首页 > 动态 > 关键词  > 麒麟OS最新资讯  > 正文

麒麟OS宣布兼容中望CAD:国内第一款Linux版自主CAD软件

2020-09-22 07:58 · 稿源: 快科技

在Linux内核的系统上,日常使用的软件基本不是问题,麻烦的是一些专业软件,生产力跟不上是限制Linux的重要因素。今天国内的麒麟OS开发商中标软件宣布完成中望CAD的认证,这是国内首款Linux下的自主CAD软件。

据官方介绍,麒麟软件与国内第一款基于Linux系统环境的国产CAD产品中望CAD Linux预装版完成兼容性测试,能够达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,满足用户的关键性应用需求。

中望CAD获得麒麟软件NeoCertify认证证书。

中望软件是国内同时掌握二三维CAD、CAM、CAE核心技术及产品开发能力的工业软件企业,致力于为全球用户提供可信赖的一体化CAX解决方案。

中望CAD Linux预装版是由中望软件研发的首款支持Linux系统的自主产权CAD软件,不仅全面支持国内主流操作系统,且技术持续迭代升级,适配性也大幅度提升,其功能强大、操作方便、兼容性强,能够满足机械、建筑、电子等行业应用,其商业版也将于本年内正式发布。

至于麒麟软件,它们旗下拥有“银河麒麟”和“中标麒麟”两大产品,能够同时支持飞腾、鲲鹏、龙芯、申威、海光、兆芯等国产CPU,为国内大量Linux用户提供安全创新的操作系统和解决方案。

银河麒麟操作系统V10能够针对企业级关键业务,满足云计算、工业互联网时代对主机系统可靠性、安全性、性能、扩展性和实时性的需求,提供内生本质安全、云原生支持、自主平台深入优化等功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 麒麟960也有份!华为鸿蒙OS最新公测来了:荣耀9在列

    11月16日消息,今日,HarmonyOS官微宣布,HarmonyOS 2新一轮公测招募正式开启。据介绍,本次招募共有9款机型,包括6款手机、3款平板:华为nova 3i、华为nova 2s、荣耀V9、荣耀9、荣耀Play、荣耀Note10、华为畅享平板2、荣耀平板6 10.1英寸、荣耀平板X6。其中,华为nova 2s、荣耀V9、荣耀9均搭载了麒麟960处理器,荣耀Play、荣耀Note10用的是麒麟970,其余机型则是麒麟710。作为4年前的旗舰,荣耀9此次获得鸿蒙OS 2的升级,让不少老

  • 麒麟960重生!华为鸿蒙OS 2最新公测来了:华为Mate 9在列

    11月5日消息,今日,HarmonyOS官方正式公布了新一批HarmonyOS 2公测招募机型。据介绍,本次招募共有10款机型,包括7款手机、3款平板:华为P10、华为P10 Plus、华为Mate 9、华为Mate 9 Pro、华为Mate 9保时捷设计、华为nova 3、华为畅享9 Plus以及华为平板M5 10.8英寸/8.4英寸、华为平板M5 Pro 10.8英寸。其中,华为P10系列、华为Mate 9系列、华为平板M5系列均搭载了麒麟960处理器,nova 3用的是麒麟970,畅享9 Plus则是麒麟710。那

  • 华为有鸿蒙和欧拉,中兴说:OS,一个就够了

    随着“人手N个”手机,平板,手环,手表等终端设备,云计算技术的广泛应用,车联网,工业自动化等边缘侧场景的发展,作为这些智能设备的底层,操作系统越来越受到大家的重视,但操作系统一直为国外的为主。虽然近几年国产操作系统也在迅速发展,但还未真正得到市场的广泛认可和应用。 而为了打通智能终端与数据基础设施等的无缝连接和体验,华为先后发布了鸿蒙和欧拉操作系统。这让大家看到了国产操作系统打破国外操作系统垄断的?

