首页 > 动态 > 关键词 > 便利蜂最新资讯 > 正文

便利蜂月饼数据:女性购买比例超过60% 80克以下产品销量占比67%

2020-09-17 20:10 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月17日消息,距离中秋不足半月,据便利蜂统计,自8月31日门店上架月饼以来,高颜值、小规格月饼更受欢迎,不同地域的消费者对月饼的口味喜好也截然不同。

便利蜂指出,在便利店购买月饼的人群中,女性比例超过60%;另一方面,消费者越来越注重食品健康,传统月饼的分量变成一些人的“甜蜜负担”。

便利蜂有关负责人介绍,“今年我们选择的月饼规格偏小,最小的是60克,几乎比普通月饼小了一半。对于女性,这个分量刚刚好,既吃得满足,又减少浪费。”便利蜂的销售数据显示,月饼上架以来,80克以下产品销量占比67%,而单次购买单个月饼的比例为56%。

据了解,华北地区的消费者偏爱甜馅,因此,小蜜蜂限量版月饼均选用甜馅,再搭配老字号出品的广式白莲蛋黄、广式红豆粒月饼,满足多种选择。相比之下,北京消费者更加传统,55%的人对老字号情有独钟,而天津人则青睐高颜值,超过60%选择小蜜蜂限量版月饼,使之成为最受欢迎的单品。

在华东地区,便利蜂除了增加苏式月饼,还限时推出江浙沪热门的鲜肉月饼。上海人成了月饼界的“食肉动物”,鲜肉月饼是该地区的销售冠军,常常供不应求。而苏州人对网红产品充满热情,两款桃山皮月饼单店销量比华东其他城市高11%。

此外,深圳、广州对“西洋”口味接受度最高,卖得最好的是法式乳酪月饼,销售占比超过30%,紧随其后是芝士奶黄流心月饼和叉烧皇月饼。

便利蜂预计,月饼销售将持续增长,在中秋当天达到高峰。上述负责人称,“许多人会在异乡度过中秋节,到便利店吃一个月饼成了他们排解乡愁的方式。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 便利蜂:“双节”消费市场将迎“报复性增长”

    9月30日消息,便利蜂方面公开预计:结合当前疫情防控形势下的消费新需求、消费者自身的购买意愿和在‘双节’期间的出行热情、便利蜂旗下各便利店近期的购买轨迹,2020年“双节”期间的消费市场有望“迎来报复性增长”。“9月21日-9月25日的工作日这周,环比9月14日-9月18日来看,我们门店的整体销量呈现明显的涨势。”9月25日,便利蜂执行董事薛恩远介绍,“我们认为,这与‘双节’前大家的备货需求、消费意愿的提升等

  • 便利蜂与猫眼达成战略合作 提供线下宣发服务

    9月27日消息,近日,便利蜂与猫眼宣布达成合作,携手为国庆档大片《姜子牙》提供在便利蜂门店的线下宣发服务。据悉,9月26日,电影《姜子牙》预告片开始登陆便利蜂,全国上千块便利蜂大屏同时播放《姜子牙》预告片。双方表示,此后还将针对电影宣发达成更多项目合作,共同助力中国电影市场高速复苏。对于此次合作,便利蜂执行董事薛恩远表示,“对我们本土便利店来说,这都是一种借鉴。门店除了传统印象中的卖东西,也

  • 便利蜂发布“双节”成绩单 服务人次整体达到数百万量级

    10月9日消息,根据便利蜂方面发布的总结数据显示:综合全国20个城市近1600家门店的情况,2020年“双节”(中秋节和国庆节)期间,其服务人次整体达到了“数百万量级”,整体销售额同比、环比也均呈现出“双增长”态势。便利蜂方面介绍,部分景区周边和交通枢纽门店10月1日-8日的单店销售额环比增长超过了六成。数据显示,综合全国各门店的情况,“补货”排名前五位的是防疫三件套(医用口罩、免水洗消毒液、酒精棉片)

  • 便利蜂发布调研报告:5成消费者疫后再未回老家

    9月25日消息,根据便利蜂App的搜索数据,从《我和我的家乡》9月公布新一轮预告片至今,消费者针对“家乡、“故乡”、“家”为关键词的搜索量,同比去年同一时间段有35%以上的增幅。同时,便利蜂方面稍早在全国20个城市的部分门店也做了一项调研。根据截至9月10日收获的有效调研问卷:在北上广深这4座一线城市及中,有5成的消费者疫情发生后,就没有再回老家。基于上述情况,9月16日,便利蜂在官方微信主动上线“寻味”

  • 便利蜂大数据:电影票房与进店人次等成“正向关系”

