首页 > 热点 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

热点:腾讯发布公告:WeChat可能无法在美国获得新用户

2020-09-21 09:01 · 稿源:chinaz标签

昨日,腾讯发布公告称,被禁制交易识别对在美国国境内使用 WeChat 应用程式施加了一些限制和禁止,包括禁止通过美国的在线移动应用程式商店进行发布或维护 WeChat 应用程式,以及提供若干技术服务用以在美国运行或优化 WeChat 应用程式,例如内容推送服务以及互联网托管和点对点服务。

腾讯称,被禁制交易识别下的禁制生效后:

(1) 美国现有 WeChat 应用程式用户可能可以继续使用 WeChat 应用程式进行交流;

(2) WeChat 应用程式可能无法在美国获得新用户,而现时在美国的用户持续更新 WeChat 应用程式也可能受到负面影响;

(3) 通过 WeChat 应用程式提供的服务质量可能会受到负面影响。本公司正在进一步评估被禁制交易识别对本集团的影响。

QQ截图20200921090408.jpg

8 月 5 日,美国国务卿蓬佩奥曾以“国家安全”为由,宣称美国正在敦促苹果、谷歌等手机应用商店下架TikTok和微信等所谓“不可信任的”中国应用程序。同时,蓬佩奥还表示,美国正在努力阻止华为手机预装或下载最流行的美国App,当天蓬佩奥还瞄准了阿里巴巴、百度、中国移动、中国电信和腾讯等多家中企。

当地时间 6 日,美国总统特朗普宣布将在 45 天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。

当时,白宫方面解释称,特朗普令仅限微信以及微信相关公司,不涉及腾讯持股的游戏公司。Riot公司的《League of Legends》和Epic公司的《Fortnite》目前暂不受影响。

9 月 19 日凌晨,针对“美国商务部宣布将在 9 月 20 日在美下架微信”一事,腾讯回应称,已知悉美国商务部长针对WeChat在美国国内使用的行政命令最新公布。作为一款服务于海外各地用户的应用,WeChat一直遵守当地法律法规,其数据政策与程序符合全球最严格的隐私标准。为了保障美国用户的基本通信权益不受影响,这段时间我们与美国政府进行了多轮沟通,寻求妥善的解决方案。但很遗憾,双方尚未达成共识。会继续与美国政府沟通,以争取长期解决方案。

  • WeChat可能无法在美国获得新用户相关资讯推荐
  • 腾讯:WeChat可能无法在美国获得新用户

    9月20日,腾讯控股有限公司在官网发布公告称,由于美国商务部日前颁布的限制令,该公司旗下产品WeChat可能无法在美国获得新用户,且现有的美国用户在使用及更新时也可能受到负面影响。公告中还表示,腾讯将继续与美国政府及其他利益相关方进行磋商,以达成长远解决方案。

  • WeChat可能无法在美国获得新用户 腾讯官网公告全文

    【WeChat可能无法在美国获得新用户】对美商务部禁令, 9 月 20 日,腾讯控股有限公司在官网发布公告称,由于美国商务部日前颁布的限制令,该公司旗下产品WeChat可能无法在美国获得新用户,且现有的美国用户在使用及更新时也可能受到负面影响。

  • 特朗普的微信禁令被美国法官叫停 WeChat现在可以继续使用

    【特朗普的微信禁令被美国法官叫停】​据路透社及综合多家外媒消息,在美国“微信联合会”等努力抗争下,当地时间 20 日,美国加州法官Laurel Beeler做出裁定,紧急叫停了美国商务部周五发布的对微信限制。美国商务部周五发表声明说,从 9 月 20 日开始,美国境内将禁止下载WeChat和Tiktok。此前美国总统特朗普于 8 月 6 日发布行政命令,要求TikTok在 45 天内将其美国业务出售给一家美国公司,否则面临美国地区的禁令。

  • 腾讯回应美国禁令:WeCom是企业微信海外版 和WeChat是不同产品

    腾讯方面对在美运营WeCom产品回应表示,WeCom是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和WeChat是完全不同的产品。美东时间8月6日晚间,特朗普签署两项行政命令,分别禁止微信(WeChat)和TikTok在美进行交易,行政令于45天后(9月20日)生效。据美国专利商标局称,腾讯于 8 月 19 日注册了 WeCom 商标,用户下载 WeCom 后可以将其微信帐户链接到该帐户并添加其微信联系人。9月2

  • 腾讯回应上线WeCom:WeCom和WeChat是不同产品

    近日,针对“腾讯将WeChat改名为WeCom”的报道,腾讯公司表示:WeCom是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和 WeChat 是完全不同的产品。

  • 拍拍贷可以贷多少?新用户也有高额度

    网络借贷大家应该都不陌生了,选择网络借贷平台,最关注的无疑是可以贷多少钱。作为可靠性极高的上市公司,拍拍贷可以贷多少呢?新用户也能享有高额度吗?拍拍贷是2017年在纽交所上市的一个金融借贷平台,自2007年创立以来,拍拍贷始终肩负“科技,让金融更美好”的历史使命。拍拍贷可以贷多少?根据官方发布的信息来看,拍拍贷的额度在5百到20万元之间。也就是说,拍拍贷最高可以贷到20万。当然,又会有人会问了,刚开始肯定借不到那

  • Google Chat明年将向所有人开放 取代G套件中的Hangouts

    近两年来,谷歌一直在计划脱离其Hangouts通信平台,2018年11月底就有关于该计划的报道浮出水面。次年1月,该公司确认打算用HangoutsChat(现在简称为GoogleChat)取代经典的Hangouts,但最终将这些计划推迟到2020年。Google今天分享了关于过渡的最新进展。

