首页 > 推广 > 关键词 > 产品推广最新资讯 > 正文

病毒式营销+名人效应:这款支付APP用户年增长60%,达2400万

2020-08-25 16:27 · 稿源:站长之家

Cash App是Square公司开发的一款移动支付服务。

到 2020 年,这款应用在美国的活跃用户达到 2400 万,同比增长60%,在过去三年里增长了三倍。其年净收入增长至11. 1 亿美元,同比增长157%。

Cash App取得巨大成功的关键在于其独特的病毒式营销和名人效应营销策略。

先决条件——产品够优秀

每一个成功的病毒式营销活动背后,都有一个伟大的产品。Cash App获得成功的前提是,产品本身不仅构建良好同时满足市场需求,以便任何营销是有用的。

那么Cash App是如何营销的呢?

Cash App是一款允许用户免费收付款的手机应用程序。它通过为每个用户提供一个唯一的标识符来实现这一点——用Cash App的术语来说,就是$Cashtag。

如果想要付款给别人,用户只需要对方的$Cashtag,这使得点对点转账的过程极其快速和无缝。

除了点对点转账,Cash App还不断推出新功能,比如直接存款,商家折扣(Boost),零佣金的部分股票投资,以及比特币投资。

这些功能旨在创建一个生态系统,满足个人所有的金融需求。

在了解了Cash App的生态系统之后,让我们来看看推动它流行起来的营销活动。

在推特开展“送钱”活动

#SuperCashAppFriday运动

Cash App Fridays是推特上的一项免费营销活动。

在这个活动中,用户可以转发Cash App发布的推文,并在推文中附上他们 $Cashtag。

接着,官方就会选中一组幸运的用户,通过$Cashtag打钱到幸运者账户中。

这个活动从 2017 年就开始,随着SuperCashAppFriday活动的继续,参与人数越来越多。现在,Cash App每一条这样的帖子都会引来成千上万的转发和评论。

除了自身开展赠品活动,Cash App还与品牌合作来提高知名度。

其中一个成功的案例就是与汉堡王合作,他们为幸运的推特用户支付学生贷款。

这种合作的巧妙之处在于,它与基于谷歌搜索兴趣趋势的学生贷款债务利息飙升的时间一致。该活动获得了8. 9 万次转发和 4 万个赞。

Cash App还与一些名人合作开展了类似的活动,利用名人的粉丝网络。从转发和点赞的数量来看,这让更多人认识到了Cash App,并收获了一批新用户。

有免费的钱能送上门,谁会不喜欢呢?很显然,这样的免费活动可以吸引很多关注。然而,一些人可能认为Cash App这样做只是纯粹的白烧钱。

从客观上来看,如果目的是为获取客户,花钱并没有什么错。此外,为了了解Cash App是否在市场营销上花费过多,我们需要关注他们的竞争对手。

Cash App是一款零售金融应用,它正与传统零售银行直接竞争,后者一直试图让更多的人存钱并使用他们的金融服务。

根据研究显示,零售银行在这方面的支出在 350 美元到 1500 美元之间,相当于平均获取一个新客户的成本为 925 美元。

如果Cash App获取每个新客户需要花 925 美元成本来算,同时提供 1 万美元的赠品预算,那么他们总共只能获得 10 名新客户。

然而,由于Cash App采用了病毒式营销策略,保守估计每条推特上有 5 万名独立用户,即使 5 万名用户中只有1%是Cash App的新用户,那么也能转化 500 名新用户。

因此,用 1 万美元的预算,Cash App将能够以每个客户 20 美元的价格获得至少 500 个新用户。

与零售银行平均 925 美元的支出相比,Cash App在营销支出方面的效率要高出 46 倍,这给它们带来了巨大的竞争优势。

赞助Tiktok名人,推动病毒式营销

#CashAppThatMoney活动

收到社交媒体,绝对不能错过的平台就是Tiktok。伴随着Tiktok在国外的走红,Cash App抓住了这个机会。

由于在该平台上投入大量的影响力营销,“CashAppThatMoney”活动在TikTok上引起了轰动。

2018 年,Tiktok的创作者之一Shiggy写了一首关于Cash App的歌曲,并将其发布在SoundCloud上。后来,Shiggy在 2019 年与Cash App团队见面,并获得了一份赞助协议。

这激发了Cash App的营销团队的一个想法。在Shiggy作品基础上,创作了一个简短而吸引人的版本,并在TikTok上发布。

为了确保这首歌在TikTok上流行起来,他们联系了多个知名的TikTok创作者,为Cash App制作赞助内容。

现金应用程序向创作者提出的一些想法是:

嘲笑自己有多穷。

橱窗购物(网上或现实生活中)。

当你的朋友欠钱的时候。

...

