首页 > 传媒 > 关键词 > 致远互联最新资讯 > 正文

推动互联网企业数智升级 致远互联赋能运营管理创新

2020-09-10 15:49 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,中国信通院发布《中国互联网行业发展态势暨景气指数报告(2020年)》。报告指出,受经济形势下行、新冠疫情及国际环境变化的影响,2020年第二季度我国互联网行业发展景气指数有所下降,上市互联网企业营收增速放缓,互联网行业发展进入调整期。

业内人士表示,在当前数字经济时代,互联网企业不仅是重要的参与者,更是数字经济的根本支柱。随着外部环境的变化,互联网企业若要保持良性发展,数智变革是必然的途径。

数字转型进行时

有经济学家称,新冠疫情是2020年最大的黑天鹅事件,它影响了全世界的经济,对各行各业造成了重大打击,但有一行业情况相对特殊。

《2020年中国互联网发展趋势报告》显示,受新冠疫情影响,娱乐、生鲜视频、在线办公、在线教育、医疗资讯等线上需求强劲,带动相关互联网平台收入和业务量大幅增长。业内人士表示,我国各行业纷纷选择通过数字化转型实现“自我救赎”,推进了互联网科技行业的发展,同时也倒逼其自身改革。

近几年,数字化浪潮被不断提及。面对“大浪”来袭,各行业纷纷进行数字化战略布局。新冠疫情对企业数字化转型的倒逼,让数字化的价值被快速普及和验证。相关专家表示,要持续这一浪潮,需要科技的不断创新,而科技创新的关键,是IT互联网行业的发展。

专家表示,作为融合的产物和载体,互联网发展至今,既能推动行业自身和新技术、新产品、新业态的发展,又能支撑实体经济数字化、网络化、智能化的转型需求。从发展现状来看,我国IT互联网行业已经开启了数字化转型之路。但从另一角度来看,尽管互联网行业经过多年的持续发展,已经成为中国创新与经济发展的主要引擎,但仍存在一些管理痛点亟待解决。

首先,从市场角度看,市场营销缺乏规划,且营销费用缺乏有效的事前监控。其次,从用户服务看,缺乏对用户服务全过程的管控,对用户的反馈收集不够致产品的快速迭代缺乏依据。而从团队配合角度讲,项目团队间或部门间缺乏有效沟通。再从售后服务看,服务质量缺乏有效评价,反馈机制缺失。最后,在企业文化层面,企业文化塑造缺乏有效宣传平台和反馈平台,内部创新机制管理缺失。

IT互联网数字“转身”

面对IT互联网转型趋势和运营痛点,致远互联提出针对性的解决方案。据悉,致远互联依托协同运营平台,为该行业数智转型构建完整、科学的IT治理架构,直击行业管理痛点,助力运营管理升级,提升企业管控能力。

致远互联客户信息管理系统,可帮助企业达成更多交易。其中客户关系管理,可以统一规范客户技术数据和项目报备管理,企业可实时了解销售人员对客户的拜访过程。同时,系统还提供与客户的在线连接,与内部服务人员通道打通,为客户持续提供优秀服务保障的同时提高企业对市场的渗透力。

在合同管理方面,借助致远互联协同运营平台,公司可实现合同管理制度的电子化、流程化、规范管理,加强合同管控,降低合同风险。这其中包含了合同的制定、变更、收款计划执行及全过程的监控等。

围绕项目管理,致远互联以项目信息和项目管理责任落实为中心,通过对项目信息、风险、进度等管理,加强项目过程跟踪与控制,有效管理启动、规划、执行、监控和收尾过程,加强计划、执行和变更的管控从而保障项目成功,提升企业战略执行力。

产品研发管理覆盖从产品需求采集、研发立项、计划任务、过程变更、质量管理、结项评审、定价、发版等研发项目全过程管理。此外,企业可通过设置财务目标管控表,制定考核目标及费用控制要素,最终可直接查看绩效考核单,按不同的考核目标达成率“固定/阶梯”计算奖。

致远互联相关负责人表示,该协同运营解决方案的制定,为中国IT互联网行业带来巨大的应用价值。首先,深入“内环”,以资金为关键控制点,抓重项目管理核心流程;其次打通“中环”,扩展各业务条线,重抓优构自主平台;第三,辐射外环,连接客户、供应商等外部业务整合与扩张。

通过“三环”的纵深管理,致远互联为IT互联网打通数字化转型新路径,更好的为其打造有效的管理平台,推动企业数字化转型与管理升级,让IT互联网高效、专注地进行科技创新,紧跟数字化时代浪潮。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 致远互联协同运营中台 赋能南孚电池数字“续航”

    南孚是中国先进的电池科技公司,专注于小电池领域,坚持以科技为先导、以产品为重心、以客户为中心。拥有技术中心和博士后科研工作站,并与全国重点大学、中科院研究所合作成立多个新型能源研究中心,形成了科研创新机制,是中国电池领域中拥有雄厚科技力量的企业。致力于为用户提供拥有科技和体验的电源产品和服务。产品行销世界五大洲六十多个国家和地区,向消费者展现中国产品的品质和民族企业的魅力。2020年5月,新冠疫情尚且?

