首页 > 见闻 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

2020百度世界大会:李彦宏预测自动驾驶5年后全面商用

2020-09-15 11:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月15日 消息:今天,“万物智能-百度世界2020”在线上召开。据了解,本次大会是百度与央视新闻联合举办的,在会上,百度发布了百度人工智能全年最新、最前沿的技术、产品、解决方案等成果。

其中,Apollo首次亮相的“5G云代驾”是今天直播的一大亮点。“5G云代驾”是无人驾驶的重要配套服务,基于5G、智慧交通、V2X 等新基建设施,可为无人驾驶系统补位。比如在面对临时道路变更或交通管制等情况,接到求助请求后“5G云代驾”可以接管无人驾驶车,改为平行驾驶状态,帮助车辆解决问题。

李彦宏

 在 2020 百度世界大会直播现场,百度董事长兼首席执行官李彦宏预测自动驾驶 5 年后全面商用,拥堵大大缓解、不再需要限购限行。他表示,未来 5 年内,中国的很多城市拥堵将大大缓解,不再需要限购限行。当无人驾驶逐渐普及,交通事故发生率也会大大降低。

 李彦宏提到,通过测算,以车路协同为基础的智能交通基础设施建设,将能够提升15% - 30%的通行效率,从而为GDP贡献2.4% - 4.8%的绝对增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度Apollo在京开启自动驾驶载人测试 北京用户有望打上无人车

    8 月 24 日,百度Apollo获批北京市自动驾驶第二阶段载人测试通知书,这意味着百度Apollo被允许开启下一阶段面向社会公众开放的载人应用示范。

  • 2020百度世界大会全程线上直播 六大看点议程介绍

    2020 年 8 月 19 日,百度宣布一年一度的盛会“百度世界2020”大会将于 9 月 15 日在线上召开。此次大会百度将首次与“央视新闻”联合出品呈现,大会主题为“万物智能”。

  • 2020百度世界大会直播地址 大会议程时间表汇总

    2020年百度世界大会在9月15日上午9点正式开启,今年的百度世界大会以”万物智能”为主题,由百度与央视新闻联合直播呈现。在本次的百度世界大会主论坛上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏将携百度各业务板块负责人,央视总台主持人康辉,与宝晓峰、郑丽等 4 位央视新闻AI体验官一起,带领大家进入百度AI世界。1、2020百度世界大会议程9:00——12:00 主论坛百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏将于百度各业务板块领军人物?

  • 百度Apollo在京开启自动驾驶载人测试

    昨日,百度Apollo获批北京市自动驾驶第二阶段载人测试通知书。自 2019 年 12 月取得北京自动驾驶车辆道路载人测试牌照以来,经过大半年期间的小范围载人测试,百度Apollo自动驾驶车队在京完成了超过51. 9 万公里的道路测试,可以开启下一阶段面向社会公众开放的载人应用示范。

  • 滴滴、百度等12家企业获得安徽首批自动驾驶牌照

    今日,安徽省首批智能网联汽车开放道路测试牌照颁发,百度、大众、滴滴、江淮、安凯、奇瑞、四维图新、海梁科技、上海商汤临港智能科技、杭州宏景智驾、域驰智能科技和上海仙途智能科技等 12 家企业拿到了安徽省首批智能网联汽车开放道路测试牌照。

  • 李彦宏百度Apollo无人驾驶车已有超10万用户体验过

    9月15日消息,百度2020世界大会今日开幕,央视主持人康辉和百度创始人李彦宏同台为大家主持直播。大会开场,时隔三年,李彦宏再此谈起2017年首次将百度无人车开上北京五环路并吃罚单的往事。李彦宏表示,从2017年到现在,无人驾驶技术已经发生了翻天覆地的变化,政策环境也发生了很多变化,实现无人驾驶是一个很神圣的使命。直播现场,通过虚拟3D技术出现一辆百度Apollo无人驾驶车。据李彦宏介绍,这辆车由百度和一汽?

  • 万物智能--百度世界2020大会

    2020年9月15日,“万物智能--百度世界2020”大会将在线上召开。此次大会百度将首次与央视新闻联合举办。届时,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏将与百度各业务板块领军人物,用一场全新的线上直播发布会形式,面向行业、合作伙伴、广大用户和媒体,发布百度人工智能全年最新、最前沿的技术、产品、解决方案等成果,并与各界共同探讨人工智能、新基建、智能经济等热点话题,回溯中国人工智能十年的变迁和发展,预见汹涌而来的

  • 李彦宏现身广州 百度智能交通拿下4.6亿大单

    8月28日消息,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出席2020中国广州国际投资年会暨重大项目集中签约动工活动。据悉,百度Apollo旗下子公司阿波罗智行科技(广州)有限公司中标“广州市黄埔区广州开发区面向自动驾驶与车路协同的智慧交通‘新基建’项目”,项目金额接近4.6亿元,订单包括车路协同路网基础设施、智能路口、车联网等相关应用系统的建设。根据协议,百度Apollo将与信科集团围绕车路协同、智能网联、智慧交通、?

