首页 > 动态 > 关键词 > 特朗普最新资讯 > 正文

科技早报 | 特朗普称甲骨文接近达成TikTok协议 苹果发布Apple Watch 6、iPad Air

2020-09-16 08:16 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间9月16日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注TikTok

特朗普甲骨文非常接近达成TikTok协议

美国总统特朗普周二表示,他已听说甲骨文公司非常接近在TikTok问题上达成一项协议。即便有消息称,字节跳动寻求保留大部分TikTok股权。根据字节跳动的提议,该公司将保留TikTok全球业务的大部分股权,并在美国为TikTok建立总部。甲骨文将成为字节跳动的技术合作伙伴,负责管理TikTok数据,并取得少量TikTok股份。“我听说他们非常接近达成一项协议。”

美国外国投资委员会将在周二审查TikTok协议

知情人士称,字节跳动与甲骨文就TikTok达成的协议将在美国当地时间周二接受美国国家安全监管部门的审查。作为协议的一部分,字节跳动将保留大部分TikTok股权,目标是在周日的截止日期前敲定这桩备受关注的交易。一位高级政府官员称,美国外国投资委员会(CFIUS)将在周二下午的例行会议上审查TikTok协议。这项审查是CFIUS官员将拟议交易提交给特朗普前的最后步骤之一。

再关注苹果:

苹果发布Apple Watch 6、新一代iPad Air

Apple Watch 6

苹果公司在今天凌晨举行发布会,推出了Apple Watch Series 6、新一代iPad Air。和预期一致的是,苹果并未发布iPhone 12。Apple Watch 6支持血氧检测,可在15秒内完成检测,并增加了蓝色表壳,配备了S6芯片,比上一代产品快20%,起售价为399美元。同时,苹果还推出了入门级手表Apple Watch SE,它采用S5芯片,性能比Series 3快了两倍,售价为279美元。此次发布会的另一主角是iPad。新一代iPad Air新增玫瑰金、绿色和天蓝色三种颜色,设计上更接近iPad Pro的全面屏,配备了侧面指纹识别,Touch ID和电源键二合一,它首先搭载了A14仿生处理器,CPU提升了40%,起售价为599美元。另外,苹果还发布了第八代iPad,服务套装Apple One等。

Spotify批评苹果Apple One:滥用市场支配地位 偏袒Apple Music

在苹果发布服务套装Apple One后,流媒体音乐公司Spotify在周二批评苹果偏袒自家Apple Music服务,滥用市场支配地位。Spotify称,Apple One使得苹果的流媒体音乐对手处于不利地位。Spotify呼吁竞争监管部门紧急采取行动,限制苹果的反竞争行为,否则它将会对开发者社区造成不可挽回的损失,威胁人们听歌、学习、创造以及联系的集体自由。Spotify和苹果的流媒体音乐服务订阅价为每月10美元,但是捆绑了多款服务的Apple One起始订阅价为每月15美元。

其他要闻:

美FTC准备在年底前对Facebook提起反垄断诉讼

知情人士称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在为年底前对Facebook提起的一项潜在反垄断诉讼做准备。这项诉讼将挑战Facebook在社交媒体领域的支配性地位。美国反垄断机构展开了广泛努力以调查少数主导性科技公司的行为。作为该调查的一部分,FTC已经花费了一年多时间来调查Facebook一直在使用其强大的市场地位扼杀竞争的担忧。FTC尚未做出是否起诉Facebook的最终决定,即便做了准备也不一定会起诉。

英国考虑为英伟达收购ARM附加就业条件

知情人士称,作为英伟达收购ARM提议的一部分,英国政府正在考虑就英伟达在英国保留的就业岗位数量附加条件。英国官员不大可能阻止这笔价值400亿美元的交易,但附件条件预期会聚焦保留大约3000名英国员工,把ARM总部留在剑桥。英国能够在国家安全等问题上干预这笔交易,可能需要长达2个月时间来决定设置何种限制条件。

