首页 > 产权 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

因新媒体管家Plus浏览器插件侵权 百度要求其停止插入链接

2020-08-31 17:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月31日 消息:日前,海淀法院对“新媒体管家「Plus」”浏览器插件的运营者上海政凯信息科技有限公司(简称政凯公司)作出两起禁令,要求其立即停止利用“新媒体管家「Plus」”浏览器插件在百度网和百家号平台页面中插入链接,在用户点击后跳转至由其经营控制的新媒体管家网相关页面的行为。

2020 年 7 月,百度网和百家号平台的运营者北京百度网讯科技有限公司(简称百度公司)发现,用户在电脑浏览器中安装政凯公司开发运营的“新媒体管家「Plus」”浏览器插件后,进入百度网的搜索框进行关键词搜索时,搜索结果页面中的专题搜索栏中出现“微信”专题,页面右下方出现“实时热点”版块(见下图)。

用户在点击“微信”专题或“实时热点”版块后,将直接跳转至政凯公司运营的新媒体管家网的相关页面;在百家号平台登陆百家号帐号后,打开的图文编辑页面上会出现政凯公司强行添加的按钮(如下图),点击该按钮后可跳转至政凯公司提供图片插入和搜索服务的相关页面。

百度公司认为,政凯公司的前述行为属于以技术手段破坏百度公司产品正常运行的行为,故将政凯公司诉至法院,并就上述针对百度网和百家号平台的行为分别提出行为保全申请。

对此,海淀法院认定,一般情况下,用户会默认百度网和百家号平台相关设置由百度公司所提供,用户的使用体验和评价也会直接归集于百度公司。两案中,在多款浏览器中安装“新媒体管家「Plus」”插件后,百度网和百家号平台的页面即被添加与原有设置高度融合的版块链接或按钮,用户一旦点击,页面即会脱离百度公司的控制,进入新媒体管家网的相关页面,从而为政凯公司带来流量收益,同时降低百度公司的交易机会。即使用户事先知晓“新媒体管家「Plus」”插件的涉案功能,政凯公司的上述行为也属于通过技术手段插入链接、进行目标跳转的行为,妨碍了百度公司百度网和百家号平台的正常运行,被认定为反不正当竞争法第十二条第二款第一项所规制的不正当竞争行为的可能性极大。

综上,海淀法院裁定政凯公司立即停止利用“新媒体管家「Plus」”浏览器插件在百度网页面和百家号平台图文编辑页面中插入链接,在用户点击后跳转至新媒体管家网相关页面的行为。

百度公司对裁定结果不持异议,政凯公司就裁定结果向海淀法院提起了复议申请。海淀法院经审查后认为政凯公司的复议申请缺乏事实和法律依据,驳回了其关于撤销前述行为保全裁定的复议申请。

目前,两案正在进一步审理中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:小米浏览器浏览器百度搜索在印度被禁

    据路透社援引知情人士消息称,继百度和微博之后,小米浏览器浏览器和百度搜索也遭到禁止。对此,小米印度方面表示对采取应对措施,百度方面尚未置评。不久前,印度表示开始第二轮禁止中国应用行动,共有47款应用程序,但未公布具体内容。6月份,印度通信和信息技术部表示,它已经禁止了59款来自中国的手机应用,包括TikTok、茄子快传、UC浏览器、微信、QQ、快手等。

  • 印度政府据称已禁用小米浏览器百度搜索

    路透社 8 月 5 日消息,知情人士当天告诉路透社,印度政府已禁用更多中国应用程序,包括小米浏览器Pro和百度搜索。

  • 手机QQ浏览器,一款老少皆宜的浏览器产品|QQ浏览器

    最近测评了很多浏览器,一直在找一款使用方便,广告少的浏览器。在综合比较之后发现,QQ浏览器可以说是市面上最好用的浏览器产品之一。尤其是手机QQ浏览器,没有广告界面,简洁明了便于使用。其实测评浏览器主要是因为不久前在朋友圈看到了一段视频,讲述的是老人不知道如何使用浏览器。虽然视频没有讲清楚前因后果,但现在有很多老人确实不会使用一些过于“智能”的APP。在这个过度追求智能的时代,为了吸引用户很多品牌将产品设?

  • 小米浏览器百度搜索等应用在印度被禁用 官方证实:将采取恰当措施

    据印度媒体报道称,印度政府已禁用更多中国应用程序,包括小米浏览器Pro和百度搜索。报道中提到,印度政府已要求该地区的谷歌和苹果应用商店下架百度搜索和新浪微博。知情官员称,这两款应用属

  • QQ浏览器下沉市场,受消费者喜爱,6月MAU达4.3亿|QQ浏览器

    QQ浏览器是腾讯看点内容服务三端平台之一,它能够为用户提供大量的图文、视频资讯。用户通过QQ浏览器不仅可以搜索内容信息,还可以查看时下热门的时事新闻和焦点内容。从QQ浏览器正式上线以来,就凭借丰富的内容、稳定的系统受到了无数消费者的喜爱。近日,QuestMobile发布《中国移动互联网 2020 半年大报告》。报告对 2020 上半年移动互联网市场进行系统梳理后认为,后疫情时代互联网格局变幻莫测,用户增长将向“老少”两端年龄?

  • Google Chrome浏览器市占率继续上升 达到71%

    Netmarketshare发布了 2020 年 7 月的操作系统与浏览器市场份额报告。在本月的报告中,Windows10 的份额从上个月的58.93%上升到59.59%。 Windows7 的份额从23.35%继续下降到23.11%。Windows整体份额从86.69%的份额小幅上升至87.59%的份额。

  • QQ浏览器:懂你所需,更懂保护隐私!

