首页 > 传媒 > 关键词 > 致远互联最新资讯 > 正文

【第三方观察-场景实验室】吴声: 致远互联低代码开发平台是“场景OTA”的典型代表

2020-08-12 13:38 · 稿源:站长之家用户投稿

8月9日,一年一度的“新物种爆炸·吴声商业方法发布2020”在北京751D·PARK 79罐如约而至。在4小时不间断演讲中,场景实验室创始人吴声以人、车、空间、城市4大篇章为原点,系统阐述延伸的新认知、方法与预测,发布4个商业方法包括——场景DTC、场景OTA、场景订阅与氛围力。

微信图片_20200810174343.jpg

谈及场景OTA,吴声表示,场景OTA的意义绝不止于车载场景,对于企业数字化也有着非凡意义。场景OTA的背后,是每个细分场景被捕捉洞察,是个性化的场景请求被灵活响应,并给出系统完整的解决方案。场景OTA的实质在于算法驱动的敏捷开发能力。

那么如何定义场景开发?是将业务共性提炼的数据,还原至应用场景再建模,设计更多新场景。

吴声认为,致远互联致力“协同办公场景开发”的其中的典型代表。“致远互联在做协同软件时,并没有想到会升级成为拥有协同云、移动办公、微信小程序开发等协同办公业务场景低代码开发能力的开发平台。我们谈论致远互联的这种变化,是因为在过去相当长时间内,企业对于协同软件都有着新场景开发的需求。”

微信图片_20200810174350.jpg

作为中国协同管理软件行业的先行者和开创者之一,致远互联经过十八年专业协同软件市场的耕耘,目前已经拥有超过3万家客户,覆盖制造、建筑、能源、金融、电信、互联网及政府机构等众多行业和领域,并形成了各具特色的协同管理应用场景及解决方案。

以交控科技为例,作为典型的项目型企业,交控科技经常会有大量的图表、合同需要使用印章,给管理带来了极大不便。基于此,交控科技通过致远协同运营平台集成的盖章机器人,实现了用印类型的自动管理,避免了重复盖章,私自加盖的违规行为,同时也减少了用印管理的人力成本,最终用流程电子化落实了企业管理体系的标准化,使管理由经验型向数字型转变。

在个性化的管理应用建设上,知名川味复合调味料企业天味食品也是独具特色。该公司有上千家经销商,促销活动便是日常运营中最为主要的场景之一。面对活动管控难题,天味食品通过致远互联低代码的业务应用定制开发平台,构建了智能化客户服务中台,极大提升了运营效率,实现实现市场费用、业务在线管控。

同样,对于大型民营企业集团永同昌,由于业务涉及面广,面临着流程管理割裂、数据无法充分利用、系统沉寂、内部沟通依赖分散冗杂的社交软件等多重问题。通过构建致远互联协同运营中台,永同昌利用BPM流程平台实现全流程管理咨询,构建BI经营看板实现经营情况实时掌控,并打造了内部专属的沟通协同运营致信平台提升内部效率。

吴声认为,本质上,每个企业都需要建设自身的场景OTA能力,从数据可视到流程可视,最终演进为场景可视。这种变化不仅是车企数字化,也不仅是协同办公,在更多行业和领域也如火如荼地发生。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 建筑行业亟待数字转型 致远互联“对症下药”出良方

    7月28日,住房和城乡建设部等13部门联合印发了《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》,指出以数字化、智能化升级为动力,创新突破相关核心技术,加大智能制造在工程建设各环节的应用。在当前数字经济时代,各行各业都已卷入数字化转型的浪潮中。业内人士指出,建筑业在中国是劳动密集型产业,也是国民经济的支柱产业。在新技术与新基建以及社会整体环境的倒逼之下,传统建筑业拥抱互联网、加快数字化转型势在必行。?