  • 消息称百度将投资笑果文化 百度方面暂未回应

    据金融界消息,今日有消息人士爆料称,百度有意投资笑果文化。对此,百度方面暂未回应。

  • 百度Apollo无人驾驶“5G云代驾”亮相

    9月15日消息,百度2020世界大会今日开幕,百度创始人李彦宏和央视主持人康辉现场体验无人驾驶“5G云代驾”。Apollo首次亮相的“5G云代驾”是当天直播的一大亮点。“5G云代驾”是无人驾驶的重要配套服务,基于5G、智慧交通、V2X 等新基建设施,可为无人驾驶系统补位。央视新闻AI体验官宝晓峰与百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在“2022年冬奥会组委会”所在地北京首钢园区体验了全无人驾驶的Robotaxi。现?

  • 百度发布无人驾驶Apollo“5G云代驾”

    今日,在 2020 百度世界大会直播现场,百度正式发布无人驾驶Apollo“5G云代驾”。“5G云代驾”是无人驾驶的重要配套服务,基于5G、智慧交通、V2X 等新基建设施,可为无人驾驶系统补位。比如在面对临时道路变更或交通管制等情况,接到求助请求后“5G云代驾”可以接管无人驾驶车,改为平行驾驶状态,帮助车辆解决问题。

  • 百度侯震宇:百度定位为对外赋能的AI平台型公司

    8月20日消息,在今天举办的2020百度云智峰会上,百度集团副总裁侯震宇介绍百度在AI新基建时代的定位和目标是做“对外赋能的AI平台型公司”。侯震宇表示,当下,智能家居、智能金融、自动驾驶、智慧医疗、智能零售、智能制造等领域的行业应用全面进入AI原生阶段。百度智能云坚持以自主的技术提供最领先的服务,坚持以开放的技术提供最灵活的服务,为客户提供高性能的云计算服务。企业可以快速、方便的落地应用AI能力,?

  • 电视上怎么看百度网盘?当贝盒子上线百度网盘

    不知道大家有没有感觉,现在年轻人慢慢又开始喜欢看电视了,很小的房间也要搬一个电视机或者投影仪进去,这是一个好的趋势,年轻人不应该天天被工作束缚,多看看电视,也是好好生活的一个表现。现在电视上的功能在慢慢的变得非常丰富,随口说几个,刷快手,逛淘宝、健身、玩游戏,现在电视都能很好的完成这些任务,不过就电视来说,最大的一个功能还是用来看电影电视剧。我们平常手机或者电脑上看电视,一般都会去想优酷、爱奇艺等

  • 百度关联公司申请百度房产商标 国际分类为广告销售等

    近日,百度在线网络技术(北京)有限公司新增多条商标信息,其中包括多条“百度房产”商标,申请日期为 2020 年 8 月,国际分类涉及广告销售、金融物管、科学仪器等。

  • 百度携手信银行发布“数字银行卡”产品百度闪付卡

    【TechWeb】8月15日消息,百度携手百信银行推出“百度闪付卡”,百度闪付卡是一款全新“数字银行卡”产品,依托百度APP、以智能小程序为载体,面向10亿百度用户提供普惠信贷、零钱理财、移动支付和生活缴费等综合金融服务。作为开在百度APP的“数字分行”,百度闪付卡用户申请开通均在线上完成。用户可在百度APP内搜索“百度闪付“,申请开通。目前百度闪付卡投入1亿元推出体验百度闪付卡得现金红包活动。百度闪付卡提供包括手机?

  • 百度直播发车,要不要上?

    日前,百度宣布启动“千播计划”,即日起到 11 月 30 日期间,百度将在 3 个月内拿出 100 亿流量、 5 亿补贴,招募 1000 位泛知识型主播。入驻的主播完成直播任务,每月最高可拿 1 万奖金,这扶持力度听起来就有点诱人。

  • 财报过后,大摩、高盛它们怎么看百度

    非常难得地,JP摩根、摩根士丹利、高盛、花旗、瑞银等超 20 家一线投行给一家互联网公司投了支持票,这家公司就是百度。

  • 百度和滴滴必有一战

    滴滴和百度,一个是靠出行起家的互联网新秀,一个是以搜索入列BAT的老牌互联网巨头。于滴滴而言,自动驾驶是其登上千亿市值的唯一途径;于百度来说,自动驾驶是其第二条增长曲线,也是重回巅峰的砝码。两个互联网巨头首次交锋,争夺中国版Waymo的席位。

  • 百度搜索资源平台:新增百度热议资源接入服务

    近日,百度搜索资源平台发出公告称,新增百度热议资源接入服务。官方将百度热议定义为,聚合全网优质短文本动态内容,满足搜索用户对此类优质资源消费和互动需求。

  • 百度CTO王海峰:百度地图已成为智能时代重要的基础设施

    8月26日消息,百度地图十五周年大会上,百度CTO王海峰发表致辞,他表示百度地图已经成为智能时代重要的基础设施。王海峰称,今年是百度成立20周年,百度全面布局人工智能已经有了10周年。百度是AI新基础设施的建设者,百度地图已经成为智能时代重要的基础设施。从2005年上线PC端,到今天,百度地图已经形成新基建数字底座的升级。王海峰提到,在今年新冠肺炎疫情爆发期间,百度地图的大数据等一系列能力在助力全国全面

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天