首页 > 动态 > 关键词 > 麒麟OS最新资讯 > 正文

麒麟OS宣布兼容中望CAD:国内第一款Linux版自主CAD软件

2020-09-21 18:25 · 稿源:快科技

在Linux内核的系统上,日常使用的软件基本不是问题,麻烦的是一些专业软件,生产力跟不上是限制Linux的重要因素。今天国内的麒麟OS开发商中标软件宣布完成中望CAD的认证,这是国内首款Linux下的自主CAD软件。

据官方介绍,麒麟软件与国内第一款基于Linux系统环境的国产CAD产品中望CAD Linux预装版完成兼容性测试,能够达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,满足用户的关键性应用需求。

中望CAD获得麒麟软件NeoCertify认证证书。

中望软件是国内同时掌握二三维CAD、CAM、CAE核心技术及产品开发能力的工业软件企业,致力于为全球用户提供可信赖的一体化CAX解决方案。

中望CAD Linux预装版是由中望软件研发的首款支持Linux系统的自主产权CAD软件,不仅全面支持国内主流操作系统,且技术持续迭代升级,适配性也大幅度提升,其功能强大、操作方便、兼容性强,能够满足机械、建筑、电子等行业应用,其商业版也将于本年内正式发布。

至于麒麟软件,它们旗下拥有“银河麒麟”和“中标麒麟”两大产品,能够同时支持飞腾、鲲鹏、龙芯、申威、海光、兆芯等国产CPU,为国内大量Linux用户提供安全创新的操作系统和解决方案。

银河麒麟操作系统V10能够针对企业级关键业务,满足云计算、工业互联网时代对主机系统可靠性、安全性、性能、扩展性和实时性的需求,提供内生本质安全、云原生支持、自主平台深入优化等功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鸿蒙OS手机适配进度曝光!麒麟970悬了

    上个月的HDC开发者会大会上,华为正式发布了鸿蒙OS 2. 0 操作系统,并首次公布了智能手机适配计划。现在,长期关注华为和荣耀的数码博主@勇气数码君 给出了一份鸿蒙OS的适配流程,按照不同的麒麟芯片平台依次推进。

  • 看一系列新功能如何让ios14成为迄今最安全移动OS

    据外媒报道, 11 个月前,苹果CEO蒂姆·库克宣称隐私是一项“基本人权”。这家公司的顾客口袋里携带的iPhone存有越来越多的敏感信息,而在跟谷歌和其他竞争对手竞争时,苹果试图将隐私作为区别于其他公司的一个关键因素。

  • YouTube Music Apple Watch应用在Wear OS客户端推出前上线

    据外媒报道,谷歌继AndroidTV更新之后发布了一个用于YouTubeMusic的AppleWatch应用,其提供了基本的回放控制和浏览用户手机上内容的功能。据悉,AppleWatch应用将推出3.88版的YouTubeMusic。仿照默认的AppleMusic体验,它将以11个最新的播放列表、专辑、歌曲和音乐人作为封面。

  • 一加8T系列将预装氢OS 11:基于Android 11定制

    根据官方最新发布的消息,全新的一加8T将于10月15日也就是明天在北京正式发布,随着发布时间进入最后的倒计时,关于该机的爆料和预热也越来越密集。除了最常见到的外观和配置细节外,现在有最新消息,近日有知名数码博主表示,该机将预装基于Android 11深度定制的全新氢OS 11系统。根据数码博主最新发布的消息显示,全新的一加8T将预装基于Android 11深度定制的氢OS 11系统,不过赶在新机发布前,一加抢先为“老前辈”?

  • 重磅!银河麒麟获“中国电子政务领域信创特殊贡献”奖

    在政务数字化纵深发展的新风口下,政务数字平台的安全底座建设成为当务之急。近日,在中国信息协会主办的“2020 第二届中国电子政务安全大会”上,银河麒麟操作系统荣获“2020中国电子政务领域信创特殊贡献奖”这一重磅奖项。本次推优表彰评选活动在 2020 第二届中国电子政务安全大会的组织下,经过厂商自荐、专业评审等环节,评选出了中国电子政务安全领域“可信赖品牌”、“优秀产品/解决方案”、“自主可控创新”以及“信创特殊

  • Sailfish OS 3.4发布 实验性支持Rust与64位ARM平台

    芬兰厂商Jolla曾经看上去很有前途的移动Linux软件平台SailfishOS已经很久没有消息了,但今天他们发布了一个重大更新,即"Pallas-Yllästunturi",或者更容易地被称为SailfishOS3.4。SailfishOS3.4有很多新特性,比如初步支持Rust,但也有一些更重要的事情,比如终于开始探索对64位ARM(Arch64)的支持。

  • 一加8T发布会今天下午举行:氢OS 11系统已灰度推送

    据悉,一加将会在今天下午14点正式发布全新的一加8T,该机将会预装基于Android 11深度定制的氢OS 11系统。而目前一加也在一加8T发布前为一加8以及一加8 Pro灰度正式推送了氢OS 11正式版,已经有部分用户成功收到OTA

