首页 > 动态 > 关键词 > 万达最新资讯 > 正文

万达信息收深交所半年度问询函

2020-09-14 10:45 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月14日消息,深交所对万达信息发放半年度问询函,要求说明营业收入大幅下滑的情况下,主营业务成本却与上年同期基本持平的原因;本期研发投入金额同比大幅减少的原因及合理性,并说明去年同期研发费用资本化率较高的原因前期会计处理是否审慎合理。

同时,问询函要求万达信息说明在报告期内对存货中开发成本增加计提存货跌价准备1,060.06万元,转回5,837.36万元;在2019年对开发成本计提跌价准备7.72亿元;说明报告期内存货跌价准备计提及转回的依据,并说明存货跌价准备计提是否充分。

半年报显示,万达信息商誉账面余额为9.22亿元,其中因收购宁波金唐软件有限公司(以下简称“宁波金唐”)形成商誉4.21亿元,尚未计提商誉减值准备;因收购上海复高计算机科技有限公司(以下 简称“上海复高”)形成商誉5.11亿元,已计提减值0.90亿元。报告期内宁波金唐、上海复高分别实现净利润3,391.62万元、137.94万元,同比下滑15.10%、77.15%。

问询函要求万达信息结合宁波金唐、上海复高业绩下滑的具体原因,说明下滑趋势是否将持续,宁波金唐、上海 复高商誉减值计提是否充分,后续是否存在大额商誉减值风险。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海拔最高万达影城开幕 携手IMAX共启新征程

    8 月 21 日,海拔最高万达影城暨西藏IMAX首幕启动仪式在拉萨万达影城IMAX厅隆重举行。万达电影综合管理中心总经理李劲波先生、万达电影综合管理中心副总经理兼市场部总经理王素娟女士、IMAX中国影院发展高级副总裁袁鸿根先生与来自全国各地的各界贤达、媒体及影迷们共同见证了这一具有里程碑意义的高光时刻。在极具民族特色的启幕仪式后,在场来宾共同观看了于同日正式上映的IMAX版影片《八佰》,感受万达IMAX影厅带来的震撼视听体

  • 万达电影:公司仍然希望在春节档上映《唐探3》

    DoNews9月8日消息(记者 程梦玲)9月8日,万达电影股份有限公司董事会秘书王会武在全景网举办的上市公司投资者集体接待日上透露。“《唐人街探案3》是春节档定制影片,它的类型比较综合,有探案和喜剧合家欢的元素,可以满足各类观众的观影需求,影片的品质也很好,公司希望仍能够在春节档上映。”王会武还表示:“《唐人街探案》系列作为万达影视的核心IP,未来将继续系列化并持续扩展IP的外延,包括系列网剧、衍生品、游戏等,最

  • 万达回应《唐人街探案3》新档期:希望是春节

    尽管国内影院已经复工一段时间了,可新片并不多,老片重映倒是占据主流。与此同时,一些此前跳票的电影仍旧未能及时在大荧幕出现,比如《唐人街探案3》。据报道,在全景网今日(9月8日)举办

  • 诺兰新片《信条》太“火”了!浙江台州万达电影院荧幕起火

    由克里斯托弗·诺兰( Christopher Nolan)执导,约翰·大卫·华盛顿、罗伯特·帕丁森、伊丽莎白·德比茨基主演的《信条》已于9月4日开启全国公映,该片的口碑爆

  • 万达影城超3200块银幕热血上映48帧《八佰》

    8月21日,管虎导演的战争新作《八佰》在中国内地上映。影片中,“八百壮士”向死而生,用血肉之躯谱写了民族史诗,不仅全面引爆了影迷的观影热情,更让该片赢得票房与口碑的双丰收。作为行业领军品牌,影片上映期间,万达电影408家影院超3200块银幕将热血放映48帧(FPS)《八佰》,带影迷领略高帧率放映带来的视觉风暴。对比手法造视觉冲击战火纷飞获本“帧”呈现近年来,伴随高帧率格式的出现,电影技术迈上全新台阶。与此同时,48帧(FPS)动态?

  • 胡润中国10强民营影视企业发布:光线传媒、万达电影、阿里影业排前三

    今日,胡润研究院发布了《 2020 胡润中国 10 强民营影视企业》,上市公司市值按照 2020 年 7 月 31 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值,或参考同类上市公司估值。榜单显示,光线传媒、万达电影和阿里影业排名前三。

  • 中国联通已建成开通5G基站26个 年底将37

    在今日的在今日的中国联通5G+工业互联网推进大会上,中国联通董事长王晓初表示,中国联通正在加快与中国电信的共建共享。目前中国联通已建成开通5G基站 26 万个,今年底要达到 37 万个。

  • 雷军直播带货首秀战报公布 销售金额2.1亿累计观看人数5053

    今日,雷军在微博正式公布了昨晚直播带货战报。战报显示,雷军昨晚直播带货销售金额达2.1亿,累计观看人数达5053万,订单数突破57万。其中,小米10至尊纪念版销售额超6430万,Redmi K30至尊纪念版销售额超2172万

  • 中国电信:5G套餐用户3784

    今日,中国电信发布 2020 上半年未经审核财务数据。报告显示,中国电信2020上半年经营收入为人民币1938. 03 亿元,比去年同期上升1.7%;净利润为 139 亿元人民币,同比增长0.3%,每股基本净利润为人民币0. 172 元。中国电信上半年移动用户达3. 43 亿户,净增 790 万户,5G套餐用户达 3784 万户。

  • HDC现场直击|华为HMS生态全球开发者180,集成HMS Core的应用超过9.6

    9 月10- 12 日,华为开发者大会2020(Together)在华为东莞松山湖基地举行,带来HarmonyOS 2.0、EMUI 11、HMS、HUAWEI HiLink等的最新进展,使能全球开发者与生态合作伙伴,共建万物互联的全场景智慧生态。华为消费者业务云服务总裁张平安发表题为《HMS新沃土 让我们一起共舞》的主题演讲,宣布HMS(Huawei Mobile Services)生态全球注册开发者数已达 180 万,较去年开发者大会期间的 91 万增长近一倍,全球范围内的开发者踊跃加?

