首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军“梦之队”再添大牛!小米集团公布新任CFO:10月8日起履职

2020-08-26 19:27 · 稿源:快科技

8月26日,小米集团发布公告,披露集团CFO最新人选,首席财务官遴选委员会已选定林世伟担任小米集团CFO兼集团副总裁,自2020年10月8日开始正式履职。

据悉,即将加盟的新CFO林世伟拥有极为丰富的资本市场从业经验和深刻的行业理解,此前任职瑞信亚太区投资银行与资本市场部董事总经理及科技、媒体与电信业务主管。

他也曾担任摩根士丹利董事总经理,负责亚太区科技、媒体与电信行业的资本市场业务。林世伟执行过阿里巴巴、拼多多、金山云、小鹏汽车等美股IPO项目,同时也执行过阿里巴巴、小米、网易、美图等港股IPO上市项目。

此前于2019年11月29日,小米集团宣布集团执行董事、高级副总裁、原CFO周受资轮岗出任国际部总裁,并继续担任执行董事、高级副总裁,之后由集团总裁王翔担任代理CFO,等待新的合适人选正式接替CFO一职。

市场分析认为,林世伟加入小米,将进一步提升资本市场对小米价值的发现与理解,帮助小米在财务、资本领域赢得更好的表现,助力公司获得更高的运营效率。同时,他的加入也被认为是小米“海纳百川”人才战略的又一次印证。

至此,雷军为小米新十年规划的豪华管理团队再度得到了进一步完善。

去年以来小米已吸引了大批中国手机行业的优秀人才加盟。其中,卢伟冰、常程、杨柘等一大批卓有经验、能力出众的手机界知名高管,先后加入小米,已汇聚起一支顶尖高手云集的“梦之队”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签