X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > IPv6最新资讯  > 正文

中国网络全面支持IPv6:已分配IPv6地址用户数达到14.42亿

2020-08-28 16:13 · 稿源: 快科技

8月28日,“2020中国IPv6发展论坛”举行,中国IPv6发展状况白皮书公布,分别从用户数、流量、基础资源、云端、网络、终端、应用等多个维度对我国IPv6发展情况进行综合分析。

白皮书显示,截至2020年7月,我国已分配IPv6地址用户数达到14.42亿,我国排名前100位的商用网站/应用已经全部支持IPv6访问,我国IPv6活跃用户数达到3.62亿,占比达40.01%。

随着用户增长,IPv6流量也大幅增长。截至2020年7月,中国电信、中国移动、中国联通LTE核心网总流量达4372.06Gbps,IPv6流入流量平均占比达10.25%。

曾经IPv4地址枯竭的消息甚嚣尘上,而IPv6则完全不用担心枯竭问题,截至2020年7月,我国已申请IPv6地址资源总量达到50209块(/32),居世界第二位。

目前,我国网络全面支持IPv6,LTE网络和宽带接入网络大规模分配IPv6地址。全国13个骨干网直联点已经全部实现了IPv6互联互通。IPv6国际出入口带宽从无到有、已开通90Gbps。

目前,我国市场占比较大的LTE移动终端,均已支持发起IPv6地址请求、获得IPv6地址,并能支持IPv6应用。

不过白皮书还指出,国内市场家庭无线路由器IPv6支持率偏低,极大的制约了城域网IPv6流量的提升。截至2020年7月,普联、小米、网件及腾达等4个品牌共13款新上市的样品均具备IPv6协议栈,地址获取及分配正常,但全部需要手动配置后才能开启IPv6协议栈,未做到默认开启。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部:鼓励信息通信业与金融等行业开展IPv6协同创新

    2021中国IPv6创新发展大会在京召开,工信部总工程师韩夏出席并致辞。韩夏强调,下一步,行业各方需合力做好三方面工作:一是加快规模部署,提升服务能力,协同推进云、管、端、用等各环节IPv6深化改造。二是深化融合应用,赋能行业发展,鼓励信息通信业与金融、教育、医疗、能源等行业开展更大范围、更深层次的IPv6协同创新。三是着力创新突破,完善产业生态,促进产业整体发展水平提升。

  • 工信部:中国IPv6“高速公路”已全面建成 进入全新时代

    近日,在国务院新闻办举行的前三季度工业和信息化发展情况新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,我国的网络基础设施全面建成。工信部指导基础电信企业完成了骨干网络 、LTE网络、城域网络IPv6升级改造,实现了全国14个骨干网直联点IPv6互联互通,IPv6国际出入口带宽从无到有”,可以说中国的IPv6网络高速公路”已经全面建成。据了解,全国已有超过90%的内容分发网络节点支持IPv6。国内主要11家?

  • 中央网信办发布IPv6优秀案例 去哪儿入选 系唯一在线旅游平台

    10 月11 日-12 日,“2021 中国 IPv6 创新发展大会”在北京举办。大会发布了IPv6 应用优秀案例。其中,北京趣拿信息技术有限公司的“去哪儿网全站 IPv6 改造”项目,入选了 15 个互联网商业应用类优秀案例。据悉,去哪儿是唯一入选的在线旅游平台,这是在线旅游平台在IPv6 领域的一次成功应用。大会现场,披露了网站和APP对于IPv6 应用的支持情况。 2021 年 8 月,IPv6 流量占比排名前五的APP分别为百度手机助手、去哪儿旅行、百度

  • 传Google Pixel 6起价650欧元 Pixel 6 Pro将明显更贵

    Google Pixel 6系列预计将于10月19日揭开面纱,一些证据表明10月28日是产品的发售日期。说到这里,新的Google旗舰机将只在8个国家发售,包括欧洲的三个国家。泄露信息来自于欧洲运营商内部的人看到的这两款新机型的定价,而且比你可能预期的要低。而报价信息转述自This is Tech Today YouTube频道,该频道之前分享了Pixel 6 Pro的实操视频。回到手机上,Pixel 6("Oriole")可能会有两种配置--8/128 GB和8/256 GB。正如你在上图中?

