首页 > 传媒 > 关键词  > 2020挚物·AIoT产业领袖峰会最新资讯  > 正文

2020挚物·AIoT产业领袖峰会:软通动力5G+AIoT打造新型社会服务模式

推广 · 2020-09-09 10:09 · 稿源: 厂商投稿

马云曾在三年前提出“物联的本质是智联网”的观点,这使得智联网(AIoT)一词迅速走红。如今,AIoT已经开始影响着各行各业的发展。为更好的推进AIoT产业发展与升级,近日,一场以立足未来AIoT产业视角、复盘AIoT落地成果和现状、探索AIoT未来潜能的“ 2020 挚物·AIoT产业领袖峰会”在上海召开,本次峰会以“新G见·挚未来”为主题,汇聚行业顶级大咖及数十家领军企业共话AIoT产业未来。中国领先的软件与信息技术服务商软通动力受邀参会,与行业专家们深入探讨AIoT行业的发展动向,并发表了题为《5G+AIoT打造新型社会服务模式》的主题演讲。

软通动力加快应用创新,让AIoT更接地气

作为新基建的“排头兵”,5G和AIoT站在时代的交汇路口,将共同激发全新生态,形成5G时代最大的“蓝海”。多年来,软通动力深耕5G、AI、IoT等新技术领域,不仅构筑了强大的项目交付能力,还以创新驱动与生态整合加快应用创新,积累了深厚的行业经验。例如,为了精准解决大客流场所在实际运营中出现的重点区域“难”检测、旅游体验“难”满足、人流密集“难”疏导等问题,软通动力依托数字孪生引擎,基于物联中台和智能视频分析算法,研发出了支持公有云、专有云、混合云多种部署方式的“5G应急客流云平台”,针对人群密集场景的重要点位客流进行监控、引导和预警需求,形成“客流监测展示-客流趋势分析-预警预告-人流疏散-满意度分析”的大客流场所智能化管理疏导闭环,实现真正的简易化管理,助力大客流场所实现精细化运营管理。

5G与AIoT相结合,助推千行百业转型升级

伴随着5G浪潮的到来,“AloT”的内涵也愈加丰富。相比现有的4G网络,5G网络能够将AI和IoT连接起来,形成一个可靠的高带宽、大连接、低时延的信息通道,带来不同场景的5G应用。5G和IoT并行协作,以智联网AIoT的“新姿态”助推千行百业的转型升级。

在陪伴物联网企业共同成长、观察物联网技术演进趋势、见证物联网产业发展壮大的同时,软通动力深刻地意识到,随着AIoT多重技术体系的进一步融合,在多个主流领域的深入落地,“5G+”驱动的创新应用将助力各行各业的产业升级。5G、AI等新兴技术的全面爆发,将使信息突破时空限制,拉近万物之间的距离,最终实现人和万物的智能互联。目前,软通动力已经在5G+制造、5G+物流等多个领域推出了相关解决方案,实现了应用落地。

新基建加速了数字化转型,这也即将成为众多企业创新发展的新机会。在此次 2020 挚物·AIoT产业领袖峰会上,与会嘉宾共同细品AIoT在行业落地过程中的艰辛与希望,共商5G为AIoT规划的未来路径。毋容置疑的是,5G将在未来的社会里,垂直应用于各个行业,为企业向智能化发展增添新动能。软通动力将继续全力在行业融合和场景过程中发展新一代信息技术,让5G应用落地发挥实质性作用,为推动企业数字化转型超车提供硬核支撑。相信万物互联的真正实现,指日可待!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天