首页 > 传媒 > 关键词 > 货拉拉最新资讯 > 正文

创业失败重头再来 “芽菜大王”转行成货拉拉明星司机

2020-08-12 17:23 · 稿源:站长之家用户投稿

“互联网+物流”行业的兴起和发展,给许多人的职业生涯提供了一条新的出路。来自深圳的赵伟便受益于这个行业的发展,在他面对生活的低谷时,是货拉拉重新让他看到了希望,在货拉拉拉货赚钱给了他东山再起的可能。

在深圳的前8年里,赵伟努力研究芽菜的种植技术,依靠种植芽菜成为闻名深圳郊县的“芽菜王”。然而在2016年,“芽菜王”突然发现自己的芽菜无人问津,面对大量积压的芽菜,赵伟决定另谋生计,重新出发。他研究了市面上所有的互联网货运平台,最终在朋友的推荐下加入了货拉拉,开始拉货。但万万没想到,刚加入货拉拉他就收到了一单差评。

赵伟成为货拉拉司机的第一个订单是为一位用户搬家。搬家途中,赵伟和用户以及用户的宠物狗一起坐在货车上。对狗毛有轻微过敏的赵伟,在启程10分钟后觉得呼吸有些局促,身体不太舒服,便善意地提醒女生看管一下宠物狗,避免飘起更多的狗毛,却没想到这句提醒给他带来了一星的差评。

看到差评时,赵伟的心都凉了。心情平复后,赵伟也意识到做一名货拉拉司机不同于种菜。身处于服务业,要懂得换位思考,并且需要良好的沟通技巧。只有改善自己的服务态度,才能让客户取得满意。

从那之后,赵伟经常在拉货、搬家后总结经验,积极改进。由此,他的新职业生涯也变得越来越顺利。

现在,赵伟坚持每天6点起床,早早赶到宝安的建材市场或者花卉市场拉货,一直忙完晚上11点才收车回家。跑货拉拉虽然相比种植芽菜辛苦了不少,但是每个月能跑两百多单,上万的收入让赵师傅觉得一切都是值得的。

长久的拉货经验,让赵伟总结出了很多变通诀窍:比如在一条街上等待15-20分钟便是极限,如果超出时间没有抢到单就要转移阵地;同时也要时刻观察货拉拉APP提供的热力地图,筛选自己的接单路线,定制一个属于自己的“热力地图”。在这样的努力下,赵伟总是能抢到不少单。除了积极抢单,他还竭力为货主提供最好的服务,因此经常收到客户百字以上的好评评价,这也让他成为了深圳地区的明星司机。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 货拉拉拉货搬家 省心省时又省力

    货拉拉是一家诞生于2013年的互联网物流服务平台,自货拉拉创立以来,就一直带着“货物出行更轻松”的使命,以便捷、优质的服务赢得用户称赞。“拉货就找货拉拉”在用户中口口宣传,深入人心。货拉拉依托移动互联、大数据和人工智能技术,搭建起一个“方便、科技、可靠”的货运平台,再通过共享模式整合社会运力资源,完成海量运力储备,实现多种车型的即时智能调度,为用户提供多种货运服务。货拉拉平台有多种车型的货车和多种类型

  • 讲讲货拉拉搬家的真实经历

    提起搬家,不少人为了方便会选择搬家公司,货拉拉就是市面上比较有名气的拉货搬家APP之一。至于货拉拉搬家的服务到底怎么样,我说说我货拉拉搬家的经历吧。我大四实习时,和我的同学一起来到北京,两个女生初来乍到也是诸多艰辛。随着工作调换,所以住的地方也在一直调换,来来回回搬了两三次。我觉得减少通勤时间非常有必要,所以最后搬家到离公司近的地方。我在同事推荐下了解到货拉拉,女孩子搬家不容易,就抱着试试看的心态在?

  • 货拉拉拉货节开启货运旺季新篇章

    货拉拉拉货节一直是货拉拉的重头戏。每年国庆节、“双十一”临近,消费领域的货运需求都会快速增长,经常出现运力紧张、货品爆仓等难题。为了迎战“金九银十”的货运旺季,货拉拉储备了充沛的运力,多种车型及海量司机即时智能调度,为个人、商户及企业提供高效的物流解决方案。 货拉拉拉货节是为货拉拉司机师傅和用户朋友举办的一场精彩纷呈的“货运趴”。货拉拉拉货节已经走过了3个年头。去年为了筹备货拉拉拉货节,货拉拉还专门

  • 货拉拉拉货服务升级 互联网+技术重塑货运市场新生态

    货拉拉作为互联网物流头部企业,是互联网+浪潮中的重要一部分。针对以前的传统货运市场,存在资源分散,供需信息不对称,车找不到货、货找不到车、返程空驶率高、司机收入低等问题,货拉拉采用互联网+科技的方式,搭建了“便捷、平价、安全、专业”的货运信息服务平台,赢得市场青睐,不仅解决了传统货运行业的痛点,也重塑了货运市场新生态。货拉拉通过科技手段打击外挂,维护司机的合法权益。货拉拉研发了新的基于大数据和人工?

