首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里内部系统不显示员工职级了 阿里王帅:永远要直面未来管理的多元性

2020-08-26 17:07 · 稿源:快科技

熟悉互联网业内的朋友,相信都听说过,阿里巴巴内部分为两个职级序列,分别为“P(Profession)”和“M(Management)”,对应技术和管理岗。

一般来说,“P”代表专业序列,如程序员、产品经理等大多员工均属于该序列;“M”则代表管理序列。

今日,有媒体报道称,阿里巴巴于昨日取消了内部系统的“P”序列职级显示,员工在邮件、钉钉、内网等系统中已无法再看到彼此的具体职级,只能看到所属集团部门。

据悉,这是继取消周报、不鼓励低效加班/会议后,阿里内部采取的又一促进组织高效沟通与协同的措施。

对此,阿里巴巴集团合伙人王帅确认了此事。他回应道:“阿里从来不靠职级管理。但阿里永远要直面未来管理的多元性。”

此前,阿里巴巴取消了员工周报制度,基层员工不再需要强制写周报。此外,有爆料称,除周报外的一些非必要会议如召集员工的早会等也将逐步取消。

有阿里巴巴员工在社交平台表示,阿里巴巴正在淡化层级,高层今年以来反思很多,无论是取消周报、不鼓励低效加班、灵活转岗等都是为了进一步提升组织效率,也能在一定程度上缓解员工的焦虑感。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴注册新公司:京西

    据国内媒体报道,阿里巴巴近日注册了一家新公司:京西,这名字实在容易让人想入非非,联想到另一家公司。重点是,京西的经营范围涵盖电子产品销售,与京东主营业务一致!根据天眼查的信息,8月

  • 阿里巴巴注册新公司京西,业务与京东一样

    根据天眼查显示, 8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司,京西公司由阿里巴巴(中国)有限公司100%持股,注册资本 5 亿元,经营范围中涵盖的电子产品销售,与京东的主营业务一致。

  • 阿里巴巴:无法保证蚂蚁集团上市及发行将在何时完成

    今日,阿里巴巴在港交所发布公告称,集团持有33%股权的非并表关联方蚂蚁集团,宣布在沪港同步上市及首次公开发行计划公开提交了上市申请,任何该等上市及发行时间取决于市场情况及其他因素,且无法保证该等上市及发行将在何时完成。

  • 美商务部长否认限制阿里巴巴:没有采取任何正式行动

    8月17日,美国商务部长罗斯接受福克斯新闻采访时表示,商务部正在执行几周前特朗普下发的政令,处理TikTok相关事宜,目前没有对阿里巴巴采取任何正式行动。日前特朗普在新闻发布会提及正在考虑向更多中国企业施压。

  • 阿里巴巴阿里妈妈成立13年来已服务超百万商家

    在今日的阿里妈妈M峰会上,阿里巴巴方面称,成立 13 年来,阿里妈妈已经服务超百万商家,成为一个链接 31 万品牌客户、累计覆盖 14 亿品牌会员、会员同比增长超100%的商业创新生态。

  • 阿里巴巴:停止UCWeb及其他创新业务在印度服务

    8月20日晚间消息,阿里巴巴2021财年Q1季度分析师电话会议上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇表示,基于可持续发展的考虑,决定停止UCWeb及其他创新业务在印度的服务,预计不会对阿里集团的财务情况构成重大影响。此外,张勇还表示,中美之间日益紧张的关系也带来了新的不确定性。针对近期美国政府对中国互联网企业的政策变化,张勇说:“我们正密切关注美国政府对中国企业的政策变化,跟踪评估这些变化对阿里可?

  • 美国商务部长称未对阿里巴巴采取任何行动

    据新华财经援引彭博报道,美国商务部长罗斯接受媒体采访称,美国忙着处理TikTok的事情,没有对阿里巴巴采取任何正式行动。

  • 阿里巴巴注册新公司京西,官方回应根据公司位置起的

    8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司,这被不少网友与“京东”联系在一起,对于这家公司的名字,阿里方面做出了回应,称京西是阿里云开的,搞高科技数据中心和新基建的,因为注册地在北京西边的张家口,所以叫“京西”。

  • 阿里巴巴成立新公司京西 与京东的主营业务一致

    8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司(简称京西公司)。据了解,京西公司由阿里巴巴(中国)有限公司100%持股,注册资本 5 亿元人民币,法定代表人是周明,冯云乐任监事。

  • 阿里巴巴将为道达尔中国业务提供大数据等服务

    8月11日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴和道达尔日前签署协议,阿里将为道达尔(Total)的中国业务提供各种数字服务。阿里巴巴根据协议,双方将基于阿里巴巴商业操作系统 (ABOS)展开深入合作。道达尔将成为首家接入阿里商业操作系统的国际能源企业。道达尔中国将依托阿里的数字化技术与能力,在电商跨端运营、移动支付、本地化服务、供应链、大数据、组织管理等各领域展开深度合作,为中国区的加油站业务、润滑油业务?

