首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软独家授权OpenAI的突破性GPT-3文本生成模型

2020-09-23 11:35 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】微软扩大了与旧金山人工智能研究公司OpenAI的持续合作关系,并获得了AI公司开创性的GPT-3语言模型的新独家许可,该模型是一种自动生成的文本程序,已成为业内同类软件中最复杂的一种。

两家公司已经通过OpenAI 正在进行的Azure云计算合同相互纠缠,其中Azure是OpenAI用来访问其训练许多模型所需的大量计算资源的平台,并且微软去年做出了10亿美元的重大投资,成为OpenAI的独家授权云提供商。现在,微软通过获得GPT-3的权利,再次发布了对OpenAI的研究充满信心的信号。

OpenAI在7月份发布了GPT-3,这是其不断发展的语言模型的第三次迭代,该程序及其先前的迭代已帮助创建了迄今为止最有趣的一些AI语言实验。它还激发了关于可能用于更邪恶目的的强大AI程序的道德规范的激烈辩论,OpenAI 最初拒绝发表有关该模型的研究,因为担心它会被滥用。

“该交易不会影响通过OPENAI的API继续访问GPT-3模型。”与大多数针对一个用例设计的AI系统不同,如今,OpenAI的API提供了通用的“文本输入,文本输出”界面,使用户几乎可以在任何英语任务中进行尝试。GPT-3是当今API背后最强大的模型,具有1,750亿个参数,” OpenAI在与Microsoft的合作伙伴关系的博客文章中解释道。

微软首席技术官凯文·斯科特(Kevin Scott)写道:“我们认为这是扩展以Azure技术为基础的AI平台的绝佳机会,它可以使AI技术民主化,提供新产品,服务和体验,并增强Scale在AI方面的积极影响。”在宣布交易的公司博客中。“我们在Microsoft的使命是使地球上的每个人和每个组织都有能力实现更大的成就,因此我们希望确保所有人,研究人员,企业家,业余爱好者,企业都可以使用此AI平台,以增强他们创造事物的野心。新颖有趣。”

OpenAI表示:“这项交易不会对通过OpenAI的API继续访问GPT-3模型产生任何影响,现有和未来的用户将继续像往常一样使用我们的API来构建应用程序。”这确实引起了一些有趣的问题,即关于Microsoft究竟是什么?已经在这里获得了。微软发言人告诉The Verge,其专有许可使它可以唯一访问GPT-3的基础代码,该代码包含了其希望集成到其产品和服务中的技术进步。

因此,尽管其他公司和研究人员可能能够通过OpenAI的API访问GPT-3,但只有Microsoft可以从利用使其成为如此复杂的程序的所有AI进步中获得收益。目前尚不清楚现在看起来会是什么样,但是很明显,微软在OpenAI的工作中看到了巨大的价值,并且很可能希望成为第一家(在这种情况下,也是唯一一家)进行大型实验研究工作并翻译的公司。将其转化为现实的产品进步。【TechWeb】

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在微软工作有多舒服?

    微软允许部分员工定期在家自由工作,每周不超过50%的工作时间。如果经理批准,甚至可以永久远程工作。微软会为永久远程工作的员工支付在家的办公费用。在家工作久了想回办公室工作也没事,微软有随时可用的办公室临时空间。

  • 微软推出Azure Orbital将卫星连接到其云

    微软于9月22日发布了Azure Orbital,该服务可帮助客户将数据从卫星直接移动到Azure云中进行处理和存储。微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉在Microsoft Ignite 2020大会上说:“借助Azure轨道,我们将把我们的基础设施带到太空,让任何人都能从Azure获取卫星数据和能力。”。这一声明标志着微软和亚马逊在将卫星通信网络与云基础设施连接起来的竞争中进入了新的篇章。今年6月,亚马逊网络服务宣布成立专门的业务部门,即航空航天和卫星

