首页 > 见闻 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博:关闭色情低俗类高粉丝账号147个 永久禁言154个

2020-09-22 19:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月22日 消息:今日,微博蔚蓝计划发布《色情低俗类高粉丝账号整治公告》称,本阶段,蔚蓝计划针对为吸引眼球,博取流量,发布大量低俗露骨图文和色情招嫖广告;给带有涉黄网站链接的账号点赞导流的高粉丝账号展开集中处置。

微博 (1)

截止目前共处置此类高粉丝账号 301 个,关闭账号 147 个,永久禁言账号 154 个,其中粉丝量在 10 万 –100 万的账号共 43 个;在 1 万 –10 万的账号共 258 个。

微博强调,微博一直以来都坚定对色情低俗内容的严厉打击决心,同时也不断加大对网络整改的力度。今后微博会继续加强自律监管, 努力营造健康向上的网络环境,欢迎广大网友的监督与举报。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 只有王兴还在坚守的饭否:曾是中国微博鼻祖,却败给了新浪!

    在新浪微博上蹭热搜、追热点的人们万万想不到,中国的微博鼻祖另有其人。正如在美团上点外卖的人们同样没想到,王兴最早创业时,做的竟然是一款社交产品——饭否,这也是中国最早的微型博客。

  • 看懂Soul,也就看懂了下一个社交新浪潮

    Soul女性用户占比约为55%,且18- 24 岁的 95 后用户占比58%。大学生和年轻白领在用户画像中占主流。近半数Soul用户在三四五线城市,受城镇化影响,下沉用户同样具有非常强烈的消费意愿和能力。

  • 在微博,搞机女团热血出道

    ​过去,数码圈被本能认为是男生的天下。拆机虐机,组装改建,金属笔细螺丝等一套流程下来,不仅要手法灵活,还要精准巧妙。如果走上工作台,带上探灯拿上金刚钻,一看似乎就是男生的活。

  • 微博钱包推出“微博花花金”服务 定位服务优质用户

    9 月 23 日,经过近半年的筹备,微博钱包全新消费金融服务产品“微博花花金”今日正式上线,用户点击微博钱包-花花金入口即可体验。作为微博推出的首个循环额度产品,此次产品的最大特色是可以支持按日计息,随借随还,日利率最低至万三,个人最高授信额度为 20 万元,主要面向微博内的活跃优质客群。近年来,用户对于金融服务产品体验感的要求日渐提升,对于相关产品提出了更高要求。作为最具影响力的中文社交媒体,微博一直致力?

  • 新浪五星金牌教师评选结束 英孚教育斩获多项大奖

    (2020年10月16日)近日,由新浪教育主办的“新浪2020五星金牌教师评选”总决赛在北京顺利落下帷幕。来自全国近百家教育机构的千名教师选手以及百支团队报名参赛,经过网络投票、视频展示、专家评审等激烈角逐,最终英孚教育青少儿英语脱颖而出,斩获多项机构、团队和个人奖项,包括17项全国新浪五星金牌教师奖、51项地区新浪五星金牌教师奖和1位新浪五星金牌名师十强,成为此次总决赛的最大赢家。英孚教育青少儿英语斩获 “新浪2020

  • 当美食成为社交语言,品牌可以擦出火花么?

    十一期间,国内旅游超6亿人次,如此海量的人群跨越山水,去往不同的城市和地域,把所见所闻的体验,又全部生成海量的社交内容。据抖音发布的「2020国庆中秋假期数据报告」显示,上海问鼎今年抖音热门旅游城市榜首,相关的旅游视频点赞数超4515万,累计播放次数超14.5亿,重庆和深圳分别位列二三。除此外还有新上榜的黑马城市苏州和东莞。两个城市相关的旅游视频点赞量也分别高达2761万和1784万,播放量分别突破10亿和6亿。可见每一

  • 腾讯正式关闭微博:再见了!

    10年了,腾讯终于还是走出了这一步,正式宣布放弃微博业务。今天,腾讯正式宣布,旗下微博官网宣布已于2020年9月28日晚23时59分停止服务和运营,目前用户无法登陆,不过大家可进行个人微博内容

  • 新浪分期引入GET开启潮鞋线上鉴定,打造行业最严格潮鞋鉴定体系

    近期,新浪旗下潮流电商新浪分期宣布,正式与国内知名球鞋鉴定机构get达成合作,并率先使用get 最新获得国家专利权产品"球鞋鉴定扣",联手打造电商平台最严格球鞋鉴证体系。合作达成之后,get将对每一双在新浪分期平台交易的球鞋进行专业鉴定,并附上鉴定扣;同时,也为新浪分期平台上已完成交易的球鞋,额外提供一次免费线上鉴定服务。本次新浪分期引进第三方线上鉴定机构及最新专利技术,加上自有线下专业球鞋鉴定团队,实现线上

  • 伊对:拉动恋爱社交的第二增长曲线

    “第二曲线”的概念是由英国管理大师查尔斯·汉迪在《第二曲线:跨越“S型曲线”的二次增长》一书中提出的。在国内,李善友教授也出版了专著《第二曲线创新》,并作为混沌大学的必修课程为企业高管讲授。在这个世界上,所有的有机体,无论是动物、人,还是由人所创造的产品和物体,最终都难逃一个“生命周期”的自然规律。同样,一个企业或者行业都会经历从“起始期”、“成长期”到“成熟期”、“衰败期”的生命周期,其运动轨迹被

