首页 > 动态 > 关键词 > Chrome最新资讯 > 正文

Chrome标签组功能现已向所有用户开放

2020-09-14 20:56 · 稿源:cnbeta

2018 年 12 月,Chromium团队在Chrome73 上添加了一个标签组,自此开始了将标签组引入Chrome的工作。最近的commit也证实了这一特性在 2020 年 9 月已经发布。

Chrome允许将标签组成不同的组。创建一个标签组、打开几个标签、右键单击其中一个然后选择“添加到标签组”。该功能有助于对相关标签进行分组。

用户可以命名一个标签群组并为其分配色。当在下一个会话中重新打开浏览器时Chrome则会恢复这些组。谷歌表示,根据他们的研究,一些用户喜欢按主题将Chrome标签分组。

tab-groups-enabled-by-default-Chrome.jpg

为了节省标签带来的更多空间,用户可以折叠它们,其要做的是启用“标签组崩溃(Tab groups collapse)”标志。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌正测试一种Chrome标签,将允许网站开启节能功能

    直到目前,谷歌还没完全找到降低Chrome浏览器能耗更有效的办法。不过,站长之家了解到,最近该公司正试验一种meta标签,可以允许网站开启节能功能。

  • 谷歌正尝试将 Chrome 浏览器与 Chrome OS 分离

    ​Chromebook 用户可能一直以来有一个烦恼:由于 Chrome 浏览器与 Chrome OS 绑定更新,当 Chrome OS 的版本停止受支持时,Chrome 浏览器也无法再获得更新。

  • 新的Google Chrome标签将允许网站推荐设备节电策略

    如何降低Chrome浏览器的能耗是Google开发团队的主要任务之一(这款浏览器虽然性能强劲但功耗巨大),而它计划实现这一目标的一些方法是通过使其浏览器以非标准的方式与网站相处。例如,Chrome浏览器会降低网站上JavaScript的执行速度,或者以低帧率渲染网页动画。

  • Chrome 85发布:优化标签管理 页面加载速度提升10%

    谷歌今天发布了适用于Windows、Mac、Linux、Android和iOS的Chrome 85。此版本带来了标签管理的变化,页面加载速度提高了10%,PDF格式得到了改进,以及新增大量开发者功能。大家可直接使用 Chrome 内置更新程序升级或从 Chrome 官网下载。

  • Chrome将禁用不安全表单自动填充功能 安卓版可为“快速页面”网站添加标签

    谷歌表示,它将从Android版的移动浏览器开始,开始在Chrome上标注它认为快速的网站。该公司在一篇博客文章中表示,当用户长时间点击一个链接时,如果该网站“历来对其他用户来说都是快速链接”,Android Chrome将添加一个“快速链接(Fast link)”标签。

  • Firefox 与 IE 已死?Chrome 一统天下!

    日前,微软宣布从 2021 年 8 月17 日起,微软 365 办公软件应用和服务将全面停止对 IE 11 浏览器的支持。与此同时,微软表示这一计划并不影响 IE11 的正常使用,IE11 也不会消失。

  • Chrome on Android 开始支持 DNS-over-HTTPS (DoH)

    Google 官方博客 宣布 Chrome for Android 将支持 DNS-over-HTTPS(DoH)。DoH 设计通过 HTTPS 加密向第三方或用户自己搭建的 DNS 服务器发出域名查询请求,这种方法被认为相对于明文连接 DNS 服务器更安全。

  • Chrome 移动版移除了禁用自动播放的选项

    Google 从 Chrome Mobile 中移除了禁用视频自动播放的选项。根据 Google 开发者的回答和 Chromium 问题报告

  • Chrome 86 改进地址栏隐藏/显示完整 URL 功能

    谷歌认为,在当今的网络环境中,URL 仍然是用户确定站点身份和真实性的主要方式,但 URL 又非常容易骗过人们的眼睛。例如:攻击者可以通过多种方式操纵 URL 来使用户混淆网站的身份,从而实现网络钓鱼、社交工程和网络诈骗。一项研究显示,当 URL 中出现误导性品牌名称时,超过 60% 的用户会被欺骗。

