首页 > 动态 > 关键词 > 梅花创投最新资讯 > 正文

健康即食品牌鲨鱼菲特获梅花创投1500万元A轮投资

2020-09-11 10:50 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月11日消息,健康即食品牌鲨鱼菲特宣布完成1500万人民币A轮融资,本轮投资方为梅花创投

鲨鱼菲特成立于2017年底,是一家专注于年轻人的健康即食品牌。据鲨鱼菲特提供数据,上线一年其核心明星产品即食鸡胸肉已成为天猫细分品类第一名,上线18个月,单月销售额从零突破2000万元。

鲨鱼菲特方面称,其创始人强小明及团队有多年电商操盘经验,强小明曾为稻香村、五芳斋、华美、老金磨方等品牌提供电商顾问服务,并创办线上食品电商代运营公司。

近年来,健康食品市场规模不断扩大,且每年保持着高速增长,懒人经济叠加消费升级,传统的外卖、零食等已无法满足新一代消费者。梅花创投创始合伙人吴世春认为,Z时代年轻人的饮食消费习惯正在发生巨大变化,未来极有可能诞生百亿规模的巨头型健康食品品牌。

鲨鱼菲特表示,本轮融资资金将主要用于产品创新及研发、供应链优化、品牌投放、渠道拓展及人才引入等方面。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搭建产业赋能平台 国泰创投与中科雁栖湖达成战略合作

    2020 年 9 月 22 日,国泰创投集团旗下轻资产运营公司北京国泰帕克科技服务有限公司(简称“国泰帕克”)与中科雁栖湖创新(北京)科技服务有限责任公司(简称“中科雁栖湖”)达成战略合作并签署框架协议。国泰创投集团打通产业上下游,搭建产业赋能平台的进程正在持续加速。作为轻资产运营公司,国泰帕克依托国泰创投集团“科创园区+科技投资”双轮驱动所形成的产业资源,聚焦行业困境与企业痛点,广泛链接社会各界,提供政府对接、企?

  • 国泰创投加速全国布局,签约西安高新区,合作助力硬科技

    9 月 16 日, 2020 全球硬科技创新大会在西安市正式开幕。当日下午,作为本次大会的重要成果,国泰创投集团拟投资的“国泰人工智能制造(西北)总部基地项目”落地西安高新区。西安高新区管委会副主任顾海文主持签约仪式,国泰创投集团副总经理、北京国泰科园有限公司董事长米思南先生出席签约仪式。在西安高新区党领导,西安市科学技术局副局长任辉,西安市投资合作局副局长杜岩岫及西安高新区党工委副书记王宽让等市、区领导的见证

  • 国内第四大运营商中国广电成立 股东包括阿里创投等公司

    【国内第四大运营商中国广电成立】据北京日报报道,注册资本高达 1012 亿元, 10 月 12 日中国广电网络股份有限公司正式在京成立,成为国内第四大运营商。

  • 富士康创投出售63万股阿里巴巴ADS,获利1.2亿美元

    10 月 9 日,鸿海公司在向交易所提交的文件中显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出 63 万股阿里巴巴的ADS,交易日期是 10 月 8 日,每股ADS交易价格为295. 84 美元,总交易金额为1. 8638 亿美元(约合人民币12. 5 亿元)。

  • 富士康创投出售63万股阿里巴巴ADS 再获利1.2亿美元

    10月10日消息,10月9日,鸿海公司在向交易所提交的文件中显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出63万股阿里巴巴的ADS,交易日期是10月8日,每股ADS交易价格为295.84美元,总交易金额为1.8638亿美元(约合人民币12.5亿元)。公告称,鸿海公司本次交易依取得成本计算,已实现利益近1.21亿美元,依国际财务报告准则第9号规定,其中6797.7万美元已转入2019年未分配盈余,余下近5275.9万美元的评价利益将认列?

  • 【报奖秘籍】最后两周带你快速提报梅花创新奖

    第八届梅花创新奖报奖评审系统,不仅颜值高,操作起来也流畅便捷!今天,梅小花就给大家详细解析一下第八届梅花创新奖的报奖流程以及相关的注意事项!

