首页 > 动态 > 关键词 > 芯片最新资讯 > 正文

半导体厂商英伟达与美光、三星合作制造新游戏芯片

2020-09-02 10:02 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月2日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,半导体厂商英伟达宣布了三款游戏芯片,这些芯片使用美光的新型存储技术设计,并且由三星电子生产。

据悉,这三款游戏芯片是GeForce RTX 3090、RTX 3080和RTX 3070,它们的价格从499美元到1499美元不等。

英伟达表示,售价为499美元的RTX 3070的运行速度比售价为1199美元的RTX 2080 Ti快,并且比其最初的RTX 2070快60%;售价为699美元的中端RTX 3080的运行速度比RTX 2080快两倍;售价为1499美元的RTX 3090的运行速度比其旗舰产品Titan RTX快50%。

该公司还表示,GeForce RTX 3080将于9月17日上市,RTX 3090将于9月24日上市,而RTX 3070将在10月份的某个时候上市。在英伟达的第三财季于10月底结束之前,该公司将有大约6周的时间来销售新芯片。

据外媒报道,英伟达的最新芯片使用了美光自2006年以来一直在开发的被称为GDDR6X的存储技术,该技术可以将存储在英伟达芯片中的数据量增加一倍。

此外,据悉,三星将采用8纳米芯片制造工艺来生产新的GeForce芯片,而不是采用最新的5纳米工艺。

截至当地时间周二美股收盘,英伟达股价上涨3.37%,报收于552.84美元,这是该股连续第三天创下历史新高。今年以来,该公司股价累计飙升135%。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军刚宣布没有放弃芯片 就投资了一家芯片公司

    2014年,小米启动手机芯片自研。终于在2017年发布了第一代澎湃S1芯片,然后就“销声匿迹”了。在8月11日举办的小米十周年演讲上,雷军亲口承诺,澎湃芯片虽然遇到了巨大困难,但并没

  • Check Point:小芯片,大风险。

    高通芯片存在 400 多个漏洞,严重威胁全球手机的可用性随着全球手机数量持有数量达到 30 亿 ,手机已经成为每个人日常生活中不可或缺的重要部分。面对日益增长的手机市场,相关厂商竞相推出新机型、新功能以及新创新技术。为了支持大规模创新,他们通常依靠第三方来提供所需的移动基础架构、硬件甚至软件,其中最常见的一种第三方解决方案是数字信号传感器(通常称为 DSP)。在被Check Point命名为“阿喀琉斯”研究项目中,安全专家?

  • 雷军亲口承诺:澎湃芯片没有放弃!

    2014年,小米启动手机芯片自研。2017年,小米发布了第一代澎湃S1芯片,但此后就再也没有关于澎湃的官方消息,坊间说法称澎湃S2流片五次均告失败。在今天的小米十周年演讲上,雷军亲口承诺,澎

  • 华为入局OLED驱动芯片:加强重要芯片自给率、提高手机屏幕表现

    据上游供应链最新消息称,华为目前手机OLED驱动芯片处于流片阶段,今明两年华为旗舰机不一定搭载自研的OLED驱动芯片,不过他们正在加速自有产品的推进速度。按照供应链的说法,华为购置的芯片

  • iPhone12的A14芯片性能怎么样 A14芯片性能参数曝光

    苹果iPhone12系列手机将会使用全新的A14芯片,这一芯片相比前一代又有了不少的提升,那么A14芯片具体的性能如何,在哪些方面有提升呢,这里我们来看下A14芯片的具体介绍。

  • 余承东:9月15日后麒麟芯片将绝版 很遗憾没做芯片制造

    昨天,在中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东发表演讲称,美国对华为芯片供应的禁令将于9月15日生效,届时麒麟旗舰芯片将绝版。此前有消息称,华为向联发科下了1.2亿片芯片订单,或将在P50手机将搭载。同时,余承东透露称,今年9月,华为将推出Mate40系列产品,仍搭载麒麟芯片。他表示,Mate40搭载的麒麟芯片可能是华为自产的最后一代。华为在芯片领域开拓了十几年,从严重落后、到有?

  • 台积电制造超10亿颗7nm芯片!曾为华为代工麒麟芯片

    据台积电官网消息,截至今年 7 月,台积电已经生产超 10 亿颗7nm芯片。这些芯片用于 100 个以上的产品,包括苹果、华为在内的全球几十家公司都是台积电的客户。台积电7nm制程工艺于 2018 年 4 月大规模投产,首批生产的产品包括苹果A12 芯片、华为海思麒麟 980 芯片等。

  • 急缺芯片,高通是华为的唯一选择吗?