  • OPPO Color OS 11正式发布 今日12点开启限量公测招募

    在今日的 2020 OPPO 开发者大会上,OPPO宣布ColorOS月活用户突破了3. 7 亿。同时,OPPO正式宣布发布Color OS 11操作系统。

  • 华为Mate 40发布会更多新品曝光:麒麟9000首次揭秘

    Mate 40系列终于要来了,而且还有更多惊喜新品。华为已经宣布,将于欧洲中部时间10月22日14点(北京时间10月22日20点),举办Mate 40系列全球线上发布会,带来这款史上最强大的Mate手机。很

  • 曝华为Mate 40系列下月预热:“绝唱”麒麟9000处理器即将首发

    虽然此前华为消费者业务CEO余承东在HDC 2020大会的个人日志视频中透露了关于新旗舰华为Mate40系列发布时间的最新消息,称“一切都会如期而至”,但官方至今仍未公布该机的的明确发布时间,但随着此前预计的10月中旬的发布时间越来越近,大家也越来越期待这款“末代旗舰”的到来。现在有最新消息,近日有知名数码博主称该机已在线下门店准备开启预热。据知名数码博主@长安数码君 最新发布的消息显示,华为Mate 40系列手?

  • 基于Android 11定制 一加8/8 Pro灰度推送氢OS 11正式版

    一加将于10月15日发布全新的一加8T,该机将预装基于Android 11深度定制的氢OS 11系统。赶在一加8T发布之前,一加为老旗舰一加8和一加8 Pro灰度推送了氢OS 11正式版(基于Android 11深度定制)

  • 传台积电获得对华为出货许可 5nm麒麟9000不在其中

    9月15日之后,台积电等公司就无法再向华为供货了,不过台积电也开始申请出货许可,希望继续供应。最新消息称,台积电已经被批准继续向华为出货,但多是成熟工艺的。新浪财经援引集微网消息,后

  • 麒麟9000之外 华为Mate 40重要升级确认:66W超快充来了

    余承东此前亲口承诺,华为Mate 40系列将如期而至。不出意外,这款麒麟高端绝版旗舰,将于10月中下旬与大家正式见面,国内用户预计最早可以于10月底拿到第一批产品。已知消息显示,华为Mate4

  • 麒麟710战三年 华为P Smart 新版手机即将登陆欧洲:无谷歌GMS

    没有谷歌GMS之后,华为手机在海外市场面临的压力不小,目前华为自己的HMS系统还在快速增长中,只是完全替代GMS还很难。在欧洲市场,华为即将推出P Smart 2021款手机,依然是麒麟710处理器。华

  • 联想大数据平台、国产操作系统麒麟配对成功!自主可控

    从联想官方获悉,近日,由联想自主研发的软件产品——联想大数据平台LeapHD与银河麒麟高级服务器操作系统完成兼容性测试,达到了通用兼容性要求,及性能、可靠性要求,能够满足用户的

  • 华为Mate40Pro系统界面曝光 麒麟9000配双挖孔屏幕

    ​10月22日晚,华为Mate40系列新品将和我们正式见面,虽然近期网上关于这款产品的消息不断,不过华为出色的保密能力使得不少曝光都打了脸,摄像头到底是圆形还是八角宫灯成了谜题。答案究竟是什么,这周我们就会揭晓最终答案,大家不妨期待一下。除了外观,我们不妨先来看看配置。

  • 搭载麒麟9000处理器:这就是华为新折叠屏手机Mate X2?

    之前一直有消息称,华为可能要推出新一代折叠屏手机Mate X2,到底它会是什么样呢?近日有网友曝光了所谓华为新款折叠屏手机,并且配上了相应的图片,乍一看觉得就跟Mate Xs完全一样(完全展开

  • 曝华为Mate 40系列下月预热:首发5nm 5G处理器麒麟9000

    华为Mate 40系列即将发布,大家最期待这款年度旗舰究竟什么时候发布。9月19日消息,博主@长安数码君爆料,华为Mate 40系列手机线下店已经开始规划物料了,十月份开始预热。&#

  • 华为Mate40系列安兔兔跑分曝光 麒麟9000比骁龙 865 提升13.7%

    近日,安兔兔公布了一款型号为NOH-NX9 的华为新机的跑分信息,从图中显示的配置信息来看,新机搭载2772× 1344 分辨率显示屏,搭载麒麟 9000 处理器,8+256GB机身存储,主摄像头为 5000 万像素,不出意外的话该机正是即将发布的全新华为Mate40 系列机型之一。

  • 华为Mate40系列安兔兔跑分曝光:麒麟9000远超骁龙865

    GeekBench 5跑分曝光之后,今日安兔兔也在后台发现了一款型号为“NOH-NX9”的华为新机,如无意外就是即将发布的华为Mate 40系列机型之一。从流出的配置信息来看,新机采用的是2772&

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天