  • 继推特,微软将允许员工永久在家办公

    受疫情影响,包括微软在内的美国多家科技公司采取了让员工在家办公的政策。据外媒报道,微软现在允许允许员工永久在家办公。

  • 微软终于采取措施修复Surface Duo的各种bug

    在推出SurfaceDuo手机之后,微软正式成为了一家安卓硬件厂商。SurfaceDuo是微软的第一款安卓手机,微软完全按照谷歌的月度更新发布计划进行。本月初,微软开始为SurfaceDuo推出10月份的软件更新,并进行了多项修复。

  • 微软正努力让Chrome和Edge的滚动更加流畅

    尽管 Chrome 浏览器是全球最受欢迎的桌面浏览器,但这并不意味着它就是完美的浏览器而没有任何问题。其中一个设计缺陷就是在 Windows 10 平台上会影响用户在浏览长页面时候的滚动体验。 微软已承诺修复 Chromium 浏览器中滚动问题,而基于 Chromium 的 Edge 86 还对大尺寸的 PDF 文件的滚动效果进行了优化。

  • 微软允许允许员工永久在家办公,部分职位仍需到公司上班

    据外媒报道,微软(MSFT.US)允许员工永久在家办公。据称,微软允许员工每周不超过50%的工作时间在家工作,经过经理批准后可以永久进行远程工作。微软强调,一些职位仍然需要来公司办公室上班,包括有关硬件实验室、数据中心和现场培训的职位。

  • 玩家呼吁微软自Xbox Series后结束主机业务 回应:绝不

    仅仅从媒体热度来看,微软这一代Xbox Series主机似乎仍难和索尼PS5匹敌,首先命名就出了很大的问题,被玩家疯狂吐槽,甚至亚马逊上出现大量玩家误入Xbox One X的尴尬情况。一些态度激烈的玩家

  • 微软将为医疗保健公司推出云服务

    微软正在为医疗机构推出一项专门的云服务,旨在为医疗保健公司及其患者提供“更好的连接”。Microsoft Cloud for Healthcare将在10月30日推出,其中包括托管服务,例如Azure、Microsoft 365、Dynamics 365、Power Platform以及支持医疗保健公司的合作伙伴解决方案。这些解决方案将创建“受信任的”端到端基于云的解决方案,从而提供对健康数据的更多见解。微软全球卫生事业部副总裁汤姆·麦克吉尼斯(Tom McGuiness)说:“医疗保

  • 微软正努力将Java移植到苹果ARM Mac设备上

    和诸多重要开发者一起,微软正努力将 Java 移植到基于 ARM 的 Mac 和 Windows 设备上,其中就包括即将到来,搭载苹果自研 Apple Silicon 的 Mac 设备。援引 InfoQ 报道,包括微软、Azul在内的诸多公司希望在 2021 年(也就是 ARM Mac 发售时)完成对 OpenJDK 的移植工作。

  • 微软正在为Windows 10进行大规模的Office应用更新

    与WindowsInsider计划类似,微软也允许用户成为"OfficeInsider"。通过加入OfficeInsider计划,你可以查看Windows10即将推出的Office应用版本,如Word、Excel、PowerPoint和OneNote。微软正在测试Word、PowerPoint、Excel和Outlook的多项新功能。在最新的内部人员预览版更新中,微软为Offi

  • 盖茨:在微软时很幼稚 不知成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三在接受CNBC采访时称,在他运营微软时,自己对于公司体量日益变大引发的政府审查的看法一直很幼稚。他现在认为,科技巨头遭到反垄断监管的几率“非常高”。“我在运营微软时很幼稚,没有意识到我们的成功会引起政府的注意。”盖茨指的是微软在20多年前遭到美国政府的反垄断调查,“我犯了一些错误,当时只说‘我从不去华盛顿特区’。现在,我不这么认为了,那时很幼稚。”

  • 外媒:微软将允许一些员工选择长期性远程办公

    10月10日消息,据国外媒体报道,微软将允许一些员工选择长期性远程办公。微软受疫情影响,许多科技巨头都采取了远程办公等灵活工作模式,并且正在考虑将这些举措长期化。一位知情人士透露,微软本周在一份内部备忘录中告诉员工,疫情过后,恢复正常的办公室工作,多数员工也将被允许定期在家工作,但这段时间加起来不超过每周工作时间的一半。根据该备忘录,如果得到经理的批准,一些员工将能够永久远程工作。另一家科