盖茨:美国10月底前不太可能有疫苗能够获得监管批准

比尔盖茨近日表示,他不相信目前正在开发的疫苗在10月底前可以获得批准。这对特朗普来将可能是一个坏消息,特朗普此前曾明确表示,在11月3日大选之前会紧急特批一种疫苗来应对疫情。盖茨对明年年初疫苗能够上市充满信心,并表示在12月或1月,至少会有2-3款疫苗获批。另外,盖茨的父亲威廉·盖茨(William H. Gates Sr)今天去世,享年94岁。(华尔街见闻)

Uber无人车致命事故司机被起诉:过失杀人

美国亚利桑那州坦佩市当局称,在2018年Uber无人车致命事故中作为安全驾驶员的司机已经被起诉,被指控犯有过失杀人罪。这位司机名为拉斐拉·瓦斯克斯(Rafaela Vasquez),今年46岁,她在马里科帕县最高法院周二进行的提讯中拒绝认罪。调查人员称,事故发生时,她在观看手机上的视频,没有及时踩刹车。

Adobe第三财季营收32.25亿美元 同比增长14%

Adobe今天发布了截至8月28日的2020财年第三季度财报。财报显示,Adobe第三财季营收为32.25亿美元,较上年同期的28.34亿美元增长14%;净利润为9.55亿美元,较上年同期的净利润7.93亿美元增长20%。

被炒员工发6600字檄文:炮轰Facebook打击政治操纵不力

一名近期被解雇的Facebook员工在她工作的最后一天写了一封备忘录,指控Facebook习惯性地忽视或者没有优先打击虚假账号操纵全球选举和政治环境的努力。这封6600字的备忘录来自索菲·张(Sophie Zhang),她是一名数据科学家,负责检测试图操纵政治结果的虚假账号。她表示,自己曾发现了一系列旨在宣传阿塞拜疆总统的虚假账号,但是Facebook在她首次报告一年多后才启动调查。另外,Facebook花费了9个月时间才对一次旨在影响公众舆论,宣传洪都拉斯总统的协调性虚假宣传运动采取行动。

卡戴珊冻结Facebook、Instagram账号 抗议仇恨言论

艺人金·卡戴珊(Kim Kardashian West)在周二决定冻结她的Facebook和Instagram账号,她和其他名人正呼吁社交媒体平台阻止仇恨言论和虚假信息的传播。“社交媒体上的虚假信息已经严重影响了我们的选举,破坏了我们的民主。”卡戴珊在推文中称。她加入了“莫用仇恨牟利”的运动,施压Facebook删除仇恨言论。

微信“儿童版”要来了?腾讯已申请注册商标

据启信宝显示,8月19日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,其中包括多条“微信儿童版”、“WEIXIN FOR KIDS”的商标。涉及国际分类包括教育娱乐、科学仪器、网站服务等。据新京报贝壳财经报道,微信方面正在进行微信儿童版的开发,目前已经进入内测阶段。对于这一消息,有网友评论表示,“担忧……”、“儿童还是远离电子产品比较好!”(每日经济新闻)

汽车之家据悉最早2021年初赴港二次上市

据彭博社报道,汽车之家据悉最早2021年初赴港二次上市。汽车之家发布的二季度财报显示,二季度汽车之家录得净营收23.133亿元,去年同期为23.09亿元;净利润为8.245亿元,去年同期为8.019亿元。(界面新闻)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美法官叫停特朗普对TikTok的禁令 原本将在数小时内生效

    【美法官叫停特朗普对TikTok的禁令】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC) 9 月 28 日报道,美国联邦法官宣布叫停特朗普对TikTok的下载禁令,这一禁令原本将在数小时内生效。