  • 致远互联签约东方证券资管 构建业务运营管理闭环

    近日,中国协同管理软件及云服务领先厂商致远互联(股票代码:688369)与东方证券资产管理有限公司(简称“东方证券资管”)正式签约,基于致远互联协同运营中台,东方证券资管将实现规范化管理运作,打通业务闭环、统一办公门户,进而提高企业运营效率,赋能业务经营创新。东方证券资产管理有限公司成立于 2010 年,是东方证券股份有限公司的全资子公司,也是获中国证监会批准设立的业内首家券商系资产管理公司。公司主要业务范围

  • 致远互联签约浙江稠州商业银行 加速推动“数字银行”建设

    近日,中国协同管理软件及云服务领先厂商致远互联(股票代码:688369)正式签约浙江稠州商业银行,基于致远互联协同运营平台,该行将构建具备移动化、平台化、数字化能力的统一协同办公平台,推动企业数智化转型升级。浙江稠州商业银行初创于 1987 年, 2005 年完成股份制改造, 2006 年由地方城市信用社改建为商业银行。 30 年来,浙江稠州商业银行一直致力于做小微企业和市场商户的商贸金融伙伴。从扎根全球最大的小商品集散中心

  • 日本留学环境学有哪些热门学校可选?致远塾为留学生带来答案

    (一) 致远塾热门学校-金沢大学大学院人間社会環境研究科地域創造学専攻1) 研究科简介:金泽大学人间社会环境研究科,以成为新时代环境问题解决的中坚力量为目标,设立了人文学类、经济学类、地域创造学类,国际学类四门专攻,致力于培养高度专门人才。其中地域创造学专攻,以人与人、人与社会、人与环境的共生和协调发展为立足点,以创造出符合地域特性的现代社会为目的,进行教学指导及人才育成。2) 研究科的特征以培养具有“地域创造力”

  • 致远塾干货:日本留学生看过来,会计学教授推荐清单在此!

    (一) 挽 文子 教授1)基本情报所属:一橋大学 経営管理研究科 教授日本会計研究学会 学会賞審査委員会委員長日本管理会計学会 学会誌編集委員長日本原価計算研究学会 副会長学位:博士(商学)(一橋大学)研究分野:管理会计2)研究业绩论文《管理会計研究の課題》(2018)《データにみる女性会計研究者の魅力》共著(2018)《「原価計算基準」の再解釈とこれから》共著(2017)《経理制度の再検討-東芝の不正会計事例からの考察-》(2017)《医療?

  • 致远塾历年 & 分学科合格大榜出炉,想去日本留学的小伙伴看过来!

    ~锵锵锵~致远教育,为来日本留学的你实力护航! 这次不仅更新了2020年4月成功入学的最新榜单和单科榜单,还有100%合格的直考合格榜单哦!合格率就是这么稳!!! 以下榜单依次为: 2015~2019年合格榜 - 直考合格榜 - MBA合格榜 - 社会学合格榜 - 会计学合格榜 - 传媒学合格榜 紧追留学动态,了解最新日本留学信息,请关注我们哦!致远教育2015合格榜致远教育2016合格榜致远教育2017合格榜致远教育2018合格榜致远教育2019合格榜?

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 美国计划打造量子互联

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 滴滴在北京成立新公司 经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查数据显示, 8 月 6 日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本 500 万人民币,法定代表人为张可帅,该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 滴滴在北京成立新公司,经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查APP显示,8月6日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为张可帅,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务;计算机系统服务;销售电子产品;互联网信息服务;从事互联网文化活动。该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 世纪互联再添大将 IDC双引擎强劲发力

    北京时间 8 月 6 日,国内领先的运营商中立和云中立互联网数据中心服务提供商世纪互联集团(Nasdaq:VNET)宣布,陈俊华先生将于 2020 年 8 月加入世纪互联,担任其首席战略官,负责企业融资、并购以及投资者关系等相关业务,加强投融资能力建设,为实现公司战略目标增添新助力。 陈俊华先生在企业融资、并购和投资策略领域有超过 20 年的任职经历,曾先后在摩根士丹利、摩根大通等著名的投资银行和私募股权公司工作 14 年,此后在?

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天