  • 谷歌 Pixel 6Pixel 6 Pro 旗舰新机均不附赠充电器

    Pixel6和 Pixel6Pro 是谷歌首款搭载 Tensor 芯片的智能手机。Google Tensor 芯片是谷歌自研芯片,谷歌想要更好的融合软件和硬件。需要注意的是,这两款手机的包装盒中,均不附赠充电器。

  • Google发布Pixel 6/Pixel 6 Pro,哪一款更适合你?

    在今天召开的新品发布会上,Google 重磅推出了 Pixel 6、Pixel 6 Pro 两款旗舰手机。这两款新手机提供了独特的外观设计,搭载 Google 自主研发的 Tensor 芯片,以及业内顶尖的相机系统。但要区分 Google Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 的区别可能有点棘手。两款设备都采用了类似的设计和规格。那么,哪一款适合你呢?外媒 BGR 近日推出了一个指南,帮助你确定哪款手机更适合你的需求。设计Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 的整体设计相似,因此,

  • 谷歌Pixel 6Pixel 6 Pro美国售价曝光:比欧洲市场更优惠

    据外媒报道,接下来的几天对科技市场的人来说将相当忙碌。苹果将宣布采用新M1X(或M1 Pro/Max)芯片的新Mac,而三星可能也会有一场安排。夹在中间的可能会是Google2021年最大的展会。围绕Pixel 6及其Pro版的兴趣肯定会很高,而最新泄露的美国定价可能使人们对该手机的兴趣在正式亮相前几天变得更高。虽然大家已经看到了关于Pixel 6的价格泄露,但那些是属于欧洲市场的数字。很显然,这些数字并不能完全转化为其他国家的数字。不过?

  • Pixel 6Pixel 6 Pro将于10月19日发布

    谷歌今天宣布将于10月19日(星期二)举行像素秋季发布活动。该公司将在本次活动期间发布Pixel 6和Pixel 6 Pro这很可能是第一个纯像素事件,这与之前的事件不同,之前的事件中,像素设备通常与其他几个谷歌产品一起发布不过,我们可能会在这次活动中看到Android 12像素设备的正式发布日期。到目前为止,谷歌只发布了Android 12作为AOSP,但只给出了"未来几周"作为像素和其他OEM设备Android 12更新的时间框架Pixel 6手机将是首款采用

  • 300美元差在哪里?Pixel 6Pixel 6 Pro主要规格对比

    Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 两款旗舰于今天正式登场,前者售价为 599 美元,后者售价为 899 美元,两者相差 300 美元。那么这 300 美元溢价主要体现在哪些方面?本文告诉你。● 颜色Pixel 6 有一个哑光的黑色金属带,与富有表现力的、多变的颜色碰撞。Pixel 6 Pro 的灵感来自你在豪华珠宝和手表中看到的表面处理。它采用了抛光的金属一体机身,并过渡到华丽的弧形玻璃,颜色与金属边框相得益彰。● 摄像头Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 的主

  • 第41周回顾:OnePlus 9RT官方、Pixel 6Pixel 6 Pro大量泄漏

    又过了一周,主要是为了准备下周的重大活动。苹果、谷歌、三星和华为都预订了第42周的公告OnePlus 9RT的揭幕是第41周最热门的实际活动。这款新手机配备了冷却性能更好的Snapdragon 888、刷新率为120Hz的6.62英寸AMOLED、高达600Hz的触摸采样率,以及三个后置摄像头——50MP IMX766主摄像头、16MP超宽摄像头和宏摄像头。OnePlus 9RT将于10月19日在中国上市,起价为人民币3300元(510美元/445欧元)/?38500)Infinix Note 11系列也发

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签