  • 红杉中国和星巴克成立一家创投公司

    近日,星苒(上海)投资合伙企业(有限合伙)成立,经营范围含创业投资、投资管理等。而令人惊讶的是,该创投公司背后的两大股东分别是星巴克和红杉中国。

  • 第十二届深创赛及创投会盐田分会场(人工智能行业)总决赛完美收官

    2020 年 7 月 30 日下午,“第十二届中国深圳创新创业大赛盐田预选赛区暨深圳创新创业投资大会盐田分会场(人工智能行业)总决赛暨颁奖典礼”在盐田凯悦酒店完美收官,经过线上海选、复赛的层层筛选, 9 强项目脱颖而出,在总决赛上大展风采。最终,深圳市迈迪加科技有限公司和艾伊秀-AI服装定制平台分别荣获企业组和团队组一等奖。本次大赛由深圳市科技创新委员会、深圳市科学技术协会、深圳市盐田区人民政府主办,深圳市盐田区科

  • 字节跳动全资收购百科名医 蓝驰创投领投百科名医A、B轮融资

    今日,蓝驰创投发布公告称,字节跳动宣布以数亿元完成对百科名医的全资收购,蓝驰创投领投并参与了百科名医的A、B轮融资。

  • 揭秘华为创投版图:一年出手12笔,单笔最高1亿元

    华为与该公司的关系不止于此。灿勤科技的第一大客户十分神秘,代号为H。招股书显示,该公司近三年来自第一大客户H的营收占比逐年上升,最高达91.34%。而通过公开报道与招股书重叠的信息可以印证,该客户即为华为。

  • 联想创投王光熙登榜创业邦40位40岁以下投资人

    6 月 16 日,创业邦重磅发布“ 2020 年 40 位 40 岁以下投资人”榜单,从投资经验、投资表现、退出表现及业内影响四大维度考量甄选,联想创投董事总经理王光熙博士登榜。垂直行业背景与投资领域专业性的高度融合,成为了投资人才背景的趋势亮点。在本次的榜单中,大多数投资人有着海外知名院校背景,其中有超三成投资人有着工程、计算机、生命科学等理工科与投资复合专业背景。毕业于加州理工学院的王光熙在加入联想后,一直从事技

  • 趋动科技完成近千万美元Pre-A轮融资 戈壁创投领投

    虚拟化软件初创公司趋动科技(VirtAI Tech)宣布完成Pre-A轮融资,注资近千万美元。本轮资金将用于扩大高速增长的AI和云游戏等领域资源池化和虚拟化产品的研发、市场推广以及客户服务团队。戈壁创投合伙人胡唐骏表示:“AI时代下,云游戏、短视频等应用催生了各个场景下对于AI算力的迫切需求。AI算力的资源池化是提高硬件利用效率、降低数据处理成本的基础,更是算力平民的重要组成部分

  • 米文动力获千万元A+轮融资北汽产投领投、赛智创投跟投

    近期,米文动力宣布完成数千万元人民币A+轮融资。本轮融资由北汽产投领投,赛智创投跟投,所融资金将用于增设产品线、扩大产能,以及开发垂直行业应用。公司此前曾获得来自云天使基金等的天使轮投资,来自博彦嘉铭、硅谷资本中国等的数千万元人民币A轮投资。米文动力成立于2015年,自创立伊始就聚焦于边缘计算及嵌入式人工智能系统的研发和应用。米文的边缘计算解决方案主要是基于NVIDIA Jetson系列芯片架构之上。不同

  • Qualcomm创投宣布在华新投资 助力5G智能互联生态系统创新

    【TechWeb】6月11日消息,Qualcomm Incorporated今日通过其风险投资部门Qualcomm创投宣布对3家中国公司进行风险投资,包括:设备连接方案服务提供商红茶移动,车载安全驾驶辅助系统提供商腾视科技,以及云游戏公司达龙云。据悉,Qualcomm创投一直全力支持中国移动互联与前沿科技领域的创业公司,为其提供全球市场洞察和风险投资。2018年和2019年,Qualcomm创投先后设立1亿美元AI风险投资基金和2亿美元5G生态系统风险投资基金,以?

