首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军:小米国际收入占一半以上是因为十年前MIUI播下了火种

2020-09-18 17:00 · 稿源:快科技

9月18日消息,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军在2020中关村论坛上谈到了MIUI。

雷军表示,十年前的第一版MIUI在推出不到一个月时间就被国际论坛的大神传为佳话。

当时MIUI第一版在国内发布之后只有100个用户,它是先在国外火了之后再影响到国内用户

当时XDA论坛的一位大神对MIUI赞不绝口,表示它运行起来又快又流畅。界面几乎全部重新设计过了。

雷军强调,正式有了这样的推荐,MIUI在国外被翻译成各种语言、适配当地的手机,这是小米国际化的开端。

十年后的今天,小米国际收入占到了一半以上,正是因为十年前MIUI播下了这个火种

当前MIUI已经迭代至MIUI 12系统,它从底层技术开始自研重构,完成了一套新的技术架构。MIUI将这套包含动画引擎、渲染引擎、插画引擎的技术架构命名为米柚光锥动效架构。

在全新架构下,MIUI 12的核心场景动画表现焕然一新。退出应用时,图标会根据你的手势产生实时反馈,手势方向、速度的改变都会让应用图标产生不同的反应。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天