首页 > 动态 > 关键词 > 华为手机最新资讯 > 正文

华为Mate30 Pro上被砍的音量键在Mate 40上回归了:侧屏触摸、实体操控任你选

2020-08-17 18:09 · 稿源:快科技

在Mate 30 Pro上,华为第一次使用了瀑布屏设计,因为大曲率的原因,华为创造性地拿掉了音量键,改为触屏方式来进行音量调节。

同时,侧屏触控还可在吃鸡等游戏中发挥神奇作用。当然,触控方式对于部分用户来说显得并不友好,也引发了民间的争议讨论。

不过,从上周大神onleaks给出的渲染图来看,Mate 40 Pro虽然延续了瀑布屏,但可能因为曲率降低或者曲面减小的原因,实体音量键回归了,那这是否意味着华为要放弃Mate 30 Pro上的交互尝试呢?

对此,外媒HC给出了否定答案,他们获悉,在Mate 40 Pro上,华为依然保留了侧屏触控功能,并允许用户手动禁用或者开启,开启后可与实体音量并存。

举个简单的例子,侧屏音量调节激活位置可以设置在机身左侧,用户于是就能实现左右两侧均能快速调节音量,在部分场景下或能提高操作效率。

传言Mate 40 Pro的屏幕大小为6.67英寸,京东方供应,整机电池容量4600mAh左右,此外还有5000mAh的Pro+。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签