  • 甲骨文最新研究:97% 的员工表示AI有助于保持工作的心理健康

    随着全球疫情大流行,各行各业的经营型态都面临了许多新的冲击和挑战,随之而来的新常态也直接影响了员工的工作模式和心理健康,对个人绩效、团队效能和企业生产力都会产生深远的影响。在疫情带来的新常态之下,企业可先从HR和管理层带头,将员工的心理健康纳入企业的新思考,用人性的关怀以及科技(像是人工智能技术)的支持,关心员工的心理健康。甲骨文联合知名人力资源研究谘询公司Workplace Intelligence发布 “AI at Work 2020

  • 英国将调查Apple Music和Spotify对艺术家的公平报酬问题

    据外媒MacRumors报道,英国文化、媒体和体育部正在对包括AppleMusic、Spotify和YouTube在内的音乐流媒体服务展开调查,以确定音乐人是否得到公平的报酬。此次调查是在艺人投诉他们的作品所获得的报酬“可以忽略不计”之后进行的。

  • 巴基斯坦宣布禁用TikTok,称未过滤不道德内容

    Tiktok目前虽然在美国地区依然可以继续运营,但此前已经遭到了印度的禁令,如今对Tiktok下达禁用的国家增加了巴基斯坦。就在10月9日巴基斯坦电信管理局(PTA)发布公告称,将禁用TikTok应用,原因是收到社会各界“关于TikTok不道德及不雅内容的大量投诉”。

  • 字节跳动发布TikTok不实传言说明,说明全文一览

    北京时间 9 月 21 日早间,字节跳动官方发布“关于TikTok若干不实传言的说明”,字节跳动表示创始人及中国管理团队拥有控股权,控制字节跳动。

  • 新进展!美法院裁决暂缓实施将TikTok下架命令

    美法院暂时叫停特朗普政府对TikTok的禁令的一项命令,该命令将禁止用户从美国应用商店下载TikTok。

  • 字节跳动发布关于TikTok若干不实传言的说明:不涉及任何算法和技术的转让

    9月21日消息,字节跳动发布《关于TikTok若干不实传言的说明》。字节跳动表示,为确保1亿美国用户能够继续使用TikTok,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对

  • 2020年9月移动App热门榜单 TikTok全球下载量依然领先

    根据 Sensor Tower 最新公布的 9 月统计数据,TikTok 仍是同期最热门的非游戏类 iOS / Android 移动 App,全球下载量排名遥遥领先。紧随这款段视频应用身后的,则是云视频会议服务应用 Zoom、以及社交领域的 Facebook 。但若从系统平台来看,iOS App Store 和 Google Play 的排行顺序还是略有差别的。

  • 超越Instagram TikTok成为美青少年第二喜爱的社交应用

    投行Piper Sandler周二发布的报告显示,TikTok已经超越Instagram成为美国青少年心目中第二喜爱的社交媒体应用,仅次于阅后即焚应用Snapchat。报告显示,34%的美国青少年把Snapchat列为他们最喜爱的社交应用,29%选择TikTok,25%选择Instagram。不过在参与度方面(评论、转发等),Instagram依旧以84%占据第一,其次是Snapchat的80%。TikTok以69%排在第三。

  • 美国法院同意加快审理阻止政府对有关TikTok禁令上诉请求

    美国一家上诉法院周三同意快速审理司法部对一项裁决的上诉请求,此前司法部对阻止政府实施有关禁止从美国应用商店新下载TikTok行政令提出上诉。

  • TikTok:美政府被竞对利用 禁令恐毁灭公司用户群和竞争

    TikTok律师周三在法院文件中称,特朗普政府试图封禁TikTok的举措恐毁灭TikTok的用户基础和竞争地位。TikTok律师对美国地方法官卡尔·尼科尔斯(Carl Nichols)表示,竞争对手已经利用美国政府这一高度宣传的意图来吸引TikTok创作者和用户切换平台。TikTok向法官提交的这一文件旨在阻止美国政府在11月12日封禁其应用。

