首页 > 数说 > 关键词 > 欢聚时代最新资讯 > 正文

欢聚时代第二季度营收58亿元 净利润6亿元

2020-08-13 08:51 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月13日消息,欢聚时代今天发布了截至6月30日的2020财年第二季度未经审计财报。报告显示,欢聚集团第二季度营收58.401亿元(约合8.266亿美元),同比增长36.3%;归属于欢聚集团控股权益的来自于持续运营业务的净利润为6.194亿元(约合8770万美元),去年同期为净亏损610万元,实现扭亏为盈。

在营收构成上,欢聚时代第二季度直播收入为56.077亿元(7.937亿美元),同比增长40.1%,主要是由于BIGO直播收入持续增长。其他收入同比下降18.0%至2.323亿元(3290万美元),主要由于YY其他收入减少。

截至第二季度,欢聚时代全球平均移动端月活跃用户同比增长 21.0 %至4.571亿,其中91.0%来自海外市场。Likee(此前的Like)平均移动端月活跃用户同比增长86.2%至1.503亿。

全球直播服务的移动端月活跃用户同比增长20.4%至1.023亿,其中1)YY直播 4120万,同比增长6.0%;2)中国以外为6110万,包括来自于Bigo live的2940万,同比增长41.3%;以及来自Hago的3170万,同比增长25.3%。视频通讯服务的平均移动端月活跃用户为2.044亿。

YY的总付费用户数同比下降2.2%至410万,2019年同期为420万,这主要是受到COVID-19的影响。

截至2020年6月30日,公司拥有现金及现金等价物、限制性现金及现金等价物、限制性短期存款和短期存款及短期投资193.605亿元(27.403亿美元)。2020年第二季度,来自经营活动的现金流量为8.408亿元(1.19亿美元)。

欢聚时代预计,第三季度收入将在58.5亿元至60.0亿元之间,同比增长26.7%至29.9%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欢聚时代将所持3000万股虎牙股份转让给腾讯

    8月11日消息,欢聚时代昨日宣布,已与腾讯控股有限公司的全资附属公司Linen Investment Limited签署最终的股份转让协议。根据协议,欢聚时代将所持3000万股虎牙B类普通股转让给腾讯,交易规模为8.10亿美元现金。同一天,斗鱼还宣布,已收到腾讯控股有限公司不具约束力的初步提议函,提议斗鱼和虎牙进行合并。腾讯初步提议函的日期为2020年8月10日。根据提议函,虎牙或其子公司将通过换股交易收购斗鱼的全部流通普通股?

  • 欢聚集团2020Q2财报:营收58亿元 同比增长36.3%

    今日,欢聚集团发布了截至 6 月 30 日的 2020 财年第二季度未经审计财报。财报显示,欢聚集团第二季度净营收为人民币58. 401 亿元(约合8. 266 亿美元),比上年同期的人民币42. 848 亿元增长36.3%

  • 欢聚集团2020年Q2财报:营收超58亿元 净利润4.9亿元

    欢聚集团公布了2020年第二季度未经审计的财务报告。营收同比增长36.3%至58.401亿元,2019年同期为42.848亿元。净利润为4.936亿元,2019年同期为3.57亿元,同比增长38.3%。财报显示,净利润的增长主要是由于BIGO的经营亏损缩窄所致。在经营数据上,欢聚集团全球平均移动端月活跃用户同比增长 21.0 %至4.571亿,其中91.0%来自海外市场,视频通讯服务的平均移动端月活跃用户为2.044亿。海外产品Likee的平均

  • 来电科技独家入驻聚点串吧,让欢聚时光更来电

    近日,共享充电宝开创品牌来电科技与北京著名烧烤连锁品牌聚点串吧达成战略合作,来电共享充电宝独家入驻全部门店,提供安全便捷的共享充电服务。来电科技助力聚点串吧升级配套服务,轻松解决断电困扰,让顾客畅享开心聚会、喝酒撸串的欢聚时光,为生活加满电量。串联北京烧烤记忆,打造撸串“聚点”聚点串吧成立于 2005 年,是由北京聚点餐饮有限责任公司全新创立的好吃、好玩的时尚烧烤品牌,以经营精品特色烧烤、麻辣涮肚与北京

