首页 > 动态 > 关键词  > 太空最新资讯  > 正文

四川种出可生吃土豆:太空育种 清香微甜像水果

2020-09-20 10:02 · 稿源: 快科技

据国内媒体报道,9月,四川省甘孜巴塘县收获了土豆新品种“红美微”。和传统的土豆不同,这种土豆可以生吃。

据介绍,这种名为“红美微”的土豆红皮红心,是太空育种产品。看起来像红薯,但鲜嫩多汁,削皮后就能吃。吃起来像水果,清香微甜,口感爽脆。

参与现场品尝的人评价说:“味道还不错,和水果黄瓜味道差不多,清香微甜,做沙拉是再好不过的食材。”

据悉,此品种由成都双流区对口援建,好的情况下,一棵苗就能结出28个土豆

目前市场上还没有“红美微”品种土豆,根据照前期调研,大概每市斤能买到10元以上。

土豆,又称马铃薯,是全球第四大重要的粮食作物,仅次于小麦、稻谷和玉米。

马铃薯与小麦、稻谷、玉米、高粱并称为世界五大作物。马铃薯块茎含有大量的淀粉,能为人体提供丰富的热量,且富含蛋白质、氨基酸及多种维生素、矿物质,尤其是其维生素含量是所有粮食作物中最全的。

中国是世界马铃薯总产最多的国家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克祝贺贝佐斯太空公司:把90岁舰长送上太空“很酷”

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)旗下太空公司蓝色起源周三完成了第二次载人飞行任务,把90岁的男演员威廉夏特纳(William Shatner)送上了太空。SpaceX CEO埃隆马斯克(Elon Musk)也暂时放下成见,向蓝色起源表示了祝贺。马斯克祝贺蓝色起源飞行成功蓝色起源在Twitter上分享了一段飞船在西得州沙漠着陆的视频。马斯克在评论中称:“祝贺,把夏特纳送上太空是件很酷的事情”。在此次飞行任务执行前,马斯克

  • 科技早报| 特斯拉强制仲裁惹争议 贝佐斯太空公司送90岁游客进太空

    凤凰网科技讯 北京时间10月14日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看苹果:苹果批评欧盟拟允许在App Store外安装应用:增加犯罪风险苹果公司周三加大了对欧盟规则草案的批评力度,认为这项迫使其允许用户在App Store外安装应用的草案会增加网络罪犯和恶意软件的风险。苹果发布了对所谓“侧载”(side-loading)威胁的分析。“如果苹果被迫支持侧载,更多有害应用将会接触到用户,因为这会让网络罪犯更容易?

  • 9旬老人飞太空创人类历史!蓝色起源完成第二次载人太空飞行

    北京时间10月13日晚间22:49,贝佐斯旗下蓝色起源公司在西得克萨斯州1号发射场完成了第二次太空旅行发射任务。据报道,此次使用的新谢泼德NS-18飞行器搭载4名乘客,在到达距地面约107千米的最高点后,飞行器开始降落,在降落伞缓冲下顺利返回地面。整个飞行过程持续10分17秒。据悉,这4名乘客包括美国科幻电影系列《星际迷航》中柯克船长的扮演者、现年90岁的威廉沙特纳,蓝色起源公司负责太空发射任务与飞行运营的副总裁奥德蕾鲍尔

  • NASA将“麦片盒”大小的卫星送入太空 以寻找全新行星

    美国国家航空航天局 (NASA) 向太空发射了一颗“麦片盒”大小的卫星以对“热木星(hot Jupiters)”展开分析,这种行星是指轨道靠近宿主恒星的行星。

  • 变废为宝助力星际探索!太空垃圾变航天飞机燃料

    据国外媒体报道,太空垃圾越来越多已经引起科学家们的担忧,现在终于有人提出了把太空垃圾转变为宝贵的资源的可行性做法,结束人类发射“即用即弃”卫星的日子。

  • 欧空局启动全女性水床太空飞行研究

    欧空局宣布本周开始一项研究,将由20名妇女组成的全女性机组参与。这些妇女将在一个水床中躺上五天,进行干浸式研究,旨在重现太空飞行对人体的影响。研究参与者躺在一个类似于浴缸的容器中,该容器用防水织物覆盖。防水织物将他们均匀地悬浮在水中并保持干燥。该实验的设置创造了研究人员所谓的"无支撑"状态,这被描述为类似于宇航员在国际空间站上工作时的感觉。该实验标志着第二次只选用女性参与者进行干式浸泡活动。该实验是欧

  • 地球不够用 中国公司准备去太空挖矿:已发射三个航天器

    人类的需求越来越大,地球上的矿产资源总有不够的那天,未来怎么办?去太空挖矿是个好选择,现在已经有中国公司在布局。在日前的阿里云栖大会上,起源太空科技公司公布了他们的进展,已经发射了三个航天器及两个望远镜。在这次的云栖大会上,该公司展示的太空采矿”引发了关注,据起源太空科技公司创始人、CEO苏萌介绍,他们已经发射了太空采矿用的载荷进入太空,包括三个航天器和两个望远镜载荷,其中有neo-01太空采矿机器人,还?

  • 美国重返月球的关键 NASA明年2月首次试射“太空发射系统”

    凤凰网科技讯 北京时间10月23日消息,美国宇航局(NASA)现在计划在2022年2月首次试射其下一代巨型运载火箭“太空发射系统”(SLS)。不过,要想让这个推迟已久的火箭最终实现处子航,NASA还得确保之前的大量测试能够进展顺利。就在NASA确认这一新目标日期的一天前,工程师们已经在NASA位于佛罗里达州肯尼迪航天中心的庞大机库中把SLS完整组合在了一起。SLS高322英尺(约合98米),比自由女神像还高。SLS最上方是NASA“猎户座”载人飞船?

  • 维珍银河推迟商业太空旅游服务 股价大跌13%

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,太空旅游公司维珍银河周四宣布重新制定开发和试飞计划,把商业化太空旅游服务的启动时间推迟到2022年第四季度。维珍银河发言人称,公司将从本月开始翻修和改进其飞船和运输机,这一过程预计将持续8个月至10个月,在明年6月至8月之间完成。维珍银河原本计划在下一次飞行任务Unity 23完成后启动“改善”期,但是该公司近期的测试发现,用于改进飞船特定连接的某些材料的边缘强度可能出现了衰减,

  • 90岁最年长太空人的飞天感悟:漆黑的宇宙就像看到了死亡

    凤凰网科技讯 北京时间10月14日消息,90岁高龄的男演员威廉夏特纳(William Shatner)周三搭乘蓝色起源的“新谢泼德号”火箭进入太空,成为最年长的航天员。这次旅行,让他对生与死有了新的感悟。夏特纳曾在科幻剧《星际迷航》中扮演柯克船长。在完成了11分钟的太空之旅后,蓝色起源飞船在得州沙漠中着陆。夏特纳从飞船中爬了出来,情绪激动,立即与蓝色起源创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)分享了他的感受。“你给了我最深刻的体验,刚

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天