首页 > 动态 > 关键词 > 王兴最新资讯 > 正文

美团CEO王兴:理想汽车值得投资 很多人低估了李想

2020-08-22 15:12 · 稿源:快科技

昨日,美团点评发布2020年第二季度财报。财报显示,美团点评第二季度营收247.2亿元,同比增长8.9%。

据国内媒体报道,在财报发布后的分析师电话会议中,美团点评CEO王兴被问到为什么要投资理想汽车。对此,王兴表示,理想汽车值得投资,很多人低估了李想

王兴说,很多投资者低估了电动汽车和理想汽车的潜力,就像很多人一年前或几年前并没有真正看到特斯拉的潜力

李想,车和家

我相信理想汽车是值得投资的,因为这个市场是巨大的。并且,理想汽车的创始人李想也是一位非常有潜力的创业者。他们拥有好的产品,他们专注一款产品理想ONE。我每天都开这款车,也非常喜欢这款车。这是一个极好的项目,相信明年会取得巨大的成功。”

“另外,我觉得很多人也低估了创始人李想。我相信,未来他会成为中国顶级的创业家,而且是从未上过大学的创业家。他的想法与众不同。他了解创业,也了解汽车,更了解电动汽车,是一位有远见的创业者,脚踏实地的创业者。”

王兴认为,理想汽车会是一家成功的公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车与英伟达达成合作 将搭载其Orin系列芯片

    理想汽车今日与英伟达(NVIDIA)宣布达成合作,将搭载英伟达最新一代的Orin系列芯片。理想汽车也是国内第一家搭载Orin系列芯片的新造车势力。据了解,Orin系列芯片是英伟大花费4年时间投入数十亿美元打造的车载芯片,去年年底发布,将于2022年开始量产。在性能方面,Orin芯片是英伟达性能最强的车载芯片,比最新一代Xavier系列芯片提升了7倍。该芯片集成了英伟达新一代GPU架构和Arm Hercules CPU内核以及

  • 理想汽车新车规划曝光:对标奔驰GLS 40万以内

    近段时间以来,理想汽车第二款车型备受关注。先是理想官方宣布新车将首发英伟达Orin芯片,后又被曝出采用新晨动力提供的发动机,如今,这款新车又有了最新消息。日前,网络上曝光了一张理想

  • 理想汽车已累计交付2万台 仅用时10个月

    从理想汽车官方获悉,截至10月18日,理想汽车已经向用户累计交付超过20000辆理想ONE。自2019年12月正式开始交付以来,理想汽车仅用10个月的时间创下了国内造车新势力全新车型的最快交付20000辆的纪录。在已交付用户用车满意度调查中,用户对理想ONE增程电驱动带来的驾驶舒适性和无里程焦虑以及四屏交互带来的科技感表示满意,将近98%的用户表示对车辆使用满意并愿意推荐身边的朋友购买理想ONE。2018年10月18日,理想ON

  • 官宣!理想汽车下一代新车要来了:搭载NVIDIA芯片

    今日,理想汽车官微发布预告称:“壮志雄“芯”,明天见!”暗示明天(9月22日)将公布大消息。预热视频中是一段神秘代码, 同时出现了NVIDIA和理想汽车的Logo,表明双方

  • 官宣!理想汽车全尺寸SUV来了:全球首次搭载NVIDIA自动驾驶智能芯片ORIN

    如昨日预告,今日理想汽车官方宣布,理想汽车与NVIDIA及NVIDIA中国合作伙伴德赛西威在北京签订三方战略合作协议。理想汽车将在2022年推出的全尺寸增程式智能SUV上率先使用NVIDIA Orin系统级芯

  • 理想汽车与英伟达、德赛西威达成合作 计划在2022年全新增程SUV上搭载200TOPS算力的自动驾驶产品

    9月22日消息,北京时间9月22日,为对标小鹏P7 Xavier30TOPS、特斯拉144TOPS算力的自动驾驶计算单元,增程式汽车制造商理想汽车与芯片制造商英伟达、国内最大的车载电子设备制造商德赛西威签署合作协议,三家公司计划在2022年联合推出基于NVIDIA Orin(7nm)系统级芯片的自动驾驶产品。左一:NVIDIA全球副总裁、中国区总经理张建中左二:理想汽?联合创始人兼总裁 沈亚楠右一:德赛?威总经理 高大鹏NVIDIAOrin系统级芯片

  • 福布斯中国汽车富豪榜:宁德时代曾毓群第一 何小鹏、李想、李斌均上榜

    9月28日消息,日前,福布斯中国发布汽车富豪榜,宁德时代董事长曾毓群以158亿美元位居榜首,吉利汽车实际控制人李书福、长城汽车实际控制人魏建军分别以150亿美元和80亿美元位列二三位。据了解,本榜单采用的持股和财务信息来自富豪个人及家族、证交所、分析师和中国监管机构。本榜单既包括个人财富,又包括家族财富,包括企业创始人及近亲分享的财富。来源于上市公司的财富基于截至9月11日的股价和汇率计算。非上市企

  • 王兴、张一鸣、程唯的功守道

    新商业变革、技术革新、竞争格局剧变,加上席卷全球的疫情“黑天鹅”事件爆发,在诸多因素叠加之下,中国互联网公司的折叠,按下了快进键。少数公司成为了幸运儿。腾讯、阿里巴巴、拼多多、字节跳动、美团点评、京东等巨头们的市值或估值,刷新了一个又一个纪录,他们依然在征战中书写着商业大航海的传奇故事。

  • 只有王兴还在坚守的饭否:曾是中国微博鼻祖,却败给了新浪!

