首页 > 动态 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

LG化学、三星SDI、SK创新动力电池装机量猛增:宁德时代第一位置被超越

2020-09-03 15:42 · 稿源:快科技

据外媒报道,近日,韩国新能源市场分析公司SNE Research发布的最新调查结果显示,2020年1-7月全球动力电池总装机量同比减少16.8%,但LG化学、三星SDI、SK创新三大韩企的增长势头依然迅猛。

截止到7月底,LG化学以26.8%的市场份额排名第一,继续领先中国动力电池供应商宁德时代(25.4%),并拉开了与日本供应商松下(13%)的差距。

其中,LG化学动力电池累计装机量13.4GWH,同比大增97.4%;三星SDI和SK创新今年累计装机量分别同比增长52.6%和86.5%,分别以6.4%和4.1%的市场份额排在第四和第六。

今年7月份动力电池装机量具体排名依次为:LG化学(26.8%)、宁德时代(25.4%)、松下(13%)、三星SDI(7.3%)、比亚迪(5.6%)、SK创新(4.5%)。

分析指出,韩国三大动力电池厂商近期凭借特斯拉Model 3、奥迪e-tron、现代电动卡车PORTER II Electric等的畅销,不断扩大市场份额。

今年前7月三家韩企的动力电池出货量在全球市场占比总和为35.6%,同比增长一倍以上。

此前,中国汽车动力电池产业创新联盟发布的数据显示。7月,我国动力电池产量共计6.1GWh,同比增长6.4%,环比增长13.8%;1-7月,我国动力电池产量累计29.6GWh,同比累计下降39.8%。

值得一提的是,受疫情影响,2020上半年,宁德时代动力电池装机量下滑41.8%,总计为17.5GWh。不过随着国内新能源汽车市场回暖,宁德时代后续还有赶超的机会。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代子公司时代吉利拟投资建设动力电池宜宾项目

    8月12日消息,昨日,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)发布公告称,它旗下的子公司时代吉利拟投资建设动力电池宜宾项目。宁德时代与浙江吉润汽车有限公司(下称“浙江吉润”)共同出资设立了合资公司时代吉利动力电池有限公司(以下简称“时代吉利”),开展动力电池生产和销售业务。其中,宁德时代的持股比例为51%,浙江吉润的持股比例为49%。宁德时代在公告中表示,新能源汽车市场前景广阔,为了进一?

  • 宁德时代拟与三祥新材等公司共同投资镁铝合金项目

    8月27日消息,上交所上市公司三祥新材发布公告称,该公司拟与宁德时代等公司共同投资镁铝合金项目。该公司在公告中表示,它拟与宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)、江苏万顺机电集团有限公司(以下简称“万顺集团”)、中山市隽达股权投资管理企业(有限责任合伙)(以下简称“隽达投资”)、中山银泰股权投资管理企业(有限合伙)(以下简称“银泰投资”)共同投资镁铝合金项目。本次镁铝合金?

  • 宁德时代董事长曾毓群:今年欧洲电动汽车销量将超过中国

    8月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代董事长曾毓群预计,今年,整个欧洲的电动汽车销量将超过中国。数据显示,今年上半年,欧洲的新能源汽车市场增长了52%。相比之下,中国的新能源汽车市场下降了44%。上周,全球动力电池市场调研机构SNE Research发布了2020年上半年全球动力电池装机量数据。数据显示,LG化学上半年的装机量为10.5GWh,同比增长约82.8%,排名第一;而宁德时代上半年?

  • 宁德时代携手蔚来等成立合资公司:推动“车电分离”新商业模式发展

    8月20日消息,宁德时代新能源科技股份有限公司宣布,将携手蔚来汽车、国泰君安国际控股有限公司和湖北省科技投资集团有限公司三家企业共同投资成立武汉蔚能电池资产有限公司(以下简称蔚能),以

  • 宁德时代上半年为2000余款车型提供动力电池 占比约为51%

    8月27日消息,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代发布了2020年半年度报告。报告显示,该公司今年上半年为2000余款车型提供了动力电池,占比约为51%。宁德时代在报告中表示,2020年上半年,工信部公布的新能源车型有效目录共3900余款车型,其中由该公司配套动力电池的有2000余款车型,占比约为51%,是配套车型最多的动力电池厂商。该公司表示,动力电池系统销售是其主要的收入来源。然而,由于上半年国内新能源汽?