这些都是每个人生活中都可能碰到的主题。就这样,就这样,营销活动爆发了。截至 2020 年 5 月,Shiggy的这首Cash App歌曲已经在 9400 个视频中被使用,在该平台上的点击量达到1. 56 亿次。

没有人真正知道App从这次活动中获得了多少新用户。不管结果如何,赞助内容获得的1. 56 亿次的浏览量无疑提高了Cash App在用户中的品牌知名度。一旦你熟悉了这个品牌,未来的转化率就会大大增加。

注意事项

让我们回到前面提到的“先决条件”部分:在每一个成功的病毒式营销活动背后,都有一个伟大的产品。

这里有两个事实:第一,Cash App在社交媒体获得巨大的成功,第二,Cash App在这方面投入了大量资金。

为了确保花在获取客户上的钱不会白白浪费,Cash App必须确保他们有一个很棒的产品来保持用户的活跃,并随着时间的推移产生利润。

从上面的图表中可以看出,Cash App能够在 12 个月内收回收购成本是非常惊人的。两年半之后获得的用户终身价值达到 770 万,是最初获得 140 万的成本的5. 5 倍。

不是每个公司和初创公司都能做到这一点,所以你应该根据产品开发的当前阶段仔细考虑的营销策略。

总结:

在本文中,我们研究了Cash App 两个成功的营销活动。基于此,可以从他们的营销策略中学到的五个关键教训:

社交媒体是低成本获取客户的关键(尤其是B2C企业)。

高度了解当前的趋势,目前的问题,以及人们感兴趣的东西,这将增加运动病毒式传播的机会。

迅速利用趋势。如果动作太慢,那么就会失去机会。

愿意花钱购买受欢迎的人赞助的内容,以获得最初的吸引力。这是启动社交媒体的网络效应所必需的。

最重要的是,在增加营销预算之前,确保有一个适合市场的好产品。

以上,希望你能从这篇文章中有所收获。

---END---

注:文章编译自medium,原文标题《How Cash App Grew 60% Each Year With Viral Influencer Marketing》。

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

站长视界无.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter将在分享争议信息前给予提示

    外媒报道称,为了减缓错误信息的传播,Twitter已经为自家社交平台引入了新的警告。当用户分享一条根据平台规则被标记为错误的信息时,App将弹出“该消息存在争议”的提示。在此基础上,为帮助大家了解事件的全貌,Twitter还会提供查看更多信息的链接。

  • Twitter遭遇大范围宕机:涉及英美 无法访问

    Twitter发生宕机凤凰网科技讯 10月16日早间消息,从美国当地时间周四傍晚开始,Twitter遭遇宕机。一些用户报告称,美国东部时间17:30分刚过不久,他们在发推文和刷新时间线时就遇到了问题,有的甚至无法访问Twitter。宕机网站Downdetector.com上有关Twitter的报告飙升。此次宕机事故涉及美国和英国,影响到了Twitter官方应用、网站以及Tweetbot等第三方应用。Twitter尚未披露此次宕机的性质。Twitter的应用程序接口(API)状态网站显

  • Twitter确认宕机,但没有证据表明存在网络攻击或安全漏洞

    据外媒报道,日前,许多Twitter用户突然无法访问该服务平台。虽然老Twitter用户还记得这个社交媒体网站的“failwhale(故障的鲸鱼)”经常出现的时候,但现阶段它通常是稳定的,最近一次重大问题则是因7月份的安全漏洞而出现过。

  • 泰国首次对Facebook和Twitter的内容采取法律行动

    前不久,科技巨头Facebook和Twitter提起法律诉讼,原因是它们无视删除内容的请求。这是泰国首次对大型互联网公司采取此类行动。

  • Twitter不再屏蔽《纽约邮报》关于拜登之子报道的文章链接

    Twitter周五表示,在共和党议员指责其审查保守派言论后,该公司已不再屏蔽《纽约邮报》一篇包含对民主党总统候选人乔·拜登之子指控的文章链接。该公司最初在周三屏蔽了该文章的链接,因为该内容违反了其禁止传播黑客材料的规则,以及另一项禁止发布人们的电子邮件和电话号码等个人信息的政策。

  • Twitter遭遇大范围宕机 回应称未发现被入侵证据

    Twitter称未发现被入侵证据凤凰网科技讯 10月16日早间消息,从美国当地时间周四傍晚开始,Twitter遭遇宕机。一些用户报告称,美国东部时间17:30分刚过不久,他们在发推文和刷新时间线时就遇到了问题,有的甚至无法访问Twitter。宕机网站Downdetector.com上有关Twitter的报告飙升。此次宕机事故涉及美国和英国,影响到了Twitter官方应用、网站以及Tweetbot等第三方应用。Twitter尚未披露此次宕机的性质。Twitter的应用程序接口(API)

  • 辛选猫妹妹助力黑龙江农民丰收节 获颁“佳木斯农产品推广大使”

    黑土地里有黄金,稻花香里说丰年。经过一年的辛勤劳作,全国各地迎来硕果累累、粮食满仓。 9 月 22 日上午 9 时,以“黑土粮仓庆丰收 大美龙江迎小康”为主题的黑龙江省 2020 年农民丰收节在佳木斯富锦市“万亩水稻公园”开幕。辛选创始人辛有志、联合创始人初瑞雪受邀参加,与 1500 万农民共同庆丰收。丰收节现场,大片的稻谷迎风招展,丰收的喜悦洋溢在每一个人的脸上,全国各地的网友也借直播间同步享受到了丰收的喜悦。当日晚?

