首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云:未来的乡村教育 不仅仅要“有”还要更“好”

2020-09-04 09:07 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月4日消息,昨天晚间,马云乡村师范生启航典礼线上举行,马云通过视频演讲参会,他指出,要让每个乡村的孩子,都能像城里的孩子一样公平地、有效地享受到优质的教育。希望未来每所乡村学校,不但有足够数量的语文、数学和外语老师,也要有足够数量的音乐、美术和体育老师。

据了解,马云乡村师范生启航典礼是让大家了解平均只有22岁的95后甚至是00后的新乡村教师的故事,让更多的人了解这群年轻的乡村教师,了解他们每天陪伴在乡村孩子身边所带去的改变和希望。

马云表示,“未来的乡村教育,我觉得不仅仅要‘有’,还要更’好’。乡村教育,从有到优,这将是一个漫长的过程,但我们愿意为这样的未来,和大家一起携手努力,为乡村师范生提供尽可能的帮助。同时,也希望更多人关注乡村教育。”

另外,马云还指出,相比城市孩子,只要给乡村孩子学习音体美课程的机会,他们就可能更有机会在“育”上获得发展。学习音乐可以激发孩子们的灵性;学习舞蹈让他们懂得节奏;学习绘画可以开启他们的想象力;体育运动则让孩子们学会包容、团队、责任,学会在冲突中解决问题,学会在挫折中走出来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马云称未来乡村教育比城市有优势 城里补习班太多

    9 月 3 日,在 2020 马云乡村师范生启航典礼上,马云称,虽然目前乡村教育看起来比城里落后,但他认为未来反而可能是优势。城里的补习班太多,反而是乡村的孩子,只要给他们学习音体美课程的机会,他们可能会更有机会在“育”上获得发展。

  • 鹰视教育,推动在线教育前进的力量!

    近年来,在技术、市场和政策的共同推动下,中国在线教育行业迅速崛起。 4 月 28 日,中国互联网络信息中心(简称“CNNIC”)发布了第 45 次《中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截止 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达4. 23 亿,较 2018 年底增长110.2%,占网民整体的46.8%。而据艾瑞咨询的最新报告显示,预计到 2022 年,我国国内在线教育市场规模将突破 5400 亿。在线教育市场不断扩张,在线教育企业也如雨后春笋般涌

  • 八维教育将人工智能与教育完美结合 科技为教育赋能

    科技飞速发展,人工智能已不再陌生,它占全球GDP增长的14%。相当于15.7万亿美元的惊人贡献。面对这一蓬勃发展的新兴领域,八维教育抓住了新机会,将人工智能与教育的完美结合,让学习这件事更加与时俱进。随着人工智能技术的不断完善和发展,越来越多的岗位将会被人工智能所取代已是不争的事实。除了制造业之外,金融、信息和通信行业也将受到非常大的影响。比如说,随着电子支付和人工智能的兴起,银行柜台的数量在可预知的几十年

  • 互融云 教育分期系统:开拓教育分期的新格局!

    当下中国教育市场是急剧增长的深耕行业。随着互联网科技的发展,教育机构正在为受众学员带来更加便捷、高效、经济的学习体验。互融云凭借深厚的金融科技研发经验顺势而为,打造——教育分期系统;瞄准教育培训行业的巨大潜力,以技术手段切入,有效满足了教育培训机构和学员的需求。打通教育场景下的金融服务通道,圈定目标信贷用户;聚合细分场景下的流量,实现数据的有效整合和标准化处理;实现与教育机构双方优势互补、双向赋能

  • 深挖兴趣教育市场,大鹏教育夯实行业发展

    过去,兴趣类教育在普通人眼中是一件“高大上”的事情,不仅学费昂贵,学习门槛也非常高。普通人没有时间和经济能力去系统性地学习音乐、美术、设计等兴趣技能,也因此而错失了兴趣教育的机会。同时,当一部分人在进行兴趣学习的时候,周围的亲朋好友缺乏相关知识,在学习过程中很难给予指导和互动,使得兴趣类教育成为一个有着一定准入门槛的小众市场。科技+教育弥补痛点随着人工智能等互联网新兴技术的兴起,利用科技弥补兴趣类?

  • 大鹏教育:人民对美好生活的向往从兴趣教育培训开始

    人民美好生活,是党的十八大以来日益得到广泛认同的新概念、新理念。现代社会的美好生活不仅指富足的物质生活,还指充满情趣的精神生活。人们培养兴趣爱好,进一步丰富个人人生价值,使现代生活更加完善、和谐。学习,不应该只是为了生存、为了考证,学习,更应该是为了美好生活,这是大鹏教育所倡导的学习理念。大鹏教育支持学员找到适合自己的兴趣爱好,鼓励学员培养兴趣爱好、增加技能,丰富生活情趣,衍生人生多种可能性。列夫

  • 大鹏在线教育优化教学模式 助力教育事业腾飞

    作为线上教育的领军企业,大鹏在线教育突破了传统教学方式的局限性,通过互联网技术的应用,开设多品类专业课程,优化师资结构,创新教学模式,助力教育事业进步。大鹏在线教育课程种类丰富大鹏在线教育现开设有设计学院、美术学院、国画学院、书法学院、短视频学院、公益学院等,其中,大鹏教育设计学院以“把设计做好做精”为宗旨,帮助学员储备专业技能,提高社会竞争力,从而解决众多就业者“难就业”的现状。大鹏教育美术学院

  • 教育一体机打造移动幼儿园,居家“神兽教育”新模式

    “山~山”,妈妈跟着屏幕里的动画形象的bgm,大声念着,而坐在对面的孩子,目不转睛地看着动态的字形演化,最后不仅在屏幕上手写了出来,更画出了一副太阳下的群山图画。这就是疫情期间王慧(化名)每天居家带娃的日常。没有传说中和“神兽”的斗智斗勇和“兵荒马乱”,王慧在这个教育一体机的帮助下,制定了每天的亲子教育计划,孩子也学得津津有味。王慧不禁感叹,当别人家的妈妈都因为教育问题纷纷“熔断”时,还真是多亏了教?

