首页 > 见闻 > 关键词 > ​马云最新资讯 > 正文

​马云获颁约旦最高荣誉勋章:我只是做了一点微不足道的工作

2020-08-19 08:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月19日 消息:8月18日,在北京约旦大使官邸,约旦驻华大使胡萨姆·侯赛尼代表约旦国王向马云授予代表本国最高荣誉的勋章,感谢马云对约旦及全球抗疫做出的贡献。据悉,马云成为首个获得该勋章的中国人。

QQ截图20200819084410.jpg

马云表示:“我们正在经历一个很特殊的一段历史,我们也都是这段历史中的一份子,很多年以后我们回忆2020年,希望我们每个人都会因为自己做出过努力而没有感到遗憾,我觉得自己只是做了一点微不足道的小小的工作,但是约旦国王一直记在心里,授予我这枚国王一级勋章,这是一枚友谊的勋章。病毒并没有护照和签证,它不分国家种族,这次疫情对人类来说是一次反思和成长的机会,我们必须学会在生命面前不分国家,不分民族,不分信仰,真正的建立合作,才能为下一代创造一个更美好更和平的未来。”

此前,马云向海内外 150 多个地区捐赠了 2 亿多件抗疫物资,还搭建了覆盖232个国家和地区的全球新冠肺炎实战共享平台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马云不再担任阿里巴巴董事 阿里全面完成交接棒

    30日晚,阿里巴巴集团年度股东大会公告显示,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。最新的阿里巴巴董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael EVANS、井贤栋及Kabir MISRA;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E. B?rje EKHOLM及Wan Ling MARTELLO。马云退出阿里巴巴董事会,意味着阿里巴巴已全面完成交接棒。在张勇执掌阿里巴巴的一年中,阿里巴巴市值从4500亿美元上涨到7

  • 马云卸任阿里巴巴集团董事

    【TechWeb】10月1日消息,阿里巴巴在港交所发布的公告显示,按照两年前的一系列传承安排,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。截至公告发布日,阿里巴巴的董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael EVANS、井贤栋及Kabir Misra;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E.BrjeEKHOLM及WanLingMARTELLO。公告显示,阿里巴巴于2020年9月30日举行的年度股东大会上,选举了武卫、Kabir Misra及郭德明各自担任公?

  • 马云不再担任阿里巴巴集团董事 依然是阿里巴巴合伙人之一

    【马云不再担任阿里巴巴集团董事】 9 月 30 日晚间消息,阿里巴巴(NYSE:BABA,09988.HK)在港交所发布的公告显示,按照两年前的一系列传承安排,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。公告显示,阿里巴巴于 2020 年 9 月 30 日举行的年度股东大会上,选举了武卫、Kabir Misra及郭德明各自担任公司第三组董事,上述人士均将任职三年或任职至其继任人获推选或委任并获得适当资格为止。

  • 传承计划执行完毕!马云即日起不再担任阿里巴巴董事

    9 月 30 日,阿里巴巴集团年度股东大会公告显示,按照两年前的一系列传承安排,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。据了解,在 2018 年 9 月,马云发出全员信宣布,在 2019 年阿里 20 周年之际将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,由张勇接任。同时为组织的顺利过渡,在此后将继续担任董事会成员,直至 2020 年阿里巴巴年度股东大会。

  • 阿里董事会主席张勇:疫情加速了中国的数字化进程

    凤凰网科技讯 10月12日消息,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在参加第三届数字中国建设峰会上表示,疫情加速了整个中国的数字化进程,技术不仅成为免疫力,更是生产力。张勇认为,阿里过去的20年,伴随着数字化深入人心,也是中国数字经济大变迁、大发展的缩影和写照。张勇以此前国家博物馆收入三行阿里巴巴研发的抗疫代码为例,认为数字化的广泛应用,帮助了中国尽早控制住疫情的影响范围。张勇认为,尽管全球经济依然面?

  • 阿里官网更新领导团队页面:马云从董事会成员列表中移除

    10 月 6 日消息,阿里巴巴集团官网“领导团队”一栏发生更新,马云已从董事会成员列表中移除。阿里巴巴 9 月 30 日在港交所发布公告称,于公告日期当日,阿里巴巴的董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael Evans、井贤栋及Kabir Misra;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E. Brje Ekholm及Wan Ling Martello。

  • 阿里官网更新领导团队页面,马云从董事会成员列表中移除

    阿里巴巴集团官网“领导团队”一栏发生更新,马云已从董事会成员列表中移除。

  • 盖茨预测疫情将在2022年彻底结束 2021年疫情数字将下降

    当地时间9月20日,比尔·盖茨在《Fox News Sunday》节目中表示,如果明年年初疫苗可以获得批准,那么明年夏天美国将开始回归正常。在最乐观的情况下,疫情会在2022年结束,不会无限期地持续下去。  

  • 悉点科技 后疫情时代数字酒店领域领军者

    2020 年是极不平凡的一年。后疫情时代的大背景下,中国旅游酒店行业正在经历一场蜕变和洗牌。一方面,伴随着国内消费市场持续升级,人们对于旅游住宿产品的选择呈现个性化、差异化、精品化、服务链条延长化等趋势。另一方面,疫情时代带来了旅游消费者对于安全、卫生、精品服务的更高要求。在此背景下,“数字酒店”受到行业和社会的高度关注。悉点科技作为数字酒店领域领军者,在 2020 年 8 月正式发布首个以“ 0 秒入住”为核心?