  • 阿里巴巴涨近4% 港股市值破6万亿港元

    今日港股开盘,阿里巴巴高开近4%,报279. 80 港元,创历史新高,港股市值突破 6 万亿港元,达60050. 07 亿港元。昨日下午,蚂蚁集团向上交所及港交所同步递交上市招股文件。

  • 阿里巴巴的业绩将更多地依靠新零售,更少地依靠淘宝/天猫

    阿里巴巴于 8 月 20 日晚公布了季度业绩:营业收入同比增长34%,调整后EBITDA增长30%,扣非净利润增长28%,扣非归母净利润增长23%。淘宝/天猫的年活买家和月活用户仍然在增长;天猫实体GMV同比增长27%——比我想象的要快,体现了疫情之后电商消费者需求的复苏。

  • 阿里巴巴Q1财报看点:饿了么“抬头” 下沉生意越做越顺手

    受到疫情的影响,2020年第一季度阿里净利润下滑八成。不过,伴随着集团的一系列调整,加上疫情的缓解,阿里重新回到增长的轨道上来,财报中各种同比增长以及超预期的数字就可以说明一切。北京时间8月20日晚间,阿里巴巴对外发布新财年一季度业绩,数据显示,截至2020年6月30日止的季度内,阿里巴巴营收1537.5亿元,相比较下,上年同期为1149.2亿元;净利润为394.7亿元,同比增长28%。值得注意的是,作为史上投入力度最

  • 阿里巴巴张勇谈国际形势:相信国际贸易和合作会继续

    凤凰网科技讯 8月20日晚间消息,阿里巴巴2021财年Q1季度分析师电话会议上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇表示,除疫情外,中美之间日益紧张的关系也带来了新的不确定性。张勇说:“我们相信国际贸易和合作仍会继续,也相信阿里‘让天下没有难做的生意’的使命和实践既符合中国的利益,也符合美国的利益。”张勇介绍说,阿里巴巴作为全球最大电商平台,在美国的业务重点是帮助美国品牌、零售商、中小商家及农场主,将商品销往

  • 阿里巴巴发布2021财年第一财季财报

    凤凰网科技讯 8月20日消息,阿里巴巴今日公布2021财年第一财季财报,第一季度营收1,537.5亿元人民币,市场预估1,480.6亿元人民币。

  • 阿里巴巴注册新公司”京西“ 官方回应:因在北京西边

    阿里巴巴与京东的关系大家都懂得,日前有网友发现阿里巴巴注册了一个新公司——京西,业务也涵盖电子产品销售,随后这则消息引发了网友吃瓜的热情。据报道,阿里注册的这个公司叫做

  • 阿里巴巴注册新公司京西 与京东主营业务一致是怎么回事?

    【阿里巴巴注册新公司京西】据天眼查显示, 8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司。这名字实在容易联想到另一家公司。重点是,京西的经营范围涵盖电子产品销售,与京东主营业务一致!

  • 道达尔与阿里巴巴达成战略协议 阿里本地生活布局再进一步

    日前,道达尔(中国)投资有限责任公司与阿里巴巴集团达成战略合作协议,双方将基于阿里巴巴商业操作系统,在跨端运营、本地化服务、移动支付、云计算、供应链、组织管理等多方面展开深入合作,推动能源出行领域跨业务、多场景的全面数字化升级。未来,双方围绕道达尔中国的加油站、润滑油、汽车养护、充电等业务进行全面合作。这也标志着,道达尔成为首家接入阿里巴巴商业操作系统的能源企业,为行业数

  • 阿里巴巴股价港股盘中创下新高 总市值约5.67万亿港元

    8月24日消息,阿里巴巴股价在今天港股周一的交易中创下新高,截至收盘,阿里巴巴股价报收于264.4港元,涨幅为4.59%,目前总市值约5.67万亿港元。根据阿里巴巴最新发布的财务数据显示,截至2020年6月30日止的季度内,阿里巴巴营收1537.5亿元,相比较下,上年同期为1149.2亿元;净利润为394.7亿元。财报数据显示,2020年6月,中国零售市场移动月活跃用户较2020年3月增长2800万,至8.74亿;淘宝特价版的移动月活跃用户近4

  • 阿里巴巴:正密切关注美国政府对中国企业的政策变化

    8月20日晚间消息,阿里巴巴今日发布了截至2020年6月30日的2021财年第一季度财报。需要注意的是,阿里巴巴财年与自然年不同步,从每年的4月1日开始,至第二年的3月31日结束。财报显示,财报期

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天