首页 > 见闻 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想董事长杨元庆内部信:一流的质量是我们的无上法宝

2020-09-01 17:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月1日 消息:联想集团董事长兼CEO杨元庆今日发布内部信称,要推动品牌建设,让一流的质量成为联想在智能化时代的金字招牌。

杨元庆还表示,在上一个财年,联想个人电脑的短期故障率和在保故障率都降低了10%以上,占据行业领先水平;手机的年用户总返修率年比年下降了18%,创造了历史最低;服务器在全球硬件可靠性评比中,连续七年排名第一。

杨元庆,联想

以下为杨元庆内部信全文:

各位联想小伙伴们:

在联想 36 年的发展历程中,一流的质量是我们赢得用户、合作伙伴和员工的青睐、打响中国品牌、开拓全球市场的法宝。一直以来,联想将产品质量、服务质量,乃至公司运营管理的质量,看作是企业成功的根基。因此,每年 9 月我们都会在全公司范围内举行联想“质量月”活动,至今已经连续举办了 19 年,成为一个历史悠久的优良传统。在本周即将发布的《环境,社会与治理(ESG)年度报告》(以前称为《年度可持续发展报告》)中,您将了解到更多有关我们在ESG方面的成就和抱负,以及我们的产品如何为联想实现ESG目标做出贡献。

在过去的几个季度里,尽管面对新冠疫情在全球持续蔓延,以及充满不确定性的国际局势,我们持续在公司内部大力弘扬企业家精神和工匠精神,积极推行“质量先行、精益求精”的企业文化,并坚持利用创新科技驱动供应链管理,实现高质量、可持续发展,取得了一些值得自豪的成绩。

在上一个财年,我们个人电脑的短期故障率(IFIR)和在保故障率(RA)都降低了10%以上,占据行业领先水平;手机的年用户总返修率(TCRR)年比年下降了18%,创造了历史最低;服务器在全球硬件可靠性评比中,连续七年排名第一;

知名数据研究机构Gartner公布的 2020 年全球供应链 25 强排名,联想位居第 15 名,是唯一一家上榜的高科技制造企业,其中环境社会治理,即企业社会责任指标得分为满分 10 分;

在应对全球疫情挑战的过程中,我们的智能化供应链管理体系成效显现,依托人工智能、大数据等创新科技,我们实现了前后端高效协同、精准决策、智能生产、智能质检,在快速复工复产中保证了产品质量,增强了供应链韧性,成为上季度公司取得强劲业绩的坚实保障。

春华秋实,又是一年联想质量月。今年,我们把第 19 届质量月的主题定为——“智联世界 质想为你”,这充分诠释了我们执行质量战略的最新方向和举措:

拥抱服务客户的文化,每一个团队、每一个个体都尽心尽责,为提升客户满意度而努力;

推动“智能化”在质量管理领域的落地,进一步实现大数据分析与预警、智能制造与智能检测、远程诊断与工程支持等;

推动质量品牌建设,让世界顶级的质量成为联想在智能化时代的金字招牌。

今年的质量月期间,多项活动将在全球各地的办公区、生产基地陆续展开。我们对本届质量月的活动内容充满期待,同时也希望每一位联想员工都能积极参与,增强质量意识,一如既往地把精益求精的工匠精神融入我们的行动之中,用智能化的技术武装自己,用最高的标准打造最好的产品和服务,一起努力打造智能化时代的“联想好质量”!

谢谢大家!

联想集团董事长兼CEO 杨元庆

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想将发布全球首款折叠屏笔记本 重量不足1千克

    今日,联想集团发布微博称,将在国内上市全球首款商用消费级折叠屏笔记本ThinkPad X1 Fold,其重量不足 1 千克。

  • 2020Q2全球笔记本出货量上涨27%, 联想惠普占比50%

    DoNews 8月17日消息(记者 丁凡)近日,市调机构Strategy Analytics发布了2020年Q2全球笔记本市场最新出货量报告。报告显示,联想、惠普、戴尔、苹果、宏碁排名前五,其中联想和惠普控制了近50%的份额。其中,联想以25%的市场份额占据行业出货量首位,惠普紧随其后,份额为24.8%,两家厂商占据全球笔记本市场半边天。此外,戴尔以15.6%的份额排名第三,苹果位列第四,份额为8.5%,宏碁第五,份额6.7%。