  • 疫情期间网游投诉超2万件

    昨日,中国消费者协会发布了《网络游戏消费者主要投诉问题报告》,报告显示,疫情期间, 有关网络游戏投诉呈现上升趋势,投诉量多达 22705 件,同比增长 44%。

  • 对话毛京波|国产落地撞上疫情突发,林肯做对了什么?

    “林肯要从容不迫。对于有些过程,时间是最不能逾越的。”林肯中国总裁毛京波在回顾林肯上半年表现时,颇为感慨道。国产化落地撞上疫情突发,林肯仍在上半年交出了一份颇为亮眼的答卷:二季度林肯在华实现销售13897辆,同比增长12%;3-6月经销商销售目标完成率均超过105%,现有订单充足,排产期至1.5个月;上半年经销商店客流量同比增长20%。其中,首款国产产品冒险家3月上市以来,至7月底累计销量将突破1万辆,且在激烈的价格战中

  • 疫情下电视行业如何应对?TCL用技术和产品给出了答案

    电视,相信大家并不会陌生,它也许还是很多人客厅中的C位存在,不过在这个移动互联网时代,电视在家中的“地位”正不断被冷落。而当它发展到智能电视3.0时代后,又会焕发出怎样的生机呢?电视,从奢侈品到走进百姓家也许对于很多90、00后来说黑白电视只存在于一些影视作品当中,黑白电视年代,电视还只是大户人家所独有的奢侈品,成为了当时的身份象征,也是家中最重要的财产;后来电视逐渐走进寻常百姓家,电视也成为大家每天下班

    TCL
  • 疫情逆势增长,中裕燃气(3633.HK)未来可期

    一、中裕燃气—布局全国的综合能源服务商中裕燃气控股有限公司成立于 2003 年,从立足区域快速成长为全国布局的城燃公司,截至 2020 年 7 月累计拥有 70 个燃气项目的独家经营权,营运地点分布在河南、河北、江苏、山东等人口密集及天然气需求旺盛的 13 个省份。燃气运营为主体,构建新零售,智慧能源,能源贸易等新业中裕燃气的主营业务除了销售燃气,还通过燃气管道建设及天然气加气站进入垂直化拓展,包括:销售燃气具及其他服?

  • 富途点评丨新东方:疫情之下逆势扩张,最艰难的时期是否已过去?

    疫情冲击之下,新东方营收与利润仍处弱势。新东方于 10 月 13 日发布 2021 财年的首季财报( 2020 年 6 月- 8 月),其中营业收入9. 86 亿美元,同比上年下降8%;归母净利润为1. 75 亿元,同比下降16.4%。可见,以线下业务为主的新东方,仍未走出疫情的冲击。即便如此,新东方本财季不乏亮点:1)线下扩张步伐不断,学校数量和线下教师面积持续扩张,后续将受益于线下教培市场的集中度提高;2)暑期期间,K12 板块引擎继续拉动新东方营收?

  • 疫情改变了职场 谷歌发愁:62%的员工不想每天到公司上班

    2020年的新冠病毒疫情带来的挑战不仅仅是短期的经济影响,它很有可能彻底改变人类社会的工作或者生活方式。远程工作就是之一,现在谷歌62%的员工都不想每天到公司上班了。受疫情影响,今年国内

  • 马云:教育应为数字时代改变 否则孩子将无法与机器竞争

    9月23日,马云在联合国大会上表示,要理解、参与和拥抱数字时代,需要改革教育。他指出:“今天的教育模式是基于工业化时代,几百年来一成不变。而现在,教育模式应该为支持数字时代而设

  • 优衣库中国门店数量首超日本 因国内新冠疫情基本平息

    【优衣库中国门店数量首超日本】据日本经济新闻 10 日报道,因中国新冠疫情基本平息,优衣库重新大量开设门店,其中国门店数量(直营)首次反超日本。迅销会长兼社长柳井正表示,将在中国开设更多门店,按中国人口计算,预计可开 3000 家。

  • 受疫情影响 MWC 2021延期至6月底举行

    据国外媒体报道,MWC(世界移动通信大会)主办方GSMA周三表示,受疫情影响,MWC 2021延期至6月底举行。MWC主办方GSMAGSMA(全球移动通信系统协会)表示,MWC 2021由3月初延期至6月28日至7月1日在巴塞罗那举行,往年在6月举行的MWC上海活动则提前至2月23日至2月25日举行。新冠疫情对科技界展会影响巨大,原定于今年2月24日至27日举行的MWC 2020因疫情而取消。此后许多展会或取消、或改为线上举行。今年7月

    MWC
  • 疫情下,美国这家餐位预订平台为了拯救餐厅玩出新花样

    在这种背景下,美国引发了一波新的创意餐饮风潮,从提供随身携带鸡尾酒的酒吧到将披萨店改造成小吃摊。现在, 10 位洛杉矶的著名厨师正联手进行一项雄心勃勃的新实验。

  • “随手拍”海尔:疫情下,俄罗斯网友现身海尔体验店

    随着疫情得到一定程度的控制,俄罗斯的防疫管控措施逐步解除,民众生活逐渐回归正轨。当地时间9月21日,“随手拍”海尔网站收到俄罗斯网友马克西姆上传的一组海尔体验店的照片。图片中海尔体验店里干净整洁,一排色彩鲜艳的海尔冰箱依次排开,可以看到工作人员和游客也都佩戴了口罩。工作人员联系马克西姆得知,这些照片是他上周在海尔切尔尼体验店购买冰箱时拍摄的。为了避开人流高峰,马克西姆赶在卖场早上刚开门的时候到达。马克西姆说

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签