首页 > 传媒 > 关键词 > 青云科技最新资讯 > 正文

思行合一 青云科技混合云走到业界前沿

2020-09-10 17:44 · 稿源:站长之家用户投稿

  不吹不捧,对于云计算发展趋势的思考,青云QingCloud (qingcloud.com)一直走在业界的最前沿。

  不得不服,将前瞻技术转化为现实落地的产品,青云QingCloud也为业界做出了典范。

  成立八年的青云QingCloud做了很多业界最先吃螃蟹的事情。例如,当最近两年全球云巨头纷纷推出混合云方案时,青云QingCloud早在 2014 年就推出了公私一体化的混合云方案,并且是全球首家提供公有云、私有云、托管云和混合云统一架构交付的云计算公司,还是国内第一个实现SDN商用化的云服务商,第一家实现资源秒级响应、按秒计费的云服务商……

  在5G、物联网、人工智能兴起之际,作为基础设施的云计算的重要性日趋凸显。那么,云计算未来会朝着什么方向发展?青云QingCloud带来了他们最新的思考。

  在青云QingCloud看来,各种“物”将成为信息的新中枢,很快会为身处数字洪流的企业带来更加复杂的基础设施需求,单一形态的云计算很难满足这种变化。未来,全维云将会成为企业的必然选择。而青云QingCloud则希望通过全维云平台为企业用户带来广义云计算能力,让计算不再局限在数据中心,而是真正的无处不在。

  从全栈到全维:青云QingCloud看到了什么

  去年,Forrester《The Forrester Wave:Full-Stack Public Cloud Development Platforms In China,Q3 China》报告中将青云QingCloud位列“强势表现者”象限,青云QingCloud的全栈云解决方案也让人眼前一亮,为客户提供了一个更加稳定、易用、体验更佳的一站式云平台,可谓是引领了云计算的发展方向。

  那么,青云QingCloud为何又要提出全维云?

  在青云QingCloud CEO 黄允松看来,数字化转型进入到2. 0 阶段是关键原因。所谓数字化转型 2. 0 阶段,一个关键特征就是从“人的数据化”开始转向了“物的数据化”。“在数字化转型1. 0 阶段,核心是与人相关的数据化,并且基于人的数据去产生智能。而进入到2. 0 阶段,物将成为信息的中枢,基于物将会产生更多联接和智能。”正因为如此,青云QingCloud认为云计算随之改变的趋势是必然,而云计算作为数字化转型的基石,将向全维云方向演进。

  那么,何为全维云?

  青云QingCloud认为,全维云平台是可以覆盖全域的云计算平台,具有统一的管理和使用体验,业务负载可以自由迁移与伸缩,数据可以快速流动和集中,并且应用可以进行快速交付与迭代。全维云平台包括三个维度,分别是全栈(IaaS、PaaS、应用平台)、全态(公有云、私有云、托管云、混合云一体化)和全域(云、网、边、端)。

  青云QingCloud运营副总裁林源直言:“过去纵向的全栈维度、横向的全态维度,其实主要还是在数据中心内部。当物联网加速落地之际,云平台就需要延伸出去,用来支撑新的变化。”

  事实上,随着5G开始走入商用,物联网、边缘计算已经开始融入到越来越多行业的业务场景之中。根据相关调研数据显示, 2019 年中国物联网市场规模首次突破了万亿元,物联网终端用户达到4. 65 亿,物联网与边缘计算在交通、物流、环保、医疗、制造、智慧城市、能源、家居等行业开始启动规模化应用。

  “明年将会是物联网和边缘计算商业化的元年,在经过摸索期之后,市场会加速走向大规模落地。”林源表示,“未来以数据中心+网络+边缘的方式去交付的云计算将会越来越多。”

  在笔者看来,青云QingCloud的全维云平台战略是一种顺应时势的升维,以更高的维度去思考和看待云计算在整个数字世界中的作用。从全栈云到全维云,青云QingCloud希望建立起强大、敏捷、统一的云平台,将云计算的统一体验无缝延伸到边和端。

  青云QingCloud打造混合云

  全维云战略的背后是青云QingCloud对于云计算三个维度上技术与产品的布局。青云QingCloud的混合云解决方案就是全维云战略的一个载体。

  当然,在当下的市场中,混合云是市场竞争者们角逐的最大焦点,每个竞争者切入的角度不尽相同。比如,AWS这样的公有云服务提供商是从公有云向混合云延伸 ;而VMware近年来频繁与AWS、微软Azure等公有云服务提供商合作,则是希望从私有云向混合云延伸;另外还有一些数据中心或者硬件公司借助OpenStack来构建混合云的解决方案。

  在云云种种的混合云中,青云QingCloud的混合云优势在哪里?