  • 第二季度全球笔记本出货量大涨27%:联想、惠普合占50%份额

    知名市调机构Strategy Analytics发布了2020年Q2全球笔记本市场最新出货量报告。报告显示,联想、惠普、戴尔、苹果、宏碁排名前五,其中联想和惠普控制了近50%的份额。SA最

  • 联想杨元庆:PC会像手机一样成为人手一台的生产力工具

    受益于居家期间办公及网课市场的需求大涨,联想昨天发布的2020/2021 Q1财报中,营收133.48亿美元,约合946亿人民币,同比大涨7%,2.13亿美元的净利润也大涨了31%。推动联想业绩大涨的主要是个

  • 什么笔记本电脑好?专业硬核才是王道

    什么笔记本电脑好?其实对于不同的人群来说,能够适时满足自己的需要,就是一台“好”的笔记本电脑。比如对于办公人员来说,拥有一台专为办公设计的专业笔记本电脑就再好不过,毕竟作为工程师和作为普通职场人的需求肯定是不一样的,前者往往需要一台更加硬核、性能更加强劲的笔记本电脑,作为工作上强有力的合作伙伴,而后者则更多的需要笔记本电脑能够应对日常工作的处理。因此,给办公的朋友推荐两款专为办公人士研发的笔记本电

  • ThinkBook 14,职场“能力者”首选的笔记本

    相信大家在职场中都曾经遇到过类似的问题——笔记本电脑太笨重,不方便携带;办公时频繁卡顿,影响工作进度;开机密码简单,怕隐私泄露……想要成为职场中的“能力者”,选对笔记本非常重要。一款性能优越、轻薄便携,安全好用的笔记本,能够协助职场人士“乘风破浪”,解决各种职场难题。那么市面上的笔记本品牌众多,到底哪款笔记本才是职场能力者首选呢?ThinkBook 14轻薄时尚,为职场专业形象加分ThinkBook 14设计简约而时尚,

  • 荣耀笔记本多屏协同功能怎么使用?

    荣耀笔记本有一项非常便捷的功能—多屏协同,应用这个功能我们就可以将手机和电脑联通,进行文件传输、电脑音视频通话等操作,下面为大家带来荣耀笔记本多屏协同功能的使用方法。1. 手机电脑碰一碰使用荣耀笔记本的多屏协同,我们需要打开荣耀手机的NFC开关,随后用手机背部的NFC区域触碰荣耀笔记本的Magic-link标签,就能实现手机与电脑的联通,整个过程不需要网络和数据线的支持。还有其他的方法,例如靠近连接,即打开荣耀笔记?

  • 轻薄商务笔记本 工作出差轻松携带

    对于现在的上班族而言,虽然工作时间写着是朝九晚六,但实际上却是随时随地都有可能办公,哪怕出差路上都有可能面临领导的连环call。那么一款便携的轻薄商务笔记本就是必需品了。既要配置上流畅自如,也要在重量上尽量优越,这些要求,ThinkPad X13锐龙版都能满足。作为一款小巧轻薄的专业商旅笔记本,携带轻松,轻装出行,让你无惧环境困扰,随时进入高效办公状态。轻薄商务笔记本 轻松便携表现优越ThinkPad X13锐龙版可以说是轻?

  • MagicBook SE笔记本身份揭秘:上代锐龙本改名而来

    最近笔记本新品迭出,华为MateBook、荣耀MagicBook也在接连更新。今天就有消息称,华为将在在笔记本上率先引入无金属边框设计的3K悬浮全面屏,带来更沉浸体验,8月19日就会发布。荣耀方面则会

  • 荣耀笔记本锐龙版有什么优势?性价比居然只是其中之一!

    荣耀作为一个出色的电子产品厂商, 2018 年就拥有了自己品牌的笔记本电脑,一直发展到现在,荣耀笔记本也越来越出色,打下了良好的口碑。近段时间,荣耀开售了新款笔记本荣耀MagicBook Pro锐龙版,拥有极高性价比,除此之外它还有什么优势呢?下面带大家一起来感受一下。轻薄度:荣耀MagicBook Pro锐龙版虽是一款全铝合金材质打造的大屏笔记本,但是机身尺寸只有369mm X 234mm X16.9mm ,重量只有1.7kg左右的它依然保持着轻薄气质?