    失去了麒麟高端芯片,华为旗舰要保持Android阵营高端市场产品竞争力,唯一选择就是高通骁龙 8 系列旗舰芯片即便是在目前的阴霾笼罩下,高通和华为这两家中美通信行业的领军企业,依然存在着竞争合作的平衡点。麒麟芯片即将停产无米之炊,扼腕叹息。华为终端CEO余承东前几天坦承,受美国政府第二轮制裁打击,华为芯片将在 9 月 15 日之后停止生产。华为即将发布的旗舰新品Mate40 将搭载5nm工艺的麒麟 9000 芯片(原先命名为1020),但

  • 华为Mate 40系列搭载麒麟9000芯片:或成麒麟高端芯片绝唱

    在今天举办的中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东主题演讲中表示,今年秋天上市的华为Mate 40系列将搭载新款麒麟9000系列。他表示,麒麟9000系列将有更强大的5G能力、AI处

  • 台积电已制造超10亿颗7nm芯片 打造超100款芯片产品

    近日,台积电官方宣布,今年 7 月,台积电已经生产了第 10 亿颗功能完好、没有缺陷的7nm芯片。据了解,台积电7nm芯片于 2018 年 4 月开始大规模投产,从投产到产出第 10 亿颗7nm芯片,用时约 27 个月,平均每月生产超过 3700 万颗7nm芯片。

  • A股多只芯片股市值超千亿 中国芯片自给率2025年达到70%

    【A股多只芯片股市值超千亿】据wind芯片指数显示,截止到 7 月底,今年芯片指数累计涨幅达49.46%。A股市场上, 7 月份在科创板上市的中芯国际股票市值已超 2000 亿元,韦尔股份、闻泰科技等企业个股市值已超千亿元。

  • 全球十大芯片公司排名 2020全球十大芯片公司排行榜

    现在的智能设备都离不开其中的高科技芯片,随着科技的发展,芯片的技术也是在一直突破,今天就来为大家盘点一下2020年全球十大芯片公司排名。

  • A股多只芯片股市值超千亿 中国芯片自给率2025年将达70%

    据央视财经报道,来自中国海关的数据统计显示,2019年我国芯片的进口金额为3040亿美元,远超排名第二的原油进口额。虽然整体芯片进口金额十分庞大,但是较2018年进口额却减少了80亿美元,同比下

  • 我国今年芯片进口预计保持在3000亿美元以上:未来芯片自给率翻一倍

    华为事情的持续发酵,在一定程度上推动了国产自主芯片业的发展,虽然从短期来看,这情况非常困难,但这是不得不硬着头皮去做的事情。中国半导体行业协会副理事长魏少军在南京举行的世界半导体

  • 芯片公司Arm暂停分拆软件部门给软银

    芯片设计公司Arm控股周一表示,已经停止了将公司两项软件业务转让给其日本母公司软银集团的计划。

  • 外媒:华为7nm基站芯片充足 可满足未来数年需求

    据韩媒报道,华为手中的基站芯片数量充足,可支持其未来数年的经营发展。报道称,这意味着,美方对华为的制裁对其企业级、运营商业务的影响有限,要明显低于其智能手机业务。知情人士称,华

  • 高通DSP芯片被曝 6 个漏洞事件引发的安全危机猜想

    近日,国外知名安全研究机构Check Point发现,高通骁龙系列芯片的数字信号处理芯片(DSP)中存在大量漏洞,总数多达 400 多。研究人员表示,由于易受攻击的DSP芯片“几乎见于世界上所有的安卓手机上”,导致全球受此漏洞影响的机型超过40%,其中不乏有全球知名品牌手机。报告中指出,攻击者利用这些漏洞不仅可以将手机变成一个完美的监听工具,而且还能够使手机持续无响应,或者锁定手机上的所有信息,使用户永远不可访问。此外,?

  • 雷军称小米澎湃芯片遇巨大困难,但计划还在继续

    8月9日,小米集团创始人雷军在微博上回答了几个网友们十分关心的问题,其中就包括小米澎湃芯片,雷军表示的确遇到了巨大困难,但计划还在继续。

  • 5G手机盘点,搭载高通骁龙865 5G芯片设备赚足眼球|高通5G芯片

    从去年开始市场中就出现了各种5G智能手机,截至目前每个品牌几乎都推出了5G手机。在众多手机中,安卓机阵营品牌5G手机,大部分都是搭载高通骁龙865 5G移动平台的,当然每一款5G手机都独具特色。最近又有几款搭载高通骁龙865 5G移动平台的新机受到了不少消费者的喜爱,让我们来盘点一下吧!vivo X50 Pro+今年vivo推出了多款5G手机,而最新上市的vivo X50 Pro+以“专业影像旗舰”著称,受到了不少消费者的关注。vivo X50 Pro+搭载骁龙

  • 不再完全依赖手机 联发科搭上AMD:抢下芯片组订单

    今年的5G处理器天玑系列卖得不错,联发科的业绩也创造了5年来的新高,营收、盈利都在改善。不过下一步的动向大家恐怕很难猜到,他们竟然要跟AMD合作了。供应链消息人士@手机晶片达人爆料,为了

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签