  对于混合云,青云QingCloud可能是业界最有发言权的云服务商之一。青云QingCloud是国内最早同时布局公有云和私有云的云服务商,早在 2014 年就开始涉足私有云市场。青云QingCloud也是全球最早在公有云、私有云、托管云、混合云提供一体化架构的云服务商,所有云环境都是基于一套核心代码,能够覆盖从最小规模交付到实现无限扩展的规模。

  正是在混合云领域积累了丰富的经验和实践之后,青云QingCloud将混合云解决方案又提升了一个高度:即超级混合云解决方案。相比于之前的混合云解决方案,青云QingCloud超级混合云解决方案具备以下优势。

  首先,青云QingCloud超级混合云可以推动用户的IT环境从“以资源为核心”走向“以业务应用为核心”。这种转变给用户带来的直接好处就是可以更加灵活的根据业务来调整相应的资源。尤其是青云QingCloud超级混合云解决方案中的分布式应用、微服务应用、容器集群技术可以让多云彼此间的差异变得微小乃至无感,业务应用将更容易地在多云环境中部署、运行、管理,乃至调度。

  其次,在物联网兴起之际,青云QingCloud超级混合云帮助用户业务从“中心”完美走向“边缘”,青云QingCloud认为只有网络通畅稳定、云平台高度可扩展才能够支撑物联网,并且边缘计算是实现物联网世界的关键能力。青云QingCloud超级混合云解决方案中的SD-WAN和边缘计算相关产品与技术,实现网络顺畅以及让数据就近处理,真正让物联网帮助客户业务产生价值。

  青云QingCloud超级混合云的优势还在于其路径选择上无比灵活,支持用户根据自身实际情况来选择混合云路径,既可以从公有云出发,也可以从私有云出发,甚至可以让用户从虚拟化或者容器出发演进到混合云。这种方式的好处就是用户可以结合自身业务来选择最合理的混合云。在林源看来,不同类型的客户使用混合云的路径必然会不同,“有的用户可能是先公有云后混合云,有的则是先私有云后混合云,甚至之后可能是先边缘再到混合云,或者是先用混合云再延伸到边缘。青云希望做的就是无论企业能力如何、混合云路径如何,都可以帮助它实现混合云的落地。”

  在青云QingCloud看来,其超级混合云解决方案三大优势可以很好地满足用户对于混合云的诉求,真正实现了具有混合云一致的架构、统一的体验等,还覆盖到“云、边、端”全域的场景,可以实现多级立体的数据互联和网络互联,实现工作负载的自动迁移以及数据在全域的自由流通,并支持全域应用的统一分发和管理。

  此外,随着青云QingCloud超级混合云解决方案的发布,解决方案中包含的一众新产品或新功能也得以亮相,包括容器、存储、网络、数据库、超融合等产品线的新动向,以及 QingCloud IoT平台、EdgeWize边缘计算、ChronusDB时序数据库、PolonDB分布式数据库、QingCloud统一运维运营平台等多款产品。

  青云QingCloud百宝箱有何魔力

  “云计算无闭环。”青云QingCloud CEO 黄允松如是说。在他看来,云计算是需要开放的,没有任何一家公司可以做成闭环。因此,青云QingCloud对于生态可谓是格外重视。

  在笔者看来,青云QingCloud在产品与解决方案层面已经为生态做好了充足的准备。

  首先,在产品层面,青云QingCloud很早就采用了解耦的思路,即每一个产品都可以是独立的,并且可以进行独立的销售和服务;其次,产品之间可以灵活的组合和搭配,就像乐高积木一样,合作伙伴可以根据需求,来完成服务的构建。此外,青云QingCloud还让产品更加容易集成,方便与广大合作伙伴联手构建出多样的解决方案,以满足用户的需求。

  “青云QingCloud的生态建设思路与巨头们不太一样,我们会专注在平台层,努力成为合作伙伴打造千斤顶、大后方和百宝箱,为合作伙伴提供全方位的支撑和服务,满足合作伙伴对于平台层的所有需求。我们希望与广大合作伙伴携手努力打造一个中立、健壮、开放和共赢的数字化全景生态。”林源如是说。