  • 鱼跃医疗:拟与蚂蚁集团、宁德时代等公司合作投资设立消费金融公司

    鱼跃医疗8月21日公告,拟与蚂蚁科技集团股份有限公司、北京千方科技股份有限公司、国泰世华银行(中国)有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、南洋商业银行有限公司及中国华融资产管理股份有限公司共同出资人民币800000万元在重庆市设立重庆蚂蚁消费金融有限公司。其中,公司作为一般出资人拟以自有资金出资39920万元,占消金公司注册资本的4.99%。消金公司成立以后开展消费金融相关业务。

  • 赶超宁德时代、松下!LG化学上半年营收超760亿元

    据外媒报道,近日,LG化学首席执行官Hak Cheol Shin(中文名:辛学喆)在接受采访时表示,LG化学今年的营收将达到创纪录的13万亿韩元(约合763.3亿元人民币),2025年将达到30万亿韩元(约合176

  • 官宣 宁德时代与奔驰达成合作:EQS纯电豪华轿车里程700公里

    电动车时代,掌握动力电池的宁德时代成了香饽饽,除了特斯拉、本田等巨头之外,今晚宁德时代宣布与梅赛德斯-奔驰达成战略合作,将为后者供应电池,装载宁德时代电池的纯电豪华轿车奔驰EQS的续航

  • 宁德时代上半年净利润下滑7.86% 市场份额已被LG化学超越

    作为国内动力电池行业的老大,宁德时代的一举一动都备受关注。日前,宁德时代(300750.SZ)发布了2020年上半年财报。数据显示,今年上半年宁德时代实现营业收入188.29亿元,同比下滑7.08%;净利

  • LG化学、三星SDI、SK创新动力电池装机量增长迅猛 宁德时代承压

    9月3日消息,据外媒报道,韩国能源市场分析公司SNE Research 近日发布的调查结果显示,2020年1-7月全球动力电池总装机量同比减少16.8%,但LG化学、三星SDI、SK创新三大韩企的增长势头依然迅猛。截至7月,LG化学动力电池的装机量累计13.4GWH,同比大增97.4%,占据25.1%的市场份额,超越宁德时代,成全球装机量第一。三星SDI和SK创新也分别以6.4%和4.1%的市场份额及52.6%和86.5%的增长速度,位列第四和第六。在2019年全?

    LG
  • 宁德时代新技术可能使电动汽车续航超800公里 拟在2030年前推出

    8月13日消息,据国外媒体报道,周三,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)表示,该公司正在研究的一项新技术将使电池与电动汽车的底盘 “合体”,并可能使电动汽车的续航里程超过800公里。宁德时代董事长曾毓群表示,通过这项新技术,电动汽车的续航里程可能超过800公里。该公司计划在2030年前推出这项技术。此外,他还表示,宁德时代正在探索电池回收和能源存储等新业务。宁德时代成立于2011年,总部位于

  • 9月13日中国首发!宝马iX3搭宁德时代电池 续航达520KM

    在电动车领域,德系车中的BBA,宝马要比奔驰和奥迪落后了半拍。当前,奔驰的EQC和奥迪E-Tron,都已在国内上市了,但是宝马的全新iX3电动车,还没有正式发布。不过,随着亮相日期的临近,宝马

  • 宁德时代拟投资产业链上下游上市企业 投资总额不超190.67亿元

    8月12日消息,宁德时代发布公告称,公司拟围绕主业,以证券投资方式对境内外产业链上下游优质上市企业进行投资,投资总额不超过2019年末经审计净资产的50%, 即不超过190.67亿元(不含本数)人民币或等值币种。根据公告,投资范围具体包括境内外产业链上下游相关上市公司的股票、可转换债券以 及其他权益类投资品种;投资方式包括但不限于新股申购、二级市场证券买入、 集合竞价、协议转让、大宗交易、参与定向增发等?