    便利蜂运用大数据对“双节”期间的电影排片时间和影院周边进店人次进行对照分析。数据显示,在北京、天津、南京、上海这几座城市,电影票房与便利蜂的进店人次、销售情况等,成“正向关系”。

  • 便利蜂国庆首日报告:服务人次超百万 日销同比增长50%

    日前,便利蜂方面发布了《2020年“双节”首日消费情况及趋势报告》(以下简称“《报告》”)。结合全国20个城市近1600家门店的进店人数及消费数据,10月1日,便利蜂的服务人次(包括外卖)达到了“百万”量级,同比去年10月1日增长了32%,环比9月30日增长了100%以上;销售额同比看,则整体增长了50%左右。《报告》称:在“双节”消费的带动下,便利蜂App的打开率同比提升了230%、App内“查找门店”的点击

  • 便利店+咖啡机,多家便利店联手咖乐美开启咖啡新模式

    在日本,7- 11 便利店以 20000 家以上的门店称霸日本便利店行业,其在行业内部领先的原因在于好口碑的自有产品,特别是食品。近几年来推出的便利店咖啡机服务截止到 2019 年年初,约为7- 11 便利店创造 5000 亿日元的收入。7- 11 便利店的发展历程,影响到国内的便利店咖啡市场,便利店咖啡成为星巴克、瑞幸咖啡等连锁品牌的有力竞争者。如罗森便利店、全家便利店、还有知名本土品牌,美宜佳便利店都纷纷效仿,推出便利店咖啡,为?

  • 2.7万家便利店 中石化与3家国产车合作卖车!网友:加油送车?

    当前国内除了4S店、汽贸和厂商直营的多种购车方式外,车企和其它连锁企业,也在积极探索新的销售模式,而在这方面更具有优势的中石化,也开始进行了尝试。据媒体报道,近日,中石化易捷与长安

  • 便利蜂发布七夕数据 巧克力、洋酒销量增长最快

    8月26日消息,根据便利蜂最新公布的七夕数据显示,洋酒、精装版巧克力等价位较高的示爱商品销量呈跳跃式增长,最高超过四倍。同时,购买避孕套的人数激增,女性比例上升。据了解,早在七夕前半个月,就有不少商家在便利店展开宣传攻势。为了迎合商家的需求,便利蜂在店内布置了多个特设货架,有的专门陈列各种各样的巧克力,价位从几元到几十元不等;有的打组合牌,从甜蜜零食到高端洋酒。数据显示,这两天门店洋酒整?

  • 便利蜂运营CEO王紫:动态定价在收益上带来了30%的提升

    便利蜂高级副总裁、运营CEO王紫在中国连锁经营协会2020便利店大会上分享了便利蜂关于提升门店经营品质的实践和思考,称为了在扩张中依然做到把高水准管理系统和服务毫厘不差的复制到全国各地去,便利蜂落实了两个事情:一是建立一套自动化系统,把人从琐碎的门店管理中解放出来,专心做好顾客服务;二是把顾客服务的最佳实践量化,由系统帮助人去达到这个标准。关于自动化系统,据王紫介绍,便利蜂先后开发了

  • 便利蜂:“消费促进月”启动首日 多品类产品销量同比增长15%

    【TechWeb】9月9日消息,日前,便利蜂推出商品促销、服务优惠、支付满减等多种形式的优惠活动。数据显示,“消费促进月”启动首日,节日属性较强的产品和各类旅行装备在销量上同比出现5%-15%不等的增长。此前,商务部市场运行和消费促进司副司长王斌表示,商务部将组织各地利用“金九银十”的传统消费旺季,于9月9日到10月8日举办2020年全国“消费促进月”活动。据了解,活动首日,便利蜂门店畅销品除热餐、炸品等鲜食外,月饼、?

  • 便利蜂:开学季营养早餐销量增加37% 防疫“三件套”销量增幅近8成

    9月1日消息,全国迎来开学季,学生陆续返回校园,根据便利蜂公布的数据显示,这几天,其位于学校周边的门店客流上升明显,早餐销量增长接近4成,此前销售趋于平稳的防疫产品再次成为热门商品。据悉,为了给学生节省时间,同时保证营养均衡,便利蜂特地准备了多种适合学生的品质套餐,主要围绕蒸包、饼类、茶叶蛋和豆浆进行的结合,价格从5元到7元不等。据统计,相比上周同期,便利蜂位于学校周边的门店早餐销量增长37%

  • 2020年“双节”8天长假 便利蜂:交通枢纽门店将提供足量口罩供应

    9月4日消息,2020年国庆节和中秋节放假的安排已经出来,10月1日至8日放假调休,共8天时间,9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。据便利蜂公布的数据显示,上述信息发布后,App瞬时打开率环比前一天同一时间提升了60%,口罩、“旅行三宝”、“旅行充电器”、芝士品类产品等的瞬时搜索量,整体也环比提升了135%。便利蜂执行董事薛恩远介绍,“随着疫情防控的逐步向好,时长8天的假期,将‘点燃’消费者在本城市?