  • Facebook、谷歌Twitter等CEO将自愿前往参议院参加反垄断作证

    美国科技巨头Facebook、谷歌和Twitter的首席执行官已自愿于 10 月 28 日出席参议院反垄断委员会组织的听证会。这将是今年科技巨头高管第二次在国会作证,此前众议院反垄断小组委员会在夏季举行了听证会,亚马逊、苹果、谷歌以及Facebook首席执行官都亲自出席。

  • 巴基斯坦宣布禁用TikTok,称未过滤不道德内容

    Tiktok目前虽然在美国地区依然可以继续运营,但此前已经遭到了印度的禁令,如今对Tiktok下达禁用的国家增加了巴基斯坦。就在10月9日巴基斯坦电信管理局(PTA)发布公告称,将禁用TikTok应用,原因是收到社会各界“关于TikTok不道德及不雅内容的大量投诉”。

  • 字节跳动发布TikTok不实传言说明,说明全文一览

    北京时间 9 月 21 日早间,字节跳动官方发布“关于TikTok若干不实传言的说明”,字节跳动表示创始人及中国管理团队拥有控股权,控制字节跳动。

  • 新进展!美法院裁决暂缓实施将TikTok下架命令

    美法院暂时叫停特朗普政府对TikTok的禁令的一项命令,该命令将禁止用户从美国应用商店下载TikTok。

  • 美法官叫停特朗普对TikTok的禁令 原本将在数小时内生效

    【美法官叫停特朗普对TikTok的禁令】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC) 9 月 28 日报道,美国联邦法官宣布叫停特朗普对TikTok的下载禁令,这一禁令原本将在数小时内生效。

  • 字节跳动发布关于TikTok若干不实传言的说明:不涉及任何算法和技术的转让

    9月21日消息,字节跳动发布《关于TikTok若干不实传言的说明》。字节跳动表示,为确保1亿美国用户能够继续使用TikTok,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对

  • 超越Instagram TikTok成为美青少年第二喜爱的社交应用

    投行Piper Sandler周二发布的报告显示,TikTok已经超越Instagram成为美国青少年心目中第二喜爱的社交媒体应用,仅次于阅后即焚应用Snapchat。报告显示,34%的美国青少年把Snapchat列为他们最喜爱的社交应用,29%选择TikTok,25%选择Instagram。不过在参与度方面(评论、转发等),Instagram依旧以84%占据第一,其次是Snapchat的80%。TikTok以69%排在第三。

  • 美国法院同意加快审理阻止政府对有关TikTok禁令上诉请求

    美国一家上诉法院周三同意快速审理司法部对一项裁决的上诉请求,此前司法部对阻止政府实施有关禁止从美国应用商店新下载TikTok行政令提出上诉。

  • TikTok:美政府被竞对利用 禁令恐毁灭公司用户群和竞争

    TikTok律师周三在法院文件中称,特朗普政府试图封禁TikTok的举措恐毁灭TikTok的用户基础和竞争地位。TikTok律师对美国地方法官卡尔·尼科尔斯(Carl Nichols)表示,竞争对手已经利用美国政府这一高度宣传的意图来吸引TikTok创作者和用户切换平台。TikTok向法官提交的这一文件旨在阻止美国政府在11月12日封禁其应用。

  • 抖音及海外版TikTok蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军

    ​今日,SensorTower公布数据称, 2020 年 9 月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超过1. 3 亿美元,是去年 9 月的7. 9 倍,再次蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军。其中,大约89%的收入来自中国版本抖音;美国市场排名第二

  • TikTok竞争者Triller涉嫌夸大月活跃用户数

    TikTok 潜在竞争者 Triller 涉嫌夸大月活跃用户数。上月,Triller 宣布其月活跃用户数量超过 1 亿,吸引了包括 Charli D'Amelio 在内的诸多 TikTok 主播和明星。在接受记者 Dan Whateley 采访时,6 名前员工对这些数字提出了异议,认为根据他们在公司的经历,Triller 公布的数字是不真实的。

  • 字节跳动发布TikTok不实传言说明 逐一反驳四大传言附说明全文

    【字节跳动发布TikTok不实传言说明】据字节跳动官方公众号 9 月 21 日消息,为确保 1 亿美国用户能够继续使用TikTok,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok的合作形成原则性共识。三方将按照相关共识推进商议,希望尽快达成符合美国和中国法律要求的合作协议。

  • 2020年9月移动App热门榜单 TikTok全球下载量依然领先

    根据 Sensor Tower 最新公布的 9 月统计数据,TikTok 仍是同期最热门的非游戏类 iOS / Android 移动 App,全球下载量排名遥遥领先。紧随这款段视频应用身后的,则是云视频会议服务应用 Zoom、以及社交领域的 Facebook 。但若从系统平台来看,iOS App Store 和 Google Play 的排行顺序还是略有差别的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天