  • Snapchat成为第一款使用iPhone 12 pro激光雷达技术的应用

    10月14日消息,据国外媒体报道,苹果于北京时间14日凌晨1点召开发布会,推出了其最新的旗舰机型,iPhone 12 Pro 和12 Pro Max。值得关注的是,这两种机型配备了新的激光雷达扫描仪(LiDAR Scanner),旨在提供更加身临其境的AR体验。Snapchat今天证实,它将是第一个应用此项新技术的iOS应用程序。苹果发布会截图苹果在发布会上对此项技术做了简单的赘述,表示激光雷达(LiDAR,也就是光线探测和测距)是扫描仪测量光线到

  • 腾讯控股:将继续与美国政府及美国其他利益相关者进行磋商

    ​9月20日腾讯控股在港交所发布公告称,微信WeChat应用程式可能无法在美国获得新用户,而现时在美国的用户持续更新WeChat应用程式也可能受到负面影响。

  • 突发!美国地方法院紧急叫停 微信不用下架

    北京时间9月20日深夜,据多家外媒报道,美国地方法院已经签发临时禁令,紧急叫停美国商务部此前发布的对微信的限制。据美国微信用户联合会组织发起人、美国大纽约地区英卓律师事务所创始人曹英

  • 美法官:不太可能允许美国政府继续推进微信禁令

    国旧金山一名法官周四表示,她“不打算”推翻阻止政府执行对微信禁令的决定。美国地方法官Laurel Beeler在听证会上表示,她并不倾向于在上诉期间同意美国政府继续执行微信禁令的请求,美国司法部提供的额外支持其国家安全顾虑的证据没有改变她之前的分析。

  • 美国石油巨头雪佛龙要求全球员工删除微信

    在特朗普政府下令禁止微信后,美国石油巨头雪佛龙公司已要求全球员工从他们的工作手机中删除该应用。雪佛龙公司在一封员工邮件中称微信是一个“不合规的应用程序”,并要求那些在工作手机上安装了该应用程序的员工在 9 月 27 日前将其删除,否则将面临与公司网络断开连接的风险。雪佛龙和腾讯均未立即回应置评请求。腾讯公司已经否认其应用对国家安全构成威胁。

  • 雪佛龙禁止全球员工使用微信!为响应美国政府禁令

    前不久,美国政府发布命令禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易,甚至禁止他们使用微信。本周二,有消息报道,能源巨头雪佛龙公司要求该公司全球员工从手机上删除微信应用,其也成为首批响应美国总统行政禁令的美国公司之一。

  • 美国政府再度要求封杀微信,要求从苹果和谷歌商店下架

    Tiktok暂时与甲骨文达成协议,双方将在数据安全方面进行合作,但是被美国政府一同被下禁令的微信在近日又被美国政府紧抓不放。就在美国当地时间9月25日,美国司法部要求旧金山联邦法官在 10 月 1 日前作出迅速裁定,允许美国政府在上诉期间,恢复特朗普政府针对微信的禁令。

  • 微信支付:国庆期间微信读书用户总使用时长超3.5亿小时

    今日,微信支付公布了国庆长假消费数据。数据显示,广东、山东、江苏使用微信支付总消费笔数位居全国前三。国庆期间,微信读书用户总使用时长超过3. 5 亿小时,活跃度排在前列的依次为广东、江苏、浙江的用户群体。上海、北京、武汉外卖交易量位居全国前三,烧烤、螺蛳粉、奶茶成外卖网红产品。

  • 马化腾首次聊「私域流量」,真香!

    ​前段时间,我在线上报名参加了《腾讯数字生态大会》。没想到,有幸成为了前 3000 位报名者,能免费获得一本腾讯智慧零售官方方法论——《超级连接》。

  • Facebook众包预测平台Forecast正式向美国和加拿大用户推出

    据外媒报道,Facebook名为Forecast的众包预测平台现在已面向美国和加拿大的每个人开放。去年 6 月,Facebook的新产品实验(NPE)团队首次发布了Forecast的测试版。该服务允许用户提出有关政治、商业、体育和其他话题的问题。然后,社区可以讨论当前的事件并对未来可能发生的事情做出预测。

  • 雪佛龙要求全球员工移除微信 腾讯发言人未立即回应置评请求

    【雪佛龙要求全球员工移除微信】据早前消息,美国商务部本月 18 日发布行政令,禁止 20 日后在美国境内与WeChat有关的交易。加州联邦法官劳雷尔·比勒则于 20 日下达命令,要求发出初步禁令,以阻止美商务部禁止下载WeChat的行政命令于 20 日 23 时 59 分生效。

  • 腾讯旗下微信视频号正在内测“视频号推广”功能

    腾讯旗下微信视频号正在内测“视频号推广”功能。据开发主体为腾讯的“视频号推广”小程序介绍,该功能旨在帮助用户快速高效的推广视频号,提高曝光率。不过,内测期间该小程序只有扫码才可以进入。

  • 微信视频可以开美颜模式!这些小米手机用户可先用

    手机自带美颜功能这种事并不少见,消费者们随便下载一个美颜自拍类的应用就能完美实现。不过,对于大家常用的微信,想要实现视频通过程中呈现美颜效果,还比较难。 9 月 24 日,有网友爆料,小米的几款手机现在支持开启微信视频通话时的系统美颜模式,这种功能令人心动。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签