  • Chrome扩展插件数次审核被拒的惨痛经历

    ​在被Chrome商店拒绝不下十次之后,我做的Chrome扩展插件终于重新上架,我觉得有必要记录一下,跟大家分享下这个心酸的历程,以免跳坑里。

  • Google Chrome增加了控制蓝牙网络连接的界面

    Google Chrome浏览器很早就支持网络蓝牙连接,但直到现在还没有包含一个允许用户通过网页控制设备权限的UI。现在在最新的Chrome Canary85 中,谷歌推出了一个新的设置项,"使用新的权限后台进行蓝牙网络管理",从而将网络蓝牙连接引入到了常规网站的权限UI中。

  • Google Chrome加入密码泄露检查功能 支持一键跳转修改

    近年来,网站服务被黑客入侵并暴露数百上千万密码的事件已经屡见不鲜。而为了帮助用户了解自己的密码是否已经被泄露到了互联网上,Google Chrome 浏览器正在采用一种更加标准的方法。如果被 Google 检查到您的密码已被暴露,只需点击一个按钮,浏览器就会跳转到正确的网址来帮助你轻松修改密码。

  • Chrome 85正式版发布:页面加载提速10%

    谷歌今日发布了Chrome 85正式版,新变化不少,其中最大亮点就是大幅提高的页面加载速度。谷歌表示,Chrome进行了后台性能改进,使得标签页加载速度提高了10%。想体验Chrome 85的用户可以到官网

  • Chrome团队正探索 Rust 与 C++ 的互操作性

    Chrome 团队也开始尝试 Rust 了。在 Chromium 官网近期发布的文档中,“Rust 与 C++ 的互操作性”作为一项尚待解决的挑战被提出。现阶段,Chrome 工程师很清楚 C++ 是第一位的,并且“在可以预见的将来仍然是代码库的统治者”。

  • 浏览器25年之巨变:IE曾是真·王者 被Chrome夺走宝座

    浏览器是我们上网冲浪之必备工具,无论是台式机、平板、智能手机,你都离不开一款浏览器。在过去25年间,浏览器市场经历了翻天覆地的变化。1995年,网景浏览器(Netscape )占据浏览器80.4%

  • Google Chrome浏览器的 "稍后阅读"选项已添加到书签按钮中

    我们一直在关注Google Chrome浏览器新的 "稍后阅读"功能的进展,该功能类似于Edge的标签集合功能,可以让你保存打开的选项卡集合,并在稍后调用它们,例如当你正在对一个项目或假期进行研究时,但不想用短暂浏览的链接来混淆所有的收藏夹时,该功能非常有用。不久前,测试版的Google Chrome浏览器新增加了一个 "稍后阅读"按钮,但当时这个按钮是无法使用的。现在在最新的Google Chrome浏览器Canary通道版本(87.0.4245.0)中,已经在

  • 8月Win10份额原地踏步:Chrome市占率提升至70%、Edge微涨

    已经过去的8月对于微软来说,Windows 10并没有太多的进步,可能他们仍然需要继续提高系统的体验性,来让用户满意。最新操作系统市场占有率数据显示,Windows 10本月没有获得任何明显的市场份额

  • Android端Firefox 81可定时关闭不使用的标签

    有别于桌面端,移动端浏览器的标签页可能并不会及时得到清理,这意味着某些后台进程会一直占用内存,并增加电池消耗。适用于 Android 平台的 Firefox 81 版本中即将引入了一项功能,能够根据用户设置,定时自动关闭不再访问的标签页。

  • 幼儿、少年、青年齐聚快手,看多样开学新姿态

    新学年到来之前,学生们习惯用常规操作,迎接新的开始。或是熬夜补暑假作业,担心完不成的同时,也将去年留下的任务完结在昨天;亦或是兴冲冲去购买崭新的文具,以期为下一阶段的学习而努力……每一位学生,都在紧张与迫切之中,期盼着开学第一天。今年 9 月,依旧是开学季,却充满着疫情之后久违的期待。这一日,全国各年龄段学生再一次踏入校园,又会是怎样一种盛况?幼儿园大中小班,热闹极了!在快手,有很多人正用短视频记录?

  • B站游戏又了一个大局

    前段时间刚发布了 11 款新品的B站游戏,今天又公布了另一款重量级代理新作:《刀剑神域黑衣剑士:王牌》。《刀剑神域黑衣剑士:王牌》(后文简称《刀剑手游》)由万代南梦宫(上海)正版授权、恺英网络研发、B站独家代理,是一款基于《刀剑神域》(后文简称刀剑)系列初代世界观制作的MMORPG游戏。游戏今天刚开放预约页面,但截至发稿前,已经有 66 万人预约了,这一数字还在快速增加。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签