首页 > 动态 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东宣布成立新公司:五年开5000家店 再造一个京东家电

2020-08-12 17:42 · 稿源:快科技

全资控股五星电器之后,京东今日宣布成立新公司,拟定名为京东五星电器集团有限公司。

京东集团高级副总裁闫小兵表示:“到2025年,京东将在一线城市开设20家京东电器超级体验店,在地级以上城市以‘一城一店’模式开设300家京东电器城市旗舰店,开设5000家万镇通乡镇店。

他表示,这些门店与目前已有的1.5万家京东家电专卖店一起,将再造一个京东家电。

京东

五星电器是中国家电连锁第三强,目前有各类门店超过1000家,在业内享有“经营效率最高的家电连锁”美誉。

据了解,新的京东五星电器将继续保持独立经营,原五星电器总裁潘一清担任京东五星电器总裁,五星电器原有直营门店将逐步改造升级为京东五星电器双品牌门店。

首家京东电器超级体验店2019年11月11日已经在重庆成功落地,首家京东电器城市旗舰店也于今年6月18日在安徽马鞍山市成功开业。今年下半年将在苏州、南京、焦作、蚌埠、德阳等城市再开8家京东电器城市旗舰店。

《2020上半年中国家电市场报告》显示,京东稳居上半年家电零售市场全渠道第一位,1.5万家京东家电专卖店覆盖2.5万个乡镇和60多万个行政村,在县镇以下的下沉市场占据行业领先地位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东,刚刚收编一个家电零售商

    7 月 21 日,京东正式对外宣布已完成对五星电器剩余54%股权的收购,已全资持有。据天眼查显示, 7 月 15 日,持股54%的浙江的房地产开发商--佳源创盛控股集团有限公司全面退出,由京东实际控股的宿迁涵邦投资管理有限公司100%控股。

  • 上半年家电市场份额 京东全渠道第一

    DoNews 7月28日消息(记者 刘文轩)根据中国电子信息产业发展研究院发布的《2020上半年中国家电市场报告》,京东成为上半年家电市场全渠道份额第一的平台,占比达到28.86%。报告显示,线上渠道成为上半年家电行业最倚重的渠道,占比达到51.84%,同比增长7.23%。第二季度我国家电市场零售总额达2486亿元,两倍于第一季度,同比增2.64%。报告判断,下半年家电市场规模有望与去年持平。更多厂商、渠道伙伴将紧密携手,为消费者带来优?

  • 汪峰入驻京东直播 任职“京东秒杀首席直播官”

    7月13日消息,京东宣布著名华语原创音乐人汪峰独家入驻京东直播,将变身“京东秒杀首席直播官”,开启直播带货。据介绍,未来,双方将通过长期、高频率的直播专场,共同探索直播带货的无限可能,尤其是直播“营销场”的打造,为品牌商家提供新的增量场。此前,在7月10日,汪峰通过微博表达了对直播带货的看法:“做音乐要认真,直播带货也不能含糊!”据悉,作为“京东秒杀首席直播官”,汪峰将把此作为“第二战场”,

  • 京东数科logo升级:蓝中添了一抹京东

    8月10日,京东数字科技集团(以下简称“京东数科”)宣布logo升级,在京东数科的蓝色主色系之中强化了京东集团的红色视觉。官方称,这寓意着京东数科将继承与延续京东集团的价值观与

  • 深度拥抱社群,京东推出的京东喵尔社交电商平台

    2020注定是不寻常的一年,更蕴藏着无限新商机。从早期的微商、淘宝客、再到拼多多上市,以及现在阿里巴巴,腾讯瞄准势头,纷纷入局社交电商,快速将社交电商推上了风口。数据显示,预计2020年社交电商的市场销售额将会破3万亿,占整个互联网零售市场的31.3%,并且这个数字还在疯狂上升。近日,由京东推出的京东喵尔社交电商平台喵尔正式上线,强势切入社交电商行业。京东喵尔社交电商平台背靠京东16年电商资源及电商优势,剔除品牌

  • 卖假货被京东处罚、关店 商家起诉 法院:赔偿京东100万

    在网上买东西,最烦心的事情之一就是买到假货,因为这样的事京东还对售假商家处罚,直接关店。店家不服,对京东提出起诉,要求京东赔偿,结果法院判决售假商家赔偿京东违约金100万元。根据北京

  • 京东计划让京东健康在香港上市 拟筹资10亿美元

    据IFR报道,京东计划让京东健康在香港上市,拟筹资 10 亿美元。

  • 国美app上架京东自营百货商品 京东提供物流及售后

    近日,京东自营百货商品开始陆续上架国美APP。目前,此类商品已经上架近 2 万个SKU,未来即将上架更多SKU,由京东提供物流和售后服务。国美方面表示,这是双方在供应链上阶段性的深度对接,也是双方战略合作的进一步深入。

  • 半年之内多次出手,京东另类投资暗藏什么玄机?