  • 马云:培养孩子是投资 而不是炒股投机

    凤凰网科技讯 8月30日消息,今日,马云在云谷学校开学典礼上说,“一般开学第一课给孩子上,我认为我们应该给家长上。因为在中国,孩子18岁之前,决定孩子命运、决定孩子学习的是家长。”云谷学校由阿里巴巴合伙人出资创建,为15年制“非营利性”国际化学校,其使命是致力于让每一位孩子成为最好的自己。马云称,建云谷是希望解决教育的焦虑。“我们办这个学校,不是心血来潮,不是为了赚钱,就是要探索一条不同的教学之路。”他表

  • 阿里暂停投资印度:马云曾被传唤

    据市场消息称,阿里巴巴已经暂时停止了对印度公司的投资计划,未来至少六个月内都不会再向印度投出一分钱。不过,阿里暂不计划在已经投资的印度公司中减持股份,或者完全退出投资,后续具体如

  • 聚能教育怎么样?加盟靠谱吗?相信您的选择

    聚能教育为降低全国校区行政成本,进一步提高校区工作效率和管理能力,全面升级远程会议视频系统,现升级版系统已全新上线,服务于聚能全国 1000 多家校区,聚能教育严厉抵制聚能教育违法加盟网络谣言。有人问聚能教育怎么样?加盟靠谱吗?今天老师来告诉大家,聚能教育成立于 2000 年,发源地是北京海淀教育集中地,做直营校区 21 年经验,集团老总为了把集团发展状态,为了延续一群人,一件事,一辈子的企业文化,决定开启加盟模

  • 蚂蚁集团接受上市辅导 马云为实控人

    证监会浙江监管局官网 8 月 14 日公示了蚂蚁集团辅导备案文件。文件显示,蚂蚁正在接受辅导机构中金公司、中信建投的上市辅导。

  • 大鹏教育打破地域教育资源不平衡现状,惠及千万老中青学员

    作为在线教育的佼佼者,自成立以来,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。随着线上教育的飞速发展,大鹏教育不断的升级和精进服务,通过优化教学服务内容的方式,给学员们带来了更优质的学习体验。大鹏教育坚持以教师为本为了给学员带来更好的学习体验,大鹏教育严格把控师资培养体系建设,搭建起了由专业的讲师、助教、学管?

  • Top10在线教育巨头入驻,支付宝推“支课堂”布局在线教育

    :​过去半年,在线教育成了新风口。各大在线教育机构除了运营官方App,也纷纷入驻支付宝等大型互联网平台。 8 月 18 日,支付宝宣布打通钉钉,并正式推出“支课堂”,作为中心化运营平台,帮助用户更方便的找到优质的课程,也帮助入驻的在线教育机构更好的服务用户。

  • 约旦大使代表国王向马云授最高荣誉勋章

    8月18日消息,为感谢马云及中国企业家对全球抗疫做出的努力,约旦驻华大使胡萨姆·侯赛尼代表约旦国王向马云授予代表本国最高荣誉的勋章:“在约旦疫情蔓延初期,你就向约旦提供抗疫物资,这对我们抗疫起到重要作用,非常感谢你的善举!”马云在现场回应说,这是一枚友谊的勋章,自己只是做了很少的一点点工作,今天是代表大家来领这个勋章,大家在过去的半年完成了一次同心协力的全球合作,这是各个国家防疫、物流、

  • 马云回应为什么捐助国外:灾难面前没有国界

    8 月 12 日,央视播出的访问中,马云谈到这次疫情为什么捐助国外。他表示,灾难面前没有民族之间的区别,没有国与国之间区别,生命对所有国家都是至高无上的,所以给伊朗、美国、日本、非洲国家进行援助。

  • 扫描二维码也能导致被骗?大鹏教育展开暑期反诈教育公益

    网络已经成为人们日常生活中必不可少的一部分,对当今绝大部分人来说,生活、工作、出差旅行外加联络感情……任何一个环节都需要网络参与其中。扫码支付,就是我们生活中最稀松平常的事儿。这些二维码看起来方便,但是,利用二维码盗刷消费者钱财,却成为一种新的犯罪途径。扫描二维码却被转款千元2019 年 11 月,王先生在微信上搜索某手机游戏时,偶然看到一个赠送游戏礼包的相关活动网页。王先生在活动界面上购买了近千元套餐产?

  • 字节跳动开设第3家教育类天猫店 清北网校入驻淘宝教育

    字节跳动旗下“清北网校”正式入驻淘宝教育,这是字节跳动的第 3 家教育类天猫店。此前,瓜瓜龙、开言英语等“字节系”教育产品都已在天猫开店。

  • 马云老师给家长上课:不要担心孩子考不上大学

    虽然已经从阿里巴巴退了下来,但是马云依然忙碌个不停,做公益、做老师,都是他生活的一部分。眼下新的学期马上就要开始了,“马云老师”给家长们上了一堂别开生动的课。8月30日,马

  • 马云:中国人对美国的了解 超越了美国人对中国的了解

    8月10日,马云在接受央视访问时表示,中国人对美国的了解超越了美国人对中国的了解。马云表示,我觉得我感到了不起的是,中国人对美国的了解,超越了美国人对中国的了解。首先第一点是我们中国

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天