  • 联想:不是每家公司都拒绝35岁以上的员工

    不知道是舆论渲染太多,还是大家普遍自我焦虑,亦或现实本来就是如此。35岁,在职场,尤其是IT行业,已经成为足以让大多数人心里咯噔一下的敏感数字。但并非每个企业都把35岁视作员工的职场红

  • 轻薄笔记本推荐合集,不用担心挑花眼

    随着工作节奏的不断加快,轻薄笔记本已成为当代职场人,尤其是出差党不可或缺的办公硬件。眼下3C市场产品更迭令人眩目,轻薄笔记本更是型号多得让人挑花眼,而在轻薄笔记本推荐榜单中,戴尔三款笔记本始终居高不下,快收下这份合集名单吧。轻薄笔记本推荐——Vostro 7500当下,颜值成为轻薄笔记本的标签之一,戴尔Vostro 7500机身由3 片式铝制构造而成,搭配钻石形切割表面环绕的触控板,高端时尚的外观直击年轻人的审美取向。轻薄

  • 东芝正式彻底退出笔记本电脑业务 夏普全面接盘

    东芝已悄然将其在Dynabook笔记本电脑品牌剩余的19.9%的股份卖给了夏普,正式退出了笔记本电脑业务。东芝在 8 月 4 日发布声明,称该交易已经完成。声明写道:“转让交易完成后,Dynabook如今已是夏普公司的全资子公司。”

  • 东芝正式退出笔记本电脑业务,由夏普接手

    据外媒The Verge报道,日本东芝公司(Toshiba)上周悄悄彻底退出了笔记本电脑业务,将其剩余的少数PC业务股份转让给了夏普(Sharp),从而结束其长达 35 年的经营。

  • 华为鸿蒙2.0来了!手表/笔记本/平板都有戏 手机悬了

    近日有消息称,随着HMS(华为移动服务)生态的高速增长、外部环境压力的不断加大,华为已经在考虑更多的自主终端计划,比如搭载鸿蒙系统的智能手机。但是期待已久的鸿蒙手机,可能还要继续再等等

  • 小米妙享发布:手机笔记本双屏同开 跨屏协作

    8月11日晚,雷军进行了十周年演讲,并发布了“三个超大杯”:小米10至尊纪念版、Redmi K30至尊纪念版、小米大师透明电视,还有九号卡丁车 Pro 兰博基尼汽车订制版、Redmi路由器AX6、立

  • 东芝正式退出笔记本电脑业务 夏普收购全部股份

    今日,东芝宣布退出笔记本电脑业务,已将Dynawok剩余的少数股权转让给夏普,Dynabok成为夏普的全资子公司。据悉,两年前,东芝以 3600 万美元的价格将其PC业务的80.1%的股份出售给夏普公司,随后夏普将该部门更名为Dynabook。

  • Win10新补丁让设备蓝屏不断 联想:确实如此

    微软8月11日发布了两项更新--Windows 10 KB4549951和Windows 10 KB4566782,引入了多个安全修补程序,包括用于输入设备(鼠标、键盘或钢笔)的安全修补程序。随着越来越多用户的反馈看,升级完这

  • 办公用笔记本电脑哪个好?戴尔用实力刷新体验

    办公用笔记本电脑哪个好?梳理办公用电脑的一系列需求后,不难发现一台优秀的办公用笔记本,基本上都要满足性能足够强劲、外观简约商务、体积轻薄便携等基础特征。此外,针对保密性较高的办公场合,数据安全、耐用性能与售后服务等细节也需要多加关注,戴尔商务本系列强势出击,为当代办公人群带来超能点赞选择。办公用笔记本电脑哪个好?戴尔Latitude 5410高效可扩展戴尔Latitude 5410具备高效办公潜能,超强显卡及处理器带来稳定

  • 华为发布MateBook X笔记本:3K悬浮全面屏、比A4纸还要小

    在华为MateBook X Pro凭借全面屏领先市场3年多之后,华为在轻薄本再一次进化,今天正式发布了MateBook X笔记本,用1千克的重量、比A4纸还小的体积、3K悬浮全面屏带来了全新的移动办公体验。作

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签