首页 > 动态 > 关键词  > 虚拟现实最新资讯  > 正文

印度一大学举办全3D毕业典礼:毕业生以VR虚拟化身参加

2020-08-27 11:22 · 稿源: 快科技

孟买工学院在周日举行了第58届毕业典礼,这是一次不同寻常的毕业典礼。印度历史上第一次,学生们通过虚拟现实模式获取学位

由于新冠疫情的影响,印度理工学院孟买分校的学生和工作人员使用他们的虚拟现实(VR)化身参加了这场年度大会

虽然学生们没有亲自到场,但你可以看到他们以同样的热情走上讲台,获得毕业学位。该校表示,尽管受到疫情的限制,但他们仍希望为学生提供真实的毕业体验。

每个毕业生的个性化VR虚拟化身都接受了院长苏巴斯·乔杜里教授颁发的学位证书,整个活动在印度DD India和DD Sahyadri频道上进行了电视转播。

学生们的VR虚拟化身轻快地走上了舞台,获得学位证书后,他们露出灿烂的笑容,尽管是虚拟的,但现场氛围仍然十分热烈。

据悉,从创建个性化的VR虚拟化身到现场布置,由20个组织者组成的团队花了两个月的时间做准备

今年有超过2400名本科生、研究生和博士毕业于该学院。在这些人中,大约有1255人使用了印度理工学院特别设计的手机应用程序,在家中参加了毕业典礼

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通:Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • 高通CEO:Meta虚拟现实头盔Oculus Quest 2已售出1000万台

    据国外媒体报道,当地时间周二,高通首席执行官(CEO)克里斯蒂亚诺·阿蒙(CristianoAmon)表示,Meta(原名Facebook)已售出1000万台虚拟现实(VR)头盔Oculus Quest 2,这是这款VR头盔的一个重要里程碑。

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

  • 网易:已在招聘虚拟场景建造师、虚拟角色捏脸师等职位

    在昨日的2021年第三季度财报电话会议上,网易创始人丁磊表示,网易已做好元宇宙的技术和规划准备,在技术、规划各个层面上,网易可能跑的比谁都快。

  • 虚拟偶像asoul一周年直播即将开启,期待虚拟女团asoul更多精彩!

    2021 年 12 月 11 日20:00,虚拟女团asoul一周年纪念直播即将开启。asoul女团的成员们采用国风路线的一周年纪念新造型一经亮相,让粉丝们十分激动,纷纷认为预告PV中最后的特写满满的意境。不少粉丝直接在评论区留言,表示自己想要马上在壁纸软件上看到这张图,想用来做自己的桌面,将对asoul一周年纪念直播的期待,直接拉满!近几年,随着二次元文化的兴起,虚拟偶像逐渐成为一种新风尚。相信关注虚拟偶像群体的朋友,都会听说过

  • 虚拟人现身直播间 快手首个官方电商虚拟主播获百万老铁观看

    双11 当天上午11 点整,快手小店(快手 ID:kuaishouxiaodian-)带来连麦专场直播活动。据悉,该活动由快手小店发起,致力于为老铁送双11 福利。然而,不同于此前的直播活动,本次直播中,快手小店迎来了一位特别的新人,实习主播 " 关小芳 "。" 有个姑娘叫小芳,长得好看又善良 ......" 伴着《小芳》的 BGM,新主播 " 关小芳 " 和快手小店的主播 " 关芳 " 闪亮登场。两人长相十分相似,大大的眼睛,柔顺的黑发都绑着马尾辫,关小?

  • 传闻首款苹果混合现实设备将专注于游戏、媒体和通信

    据彭博社的Mark Gurman称,苹果传闻中的增强现实 (AR) 和虚拟现实 (VR) 设备将专注于游戏、媒体消费和通信。

  • Alms:一款专注于现实世界影响和积极变化的社交应用

    据TechCrunch报道,一些初创公司正在探索更好的社交应用是什么样子的。对于一家名为Alms的初创公司来说,答案是一个社交网络,它通过参与创作者主导的挑战,关注用户的幸福感,比如个人成长、可持续发展和其他具有积极影响的领域。Alms的目标不是像其他社交应用程序那样收集"点赞",而是通过其挑战和必须采取的具体步骤和行动来鼓励现实世界的参与。Alms的创始人Alexander Nevedovsky解释说,这个想法是设计一个应用程序,引导用户

  • 虎符交易所研究院:区块链在现实中的应用实例与价值

    随着加密货币的发展,区块链技术和相关概念也开始走红“出圈”,成为了资本眼中的一个“争夺点”。据虎符交易所研究院了解,市场上已经有越来越多的资金流入以及技术发展持续带火区块链技术和概念,区块链也在各行各业得到了不同程度的运用。区块链的起源与发展2008 年 11 月 1 日,中本聪(Satoshi Nakamoto)发表了《一种点对点的电子现金系统》,描述了基于P2P网络技术、加密技术以及区块链技术等的“去中心化”电子现金系统的?

  • 摩根士丹利预计苹果将成为增强现实领域的"游戏改变者"

    投资银行摩根士丹利向客户建议,一旦苹果进入市场,AR产业将迎来"升空",并称相关产品和服务的发布会即将到来。苹果CEO TimCook曾多次表示,苹果认为增强现实技术很重要,该公司已经申请了非常多关于苹果AR的专利。现在摩根士丹利指出,"苹果的专利组合开始反映出类似于AppleWatch产品推出前的时期"。一份名为"增强与虚拟现实"的报告中,这家投资银行既表示发布会越来越近,也表示苹果将把AR带入大众主流。文章说:"随着技术的正常

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天