  • 苹果自曝全新OS:基于家庭的操作系统

    在6月份的WWDC大会之前,一份苹果公司的招聘信息中提到了homeOS,这引起了人们的兴趣,认为苹果公司将在大会上宣布一些重要的基于家庭的操作系统。虽然这种情况没有实现,但homeOS,一个迄今为止从未听说过的苹果操作系统,继续出现在公司的招聘信息中。10月12日发布的Apple Music团队的一个类似的iOS工程职位,包括6月份的招聘信息中出现的homeOS。该职位设在圣地亚哥,也在苹果的地区网站上发布,都提到了homeOS。苹果目前有两个

  • Windows 11 SE正式官宣:对标Chrome OS,就是“刚”

    ​还记得上周,在外媒 Windows Central 刚曝光 Windows11“隐藏版”的存在时,微软对此表示“没有什么可分享的”,没成想,这是因为微软准备自己直接官宣:

  • 对标Chrome OS:关于Windows 11 SE系统的重要细节

    在经历了数周的谣传之后,微软今天正式推出了 Windows 11 SE,以及运行该系统、售价为 249 美元的 Surface Laptop SE。科技媒体 Neowin 综合了有关该主题的文档,并总结了一些重要的细节,供你参考。名称首先从名称本身开始,品牌中的“SE”实际上并不是任何事物的缩写。微软声称它选择这个名称是为了与其他版本的操作系统区分开来,但看到公司为这些特定的首字母安顿下来仍然很奇怪。不幸的是,微软没有透露有关此主题的更多信息?

  • 华为WATCH GT3系列正式发布:搭载 Harmony OS

    华为今天举办了全场景智慧生活新品发布会,正式推出了 WATCH GT3系列智能手表,包含42mm 款以及46mm 款。新款产品增大了 AMOLED 屏幕屏占比,升级了光学传感器,搭载 Harmony OS。

  • 华为:Mate 9、P10系列等12月上旬正式升级鸿蒙OS 2

    9月下旬,华为启动了第七批鸿蒙OS 2升级内测招募,覆盖10款机型,都是多年前的老将,包括曾经的旗舰Mate 9系列、P10系列。经过两个月的测试,终于准备就绪了。华为鸿蒙今天官方宣布,12月上旬,将启动新一批正式版升级,支持16款机型,包括9款华为手机、3款华为平板、4款荣耀手机:- P10、P10 Plus、Mate 9、Mate 9 Pro、Mate 9保时捷设计、nova 3、nova 3i、nova 2s、畅享9 Plus- 华为平板M5 Pro 10.8英寸、华为平板M5 10.8英寸

  • 首发华为鸿蒙OS车机!北汽蓝谷:极狐阿尔法S华为HI版年底交付

    今年上半年,一款搭载了华为自动驾驶技术和鸿蒙OS车机的极狐阿尔法S汽车引起了大家的注意,这是全球首款搭载鸿蒙车机的汽车。但是,该车型在开订之后一直迟迟未能交付,早在上个月北汽蓝谷方面就多此对外表示,将会在11月开展小批量交付,但是目前11月即将过半也未曾有任何交付的消息。对此,有投资者在投资者互动平台提问:贵司多次提出在11月广州车展进行小批量交付阿尔发S华为HI版,请问能否如期小批量交付?小批量交付后何时大

  • Chrome OS 96发布:改进相机功能和Android应用的附近分享体验

    在转向为期四周的更新周期后,Google 刚刚跳过了 Chrome OS 95、直接放出了 Chrome OS 96 版本。另一方面,该公司有向教育和企业 Chromebook 客户提供六个月的长期支持(LTS)通道。功能方面,Chrome OS 96 特别强调了相机体验的改进。配备了前后置摄像头的 Chrome OS 设备,现可通过相机应用内置的文档扫描仪功能,将捕获的内容转换为 PDF 或 JPEG 格式。在“二维码”旁边,你将看到新增的这个“扫描”选项卡。启用后,相机应用会

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天