    京东日前正式完成对工业用品供应链电商公司工品汇的收购,工品汇将作为京东工业品的子品牌,定位面向次终端零售门店提供MRO服务,打通MRO产业带原厂资源,形成京东企业业务服务工业制造业领域的重要一环。

  • 京东全资控股五星电器 拟成立京东五星电器集团新公司

    今日,京东宣布全资控股五星电器,成立新公司拟定名为京东五星电器集团有限公司。据了解,新的京东五星电器将继续保持独立经营,原五星电器总裁潘一清担任京东五星电器总裁,京东集团副总裁马骥出任京东五星电器首席财务官。五星电器原有直营门店将逐步改造升级为京东五星电器双品牌门店,通过全渠道数字化改革

  • 中国最后一个通公路的村子 京东送出网购第一单

    四川省凉山州布拖县的阿布洛哈村是中国最后一个通公路的建制村,8月5日,当地村民且沙次尔收到了他人生中的第一单快递,前几天,他刚学会网购,用手机买了一台1000多元的电视机。这也是该村迎

  • 京东已全资收购五星电器

    知情人士透露,京东集团收购江苏五星电器有限公司剩余54%股权,已全资持有。去年,京东以12. 7 亿元、46%的股权将五星电器收入麾下。

  • 夺D大战,京东、拼多多、阿里的台前与幕后

    2015 年 12 月 5 日,中国企业领袖年会开场演讲,柳传志、李彦宏等企业家之后,刘强东压轴发言,开口就发难:前面讲得都太温良恭俭让了,大家应该诚实一点,别怕冲突(大意)。他眼光投向台下的张近东,笑道:近东大哥,曾经“京东增速比苏宁易购快,就送苏宁给他”的赌约,咱们是不是可以考虑再聊聊了?

  • 京东:正式完成对见福便利店的战略投资

    8月12日消息,日前,京东集团对外宣布,正式完成对厦门见福连锁管理有限公司(以下简称“见福连锁”)的战略投资。据悉,这也是京东集团首次战略投资连锁便利店场景,借助此次战略投资,将有助于京东集团发挥智能供应链优势联通便民消费网络、进一步拓宽在大商超全渠道业务上的布局。资料显示,见福连锁成立于2006年,是福建省便利店的龙头企业,在中国连锁经营协会(CCFA)评选的百强便利店榜单中排名第10位,截至目?

  • 阿里、拼多多、京东的新战场:水果农场

    悄然间,浇水领免费水果的小游戏,成了电商巨头们的标配。天猫的“芭芭农场”、拼多多的“多多果园”、京东的“免费水果”,乃至美团的“免费领水果”都在各自首页中占据了绝对醒目的位置。

  • 京东战略投资厦门见福便利店

    京东集团宣布完成对厦门见福连锁管理有限公司的战略投资。这是京东首次战略投资连锁便利店场景。资料显示,见福连锁成立于2006年,截至目前门店数1700余家,自建了鲜食工厂与物流中心。京东方面表示,此次战略投资连锁便利店场景,将借助便利店业态的服务属性和即时性消费场景,对线上的计划性消费形成有效补充,强化零售服务的最后一公里,并有助于提高用户黏性,与此同时,“电商+便利店?

  • 京东EMOP,看PaaS的商业化之路

    01、PaaS的现状对于像京东这样的商业服务数字化公司,因为业务应用不能直接建在云上,所以需要PaaS。现在问题来了:PaaS应该怎样建立?不同的目标,建法也不一样。有的是作为一个技术开发平台,以后再做项目会节省时间。有的是预置行业业务组件的业务平台,能提高业务系统搭建效率。有的强调是低代码或零代码,使业务人员可以参与甚至独立配置业务。还有的是为了做大客户业务,应对个性化需求之需… …无论哪种形式和什么目的,这?

  • 小熊U租宣布完成D1融资 京东集团领投

    【TechWeb】7月14日消息,IT办公设备运营商小熊U租宣布完成D1融资,本次融资由京东集团领投,达晨财智跟投,并未披露具体的融资金额。这已经是京东和达晨分别第三轮和第四轮投资小熊U租。目前小熊U租已经建立了“租赁+回收+技术服务+SaaS系统”产业链闭环。围绕企业IT办公设备场景,面向企业客户提供IT办公资产全生命周期管理解决方案,解决企业经营中出现的IT采购资金占用大、资产管理困难、技术服务响应慢、办公设备效率低下、I

  • 返利网宣布获得京东618“卓越伙伴奖”

    继“逐梦者·流量突出贡献奖”之后,返利网对外宣布再次获得京东“卓越伙伴奖”。据悉,该奖项既是京东对返利网的嘉奖,以肯定其对京东一贯以来的全面支持,尤其是618期间,从资源投入到营销配合的贡献。据返利网相关负责人表示,618期间,在加大流量和资源投入之外,我们在选品策略、品牌挖掘以及活动运营等全矩阵赋能京东。据返利网数据研究院数据显示,相较5月份,全网家电类目销量榜单中,空调跃居第

  • 线下门店直播带货 京东之家实现“逆生长”

    “疫情爆发后,我们整个团队都陷入了绝境,幸好京东之家及时提供了高效的直播渠道,让公司能够度过线下业务停摆那段最艰难的日子。这个契机让我们接触了直播电商这个全新的模式,现在的营业额在过去都不敢想。”武汉京东之家的店长林静回想起上半年的经历,依旧唏嘘不已。疫情重创实体经济 二十年资深门店转危为安店面门可罗雀,主营商品线下滞销……突如其来的新冠肺炎疫情让实体零售商业举步维艰。特别是许多抗风险能力有限的中?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签