X
广告
首页 > 见闻 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

2020百度世界大会:李彦宏预测自动驾驶5年后全面商用

2020-09-15 11:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月15日 消息:今天,“万物智能-百度世界2020”在线上召开。据了解,本次大会是百度与央视新闻联合举办的,在会上,百度发布了百度人工智能全年最新、最前沿的技术、产品、解决方案等成果。

其中,Apollo首次亮相的“5G云代驾”是今天直播的一大亮点。“5G云代驾”是无人驾驶的重要配套服务,基于5G、智慧交通、V2X 等新基建设施,可为无人驾驶系统补位。比如在面对临时道路变更或交通管制等情况,接到求助请求后“5G云代驾”可以接管无人驾驶车,改为平行驾驶状态,帮助车辆解决问题。

李彦宏

在 2020 百度世界大会直播现场,百度董事长兼首席执行官李彦宏预测自动驾驶 5 年后全面商用,拥堵大大缓解、不再需要限购限行。他表示,未来 5 年内,中国的很多城市拥堵将大大缓解,不再需要限购限行。当无人驾驶逐渐普及,交通事故发生率也会大大降低。

李彦宏提到,通过测算,以车路协同为基础的智能交通基础设施建设,将能够提升15% - 30%的通行效率,从而为GDP贡献2.4% - 4.8%的绝对增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工程思维做自动驾驶李彦宏:未来5年百度将培养500万AI人才

    10月23日消息,今日,北京大学新工科国际论坛召开,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出席。会议上,李彦宏表示,当下的中国有培育领军人才和战略科学家最好的土壤,并强调未来5年,百度将为社会培养500万AI人才,为国家战略科技力量的建设持续贡献。在产业实践与技术落地上,李彦宏以自动驾驶为例,提出百度和特斯拉都是工程思维”。李彦宏指出,特斯拉选择的路径是自动化程度的渐变,百度选择的路径是自动驾驶行驶范围的渐变,从部?

  • 百度李彦宏:用工程思维做自动驾驶 未来五年培养500万AI人才

    凤凰网科技讯 10月23日消息,北京大学新工科国际论坛召开,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在会议上表示,要用工程思维去做自动驾驶,循序渐进,先在部分场景下实现自动驾驶。同时宣布在未来5年,百度将为社会培养500万AI人才。李彦宏认为,特斯拉对待自动驾驶是一种工程化的思维逻辑,特斯拉没有等到实现L5级自动驾驶(全自动驾驶)之后,再推向市场,而是在实现L2级别(辅助自动驾驶)后,就推向市场,再逐步向L5级别演进。“但这

  • 小米、百度关联公司投资几何伙伴,后者为自动驾驶技术研发商

    近日,上海几何伙伴智能驾驶有限公司发生工商变更,新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、百度关联公司三亚百川致新私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)为股东,同时公司注册资本由1280.98万元人民币增加至1352.15万元人民币。

  • 百度李彦宏谈智能交通:5年内一线城市不需限购、限行

    10月17日消息,针对智能交通发展问题,百度董事长兼首席执行官李彦宏 日前发表了题为《坐智能车,走智慧路》的文章。李彦宏在文章中称,一个智能交通系统,应该能够有效地解决拥堵问题,现在大城市常见的限购”限行”政策也就有望在5-10年内取消。通过测算,以车路协同为基础的智能交通,将能够提升15%-30%的通行效率,5年之内中国一线城市将不再需要限购和限行,10年之内,靠交通效率提升,拥堵问题就可以基本解决。李彦宏认为,?

  • 百度智能驾驶事业群副总裁魏东:自动驾驶将使交通亡人事故降低90%以上

    凤凰网科技讯 10月13日,在界面新闻主办的首届REAL科技大会上,百度智能驾驶事业群副总裁、百度智能驾驶事业群首席安全运营官魏东表示,自动驾驶将会使交通亡人事故降低90%以上、减少堵车问题、汽车会自动泊车并通知车主……司机可以从驾驶行为中解放出来,从而享受自己的时间。自动驾驶为什么会带来这些改变?魏东表示,在给自动驾驶机器人设置代码时,不会授权它违反交通规则。同时,如果人类司机出现违规驾驶情况,自动驾驶机器

  • 百度电商宣布对API接口调用进行收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》称度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五。(本平台上全品类的技术服务费为5%,技术服务费的收取基数为“消费者实付金额(含运费)+平台优惠券/红包金额”)。

  • 美摄助力百度“度咔剪辑”,让知识创作更容易

    一直以来,短视频内容“泛娱乐化”情况严重,导致泛娱乐产能过剩。各大巨头为了培育新增长点,提升差异化竞争力,满足碎片化时代人们对知识内容的需求,开始纷纷布局“泛知识”短视频领域。但当下主流的短视频内容创作平台,对于泛知识内容创作者来说存在诸多不便:模版大多偏娱乐化,与泛知识垂类内容无法完全匹配,创作者在前期搜找素材需要耗费大量时间;后期添加字幕、音效、更换背景教程繁琐等,导致内容制作周期过长、创作效?

  • 阿里、京东、拼多多之后 百度电商宣布技术服务收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》,公告称,度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五,新标准于2021年10月9日00:00:00开始执行。据悉,此前百度度小店不收取平台技术服务费。公告还提到,为鼓励商家提高服务质量、扩大经营规模,度小店有条件地向商家给予技术服务费的商业折扣,折扣形式和标准将另行通知。据悉,互联网平台针对技术服务进行收费早已是行业惯例。早在2014年,淘宝?

  • 小程序开发之一文看懂百度小程序

    小程序开发现在是企业的热门话题,但是大家大多提及的都是微信小程序,殊不知还有百度小程序,今天,天眼企服就跟大家聊聊百度小程序。一、百度智能小程序是什么?百度智能小程序是百度研发的产品,全面接入百度大脑,于 2018 年正式上线。百度小程序寄存在百度平台的轻应用,无需下载安装,相比H5 页面体验功能更顺畅,而且具有用户留存触达作用,比APP更轻,成本更低。二、百度小程序支持哪些功能?百度小程序支持多种原生化组件

  • 百度百家号『破壳』,联合MCN共造内容『奇境』

    2021 年,各大内容平台对于视频生态的探索和竞争加速进入白热化。在爱优腾一片娱乐明星扎堆混战中,定位于百度内容生态旗舰的百家号出品不走寻常路,坚持以『泛知识』为核心,在平台『视频化』的大考中交出了一份漂亮的答卷。泛知识,是百度内容的破局之钥。结果也证明,百家号出品的泛知识道路走对了。自今年 7 月上线以来收获 6000 万播放量的达人职业技能挑战纪实微综艺《师傅请赐教》,价格探秘类趣味科普微综艺《为什么这么贵

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天