  • Qualcomm创投在华投资3家企业 持续助力5G智能互联生态系统创新

    DoNews 6月15日消息(记者 吴丽)近日,Qualcomm Incorporated通过其风险投资部门Qualcomm创投宣布对3家中国公司进行风险投资,包括:设备连接方案服务提供商红茶移动,车载安全驾驶辅助系统提供商腾视科技,以及云游戏公司达龙云。据了解,十多年来,Qualcomm创投一直全力支持中国移动互联与前沿科技领域的创业公司,为其提供全球市场洞察和风险投资。Qualcomm是 5G商用与规模化的重要推动力量, Qualcomm创投同样致力于通过风险?

  • 百度、科大讯飞等AI大咖云集,国泰创投任高企协人工智能专委会副主任执行单位

    2020年5月19日,以百度、科大讯飞、寒武纪、地平线、第四范式、汉王等国内知名AI企业为代表的中关村高企协人工智能专业委员会(简称“人工智能专委会”)第一次工作会议在国泰·奥北科技园召开。人工智能专委会是中关村高新技术企业协会(简称“中关村高企协”)立足国家战略性新兴产业规划,结合会员组成性质和数量、行业热点、会员需求等情况,划分设置的重点专业委员会。专委会汇集了百度、科大讯飞、寒武纪、地平线、神州泰岳、第四范

  • 币安区块101丨星球日报创始人Mandy:从创投圈进军区块链的媒体创业者

    2020 年 5 月 28 日,区块 101 币安矿池吴迪对话星球日报Odaily创始人Mandy王梦蝶,Mandy毕业于俄亥俄州立大学费舍尔商学院,曾就职于华兴资本、 36 氪等,最喜欢的导演是杜琪峰和大卫林奇。Mandy认为媒体行业中最核心竞争力就是优质的原创内容,这是最基本但也很难坚持的一件事。进入鱼龙混杂的区块链媒体行业的初心就是聚焦和放大价值。Mandy作为专业媒体人,认为经过严谨调查呈现负面新闻是一种舆论监督,但有些所谓媒体的"黑稿

  • 青桐资本乔建华出席 2020 青岛·全球创投风投网络大会

    5 月 8 日- 9 日,由青岛市政府主办的“ 2020 青岛·全球创投风投网络大会”在青岛国际会议中心举行,来自全球投资界、产业界、学术界的专家学者和企业家以“面对面”+“屏对屏”的方式共赴“云上之约”。青桐资本CEO乔建华受邀担任圆桌论坛嘉宾,青桐资本也是本次大会唯一受邀的财务顾问机构(FA)。在以“资本局势变迁下的科创新机遇”为主题的圆桌论坛上,青桐资本CEO乔建华与达晨财智主管合伙人傅忠红,丰厚资本创始合伙人吴志

  • 硅谷凯尔特创投:疫情中北美线上业务的现状与投资逻辑

    美国确诊数已经飙升至 100 万,整个美国笼罩在疫情的阴霾下。在全球外贸萎缩,北美多地封锁,消费需求骤减的情况下,作为少数的几个未受疫情影响的行业,生鲜、外卖、在线医疗等领域在北美的逆势高速发展颇受关注。疫情以来这段时间,美国硅谷知名投资人陈洁所投的大多数企业反而不断增长。自 2017 年以来,陈洁活跃在中美加三地,担任老牌风投凯尔特亚洲基金CHVP Asia管理合伙人、Centregold Capital管理合伙人,并在消费、医疗健

  • 马云、谢世煌退出阿里创投股东,新增股东为杭州臻希

    根据天眼查显示,近日,杭州阿里创业投资有限公司发生工商变更,马云、谢世煌不再担任该公司股东,新增股东为杭州臻希投资管理有限公司。杭州阿里创业投资有限公司是阿里巴巴的投资实体之一,其成立于 2006 年 10 月,注册资本为2. 6 亿人民币,法定代表人为戴珊,经营范围包括创业投资业务等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签