首页 > 动态 > 关键词  > PS5最新资讯  > 正文

自带825GB硬盘“瑟瑟发抖”:PS5游戏容量轻松破100GB

2020-09-20 16:44 · 稿源: 快科技

PS5今年直接将起步容量做到825GB,而且还是PCIe 4.0的SSD。

不过,索尼这么做显然也是有所考虑,你不妨来看看PS5游戏的容量。

两款随PS5发售的独占游戏《恶灵之魂重制版》和《蜘蛛侠:迈尔斯莫拉莱斯》分别需要66GB和105GB的游戏安装容量,什么概念?

你在发售后第一时间入手这两款游戏,之后游戏机的可用容量就被减去至少1/5……何其夸张!

当然,索尼承诺PS5支持自由的硬件升级,但目前还不清楚机制如何。微软Xbox Series X也允许自由升级SSD,但此番定制了外形独特的扩展存储卡,目前仅希捷一家再做。

另外,Xbox Series的自带硬盘是1TB,可用怎么着也会比825GB要多点。另外,512GB的Xbox Series S,允许游戏安装容量比XSX少30%,看来微软考虑的更全面。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 山寨PS5成海外热门商品 网友:过节送礼不二之选

    近日,有厂商看准了PS5大规模缺货造成的商机,推出了外观神似PS5的高仿”山寨游戏机:GameSatation 5。 这款GS5”有着与PS5基本一致的外观设计,通过阿里巴巴旗下的国际电商平台全球速卖通(AliExpress)向世界各国发售,出乎预料的是,GS5竟成为了海外消费者的热门商品。该商品的售价在25美元(约合人民币160元)左右徘徊,因此对于海外很多要在年末圣诞送给孩子礼物的家长来说,这么一个很孩子口中PS5”长得差不多,又格外便宜,

  • 集火地狱PS5版本什么时候发售 集火地狱详细发售时间

    GSE 宣布,由 Black Matter Pty Ltd 及 Team17开发、Sold Out 全球发行,以二战为背景的多人策略战争游戏《集火地狱(Hell Let Loose)》将于2022年1月13日登陆 PlayStation5平台。

  • 组件短缺、物流受限 索尼将PS5产量目标下调100多万台

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,知情人士称,由于组件短缺、物流受限,索尼集团已经把本财年的PS5产量目标下调了100多万台。知情人士称,索尼此前的目标是在截至明年3月的财年内组装逾1600万台PS5,从而实现本财年的销售目标,同时也为下一年的生产开个好头。但是,索尼现在已将产量目标削减至大约1500万台,这使得该公司难以实现在本财年销售1480万台PS5的目标。索尼CFO十时裕树(Hiroki Totoki)曾在上月底表示,物流问题和

  • 概念设计师精心创作了一款蜘蛛侠风格的PS5手柄

    平面设计师 Giuseppe“Snoreyn”Spinelli 与喷绘艺术家 Enrico“Berta”Bertagnoli,正致力于让去年的“PS5x 蜘蛛侠”联名款 DualSense 手柄成为现实。与去年展示的概念类似,新手柄渲染图也带有闪亮的红色蜘蛛网涂装。此外荷兰科技博客 LetsGoDigital 补充道,编辑部在过去一个月里玩得很是愉快。在光线的反射下,深铬红纹路可呈现出一种奢华中带着点俏皮的效果 —— 不禁让人联想到《蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》的服饰。在黑色主?

  • R星下架《GTA三部曲》重制版:翻车严重 PS5都带不动!

    昨天,快科技报道了R星的《GTA三部曲》重制版严重翻车,PS5都带不动的消息,而广大玩家也在论坛及其他社交媒体广泛提及了《GTA三部曲》重制版糟糕的表现。面对玩家一致差评,R星很快做出了回应:他们下架了PC版的《GTA三部曲》重制版。不过事实上,很多购买PC版的玩家也并没有对此表示多么愤怒,倒不是说这些玩家能够接受R星的这一系列操作,而是从昨天开始R星在PC端的启动器就直接炸掉”了,很多玩家干脆就进不去游戏,也就无所谓

  • 机构估计全球范围PS5游戏机销量是Xbox系列的两倍

    最近的行业数据估计,索尼在全球售出的PlayStation 5游戏机数量是微软Xbox系列游戏机的两倍,这组新数据来自于研究公司AmpereAnalysis。据报道,截至9月,索尼已经在全球范围内销售了大约1280万台PlayStation5(光盘和数字型号相加),而微软据说只销售了670万台其Xbox系列家族(Xbox Series X和Xbox Series S相加)。在2021年第三季度,该研究公司估计,索尼、微软和任天堂的全球游戏机销量达到910万台,其中任天堂Switch的销量略

  • 《GTA三部曲》重制版翻车!有媒体给出差评:PS5都带不动

    昨晚(11月11日),《GTA三部曲》重制版在全平台登陆,其中PC版未现身Steam或者Epic商店,而是独占自家的R星启动器。目前上市的均为数字版,盒装实体版要等到12月7日。不过,截稿前,能查询到的媒体评测很少,M站甚至一篇都没有收录。IGN称因为内有三款游戏,还没全部玩一遍,所以要到下周才能出评测。检索后发现TR上了一篇,结果给出了差评。作者Gerald Lynch玩的是PS5版本,其不满主要集中在三点,一是4K 60P帧率不稳定,二是画?

  • 四川86岁大爷获索尼赠送限量版PS5礼包:还有总裁亲笔签名

    索尼公司在去年11月就上市了PlayStation 5(PS5),但直到今年5月15日,PS5国行才正式发售。虽然现在PS5不再像发售时那么一机难求,但一些限量版的也开始推出。据媒体报道,近日,来自四川泸州的一位86岁大爷,就获得了索尼公司赠送的一个大礼包,里面有着一台全球唯一的PS5。报道中指出,这位大爷痴迷游戏多年,虽然从63岁才开始玩游戏,但却是一名骨灰级玩家,并且不仅热爱游戏还很认真,玩游戏只玩正版,而且基本上只要入手就会

  • 任天堂Switch减产20%之后 索尼PS5订单也砍了100万:芯片紧缺

    全球性的半导体芯片缺货影响越来越大了,不仅汽车厂商减产,现在游戏领域也开始砍单了,前几天有报道称任天堂Switch减产多达20%,现在索尼也要砍单100万台,本财年的出货量仅为1500万。在2021年4月到2022年3月的财年中,索尼之前预期PS5出货量可达1600万部,现在下调到了1500万部,减少了100万,主要是受到芯片缺货影响,这个问题影响了供应链多个领域。虽然100万的削减相对总量来说还不算夸张,但索尼官方宣布下调出货量,意味着P

  • PS5 Pro芯片平台泄露?AMD 4800S桌面套件曝光:配置全面升级

    去年发布的PS5主机,使用了一颗AMD定制7nm SoC,CPU架构为8核Zen2,GPU为RDNA2。可能产能充足或什么原因,AMD随后以4700S套件的形式推出一款采用同款芯片的桌面平台,主SoC就是PS5上那颗Ariel”,但屏蔽掉了GPU单元,开放PCIe 2.0 x4插槽,支持RX 500系列以及NV的百元千元显卡等。4700S基于mini ITX主板打造,尽管袖珍,但体积也局限了性能。日前,名为4800S的新桌面套件在网上出现,主板升级到mATX,新增M.2(可扩展SSD与Wi-Fi组?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天