  • 曹国伟运筹五年,新浪私有化终成真,但这不是解药

    新浪宣布New Wave(新浪CEO曹国伟持有的控股公司)将收购新浪所有已发行的价值约25. 9 亿美元的普通股,私有化预计在 2021 年一季度完成。此前,在七月新浪曾发布公告称收到New Wave的非约束性私有化要约,提议以每股 41 美元的价格私有化本公司。

  • Soul:“孤独星球”式的新世代社交样本

    2019 年 10 月底,映客用 8500 万美元收购了陌生人社交软件“积木”; 11 月,百度推出了匿名社交app“听筒”,而腾讯则低调上线了视频美颜社交APP“猫呼”和真人语音直播交友APP“回音”。

  • Soul社交平台|点亮每一个孤单的心

    如果不看身份和年龄,只凭兴趣和三观,你会遇到什么样的灵魂知己?或许你能在Soul里面找到答案。Soul线上社交平台于2016年11?上线,是以善意、平等和创新的社交网络来打造灵魂社交,真实社交的新世纪社交平台。在Soul平台上,你可以快速遇到能够深度和你畅聊的好友,因通过Soul平台内的“智能匹配算法”?键推荐功能,不需要Soul的用户们大海捞针般的找寻朋友,就可以让喜欢的人和喜欢的内容出现在用户眼前。Soul作为新型主打灵魂社交的平台?

  • 抖音「日记」上线,社交化再出新招

    曾经在 80 后、 90 后中流行的QQ空间,也成了抖音“参考”的对象。那时很多人每天不停地刷说说、写日志,相信是不少用户的美好青春记忆。如今,在抖音也推出了一个类似的新功能,只不过抖音将其变成了一个视频版的日记,记录你的生活。

  • 央行:对商银信、新浪支付等6机构处罚款合计1.78亿元

    今日下午中国人民银行营业管理部(北京)发文称,今年以来,营业管理部围绕“严监管常态化”工作主基调,针对辖区部分支付机构合规意识弱、违法违规严重等问题,多措并举,加大查处力度,对 6 家支付机构给予警告,处罚款合计17,837. 75 万元,对 8 名相关负责人员给予警告

  • 比起“微博丧”,这个关于仪式感的话题讨论竟然有点励志

    前段时间听到一个有趣的现象:上一秒在朋友圈里分享美食、打卡旅游、尽享精致的人, 下一秒在微博感概“人间不值得”。关于假精致还是仪式感的话题讨论,从来都不缺少。尤其在经历2020年初的不平凡之后,仪式感成为了人们获得幸福感的重要来源。而有这么一家车企,在中秋国庆双节同庆之时,用仪式感话题打开了人们关于幸福、关于生活的思考阀门。今年是广汽三菱成立八周年,也是欧蓝德上市四周年。在这样一个特殊的时期,广汽三菱?

  • 知乎、微博、微信,内容视频化的全面战争

    刘强东曾懊悔于京东保守的业务布局。全力投入自建物流后,京东不得不对云计算、线下支付等投入周期长、成本偏高的新业务心生忌惮,结果是坐视微信支付与支付宝瓜分市场,刘强东抱怨:「你很清楚那是巨大的机会,但是你不敢做。」

  • 新浪五星金牌教师评选结束 英孚青少儿英语斩获多项大奖

    (2020年10月16日)近日,由新浪教育主办的“新浪2020五星金牌教师评选”总决赛在北京顺利落下帷幕。来自全国近百家教育机构的千名教师选手以及百支团队报名参赛,经过网络投票、视频展示、专家评审等激烈角逐,最终英孚青少儿英语脱颖而出,斩获多项机构、团队和个人奖项,包括17项全国新浪五星金牌教师奖、51项地区新浪五星金牌教师奖和1位新浪五星金牌名师十强,成为此次总决赛的最大赢家。英孚教育青少儿英语斩获 “新浪2020五星

  • 时尚行业注重可持续发展,新浪分期寄售交易增长62%

    在时尚行业可持续革新的当下,循环经济模式已然成为时尚业长久发展的根基支持。近日,全球最大再生纤维素纤维生产商赛得利联合第一财经、可持续商业研究中心、MSC资讯、企业社会价值研究院在上海发布《从时尚到时尚: 2020 中国可持续时尚消费报告》,报告数据显示,疫情推动了时尚行业加速推进可持续发展,回收再生技术的发展和寄售交易的增长成为带动整个时尚行业可持续发展的重要途径。据悉,自疫情以来,时尚类商品寄售交易量?

  • 传统媒体是怎么在社交平台上做粉丝增长的?

    在社交媒体兴起的过去十几年里,各种平台层出不穷,受众消费信息和新闻的重心也不断向移动端倾斜。皮尤研究中心在 2019 年的调查显示,从社交媒体中获得新闻信息的现象越来越普遍,超过55%的美国成年人会偶尔在社交媒体上获得新闻,同比 2018 年增长了47%。而约30%的美国成年人表示他们会经常在社交媒体上获得新闻,同比 2018 增长了20%。

  • 社交电商明明“不受待见”,阿里、京东为何还要入局?

    没有永远的平台,只有永远的流量。在传统电商流量见顶的当下,依靠社交裂变收割新流量的社交电商,就成了一匹极速奔跑的黑马。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签