  • 低代码将迎爆发期致远互联“平台+生态”模式激发创新活力

    “开发者创造了一个又一个企业服务应用,这些应用在技术、设计、应用方面极具创新性。”致远互联协同云BG总经理李春对首届开发者大赛的成果如是评价。日前,致远互联首届开发者大赛圆满落下帷幕。据统计,自8月启动至今,致远互联共计收到千余名开发者创作的1500多个企业应用,涉及建筑、制造、金融证券、教育培训、互联网等数十个领域。在整个赛事中,低代码开发成为幕后主角,同时也让我们看到其背后隐藏的开发力量。事实上,不?

  • 致远互联首届开发者大赛落幕 低代码激起企业应用创新潮

    近日,“致远互联·华为云杯”首届协同云企业应用开发者大赛圆满落幕。本届大赛面向企业服务领域,吸引了来自全国各地千余名开发者参加,共产生1500多个企业级创新应用,覆盖100多个热门行业、50多个业务领域。经过层层角逐和专家评委团的严格审核,最终6强及7个单项奖已脱颖而出,包括VR全景采购管理、企业内控项目管理、餐饮行业档口管理、模具管理、医院360测评等,这些作品极具技术创新、模式创新和商业应用价值。本届开发者大

  • 行稳致远,继往开来 | 巨米智能荣获科技兴医优秀解决方案开拓奖

    12月26日,由HC3i数字医疗网举办的“2020科技兴医转型与发展研讨会暨2020科技兴医优秀解决方案发布会”在北京圆满落幕。巨米智能24小时智慧药房整体解决方案荣获2020科技兴医优秀解决方案开拓奖。 2020是特殊的一年——新冠疫情的爆发给全球医疗带来巨大挑战。在与新冠疫情进行艰难斗争的过程中,信息技术发挥出了不可替代的关键性作用。本次活动以“战疫、智变、未来”为主题,旨在面向行业展现以科技力量赋能医疗发展的优秀解决?

  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 360工业互联网研究院:共建数字孪生空间 保障工业互联网安全

    新基建背景下,工业互联网作为重要的信息基础设施之一,是我国新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石。工业互联网是新基建的关键领域,面临的新安全问题十分突出,保障工业互联网的安全工作刻不容缓。近日,在2020(第七届)中国产业互联网高峰论坛上,360工业互联网安全研究院负责人张建新,进行了题为《基于数字孪生的工业安全之道》演讲。他指出,数字孪生价值的本质是数据价值,通过建立在海量数据之上的

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 李国庆称互联卖菜是烂生意 还给阿里京东忠告

    最近火爆的互联网巨头卖菜成了巨头们眼中的香饽饽,多家企业进入了这个赛道。近日,当当创始人李国庆发布视频表示,看衰互联网卖菜,也就是社区团购这一门生意。

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 罗永浩发布就业敲门砖 助力开启互联网直通路

    2020年底,“打工人”被评为年度热门词汇。面对因疫情影响而愈发紧张的就业问题,人们以自嘲的方式疏解内心对工作不稳定的担忧,同时也尝试着将目光转向别的行业,寻求进一步的发展,薪资高、前景好的互联网行业成为了他们的首要选择。为了帮助对互联网行业感兴趣的人快速入行,12月12日,罗永浩联合腾讯课堂正式发布互联网就业“敲门砖”,以专业的在线IT技能教学为用户硬实力加持,培养互联网真本事,护送互联网真就业,助力每一

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 互联网反垄断打响第一枪,老二不再非死不可

    12月14日,国家市场监督管理总局依据《反垄断法》第48条、49条作出处罚决定,对阿里巴巴投资有限公司、阅文集团和深圳市丰巢网络技术有限公司分别处以50万元人民币罚款的行政处罚。三家企业未履行其依法申报股权收购的义务,均构成违法实施的经营者集中行为。

  • 度小满理财:互联网理财有妙招 掌握这些助你财富不断升值

    随着社会经济的不断发展,理财的方式也有了更多的选择和变化。人们除了能在线下进行理财,也能通过互联网理财来实现财富增值。理财产品选择、理财收益也成为众多投资者普遍关心的问题,度小满理财准备了一些关于互联网理财的实用技巧:1、不要受广告高息诱惑刚刚接触互联网金融理财的新人们,特别容易被高利率而吸引,这个时候千万要把持得住,三思而后行,不能盲目投资,注意追求高收益的前提是先要保本。2、对收益保持平常心从近

  • 小米旗下天星数科已停止新用户购买互联网存款产品

    今日,小米旗下天星数科(原小米金融)表示,已于12月20日停止新用户购买互联网存款产品,相关产品只对已购买的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。未来,天星金融将一如既往地合规经营,密切关注并遵循相关监管政策。

  • 健客网创始人谢方敏:赋能医生加强互联网医院业务

    随着互联网的发展与裂变,越来越多的医生选择在网络直播平台上与患者交流。以抖音为例,医生开头抖音账号,分享急救科知识、纠正养生误区、解读前沿医学技术,短短数月就孵化出多个粉丝,上千万的网红医生。医生直播显然已经成为偏好各异的受众喜闻乐见的传播形式。根据刚刚公布的健康创新基金的计划,健客集团旗下的健客方舟互联网医院未来将总计投资1亿基金用于打造大健康领域医生MCN机构,并孵化出100位品牌医生,每位医生投入1

  • 携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

    随着信息化浪潮的席卷,互联网医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天