  • 靠收会员费就年赚7亿,这家便利店凭啥?

    ​最近家门口又开了一家全家便利店,这已经是小区附近的第二家了。

  • 加速数字化更迭 智能化是便利店必须要突围的赛道

    8 月 18 日, 2020 中国便利店大会在西安正式召开,在多点Dmall与中国连锁经营协会联合主办的专场沙龙“智能化让便利店经营更高效”上,多点Dmall副总裁、MiniOS业务负责人田浩作为主持嘉宾,与中石油昆仑好客有限公司副总经理陈建志、每一天便利超市CTO贾文俊、阳光小玛特CEO姚云鹏三位嘉宾开展了圆桌对话,分别就三个议题谈论了各自的看法。信息化更新迭代慢、“场”的性质边界模糊,便利店正面临多重挑战与困难便利店作为毛利较

  • 法国娇兰全新25X蜂皇水全球首发 看天猫小黑盒如何聚集新品控玩家

    天猫小黑盒正成为品牌新品首发的重要阵地,承接天猫官方布局品牌新品战略发布的关键一环。 8 月 20 日,天猫小黑盒再次拥抱全球顶尖化妆品牌法国娇兰,携手品牌护肤代言人王俊凯,在全球首展首秀首发新地标上海西岸艺术中心盛大揭幕法国娇兰全新25X蜂皇水上市暨天猫小黑盒首发仪式。早前,在天猫小黑盒与法国娇兰的合作中,就已为品牌彩妆品类与护肤品类的拓展实现了双突破。今年,天猫小黑盒与法国娇兰第三次强强联手共同首发25X?

  • 快乐嘀嗒便利店,2020年实体发展靠策略

    便利店行业虽呈现逐年上涨的趋势,但上涨速度在逐渐放缓,前些年销售额上涨平均在8%以上,但近几年却没有8%了,一定程度上是受限于消费需求的变化。因此, 2020 年作为零售发展的新元年,对于零售企业来讲,更需要制定较为合适的策略来应对今年的发展趋势。而快乐嘀嗒便利店作为零售业内的“翘楚”,又是怎样应对今年的发展环境呢?一、灵活业态赋予自身发展空间零食的利润区间在35%-40%之间,便利店商品的利润区间在20%-25%之间,

  • 来电科技独家入驻罗森超1000家门店,便利生活时刻来电

    近日,共享充电宝开创企业来电科技与全球知名连锁便利店品牌罗森达成合作,来电共享充电宝独家入驻江浙沪超 1000 余家门店。此次合作进一步夯实了来电科技在本地生活消费场景的布局,为广大市民提供了日常手机应急充电的便利服务,让生活随时随地来电。来电科技牵手罗森便利店,移动充电更便利日前,来电科技与罗森已正式达成合作,据了解,来电科技正在推进罗森便利店江浙沪超 1000 家门店设备落地,顾客可通过微信、支付宝扫码?

  • 酒店新零售魔便利荣获财经峰会2020行业影响力品牌

    第九届中国财经峰会于8月27日至28日在上海举行,主题为“信心与活力”。千余名科技、金融、健康、制造、资本、零售、互联网等领域代表参与会议,并探讨新冠疫情下的经济新形势与发展新机遇。酒店新零售平台魔便利应邀参会,并荣获“2020行业影响力品牌”奖项。峰会汇聚国内外颇具远见的商业领袖、经济学界翘楚、创业家及新青年代表谏言中国经济升级路径,共同探寻新时代背景下的高质量增长路径。 2020格外严峻的内外部环境给中国?

  • 坚决制止餐饮浪费行为 便利蜂力推“一人食”小份餐品

    8月12日消息,全国各地多个餐饮、烹饪协会已经接连发出倡议,倡议文明消费, 节约用餐,并号召餐饮零售企业主动提供小份菜、小包装食品等。对此,便利蜂方面表示,从热餐到零食、水果、酒水饮料等品类中,都推出了小份包装产品,既满足消费者的少食需求,又能减少食物浪费,这一部分小包装商品的销售一直处于稳定上升的水平。便利蜂指出,很早就注意到,刚好适量的小包装商品、小份菜更方便购买,受到消费者欢迎。据介?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签