  • 货拉拉推出无忧搬家,为“北漂族”解决搬家难题

    在北京工作5年的李先生先后搬家6次,每次搬家都是一次重大“迁徙”。东西多,出租车和小轿车都装不下,太犯愁。路边找车价钱不透明,物品弄坏了、搞丢了也不知道找谁索赔,只能自认倒霉。如何寻找大小合适的货车,让搬家不累也不贵,成为李先生的难题。搬家是件麻烦事 想想就头疼去年李先生因工作调动,需要在大兴重新安置一个家。看着新买的床垫、冰箱等大件物品和一堆生活日用品,他不由得发起愁来。又恰好那段时间需要去外地出?

  • 科技为传统物流赋能货拉拉让拉货搬家更轻松

    伴随着“互联网+”的兴起,货拉拉作为互联网+物流的头部企业,有效解决了线下货车资源难寻、计费标准不统一、交易安全无保障等一系列难题。首先,货拉拉平台通过GPS的精准定位,将信息智能匹配与推送,货主在第一时间就能成功匹配到距离最近、最适合的车主为其服务,既节省了货主的时间成本,也提升了车主的效率;其次,货拉拉平台对货车司机将进行严格把控,经过培训、考评、持证等标准流程后才能开始接单,从而提高了司机整体的?

  • 货拉拉推出无忧搬家服务,北上广深等7城已落地

    随着移动互联网快速崛起,一些年轻人自嘲“懒癌”附体,不管是工作中还是生活上都追求高效、便捷的体验,而搬家却是又耗费时间,又花费精力的事情,让许多人望而生畏。为了解决行业痛点,货拉拉率先在深圳推出了无忧搬家服务,带给消费者一站式品质搬家享受。货拉拉率先在深圳推出了无忧搬家服务,给用户提供一站式高品质搬家服务,并陆续在上海、广州、北京、杭州、成都、重庆等城市落地。专业的搬家团队,上门服务,提供贴心的拆

  • 货拉拉“无忧搬家” 提供一站式高品质搬家服务

    日前,货拉拉无忧搬家服务已经在上海、深圳等城市率先开启,对于沪漂、深漂一族来说是一重大利好消息。由于城市化进程快、房价上涨频繁等因素影响,沪漂、深漂一族搬家似乎也成了高频率事件,很多沪漂、深漂一族多多少少都有一些“难忘”的搬家故事,甚至是一段“历劫”经历。货拉拉率先在深圳推出了无忧搬家服务,给用户提供一站式高品质搬家服务,并陆续在上海、广州、北京等地落地。货拉拉搬家服务配备专业的搬家团队,上门服务

  • 货拉拉推出“最具魅力司机评选” 超2.3万名司机报名

    【TechWeb】6月23日消息,由货拉拉联合东鹏特饮推出的“不平凡的你—最具魅力司机评选”十强司机出炉,并进入“十进四”大众投票环节。经过层层选拔,在货拉拉2.3万投稿报名司机中,涌现出唐操、刘璇和曹倩倩等优秀的司机。货拉拉创始人兼CEO周胜馥提到,“司机是货拉拉的宝贵财富,在新冠疫情背景下,很多来自各行各业的人加入平台,希望每个司机都能在货拉拉实现自己的价值。”据了解,为了让司机群体获得更多的社会关注,提升?