  • 微软正在为Edge浏览器打造比价引擎

    在全面转向 Chromium 引擎之后,微软仍在努力为新版 Edge 浏览器引入与众不同的功能,以便让它在一众竞品中脱颖而出。随着假日购物季的临近,该公司刚刚宣布,作为“收藏”(Collections)书签服务的一部分,新功能之一的“比价引擎”将很快与大家见面。

  • NVIDIA,联想和微软开发超融合混合云

    随着应用程序性能要求和法规遵从性问题(有时需要将数据存储在本地以减少距离和延迟问题),公司一直面临着一个持续的困境。通常,标准私有云提供的灵活性和/或需求容量较小。微软公司(NASDAQ:MSFT)、联想(Lenovo)和英伟达公司(NVIDIA Corporation)已经开发了一种超融合混合云,允许在企业的数据中心内使用Azure云服务。联想的ThickAgile SX、微软的Azure Stack Hub和NVIDIA的Mellanox networking,公司/组织可以使用一个交

  • 微软终于为Edge浏览器推出了新主题

    和谷歌浏览器一样,微软Edge现在也可以让你用自己选择的主题和壁纸个性化你的新标签页体验。为了让事情变得更有趣,微软正在向Edge的插件商店添加新的主题,你可以在那里下载扩展和主题。微软最近发布了两个新主题,改变了你看Edge新标签页的方式。根据该公司的扩展商店,微软发布的两个主题分别是《神奇女侠1984主题》和《英雄联盟》。

  • 微软将永久允许员工在家办公,但部分岗位仍需回到公司

    疫情期间不少公司都开启了在家的远程办公,对于美国等不少欧美国家,现在依然还保持着远程办公的状态,这就包括了硅谷巨头微软。现在外媒报道称,微软有可能打算让部分的员工永久在家办公。

  • 苹果自研ARM CPU笔记本来了:微软开始提前应对

    和诸多重要开发者一起,微软正努力将Java移植到基于ARM的Mac和Windows设备上,其中就包括即将到来,搭载苹果自研Apple Silicon的Mac设备。正如报告中指出的那样,Java Runtime Environment (J

  • 微软通过呼叫和短信服务瞄准云通信市场

    周二,微软在为IT工作者召开的Ignite大会上宣布了一款开发工具,用于增强应用程序的通话和短信功能。此次发布展示了微软试图通过进入较小的个人市场来发展其云业务的方法之一。该公司可能会说服现有客户试用这些工具,而不是与规模较小的软件公司建立关系。来自微软的Azure通信服务集合包括应用程序编程接口,使第三方应用程序能够进行语音和视频通话、交换聊天消息、发送文本消息以及为入站和出站呼叫创建电话号码。诸如8x8、Rin

  • 微软敦促各机构立即行动确保数据隐私而不是等待和依赖立法

    随着远程工作环境成为新的常态,随着疫情的不断蔓延,数字数据隐私和安全变得比以往更加重要。为此,在过去的几周里,微软推出了零信任部署中心、新的威胁防护API以及促进网络安全意识的举措。现在,该公司正在敦促各个组织在确保客户数据的隐私和安全方面做更多的工作,而不是仅仅依靠美国的州立法机构。

  • 收购贝塞斯达以打击竞争平台?微软Xbox主管称可以但没必要

    在以75亿美元收购贝塞斯达母公司ZeniMaxMedia之后,许多人猜测微软是否会向索尼次世代主机平台(PS5)上发布新游戏,但实际情况可能要区分来看。在近日接受Kotaku采访期间,当被问及“微软能否在不向其它平台销售游戏的情况下收回75亿美元的巨额投资”时,Xbox部门负责人PhilSpencer给出了肯定的答复。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签