  • 宁德时代上半年营收188.29亿元、同比下滑7.86% 动力电池装机量大幅下滑

    8月26日晚间,A股上市公司宁德时代(300750)发布2020年半年度报告。报告期内,公司实现营业收入188.29亿元,同比下降7.08%;实现净利润19.37亿元,同比下降7.86%。具体而言,上半年,“动力电池系统”销售仍为宁德时代主要收入来源,然而由于上半年新能源汽车产销量同比大幅下降,公司动力电池销售收入下降20.21%至134.78亿元。储能系统方面,宁德时代表示其在报告期内持续加大储能业务的产品开发和市场推广力度,实?

  • 蓝光集团诠释“冒险精神”:洞察时代机遇,把握时代动向,一路

    任何机遇的获取,都离不开勇敢二字,只有勇敢的迈出别人不敢迈的那一步,你才能有领先的机会。正如蓝光集团创始人杨铿提出的“冒险精神”,多年以来引领蓝光集团迈向一个又一个的新台阶。记得那是 2004 年,早已在商业地产领域站稳脚跟的蓝光集团,其“玉林生活广场”“蓝色加勒比广场”“耍都”等项目开展的如火如荼。很多企业还在赶追蓝光集团的商业脚步,而此时的蓝光集团却将目光放在了住宅领域。蓝光集团的此次转型引发了大大

  • 后疫情时代,企业服务路往何处

    风起于青萍之末,浪成于微澜之间。海比研究深耕企业服务领域,关注市场变化,聚焦技术变革,响应生态重构,探寻趋势机会。CDEC2020 中国数字智能生态大会暨第十三届中国软件渠道大会召开在即,会上将独家发布《 2020 年企业服务生态发展状况研究报告》,有意企业服务领域者请持续关注。企业服务危中探机当前,全球遭遇新冠肺炎袭击,世界经济陷入衰退。中美关系摩擦不断,美方对中国高新科技企业的打压和禁限毫不掩饰,随着美国单?

  • 后微信时代,重新看待私域流量

    营销行业几乎每年都会有一些新概念,今年最火的营销概念当然是直播带货,另外一个从 2019 年就开始被广泛讨论的概念是私域流量,这个概念在 2020 年没有被直播带货淹没,反而因其强大的生命力依然保持巨大的关注度。

  • 压力时代,都市丽人让你轻松“无压力”

    经济发展速度放缓与生活节奏加快的当下,“压力”早已成为大众的共同话题。值得一提的是,在各式各样的压力倾轧下,“女性压力”一词也正在越来越频繁地出现在大众视野中。中国女性患各类妇科病的概率呈递增趋势,压力所导致的一系列疾病正在缓慢而有效地摧毁着现代人的健康。健康问题成为大众关注焦点,大健康也就应运而生。如今,健康产业已覆盖至第一、第二、第三产业,是下一个趋势风口。内衣是女性的刚需物品,也是起保护作用

  • 足浴升级,蒸汽浴足时代来了

    俗语说:”人老脚先衰“”百病从寒气,寒从脚下生“,利用一切时间养生,在很多女明星身上体现的淋漓尽致,除了注重日常护肤和运动健身之外,更要关注健康养生,这就是逆生长的秘诀。原系蒸汽养生浴足仪,科技加持,蒸脚同时还可以按摩,赶走疲惫,尽享足部SPA,除已上线的电商平台外,原系蒸汽养生浴足仪经重重筛选审核,现已进驻百余家实力连锁药店,并深受用户认可。 相对于市面上普通的足浴盆,原系蒸汽养生浴足仪优化了诸多?

  • 天童美语好不好:守护时代的英雄

    2020年,是充满艰难险阻的一年,一场突如其来的疫情伴随着凌冽的寒风来临了。全国人民都从过年的喜悦中抽离出来,恐惧笼罩了中华大地,好像一切都按下了暂停键,每天看着逐渐上爬的数据,心情也愈发地沉重。但,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,风雨过后我们见到了那道最亮丽的彩虹。这一切都归功于,我们的时代英雄!时代不会忘记他们,天童更不会。虽然天童美语在疫情期间也遭受了巨大的冲击和损失,但为了向所有援?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签