  • 欢聚集团宣布转让虎牙股份给腾讯,推动斗鱼虎牙合并

    欢聚集团8月10日宣布,已与腾讯控股有限公司的全资附属公司Linen Investment Limited签署最终的股份转让协议。欢聚集团将转让30,000, 000 股虎牙公司B类普通股给腾讯,交易规模达到8. 10 亿美元。

  • 欢聚集团与华为技术有限公司成立联合创新中心

    DoNews7月17日消息(记者 程梦玲)欢聚集团与华为技术有限公司签署战略合作协议。双方宣布建立全方位深度合作,成立联合创新中心,加快5G+云+X直播新业务场景的研究与落地,协同打造更加繁荣的内容生态。联合创新中心由鲁鹏俊和华为云副总裁高江海担任发起人,将围绕5G+AI领域新场景新应用的孵化与测试、智能边缘解决方案、实时生产实时分发新一代网络架构、降低大数据平台成本等课题展开研究,并结合硬件优势提升视频转码、图像增

  • 欢聚集团宣布转让虎牙股份给腾讯,交易规模为8.10亿美元

    8月10日,欢聚集团今日宣布,已与腾讯控股有限公司的全资附属公司Linen Investment Limited签署最终的股份转让协议。根据该协议,欢聚集团将向腾讯转让30,000, 000 股虎牙公司(NYSE:HUYA)B类普通股,交易规模为8. 10 亿美元现金。

  • 买比特币在这个时代流行也属于这个时代

    导语:买比特币和其他数字货币的市场前景是迈向流行,并在实质上造就一种跨越国界、彻底民主化的新买卖媒体,但仍遭遇一些不懂如何买比特币的阻碍。依据以前有关这一主题风格的探讨,这次尝试出示一些可实际操作的提议。也就是说,比特币的引进是以便完成金融体制的民主建设,但以便让这变成实际,也有好多个关键难题必须处理。近期来源于贝宝的信息应该是催人奋进的,但当地数据加密解决方法仍有改善的室内空间,便于更普遍的选用

  • 欢聚集团宣布转让3000万股虎牙股票给腾讯 价值8亿美元

    DoNews8月10日消息(记者 翟继茹)10日,欢聚集团宣布,已经和腾讯控股有限公司的全资附属公司Linen Investment Limited签署最终的股份转让协议。欢聚集团将转让30,000,000股虎牙公司B类普通股给腾讯,交易规模达到8.10亿美元。同时,斗鱼也表示已经收到腾讯发出的不具约束力的初步建议书,斗鱼与虎牙以换股的方式合并。此前有消息称,三家的交易将在6月份完成,因疫情原因不得不做出推迟。(完)

  • 蓝光集团诠释“冒险精神”:洞察时代机遇,把握时代动向,一路

    任何机遇的获取,都离不开勇敢二字,只有勇敢的迈出别人不敢迈的那一步,你才能有领先的机会。正如蓝光集团创始人杨铿提出的“冒险精神”,多年以来引领蓝光集团迈向一个又一个的新台阶。记得那是 2004 年,早已在商业地产领域站稳脚跟的蓝光集团,其“玉林生活广场”“蓝色加勒比广场”“耍都”等项目开展的如火如荼。很多企业还在赶追蓝光集团的商业脚步,而此时的蓝光集团却将目光放在了住宅领域。蓝光集团的此次转型引发了大大

  • 微软公布财报:云服务、Windows营收持续给力!

    今天,微软公布了新一季度的财报,凭借旗下云服务和Windows系统服务,其总营收相比去年统计增长13%。报告显示,微软第四财季营收为380.33亿美元,比去年同期的337.17亿美元增长13%;净利润为1

  • 宁德时代子公司时代吉利拟投资建设动力电池宜宾项目

    8月12日消息,昨日,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)发布公告称,它旗下的子公司时代吉利拟投资建设动力电池宜宾项目。宁德时代与浙江吉润汽车有限公司(下称“浙江吉润”)共同出资设立了合资公司时代吉利动力电池有限公司(以下简称“时代吉利”),开展动力电池生产和销售业务。其中,宁德时代的持股比例为51%,浙江吉润的持股比例为49%。宁德时代在公告中表示,新能源汽车市场前景广阔,为了进一?

