首页 > 传媒 > 关键词 > 致远互联最新资讯 > 正文

推动互联网企业数智升级 致远互联赋能运营管理创新

2020-09-10 15:49 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,中国信通院发布《中国互联网行业发展态势暨景气指数报告(2020年)》。报告指出,受经济形势下行、新冠疫情及国际环境变化的影响,2020年第二季度我国互联网行业发展景气指数有所下降,上市互联网企业营收增速放缓,互联网行业发展进入调整期。

业内人士表示,在当前数字经济时代,互联网企业不仅是重要的参与者,更是数字经济的根本支柱。随着外部环境的变化,互联网企业若要保持良性发展,数智变革是必然的途径。

数字转型进行时

有经济学家称,新冠疫情是2020年最大的黑天鹅事件,它影响了全世界的经济,对各行各业造成了重大打击,但有一行业情况相对特殊。

《2020年中国互联网发展趋势报告》显示,受新冠疫情影响,娱乐、生鲜视频、在线办公、在线教育、医疗资讯等线上需求强劲,带动相关互联网平台收入和业务量大幅增长。业内人士表示,我国各行业纷纷选择通过数字化转型实现“自我救赎”,推进了互联网科技行业的发展,同时也倒逼其自身改革。

近几年,数字化浪潮被不断提及。面对“大浪”来袭,各行业纷纷进行数字化战略布局。新冠疫情对企业数字化转型的倒逼,让数字化的价值被快速普及和验证。相关专家表示,要持续这一浪潮,需要科技的不断创新,而科技创新的关键,是IT互联网行业的发展。

专家表示,作为融合的产物和载体,互联网发展至今,既能推动行业自身和新技术、新产品、新业态的发展,又能支撑实体经济数字化、网络化、智能化的转型需求。从发展现状来看,我国IT互联网行业已经开启了数字化转型之路。但从另一角度来看,尽管互联网行业经过多年的持续发展,已经成为中国创新与经济发展的主要引擎,但仍存在一些管理痛点亟待解决。

首先,从市场角度看,市场营销缺乏规划,且营销费用缺乏有效的事前监控。其次,从用户服务看,缺乏对用户服务全过程的管控,对用户的反馈收集不够致产品的快速迭代缺乏依据。而从团队配合角度讲,项目团队间或部门间缺乏有效沟通。再从售后服务看,服务质量缺乏有效评价,反馈机制缺失。最后,在企业文化层面,企业文化塑造缺乏有效宣传平台和反馈平台,内部创新机制管理缺失。

IT互联网数字“转身”

面对IT互联网转型趋势和运营痛点,致远互联提出针对性的解决方案。据悉,致远互联依托协同运营平台,为该行业数智转型构建完整、科学的IT治理架构,直击行业管理痛点,助力运营管理升级,提升企业管控能力。

致远互联客户信息管理系统,可帮助企业达成更多交易。其中客户关系管理,可以统一规范客户技术数据和项目报备管理,企业可实时了解销售人员对客户的拜访过程。同时,系统还提供与客户的在线连接,与内部服务人员通道打通,为客户持续提供优秀服务保障的同时提高企业对市场的渗透力。

在合同管理方面,借助致远互联协同运营平台,公司可实现合同管理制度的电子化、流程化、规范管理,加强合同管控,降低合同风险。这其中包含了合同的制定、变更、收款计划执行及全过程的监控等。

围绕项目管理,致远互联以项目信息和项目管理责任落实为中心,通过对项目信息、风险、进度等管理,加强项目过程跟踪与控制,有效管理启动、规划、执行、监控和收尾过程,加强计划、执行和变更的管控从而保障项目成功,提升企业战略执行力。

产品研发管理覆盖从产品需求采集、研发立项、计划任务、过程变更、质量管理、结项评审、定价、发版等研发项目全过程管理。此外,企业可通过设置财务目标管控表,制定考核目标及费用控制要素,最终可直接查看绩效考核单,按不同的考核目标达成率“固定/阶梯”计算奖。

致远互联相关负责人表示,该协同运营解决方案的制定,为中国IT互联网行业带来巨大的应用价值。首先,深入“内环”,以资金为关键控制点,抓重项目管理核心流程;其次打通“中环”,扩展各业务条线,重抓优构自主平台;第三,辐射外环,连接客户、供应商等外部业务整合与扩张。

通过“三环”的纵深管理,致远互联为IT互联网打通数字化转型新路径,更好的为其打造有效的管理平台,推动企业数字化转型与管理升级,让IT互联网高效、专注地进行科技创新,紧跟数字化时代浪潮。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 致远互联移动协同:智能延展工作空间 让企业随时在线