  为此,青云QingCloud在本次大会上携手多家合作伙伴发布了包括工业互联网解决方案、智慧零售解决方案等九大解决方案。

  “青云QingCloud是有边界的,会一直做中立的云平台,并为合作伙伴提供全方位的支撑和服务,满足合作伙伴在数字化转型的所有需求。”林源最后表示道。

  写在最后

  回顾青云QingCloud过去八年,用“思行合一”来概括是恰如其分的。

  云计算市场是一个高资本投入、高技术含量、高市场增长的领域,市场中巨头林立,竞争无比激烈和残酷,这恰好也反应出青云QingCloud在云计算这个市场的不易和难能可贵。随着今年青云QingCloud一系列产品与解决方案的推出,青云让市场看到了其更高的价值所在。相信在数字化转型进入到2. 0 阶段时,会有更多人认可青云的理念、产品和解决方案。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云计算并非巨头游戏 看青云科技如何脱颖而出

    行业内一个普遍说法是:因为规模效应,强者恒强将是云计算市场的最终结局。确实,我们看到阿里云、腾讯云都在变得越来越强:规模越来越大,营收节节攀升,但也不难观察到,云计算市场并未沦为少数玩家的游戏,市场出现了显著的分散的趋势。云计算呈现出分散的趋势在BAT外,互联网公司做云服务的有金山云、京东云、网易云等玩家;三大运营商也都有云服务;传统软硬件巨头做云的代表则有华为云、紫光云、浪潮云;IDC厂商华云数据、世

  • 字节跳动全资收购才云科技:全力打造云原生企业服务智能技术引擎

    字节跳动将于近日完成对容器平台提供商才云科技(Caicloud)的全资收购,收购完成后,才云科技的团队及业务,将全部加入字节跳动火山引擎。才云科技成立于 2015 年,初始定位是提供 Docker+Kubernetes 管理平台的 PaaS 服务。目前,才云科技的主要产品包括智能容器云平台 Caicloud Compass、AI 中台 Caicloud Clever 以及端到端智能解决方案 Cabernet,商业模式则是以私有云和混合云形式向客户提供基于容器架构的产品和服务,助力?

  • 赛道领跑 青云QingCloud混合云致力企业高效高质上云

    麦肯锡2018年的一份研究报告显示,美国公有云支出占IT平均预算的24%,私有云的占比约为5%,这意味着庞大的IT建设投入有近30%用在云计算的领域;而在中国,IT支出在公有云和私有云之间平分秋色。 青云QingCloud解决方案架构副总裁沈鸥谈到,公有云和私有云在中美两个市场所表现出的差异性,要从两个国家的文化、合规、技术成熟度等各个方面的因素来衡量。在沈鸥看来,不管是中国还是美国,很多传统企业的IT相对比较复杂,加上对安全

  • 青云QingCloud上市申请获科创板上市委审议通过

    9月4日消息,上海证券交易所科创板股票上市委员会 2020年第 71次审议会议同意北京青云科技股份有限公司发行上市。上市委员会对青云的审核意见包括:请发行人进一步说明发行人目前发展规划、经营策略及有效 性、发行人在其主要客户及行业潜在客户的拓展空间。1.根据申请文件,发行人报告期内持续亏损,所处的云计算 行业市场竞争激烈,在公有云、私有云、混合云领域均面临实力 雄厚的竞争对手。发行人在分析亏损原因时?

  • 从业务出发做好“上云” 江苏交控携青云QingCloud打造“六朵云”

    刷个屏幕就可“掌控”江苏高速全网的信息,点击鼠标就会实现云上的协同,按下键盘就能开创未来的场景……“六朵云”就这样改变了交通信息化的传统模样,确立了江苏智慧交通的崭新模型。从“调度云”入手,3年多的时间与实践,江苏交通控股有限公司(以下简称“江苏交控”)的“党建云”“调度云”“内控云”“收费云”“服务云”“资管云”这“六朵云”逐步完善成型,正成为“智慧交通生态圈”的加速引擎。首创性地在公有云上部署?

  • 北京科技周来啦!黑科技、硬科技统统都有,速来围观!

