首页 > 动态 > 关键词 > 饿了么最新资讯 > 正文

北京市市场监管局约谈饿了么、微店等6家网络平台

2020-09-18 15:55 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月18日消息,据北京市市场监督管理局官方发布的消息,近日,北京市市场监管局召集美团、饿了么、京东、微店、抖音、快手等6家互联网企业负责人,召开落实“长江禁捕打非断链”工作电商平台行政约谈会。

会上,北京市市场监管局要求电商平台立即开展自查自纠,严禁销售来自长江禁捕水域或来历不明的水产品;将“长江江鲜”“长江野生”等纳入平台禁售商品名录和违规词库,加强对平台用户的资质审核和内容审查;外卖订餐平台要重点检查商户店名、菜单、菜品、宣传图片、餐具等是否含有违规字样,一旦发现立即删除、屏蔽或暂停服务;各平台要对网站、APP、小程序、公众号等进行全面排查,加强对直播、短视频的内容管理,不得有与长江禁捕政策相抵触的宣传。

同时,会议还要求各电商平台利用互联网优势积极宣传长江禁捕政策,通过公益广告引导社会公众不买、不卖、不食、不运输、不发布违法广告。发现问题线索,及时上报市场监管部门。

下一步,市市场监管局将继续对食品生产企业、农产品批发市场、农贸市场、餐饮单位开展监督检查,进一步深入摸排违法线索,综合运用法律法规,重点打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 饿了么推出“开学礼”活动 500家高校食堂上线饿了么

    今日,饿了么宣布目前全国已有 100 座城市的超 500 家高校食堂上线饿了么。同时,饿了么还推出“开学礼”活动,高校用户可以领取最高减 15 元的红包,享受特价水果 1 元起等优惠。9月1日到9月30日期间,高校用户可以参与互动领取开学红包。

  • 饿了么将推出外卖小份菜团体标准

    近日,饿了么宣布将联合北京商报、北京华天、永和大王、呷哺呷哺、宏状元等,共同制定“外卖小份菜团体标准”。饿了么数据显示,长期以来,平台上线“小份菜”的商户数量一直处于增长的状态,“小份菜”的外卖订单量也保持了同步增长。

  • 北京市监局约谈美团饿了么等6家网络平台

    近日,北京市市场监管局召集美团、饿了么、京东、微店、抖音、快手等 6 家互联网企业负责人,召开落实“长江禁捕打非断链”工作电商平台行政约谈会。

  • 饿了么鲜奶外卖报告:鲜奶渗透率超过30%

    饿了么发布的鲜奶外卖报告显示,过去一年,低温鲜奶渗透率已超30%。这意味着,每售出10盒牛奶,就有3盒是低温鲜奶。报告显示,低脂鲜奶市场正在快速增长,目前,全国300城消费者可享受鲜奶外卖半小时达服务,截至2020年8月,低脂鲜奶市场同比增幅达155%。其中,上海、北京、杭州是鲜奶外卖订单量排名前三的城市。但底线城市鲜奶外卖市场同样在快速扩大,四线城市鲜奶外卖同比增幅达106%。鲜奶单价上,沈

  • 饿了么称希望把选择权交给用户 平台无法判断用户是否着急

    今日,针对“推出多等 5 分钟功能”的报道,饿了么相关负责人表示,对于提出延长等待时间的方案,饿了么原本想要找到对送餐配送时间要求不高的用户,或者对时效要求不高的非餐商品订单的用户,让他们通过平台提供的会员权益等方式来给骑手争取时间。但后来发现这个需求很临时,并不能区分用户,所以只能把选择权给用户。这些功能目前还没有上线。

  • 上海消保委:饿了么多等5分钟逻辑有问题

    9月9日凌晨,外卖配送平台饿了么发文官宣会尽快发布新功能:在结算付款时增加一个“我愿意多等5分钟/10分钟”的小按钮。如果你不是很着急,可以点一下,多给骑手一点点时间。

  • 上海消保委评饿了么“多等5分钟”:逻辑有问题

    近日,一篇题为《外卖骑手,困在系统里》的文章在网上刷屏,引发热议,而在今天凌晨,饿了么宣布增加“多等5/10分钟”新功能,但引发更大争议。有网友认为饿了么此举体现了对快递员的

  • 饿了么上线“珍珠奶茶口罩”:喝奶茶不用摘 拔掉塞子直接插

    今天,饿了么官微晒出了自家的“珍珠奶茶口罩”,现已加入饿了么豪华套餐,广州地区限量送。这款口罩正面粉色反面白色,大胆的跳色,图案采用知名IP饿小宝,堪称时尚人士必备。

  • 饿了么:面向商家推出400万元贷款利息补贴

    饿了么宣布与网商银行共同推出400万的贷款利息补贴,补贴力度超过去年双十一。参与活动的平台商家,申请网商贷可享最低达7折的利率优惠。此外,饿了么将于明日启动917囤票节。饿了么金融负责人邵钰介绍,饿了么通过百亿补贴、线上造节等方式持续助力商家分享消费复苏带来的红利。而根据对于商家的调研,金融层面的扶持同样不可或缺,他们需要宽裕的资金来备货,以迎接来自线上的消费热情。9月10日至20日