    2019年12月27日本应是个平凡的日子,但在这一天,位于湖北省中西医结合医院呼吸内科主任张继先医生拉响了疫情防控警报。随着感染人数的增多,整个新年全中国都在和疫情抗争的紧张氛围中度过。原本法定假日定于2月3日为结束春节后的企业复工日,也因为疫情的加剧而一再延后。为了缓冲疫情对经济的影响,股市于2月3日缓期两天后正式开市,开市前哀鸿一片,大家都笃定2003年因“非典”造成的经济伤害会重演,无论是个人还是企业都做好

  • 从传统到“数智” 致远互联赋能房地产数字转型

    产业数字化研究机构爱分析日前发布《中国房地产数字化行业趋势报告》,报告显示,房地产行业已告别高速增长的增量时代,呈现“存量化”趋势。在此趋势下,越来越多的房地产企业开始着手推进数字化转型,房地产业开始加速进入数字时代。房地产数字突围根据《 2020 年中国房地产百强企业报告》显示, 2019 年我国房地产百强企业的营业收入均值和净利润均值分别同比增长24.2%和19.5%,出现“增收不增利”的现象。另一行业数据也显示,

  • 致远互联“智慧中台”赋能中天钢铁 开启5G+工业互联网新征程

    2020 年,受疫情这个最大的“黑天鹅”事件影响,维稳消费、保障就业、稳定市场、提振经济成为特殊时期的关键词,各行各业以及各大企业都把开源节流、追求高质量发展作为首要目标。为了加快推动产业变革,国家发改委等 145 家单位联合启动了“上云用数赋智”行动。可以预测,未来数字化技术会成为抗击疫情的最有利武器,而那些早做准备、信息化基础好的企业,受疫情的影响则比较小,能更快进入数字化转型征程。作为国家特大型钢铁联

  • 致远互联携手华为云举办首届开发者大赛 掀起低代码开发热潮

    8 月 18 日,云端定制 创新共生—“致远互联·华为云杯”首届协同云企业应用开发者大赛盛大启动。本次大赛由致远互联携手华为云联合举办,是面向产业链开发伙伴、渠道开发伙伴、云市场ISV伙伴、致远机构&增值开发伙伴、致远客户等有志于企业服务领域创新的开发者的行业顶级赛事。 大赛旨在立足企业实际业务应用需求,基于致远互联零代码/低代码开发平台开发,以及华为云EI(企业智能)智能加持,快速构建企业公有云服务,满足企业数

  • 致远互联携手华为云启动开发者大赛 加速企业应用定制向平台生态转型

    8月18日,“致远互联·华为云杯” 首届协同云企业应用开发者大赛正式启动。此次大赛由致远互联主办、华为云联合举办,以“云端定制 创新共生”为主题,面向企业服务领域的商业伙伴、开发团队和个人开发者,基于具有零代码/低代码特性的致远协同云平台-云设计中心,以及华为云EI(企业智能)智能加持,快速构建企业应用服务并实现创新成果转化,助力企业数智化转型升级。致远互联副总裁、协同云BG

  • 【第三方观察-场景实验室】吴声: 致远互联低代码开发平台是“场景OTA”的典型代表

    8月9日,一年一度的“新物种爆炸·吴声商业方法发布2020”在北京751D·PARK 79罐如约而至。在4小时不间断演讲中,场景实验室创始人吴声以人、车、空间、城市4大篇章为原点,系统阐述延伸的新认知、方法与预测,发布4个商业方法包括——场景DTC、场景OTA、场景订阅与氛围力。谈及场景OTA,吴声表示,场景OTA的意义绝不止于车载场景,对于企业数字化也有着非凡意义。场景OTA的背后,是每个细分场景被捕捉洞察,是个性化的场景请求被?

  • 工作后选择攻读日本留学生?一起看致远塾学员有何感悟

    在进入正式话题前,我们来看一组数据:刚刚结束的2019年考研报考人数达到290万,较2018年激增52万,成为近10余年增幅最大的一年,在其中往届生占比达到45%。在职研究生纳入统考后,在职人员参加升学考试的难度势必增加。踏入职场多年,兼顾繁忙工作和家庭的职场人士要和应届生同场竞技,一听到消息,很多人都抱着“今年先不考,观望一下再说”的态度。但近几年在职研究生的报考人数也是只增不减。同样,在致远的学生中,也有很多在职场摸爬滚打

  • 致远塾日本考试经验分享:成功考取庆应,她相信勤能补拙

    日本大学院冬季出愿已经悄然开始,参加夏季考试的致远学子们合格的喜讯接二连三的传来,一路陪伴并支持大家走过来的老师们也为大家感到骄傲。今天我们和致远学子冼同学聊了一下,同时合格了青山MBA和庆应KBS,她都做了哪些准备。个人介绍毕业院校:广东财经大学 日语系(2015年毕业)就职经历:毕业后就职于国内毕马威华振会计师事务所的审计部(2年)留学动机:由于缺乏很多专业知识,使我在工作上碰了很多壁,所以萌生了读mba想法,而且没有留?