    AI技术如何助力疫情防控?适老小屋是什么样的?智慧城市怎么体现?科技扶贫做了哪些工作?……这些问题,在 2020 年北京科技周上,都能找到答案。2020 年北京科技周于 8 月23- 29 日举行。本届北京科技周首次采用“云上”形式,展出北京建设全国科技创新中心的科技创新成果,吸引更多公众了解科技,感受科学魅力,弘扬科学精神。科技战疫展区-实验室场景创新发展展区-新技术场景美好生活展区-养老场景脱贫攻坚展区-农业场景2020 年北京

  • 信也科技科技为本,科技赋能多元化发展初见成效

    北京时间 2020 年 8 月 25 日,“平台与科技赋能”大战略初见成效,在其发布的 2020 年第二季度未经审计的财务业绩报告中显示,信也科技 2020 年第二季度促成借款金额131. 4 亿元、营收18. 105 亿元、净利润4. 54 亿元,业绩依然稳健,“以科技为本”的基础下,实现科技赋能业务的多元化发展。第二季度平台笔均借款金额为 3867 元,同比增长27.7%,平均借款期限为8. 3 个月。截至 2020 年 6 月 30 日,信也科技累计注册用户数量达1

  • 欧孚科技荣获“江苏省民营科技企业”称号

    近日,苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)荣获“江苏省民营科技企业”称号。 欧孚科技是专业从事人力资源技术服务的高新科技公司。公司一直以来是以有效降低行业成本、大幅提高行业效率为目的。 公司运用大数据、人工智能、支付科技等高新技术,独立研发了一套提升传统人力资源综合效率的云平台-“数字化人力资源云平台”,平台运用了3+ 1 模式:其中的“3”包括,脉芽糖灵活用工云平台(主要解决企业灵活用工的全?

  • 信用飞借力科技“加速跑”,成功构建数字科技壁垒

    今年,疫情使得全球经济遭受重创,但危机中也孕育着新的技术变革和发展机遇,数字经济彰显出的抗冲击能力和发展韧性,意味着数字经济将成为后疫情时期的“兵家必争之地”。抓住数字经济的战略机遇,加快推动我国经济的数字化、智能化转型,不仅能够创造大量投资机会,有效拓展国内需求,还能够推动技术创新和产业变革,形成更多新的增长点。据悉,目前,信用飞已经投入到了数字科技提升的大潮当中,在数字经济产业当中担当着排头?

  • 沉浸科技魅力,iQOO天猫超级发布会探索硬核科技极致边界

    8 月 23 日,一场名为“挑战吧地球人”的太空主题发布会席卷全网,引发一众科技迷们围观。在这场特别打造的iQOO天猫超级发布会中,发布会直播间别具创新的以“太空直播”为主题,将一系列充满科技感的太空元素融入其中,加强消费者对在线发布会的沉浸体验感,与全网粉丝共同云上领略超现实科技魅力,感知iQOO5 系列的超能竞速,解构品牌极致科技。突破想象边界,打造超现实未来沉浸式发布现场结合“iQOO星探计划”,天猫超级发布会

  • 云从科技入选广州首批金融科技创新监管试点应用

    为更好地贯彻落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》,结合粤港澳大湾区建设发展。近日,中国人民银行广州分行对广州首批金融科技创新监管试点应用进行公示。云从科技与中国工商银行广州分行、广州银联网络支付联合打造的“基于多方安全计算溯源认证的跨境结算服务”等五个项目成功入选首批创新应用。据了解,首批创新应用围绕金融科技、普惠金融、跨境贸易结算等领域的痛点难点问题展开,体现了金融科技兼容并包、

  • 万卡:科技赋能,金融科技得到快速发展与认可

    2020 年已行至过半,回顾疫情发生以来的这半年,金融科技体现出了强大优势,其中,大数据、人工智能、云计算等数字技术的深入应用,更使金融科技得到快速发展与认可。在万卡看来,当今,伴随数字技术革新与数据爆发式增长,人类社会正迅速从信息科技时代(IT)向数字科技时代(DT)迈进,而数据的资产属性在“下半场”将真正得以凸显。而万卡就是一款专业的数字账户。万卡:科技赋能,金融科技得到快速发展与认可万卡不仅为机构提供信息

  • 成功抗“疫”背后的IT科技

    2020 年已然过半,但新冠疫情仍在肆虐,防疫日常化成为常态。相比于国外疫情的水深火热,国内防疫可谓成果卓著,全国各大医院成为抗疫的主力军。这其中,地坛医院便是北京抗“疫”的主战场,负责收治自 6 月份以来北京市新增的新冠肺炎确诊患者。其实早在 2003 年非典时期,地坛医院就是抗击疫情的排头兵,从 2003 年 3 月 26 日起收治第一例非典患者,至当年 8 月 16 日北京最后 2 名非典患者出院,历时 143 天,地坛医院成为坚?