  • 饿了么宣布将于苹果新品开售时间同步发售 并提供小时达

    苹果新品即将发售,饿了么宣布将于苹果新品开售时间同步发售,联合平台商户在全国范围内上线新品预售服务,并在正式发售当天提供小时达上门配送。

  • 上海消保委评饿了么多等5分钟:逻辑上有问题

    【上海消保委评饿了么多等5分钟】 9 月 8 日,有公众号发布文章题为《外卖骑手,困在系统里》刷屏网络,文章指出:在外卖系统的算法与数据驱动下,外卖骑手疲于奔命,导致他们违反交规、与死神赛跑,外卖员成了高危职业。

  • 饿了么CTO张雪峰从阿里离职 曾在微软任职超过5年

    据财经涂鸦消息, 9 月第一周,前饿了么CTO张雪峰已经正式从阿里巴巴离职,任本地生活服务公司CEO助理仅 1 个月。

  • 饿了么推出“百亿补贴” 首批上线北上广等24座城市

    饿了么对外宣布“百亿补贴”正式上线,首批在北上广等24个一线城市推出。饿了么方面表示,“百亿补贴”将成为常态化补贴行动,可与红包、满减叠加使用,每单外卖最高再省20元。9月起,“百亿补贴”还将加码,重点覆盖城市将从目前的24城扩展到100城以上。饿了么“百亿补贴”项目负责人介绍,百亿补贴将会是饿了么常态化活动,不再是“广撒红包”的逻辑。在重点城市和商家的选择上,补贴都更加集中和聚焦

  • 外卖小哥离世捐献器官救6人 系饿了么外卖骑手

    【外卖小哥离世捐献器官救6人】据媒体报道, 2020 年 8 月 23 日,因突发脑溢血, 38 岁的安徽阜阳饿了么外卖小哥施勇(化名)经医院全力抢救,仍不幸离世。

  • 上海消保委评饿了么多等5分钟:声明逻辑上有问题

    在9月9日凌晨,外卖配送平台饿了么发布声明称,将尽快推出“我愿意多等5分钟/10分钟”功能,如果在点外卖时不是很着急,可以按下此按钮多给骑手一些时间。今天下午,上海市消保委通报线上生鲜平台消费评价情况,上海市消保委副秘书长唐健盛分析认为:饿了么的声明实际上在逻辑上是有问题的。

  • 饿了么联合支付宝上线信用支付产品“次次省”

    凤凰网科技讯 9月4日消息,饿了么宣布联合支付宝推出信用支付产品“次次省”,用户可享受零预付、免充值的优惠,以期解决线美容美发、亲子、健身等线下行业中存在的预付费难题。饿了么称,这一产品已经在全国超过2万个商家试点开放。饿了么介绍,“次次省”是一款多次卡产品,信用好的消费者可以享受“0预付”,消费者无需花钱充值及缴纳押金,即可享受优惠价格。饿了么称,“次次省”优惠力度比日常团购价格更低。饿了么副总裁张?

  • 阿里巴巴Q1财报看点:饿了么“抬头” 下沉生意越做越顺手

    受到疫情的影响,2020年第一季度阿里净利润下滑八成。不过,伴随着集团的一系列调整,加上疫情的缓解,阿里重新回到增长的轨道上来,财报中各种同比增长以及超预期的数字就可以说明一切。北京时间8月20日晚间,阿里巴巴对外发布新财年一季度业绩,数据显示,截至2020年6月30日止的季度内,阿里巴巴营收1537.5亿元,相比较下,上年同期为1149.2亿元;净利润为394.7亿元,同比增长28%。值得注意的是,作为史上投入力度最

  • 社区团购复活赛:美团、拼多多、滴滴、饿了么激战110天

    这是滴滴登陆社区团购战场的第 110 天,随后的美团、饿了么也将战火烧到自家门前,黄峥再也坐不住了。

  • 上海每2.5天就有1名外卖员伤亡 饿了么美团外卖回应

    【上海每2.5天就有1名外卖员伤亡】据央视报道,数据显示, 2019 年中国全行业外卖订单配送时长,比过去 3 年减少了 10 分钟。 2017 年上半年,仅上海市公安局交警总队提供的数据显示,在上海,平均每2. 5 天,就有 1 名外卖骑手伤亡。 2018 年 9 月,广州交警查处外卖骑手交通违法,也有近 2000 宗。

  • 饿了么称希望把选择权交给用户:骑手到店等场景将做技术调整

    【饿了么称希望把选择权交给用户】日前一篇《外卖骑手,困在系统里》的文章刷屏网络引发全民关注。 9 月 9 日,饿了么发布官方声明宣布将尽快发布「多等 5 分钟」新功能,在结算付款时增加自愿延长等待时间。但这一声明进一步引发全民针对外卖小哥的讨论。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签