  • 致远塾之日本留学专业解读:想考经营学和商学的同学看过来!

    什么是经营学经营学是研究企业管理基本理论和一般方法的学科。目标是根据管理学等基本理论,通过运用现代管理的方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策,保证企业的生存和发展。简单来说就是研究各个企业如何更好地发展。举例来说,就是如何让树林里的一颗树(企业)更好地成长。日本的经营学基本分为偏理工科的经营工学(约等于国内的管理科学与工程)和偏文科的经营学(约等于国内的工商管理类)。因此本科是理工科,日语或文科其他方向

  • 构建品质网络、体验敏捷互联,网银互联LinkWAN发布会落幕

    导语:在后疫情时代和互联网的冲击下,各行各业正经历着发展最快速、最猛烈、创新意识最强的阶段。随着互联网行业相关的产业快速发展,消费者、从业者和创业者正在发生着不可逆的结构性变化,再加上5G、边缘技术、工业4.0等因素的猛烈催化,未来的网络将会产生如何的演化,是我们共同面对的挑战和发展机遇。2020年08月31日,由网银互联举办的“LinkWAN万连接 新版本发布会”线上直播拉开帷幕,本次发布会主题为“构建品质网络,体验敏捷互联

  • 拉勾发布互联网人如厕报告 57%互联网人遭遇如厕排队

    8月24日消息,日前,拉勾网对外发布《互联网人如厕报告》,数据显示,57%的互联网人表示,在公司如厕总会遇到排队。报告指出,86%的互联网人把厕所当做回归自我的最后净土。60%的人在厕所隔间刷票圈,32%的人买买买,35%的人会在如厕时发呆,还有18%的人,在厕所隔间里哭过。并且,51%的人会在如厕时工作。同时,作为互联网人如厕中的一朵奇葩,32%的设计会选择结伴如厕。33%的互联网人会把如厕作为一种解压方式,如厕

  • 互联网最后一个微博,属于娱乐圈

    如果不是腾讯微博的一纸公告,没有多少人会想起,这个曾经拥有过 3 亿用户、与新浪微博一较高下的产品,还活着。

  • 郑州的互联网还有机会吗?

    一个城市整体环境的形成,就和一个人性格的形成是一样的,会受到诸多因素的影响。历史的滚滚洪流,我们无法窥见其全貌,但站在侧面的“惊鸿一瞥”,或许也能让我们多多少少了解到,这个城市为什么成为了现在这个样子!

  • 什么是正确的企业互联网获客方案?

    不同类型的站,思路应该是不同的,竞价词库只是一部分思路,要分析你的获客模型。很多时候,明明你这样得到一个单子,为啥不深挖?

  • 136家电子烟及互联网企业被约谈:压实互联网平台主体责任

    【136家电子烟及互联网企业被约谈】据媒体报道,国家烟草专卖局获悉,自 7 月 10 日,国家市场监督管理总局、国家烟草专卖局联合开展电子烟市场专项检查行动以来,全国共删除电子烟短视频、自媒体电子烟销售链接 23052 条,敦促企业或个人关闭及撤回电子烟销售及广告链接 4995 条、虚假违法电子烟广告 260 条。

  • 腾讯的产业互联网“朋友圈”

    腾讯深入产业互联网的思路方法:孵化、合作、培训、投资,基于腾讯云启产业生态平台,摸索和重塑产业互联网时代的生产关系。同腾讯合作持续一年后,飞虎互动拿到了投资。

  • 滴滴在北京成立新公司 经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查数据显示, 8 月 6 日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本 500 万人民币,法定代表人为张可帅,该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 滴滴在北京成立新公司,经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查APP显示,8月6日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为张可帅,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务;计算机系统服务;销售电子产品;互联网信息服务;从事互联网文化活动。该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 互联网公司上厕所那点事儿

    如今找工作,考虑公司的因素主要包括薪水、公司实力、交通等,但你想过“能快速方便上厕所”这个因素吗?

  • 京东健康“亮相”首届中国互联网医院大会 全面助力提升医疗机构互联网医院运营能力

    “在互联网医院方面,医院专心做核心医疗业务,而我们做‘辅助医疗’内容,比如利用京东健康技术优势赋能医院,提升医院整体管理水平、科研能力;利用京东健康药品供应链优势,解决患者用药最后一公里问题;利用京东平台丰富的商品供应能力,帮助医院提升收入水平,实现共赢。”在首届中国互联网医院大会上,京东健康智慧医疗总经理王东媛如是说。8 月 22 日~ 23 日,以“融合聚力,共赢未来”为主题、由中国研究型医院学会互联网?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签