  • 彰显卓越与经验,信也科技入选银行科技服务商TOP 30

    2020年8月27日,在由零壹财经与江北嘴财经联合于重庆主办的2020“第二届中国零售金融发展峰会”上,信也科技凭借自身卓越的业务能力和科技水平,入选2020“银行科技服务商TOP 30”榜单。此次大会,旨在共论零售金融发展的新趋势和新方向,促进金融行业转型和高质量发展。本次大会探讨了零售金融的现有经验与未来趋势,同时发布了《中国银行业数字金融生态平台最新实践报告》。零壹财经·零壹智库和中国零售金融智库联合发布的2020?

  • 央行进军金融科技,漫道金服旗下宝付发力支付科技

    漫道金服获悉,近日,央行注资20亿设立成方金融科技有限公司。这是继深圳金融科技有限公司、长三角金融科技有限公司之后,央行系统成立的又一家金融科技公司。漫道金服发现,当前,在新一轮科技革命和产业变革背景下,以数据为关键要素的数字经济进入新时代,加快金融科技发展,推进金融业数字化转型已成为金融业的普遍共识。业内认为,国家队的入场将对整个金融科技市场发展产生强大的推动力,并进一步提升整个社会经济结算的效率

  • 信也科技与亿联银行、亿联科技达成战略合作 科技赋能助力数字化金融多场景覆盖

    9月7日下午,金融科技集团信也科技(NYSE:FINV)与吉林亿联银行股份有限公司(以下简称亿联银行)、北京亿联智慧生活科技有限公司(以下简称亿联科技)于长春举行了战略合作新闻发布会。信也科技创始人及总裁李铁铮、高级副总裁徐佳圆、亿联银行行长张其广、副行长杨德明以及亿联科技董事长卢卫东出席了签约仪式。仪式上,信也科技与亿联银行、亿联科技签署相关合作协议,宣布达成全面战略合作,双方将基于“合法合规,互惠互利”

  • 云轴科技ZStack获闵行区科技小巨人企业、区级研发机构双项认定

    8 月 24 日下午,闵行区科技节开幕仪式在上海航天创新创业中心举行。本次开幕仪式由闵行区人民政府主办、闵行区科学技术委员会、闵行区科学技术协会承办,仪式包含颁奖授牌、大零号湾展望、区科技节启动及5G+工业互联网主题分享等多项议程。此次开幕仪式上,云轴科技被授予闵行区科技小巨人企业、闵行区研发机构双项荣誉,科技研发实力得到双重认定。未来,云轴科技将抓住新基建发展机遇,继续深耕国产自研云计算技术,将产品化特?

  • 海宇科技注册中文域名:“海宇科技.手机”域名,启用MUP移动营销云

    8 月 18 日,中国工程院副院长干勇院士在接受记者采访时指出,我国已经建立了比较健全的材料体系,国民经济所需的基本材料我们几乎都有,但在新材料方面还需要加强自主创新能力,才能掌握话语权。可喜的是我国有 150 多所高校设有材料专业,新材料领域的两院院士有 200 多名,新材料的国家重点实验室超过 60 个,成为全面推动我国新材料产业发展的支撑。当然,还有众多像上海倍恩特纳米科技有限公司这样的企业,在将新材料的技术突

  • 保险科技成优质投资标的 轻松保严选增强中后台科技创新实力

    近期,全球性咨询、保险经纪和解决方案公司韦莱韬悦发布了《 2020 年第一季度全球保险科技简报》。数据显示, 2020 年第一季度全球保险科技行业累计实现交易 96 笔,融资额达到了9. 12 亿美元,虽然融资总量出现下滑,但交易数量创下了有史以来单季度交易数的最高纪录,相比 2019 年第四季度增长了28%。疫情、地缘政治等不确定因素的抬头,在很大程度上打乱了资本市场原有的投资节奏、规模以及方向。但是,保险科技赛道持续火热,?

  • 柔宇科技正在洞见未来的模样

    我们曾经在许多科幻电影中看到过未来地球的模样,在有些影片中人类已殖民太空,有些则预言地球将变为一个水世界,甚至很多电影认为未来的地球将会成为机械文明的居住地。科幻作家、编剧、导演的想象力让我们沉浸在电影情节中,而科技更能通过技术的发展,洞见未来地球更清晰的模样。开创了柔性电子产业的柔宇科技就认为,未来的地球将是一颗“柔性星球”。其实,柔性电子技术已经展现出改变未来的力量。 2018 年底,柔宇发布全球首

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签