  • 特斯拉最新财报出炉:连续四季度盈利 股票应声大涨

    7月23日消息,特斯拉周三盘后公布了最新二季度财报。财报显示,特斯拉二季度每股收益0.5美元,市场预期亏损0.86美元,去年同期每股亏损2.31美元;净利润1.04亿美元,市场预期亏损2.4亿美元,去

  • 台积电明日发布二季度财报 营收已超出预期

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,为苹果等公司代工芯片的台积电,将在明日发布二季度的财报,从已公布的月度营收来看,他们二季度的营收已超出了此前的预期。台积电是在官网宣布将在明日发布二季度的财报的,他们近几个季度的财报,都是在一个季度结束之后的次月第3个星期四发布,明日正是本月的第3个星期四。台积电官网的信息还显示,他们二季度的财报分析师电话会议,将在下午2:00开始。近几个季度的财报分析师电话,?

  • 后疫情时代,企业服务路往何处

    风起于青萍之末,浪成于微澜之间。海比研究深耕企业服务领域,关注市场变化,聚焦技术变革,响应生态重构,探寻趋势机会。CDEC2020 中国数字智能生态大会暨第十三届中国软件渠道大会召开在即,会上将独家发布《 2020 年企业服务生态发展状况研究报告》,有意企业服务领域者请持续关注。企业服务危中探机当前,全球遭遇新冠肺炎袭击,世界经济陷入衰退。中美关系摩擦不断,美方对中国高新科技企业的打压和禁限毫不掩饰,随着美国单?

  • 我们P图用的滤镜是怎么来的?滤镜是否正在改变时代审美?

    在视觉文化盛行的当下,人们通过图像表现自己、获得关注,也通过图像了解他人、触达世界。一张能够出现在社交媒体上的图片,往往经过了多个图像美化的环节,如美颜(磨皮、美白、面部重塑、瘦身、祛斑祛痘、亮眼)、套用美图滤镜、增加其他装饰性元素等。形形色色的拍照美图APP给我们提供了各式各样的美图滤镜,胶片风、小清新风、ins风、油画风、灰调风、电影风……我们根据拍摄情景选择合适的美图滤镜,力求让自己在社交网络中发出

  • 任天堂公布最新财报 Switch销量6144万 动森卖得最好

    8 月 6 日,任天堂公布了最新财报,统计时间为 2020 年 4 月- 6 月。在这一财季中,任天堂营业利润为 1477 亿日元,同比增长427.4%,这主要得益于Switch优秀的销量表现。截至 2020 年 6 月 30 日,任天堂Switch主机在全球的销量已累计达到 6144 万台,NS游戏软件总销量为 4 亿 667 万份。

  • 腾讯Q2财报亮了:游戏、社交仍是营收大头 小程序经济圈爆发

    腾讯控股今日发布2020年第二季度及上半年未经审计财务报告,报告显示,腾讯第二季度营收1148.83亿元,同比增长29%;期内公司权益持有人应占盈利为301.53亿元,同比增长28%。从具体业务板块来看,增值服务仍然以57%的比例占据大头,这一项营收同比增长35%至650亿元。增值服务包括网络游戏和社交网络,其中游戏业务增速创近两年新高,达到40%。虎牙并入报表,推动社交网络收入同比增长29%至267.14亿元。在To B?

  • 特色内容生态布局:趣头条Q1财报逆势增长的奥秘

    当疫情成为很多企业的一个考验的时候,趣头条交出了一份不错的答卷。 6 月 4 日,趣头条(NASDAQ:QTT)正式发布了 2020 年第一季度财报。在宏观环境持续下行的背景下,趣头条仍实现了稳定增长,趣头条第一季度营业收入14. 12 亿元,同比增长26.2%。 用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到1. 38 亿,同比增长24.2%,综合季度平均日活跃用户达到 4560 万,同比增长21.5%。用户日均在线时长62. 4 分钟,长期保持在 1 小时以上。对?

  • 底盘稳、活力优、后劲足,腾讯音乐Q2财报营收利润双突破

    8 月 11 日,腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME)发布截至 2020 年 6 月 30 日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示, 2020 年第二季度,腾讯音乐总营收为69. 3 亿元,同比增长17.5%,调整后净利润为人民币11. 5 亿元。同时,在线音乐订阅收入实现强劲增长,同比增长64.7%至人民币13. 1 亿元。业绩逆势夺新高,财报表现十分亮眼。在财报公布的同时,腾讯音乐还与全球领先的音乐娱乐公司环球音乐集团共同重磅宣布:基于长期不断深化?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天