    在新浪微博上蹭热搜、追热点的人们万万想不到,中国的微博鼻祖另有其人。正如在美团上点外卖的人们同样没想到,王兴最早创业时,做的竟然是一款社交产品——饭否,这也是中国最早的微型博客。

  • 王兴、宿华、王小川、周枫:清华创业四杰往事

    在水木学堂一直有“清华四杰”一说,他们是华人著名科学家杨振宁、培养众多物理学家的彭桓武 、物理学大师――王竹溪、应用数学之父――林家翘 。而在商业领域,王兴带领清华同学创立的美团公司,如今市值已经超过 2000 亿美金;宿华担任CEO的快手,也在近日传出赴港上市的消息,企业估值 500 亿美金;而网易有道CEO周枫,也在 2019 年 10 月带领企业纽交所敲钟上市;一直死磕搜索的王小川,在美股上市后也收到了腾讯的收购要约。

  • 理想ONE再现断轴事故!官方:后车直接撞左前轮导致

    就像每个电动车品牌都有一个独特的标签一样,特斯拉是“割韭菜”,而当前卖的大火的理想汽车,则凭借着数次断轴事故,获得了“断轴”标签。距离上个月7号发生的断轴事故,

  • 小鹏汽车在北京汽车展上展示电动飞行汽车原型 最多载两名乘客

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上展示了电动飞行汽车原型。小鹏汽车表示,这款被称为Kiwigogo的飞行器拥有8个螺旋桨,最多可以搭载两名乘客,被设计在离地面16到82英尺(5米到25米)的低空飞行。这款车看起来更像无人机而不是汽车,目前仍处于开发阶段,所以目前还不清楚何时能上市。据悉,Kiwigogo已经进入了第七年的研发阶段,拥有15项自主知识产权,并且已经进行了?

  • 上海昶铭汽车:汽车市场现阶段的稳定之策

    经济低迷让很多公司企业认为已被逼上梁山,其实并不然,越是逆境时刻,往往越能看见远方的光。中国的汽车市场经历上半年的疫情之后,已经进入低增速增长阶段,其实也就是达到顶峰之后,进入缓慢下滑的趋势。面对这种状况,上海昶铭汽车经销公司教你用这招快速站稳经济转型的市场。中国的汽车销售量在世界的占比是比较大的,想要牢牢抓住这块市场,国内外各大企业避免不了一场激烈的竞争。通过 2019 年的小竞争数据可以得知,国内汽

  • 理想ONE 9月交付3504辆,环比增长29.3%

    【TechWeb】10月2日,理想汽车公布了9月交付数据。理想ONE在9月交付3504辆,环比8月增长29.3%,这是理想ONE连续第3个月实现交付量环比上涨。2020年1-9月,理想ONE总计交付18160辆,其中,第三季度交付8660辆,环比第二季度增长31.1%,创季度交付量新高。截至9月30日,理想汽车在全国已有35家零售中心,覆盖30个城市。今年第四季度,理想汽车零售中心将进一步覆盖山西、吉林、内蒙古、海南、广西、江西、青海、宁夏等空白省份,并?

  • 理想ONE开辅助驾驶追尾大货车气囊未弹出:官方正式回应

    针对近日热议的理想ONE开辅助驾驶追尾大货车事故,今天下午,理想汽车官方进行了回应。9月22日晚,青岛一辆理想ONE在G18高速发生了严重追尾事故,本次事故经交管部门判定,大货车由于违规并线

  • HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛上海艺术沙龙 畅谈设计美学“理想国”

    自 9 月 4 日上线以来,HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛吸引了全球设计师、知名高校设计高材生的关注和投稿。线下,荣耀也与设计爱好者们积极互动交流,在上海时代广场连卡佛搭建了一个的交流平台,邀请青年设计师周桐及花粉一起在现场创作和分享精美创意作品,畅谈设计美学“理想国”。畅谈创意本源弘扬传统文化周桐,连卡佛 2020 创意集结号涌现出来的设计才子,作为中央美术学院设计院的青年设计师,其主攻媒体艺术研究方向,近?

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 理想ONE 9月上险数3830辆 销量位居新能源SUV车型第一

    10月12日消息,根据10月12日发布的中汽数据终端零售数据(上险数),理想ONE 9月上险数为3830辆,1-9月累计上险数为18722辆。上险数据显示,理想ONE 9月超越蔚来ES6、比亚迪唐DM、特斯拉Model X等车型,成为所有尺寸级别、动力形式和价格区间的新能源SUV销量第一。同时,这也是理想ONE连续第9个月超越蔚来ES8、保时捷Cayenne E-Hybrid、特斯拉Model X等车型,蝉联新能源中大型SUV市场冠军。

  • 汽车融资租赁是种怎样的存在

    融资租赁是否合法?融资租赁是买车还是租车?如何区分以租代购、先租后买?如何选择融资租赁平台?融资租赁适合哪些消费群体?近几年随着融资租赁的崛起,大众对融资租赁的讨论声日益剧增,今天小编就给大家科普关于融资租赁的这些疑问。汽车融资租赁既是汽车金融发展的产物,更是汽车市场发展的需求。融资租赁这种金融模式早在 20 世纪 50 年代的时候就已在美国兴起,并逐渐成为与银行信贷、证券并驾齐驱的三大融资工具之一,在美

  • 万高助力汽车行业规范发展,汽车维修行业团体标准在京发布!

    9月25日,由中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会主办、万高(上海)汽车科技有限公司等单位承办的关于中国汽车维修行业《汽车维修配件认证管理规范》等17项团体标准新闻发布暨《汽车维修行业企业信用评价规范》、《新能源汽车维修技能评价规范》等8项团体标准启动会议在京召开。包括中国汽车维修行业协会副会长张京伟、中国汽车维修行业协会秘书长严波、中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会秘书长刘瑞昕、中机寰宇认证检验有

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签