    在大数据时代,我们每一天都会浏览和处理许多信息,可是在浏览过程中,总感觉手机越来越“懂”我们的需求。其实这些都是我们在大数据时代留下的印记所导致的,想要安全畅游网络世界,选择优质浏览器很重要,QQ浏览器就是这样的一款产品。网络数据采集,让个人信息暴露网络数据采集储存,是很多网络公司都在用的一种信息采集方式。当你携带身份浏览网页时,系统就会自动采集你的相关信息,这种模式下你的数据随时都有可能暴露在不安

  • 阿里将停止印度部分服务,UC浏览器停止在印度服务

    8月20日晚上,阿里巴巴表示,将停止UC浏览器和其他创新业务在印度的服务,但不会对集团整体造成影响,今年6月底印度禁用UC浏览器在内的59款中国应用。

  • 阿里将停止印度部分服务 包括UC浏览器和其他创新业务

    【阿里将停止印度部分服务】据媒体报道,此前有印度对阿里等中企采取打击措施的消息传来,引得各方对此保持了高度的关注,而最新的消息报道,阿里巴巴也将调整自己的策略,开始准备停止印度的部分服务。2020 年 8 月 20 日,阿里巴巴方面表示,将停止UC web和其他创新业务在印度的服务,但不会对集团整体造成影响。

  • 小米回应印度禁用小米浏览器 :正了解事态发展

    知情人士称,印度政府已禁用更多中国应用程序,包括小米浏览器Pro和百度搜索。对此,小米印度的一位发言人表示,该公司正在了解事态发展,将会采取恰当措施。百度对此不予置评。

  • Win10强推新Edge浏览器且无法卸载:教你如何干掉它

    恐怕不少用户已经用上了微软基于Chromium打造的新Edge浏览器,那些系统迭代到Win10 v2004正式版的用户,更是自动升级了。纵然新Edge已经跃升为用户数仅次于Chrome的全球第二大桌面浏览器,纵然

  • 谷歌Chrome浏览器发现漏洞 需尽快升至 84 及以上版本

    8 月 10 日 , 安全研究员在 Windows,Mac 和 Android 的基于 Chromium 的浏览器(Chrome,Opera 和 Edge)中发现了零日 CSP 绕过漏洞(CVE-2020-6519)。该漏洞使攻击者可以完全绕过 Chrome 73 版(2019 年 3 月)至 83 版的 CSP 规则 , 潜在受影响的用户为数十亿,其中 Chrome 拥有超过 20 亿用户。

  • Chrome浏览器更强大了:全球份额已达71%

    日前,统计机构Netmarketshare分享了最新的PC平台操作系统和浏览器份额数据。7月份,Windows 10的份额为59.59%,较上月的58.93%继续增加。Windows 7的份额则进一步下滑,从23.35%降至23.11%。

  • Windows端Chrome浏览器即将支持Nearby Sharing功能

    ​谷歌的 Nearby Sharing 功能类似于苹果的 AirDrop 功能,允许用户通过 Chrome 浏览器在设备之间分享文件。现在这项功能终于出现在 Windows 端的 Chrome 浏览器上了。

  • 安全浏览和隐私保护一个都不能少 华为浏览器助力用户云览天下

    【TechWeb】浏览器被喻为连接用户与互联网世界的“桥梁”,因此对于每一位华为手机用户而言,无论是刷新闻、看资讯、还是查阅信息,华为浏览器都成为了他们的高频使用软件。在当下浏览器已成用户日常重度使用的今天,该如何确保浏览网页过程中用户的信息安全与隐私?拥有网页弹窗按钮、无痕浏览、智能防跟踪、智能防App自动打开、智能拦截以及清除浏览历史数据等多项安全浏览措施的华为浏览器给出了答案。秉承着华为终端云服务“隐

  • 微软将停止Office对IE浏览器支持 淘汰时间表公布

    【微软将停止Office对IE浏览器支持】据TheVerge报道,微软宣布, 2021 年 8 月 17 日,Internet Explorer11 将不再支持Microsoft的在线服务,如Office 365、OneDrive、Outlook等。从 2020 年 11 月 30 日开始,MicroSoft Team网络应用将不再支持IE11。从 2021 年 8 月 17 日开始,剩下的微软 365 应用和服务将不再支持IE11。

  • 还用户自由!iOS 14确定允许用户更改默认浏览器、邮件APP

    iOS 14中,苹果终于把选择权交给用户,默认浏览器、邮件APP可以选择由苹果之外的第三方程序接管了。不过,苹果依然严苛,制定了一些要求规则供开发者遵循。简单来说,可被设置为默认浏览器的

  • 微软明年停止支持IE浏览器 仍有兼容模式助用户过渡

    据外媒MSPoweruser消息,微软日前宣布,微软 365 应用和服务将从 2021 年 8 月 17 日起停止支持Internet Explorer 11。用户将获得通过IE11 使用Microsoft365 应用和服务时的降级体验,在某些情况下,他们将无法连接到应用程序和服务。

  • 微软将停止Office对IE浏览器支持,一年后正式施行

    据外媒TheVerge报道,微软正式宣布从2021年8月17日起,IE 11浏览器将不再支持微软旗下包括Office365,OneDrive云盘,Outlook邮箱等办公软件服务,另外视频会议软件Teams也将在2020年11月30日停止对IE  11 浏览器的支持。

  • 迅雷11体验版发布:下载云盘二合一 抛弃浏览器外观

    迅雷官方日前发布了迅雷11抢先体验版,迅雷11是继迅雷X之后的换代版PC迅雷客户端,新版重新设计了主界面框架,备受用户吐槽的界面太像浏览器的问题得到解决。迅雷11界面迅雷11的另一个亮点

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天