  • 货拉拉调动77位司机协助中海达5G基站建设项目

    7月2日消息,近期,作为“5G 北斗”产业联盟发起方之一,广州市中海达测绘仪器有限公司(下称中海达),承接了某运营商的5G基站建设项目,需向西藏、广东、贵州、福建等多个省份及地区基站运输并协助安装北斗接收机VNet8设备。据悉,中海达此次选择了与货拉拉合作,后者调动全国各地总计77位专业司机协助中海达5G基站建设项目。根据官方的介绍,货拉拉司机师傅的工作任务是和中海达的技术人员一起,将测试设备运输到不

  • 货拉拉第三届“最具魅力司机”4强出炉 共有超2.4万个司机报名

    【TechWeb】7月9日消息,货拉拉联合东鹏特饮选拔的第三届 “不平凡的你—最具魅力司机评选”活动历时2个月,获得累计55万次投票,经过层层选拔,最终“最具魅力司机“4强在2.4万个报名司机中诞生。货拉拉创始人兼CEO周胜馥表示,“货拉拉成立7年以来一直没有请代言人,司机就是平台最好的‘代言人’。”据了解,为了让司机群体获得更多的社会关注,提升司机群体的集体荣誉感,货拉拉从2018年便开始举办“最具魅力司机评选”活动,

  • 支付宝小程序交易量暴增667%,货拉拉逆境强势回暖

    货拉拉和支付宝联合发布了一份复工战报,战报显示货拉拉支付宝小程序 4 月的日均成交单量全面回暖,并反弹至疫情前的140%水平,环比增长667%,,创造支付宝渠道成交单量的历史新高。

  • 货拉拉回应搬家司机坐地起价 货拉拉官方是怎么回应的?

    近日,网友爆料称,通过货拉拉平台预约搬家,不到两公里路程,被司机收取5400元搬家费,引发广泛网友的关注,此后货拉拉官方也对于搬家司机坐地起价的高收费行为进行了回应。

  • 货拉拉回应高收费

    昨日,针对“货拉拉不到两公里收费 5400 元”的报道,货拉拉回应称,经调查,平台司机豆某在 5 月 4 日下午运输一单搬家订单时,在近距离搬运情况下向用户索要高价搬运费,后用户以转账形式直接向司机支付 3000 元,豆某行为严重违反平台规则,已被平台封号并清退,且终身不可再加入平台。

  • 货拉拉天价搬运费是怎么回事 具体事件经过介绍

    近日有网友表示,通过货拉拉预约了搬家,在不到两公里的距离内,被收取5400元搬家费,这一巨额搬家费引发了网友们的热议。在天价搬运费引发争议之后,货拉拉官方也给出了回应。

  • 货拉拉回应高收费是怎么回事 官方最后处理结果公布

    近日,网友爆料称,在货拉拉平台预约搬家,不到两公里路程,被收取 5400 元搬家费,引发广泛关注。网友称,对于货拉拉称其炒作的回应表示失望。 5 月 6 日晚间消息,针对网传“货拉拉不到两公里收费 5400 元”,货拉拉通过官方微博回应称,在事发后第一时间成立了专门处理小组,平台司机豆某行为严重违反平台规则,已被平台封号并清退,且终身不可再加入平台。

  • 货拉拉回应天价搬运费:涉事司机已清退并封号

    昨日,针对“货拉拉不到两公里收费 5400 元”的报道,货拉拉回应称,经调查,平台司机豆某在 5 月 4 日下午运输一单搬家订单时,在近距离搬运情况下向用户索要高价搬运费,后用户以转账形式直接向司机支付 3000 元,豆某行为严重违反平台规则,已被平台封号并清退,且终身不可再加入平台。

  • 货拉拉不到两公里收费5400元 官方回应:用户炒作

    近日,有网友爆料称,在北京约货拉拉搬家,不到两公里的距离被收费5400元。据悉,这5400元包括了平台费用440元,人工费用330元,以及搬运费(5元一米),而用户小区门口离家门口约有200多米的距离,如果用户不接受这个价格,那么就需要自己把货物从马路搬回家。

  • 中信回应池子投诉;阅文明确著作人身权归属作者;货拉拉回应天价搬运费

    昨日,脱口秀演员池子发文称,吐槽大会出品方笑果文化违约,拖欠演艺报酬,在对笑果文化进行声讨时,却被索赔3000万。此外,池子还在文中表示,在笑果文化寄给我的案件材料里面发现了自己中信银行的个人账户交易明细,依照法律,个人银行账户交易明细是重要的个人隐私,银行不能把个人账户交易明细交给第三方。自己已经向公安局报案,并同时向银保监会等监管机关投诉。

  • 货拉拉投资东南亚第三方物流平台“Inteluck”,为货拉拉第一笔战略投资

    3月31日据36氪消息,东南亚第三方物流平台“Inteluck”近日完成 500 万美元Pre-B轮融资,本轮领投方为MindWorks Capital(概念资本,货拉拉的早期投资者),跟投方包括Infinity Venture Partners和货拉拉等,极值资本为独家财务顾问,该笔投资也为货拉拉第⼀笔战略投资。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签