  • 抖音及海外版TikTok蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军

    ​今日,SensorTower公布数据称, 2020 年 9 月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超过1. 3 亿美元,是去年 9 月的7. 9 倍,再次蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军。其中,大约89%的收入来自中国版本抖音;美国市场排名第二

  • iPhone12 Pro Apple 1 Edition曝光 梦回70年代只有9台

    日前,珠宝商Caviar又推出了一款iPhone 12 Pro(Max)定制方案,但与往不同的是,这次的定制设计以Apple 1 PC为主题,对于当时的纹理、logo、细节特征等都进行了很好地还原。

  • TikTok竞争者Triller涉嫌夸大月活跃用户数

    TikTok 潜在竞争者 Triller 涉嫌夸大月活跃用户数。上月,Triller 宣布其月活跃用户数量超过 1 亿,吸引了包括 Charli D'Amelio 在内的诸多 TikTok 主播和明星。在接受记者 Dan Whateley 采访时,6 名前员工对这些数字提出了异议,认为根据他们在公司的经历,Triller 公布的数字是不真实的。

  • 字节跳动发布TikTok不实传言说明 逐一反驳四大传言附说明全文

    【字节跳动发布TikTok不实传言说明】据字节跳动官方公众号 9 月 21 日消息,为确保 1 亿美国用户能够继续使用TikTok,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok的合作形成原则性共识。三方将按照相关共识推进商议,希望尽快达成符合美国和中国法律要求的合作协议。

  • 中秋节国庆将至|Napattiga(娜帕蒂卡)钜惠大放价最低6折起

    图|Napattiga (娜帕蒂卡)Napattiga(娜帕蒂卡):说到泰国热销的品牌,就不得不说是对泰国乳胶寝具市场影响重大的品牌! 如今成为泰国著名品牌的它,已经正式入驻王权免税店,为消费者提供更快捷的购买渠道!Napattiga(娜帕蒂卡)成为泰国皇家直系成员推荐的泰国乳胶品牌!纳瓦·君拉纳拉(Pong),泰国男演员也为Napattiga(娜帕蒂卡)打Call~~ 他出席Napattiga(娜帕蒂卡)2019年年会,并发表了重要讲话,向国际友人们推荐Napattiga(娜

  • SensorTower:9月抖音及TikTok下载量超6110万次

    今日,SensorTower公布数据称,今年 9 月抖音及其海外版TikTok以超过 6110 万次下载量,位列全球移动应用(非游戏)下载榜冠军,较 2019 年同期增长2%。巴西是本期下载量最大的市场,占比为11%;其次是美国,占9%。

  • 科技早报 | TikTok控制权问题引发争议 苹果5.4英寸新机叫iPhone 12 mini?

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注TikTok:字节跳动与甲骨文发表矛盾声明:到底谁将控制TikTok?字节跳动周一,字节跳动和甲骨文公司在他们与白宫所达成协议的条款上发表了互相矛盾的声明。字节跳动称,它将持有新成立公司TikTok全球的80%股权,后者是它的子公司。甲骨文则表示,字节跳动的TikTok所有权将分配给字节跳动的投资者,字节跳动将不会持有TikTok全球的股份?

  • YouTube Music正式登陆Apple Watch

    对于YouTubeMusic来说,这是忙碌的一周。首先,我们看到YouTubeTV的智能电视实现的一些改进上线,特别是重点改善AndroidTV操作系统的体验,同一天晚些时候,谷歌通过关闭GooglePlay音乐商店,朝着将YouTube音乐作为其主要音乐流应用的方向又迈出了一步。现在,谷歌已经将YouTube音乐应用送到了AppleWatch上。

  • Apple TV正式加入YouTube4K播放模式

    据Engadget报道,日前,Apple TV已经正式加入YouTube 4K播放,用户已经可以在Apple TV 4K里看到YouTube 4K内容播放的选项。此前,4K播放模式有多项限制,其播放帧率仅为30fps,而且也没有HDR。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天