  • 全球直邮7日 天猫国际海外直购目标孵化1个海外新锐品牌

    9月1日消息,天猫国际今天对外宣布升级海外仓业务,正式发布官方跨境直邮业务“海外直购”,推出无配货买爱马仕、满299全球包邮、专机闪送全球7日达、海外专柜同步上新、官方直采海外原版五大消费者权益。天猫国际副总经理兼海外直购总经理董臻贞指出,天猫国际海外直购面对的是“追求精致品味生活、与众不同、全球潮流尝鲜”的人群,希望让中国消费者极速尝鲜全球好货。至于海外直购业务的特点,董臻贞则用三个字来形

  • 央视曝不合格办公椅存爆炸风险 IT工程师坐椅时间或8小时以上

    【央视曝不合格办公椅存爆炸风险】据央视新闻消息,国家市场监管总局近日发布了最新的办公椅国家监督抽查结果,结果显示此类产品的质量状况不容乐观。共抽查了 11 个省市 90 家企业生产的 90 批次办公椅产品。其中 21 批次产品不合格,批次不合格发现率为23.3%。不合格项目涉及产品的阻燃性、脚轮往复磨损、安全性、甲醛释放量等项目,其中办公转椅质量问题相对较多。

  • 微信公布小程序最新数据:日活用户超4亿,相关从业者536

    ​根据官方披露的数据, 2020 年至今,小程序的日活跃用户超过 4 亿,覆盖超过 200 个细分行业,小程序超过百万级体量,小程序从业者达 536 万。微信生态里活跃的第三方服务商也已超过 4 万家。 2020 年1- 8 月,小程序实物商品GMV同比增长115%,品牌商家自营GMV同比增长210%,增长最快的行业是日化、奢侈品、购物中心和百货,日化行业的增长高达1710%。

  • 贾跃亭前妻甘薇北京房产开拍 阿里拍卖竞拍价1587

    【贾跃亭前妻甘薇北京房产开拍】据阿里拍卖官网显示, 8 月 28 日上午 10 点,贾跃亭前妻甘薇一套位于北京市辛庄一街的豪宅开始拍卖,起拍价 1545 万元。截止上午 11 点 50 分,拍卖已有 10 人报名,超过 6 万人围观,竞拍价格达到 1587 万元。竞买公告显示,房屋建筑面积193. 59 平方米。

  • 中国联通:累计4G用户2.624亿 7月净增165.9

    8月21日消息,中国联通公布7月份运营数据,数据显示,中国联通4G用户累计达到2.624亿,其中,7月新增165.9万,今年累计净增863.4万。移动业务方面,除了4G用户增长外,移动出账用户7月净增2.6万户,累计达3.095亿户,移动出账用户本年累计净减892.1万户。固网业务方面,中国联通固网宽带用户7月净减22.9万户,累计达8564.9万户,固网宽带用户本年累计净增217.1万户;本地电话用户本月净减113.8万户,累计达5098.1万户?

  • 京东方获特等重奖:研制出5mm半径柔性翻折屏、寿命20

    日前,京东方宣布,凭借“面向移动应用的高分辨率柔性可弯折AMOLED显示技术研发与产业化”,拿到了荣获2019年度北京市科学技术进步奖特等奖。京东方称,折叠屏手机是柔性AMOLED技术

  • iPhone11是上半年全球出货量最大手机 出货量3770

    据Omdia最新研究报告显示,今年上半年,iPhone11 成为最受欢迎的手机,出货量排名第一,比第二名多了 2600 万部。根据Omdia智能手机型号市场跟踪的最新统计数据,今年上半年苹果iPhone11 的出货量估计为 3770 万部,比去年的冠军iPhoneXR多了 1080 万。

  • 病毒式营销+名人效应:这款支付APP用户年增长60%,2400

    ​Cash App是Square公司开发的一款移动支付服务。到 2020 年,这款应用在美国的活跃用户达到 2400 万,同比增长60%,在过去三年里增长了三倍。其年净收入增长至11. 1 亿美元,同比增长157%。

  • 中国联通:7月4G用户数净增165.9,累计2.62亿

    中国联通港交所公告, 7 月移动出账用户净增2. 6 万户,累计达到3. 095 亿户;4G用户净增165. 9 万户,累计达2. 62 亿;固网宽带用户本月净减22. 9 万户,累计用户达8564. 9 万户。

  • 闲鱼:过去一年GMV突破2000亿元 在线卖家3000

    近日,阿里巴巴副总裁平畴在接受采访时表示,过去一年,闲鱼GMV突破2000亿元,在线卖家达到3000万,实现了翻倍式发展。目前,闲鱼月活用户已达9000万,每年挂闲鱼的物品已超10亿件。闲鱼上的90后比例已超过60%,从消费品类看,数码、手机、服装、家居等排在前列。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天