首页 > 动态 > 关键词 > 杨天真最新资讯 > 正文

杨天真:为什么不能为了工作牺牲身体 晒病床照引热议

2020-08-13 11:52 · 稿源:快科技

身体和工作哪个更重要?每个人心中有不一样的答案。

近日,壹心娱乐CEO杨天真在腾讯视频《女人三十加》节目中谈到妈妈嘱咐她“不要为了工作牺牲身体。”而她却认为:“为什么不可以为了工作牺牲身体呢?如果我只活30年,每天都活的很精彩,我也很好!”

视频曝光后,相关话题立刻登上微博热搜,网友就身体和工作哪个更重要展开了辩论。

杨天真在节目中表示:“工作就是全部的生活,我本身是个目标非常明确的人,这个目标需要我做什么,我就去做什么,我不会太在意在这里面我自己的感受是什么,我也不太在意这个过程中的得失。只要最终能导向我的目标就可以了。”

“只要在原地停留下来,我就在浪费时间,向前才是我唯一的答案”。杨天真说,我们可能被这个社会系统教育了很多东西,我从来不觉得人要被自己的年龄界定。

我妈经常跟我说,不要为了工作去牺牲你的身体,为什么不能为了工作去牺牲身体?如果我就活30岁,然后我每天都活得很精彩,我也很好啊,我为什么要活那么长吗?”

对与杨天真的观点,有网友表示理解:“只要人的生活和选择,不违反法律,不违背公序良俗,任何人都没有指手画脚的权利。相反的,公众人物的不同生活可以给我们做个参考,有人觉得命更重要,有人觉得工作体现价值,这都是好的。”

但也有网友反驳:“又在宣扬这种莫名其妙的价值观,好这是你的选择我尊重,老板当然希望员工都拼命给你工作了,所以员工不想像你一样只活30,谁又尊重他们了?”

“为工作牺牲身体,没有身体,怎么工作?得了病后半生你养着吗?只活30岁,每天都很精彩,这一听就是老板忽悠员工的话,普通人的工作每天都很琐碎,哪有那么精彩?只活30岁,是你的梦想不是大多数人。”

还有网友表示:“她意思是生命的质量比长度更重要。有限的时间,就为自己喜欢的事付出,人生总有取舍。但是这不适用于所有人……成家立业、有更多牵绊的朋友,请相信:身体第一。”

今日早间,杨天真在微博晒出自己的病床照称:我选择,我牺牲,我承受。这是生命里流淌着的孤勇与偏执,不以此要求任何其他人,也不建议模仿。希望大家拥有健康平安的人生

你们觉得工作和身体哪个重要呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签