首页 > 数说 > 关键词 > 一线城市最新资讯 > 正文

外卖一线城市榜单出炉:上海7万菜品 东莞一晚卖20万只烤生蚝

2020-08-12 11:31 · 稿源:快科技

8月12日消息,美团外卖发布了首份外卖一线城市榜单,从今以后,每个吃货靠食力就能给自家城市上分。

据悉,美团外卖根据今年4月以来全国各城市外卖单量、用户活跃度、餐饮外卖化、商家营业时长等数据维度,从全国50个主要城市中筛选出首批“外卖新一线”城市。排名前十分别是:深圳、北京、上海、广州、长春、杭州、东莞、成都、武汉以及海口。

随着经济的增长及人们对夜生活的热衷度升温,“夜经济”在我国一些发达城市异军突起,成为最重要的消费形式之一。而深圳作为外卖单数量全国第一的城市,46%的商家凌晨零点之后还在营业。

北上广深作为四大一线城市,上海的餐馆数量在这四座城市中可谓是一骑绝尘,这也使上海外卖菜品数量最多的,有将近70000个,即使每天点一道菜一辈子也能够不重样。

此外,长春每10个线上你餐饮商家8个提供外卖服务,平均每个用户每月约点6.5次外卖;东莞一晚卖出20万只烤生蚝,近七成餐饮商家经营逾22点;武汉吃货报复性点单,被戏称为史上最惨外来物种的小龙虾,七月份被吃了250万只。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高骏直播产品助力总台记者抗洪一线报道

    2020 年,疫情尚未平息,洪水紧随而来。六至七月一场接一场的暴雨,长江开始任性奔涌,多地告急!江西、安徽、湖北、湖南、重庆、贵州等地汛情尤为严重。自洪水险情发生以来,中央广播电视总台闻“汛”出击,各路记者聚焦全国多地抗洪现场、动态追踪雨情水情汛情,在多个新闻节目中对救灾工作进行直播报道。移动直播产品的运用、融媒矩阵的传播,将无数个紧张的抗洪过程、感人的抗洪故事第一时间呈现给大小屏前的观众。在安徽怀宁?

  • LPL季后赛席位分析:TES无压力,FPX和RNG命悬一线

    斗玩网原创:LPL夏季赛在7月19日比赛日结束之后,第七周的比赛也全部打完,在昨天的比赛中TES以2:0战胜了VG,让自己的战队来到了9胜1负,基本上是稳获季后赛资格。另外一场比赛在FPX和JDG之间展开,最终FPX0:2被JDG横扫,战绩变成5胜6负,季后赛资格岌岌可危。

  • 阿里云发布“智能汛情机器人” 可快速调研一线灾情

    【TechWeb】7月17日消息,阿里云已研发完成“智能汛情机器人”,开始在部分受灾地区试点应用。阿里巴巴集团副总裁许诗军介绍,“机器人”在长江流域受灾省份的试点应用中,用时不到5小时就完成了十多个市、上千个街镇、万余名乡镇级灾害信息员的调研,并将调研情况反馈给有关部门,方便进行更为精准的应急救援。(智能汛情机器人工作示意图)据了解,这款机器人由阿里云提供技术支持,基于达摩院智能外呼平台开发,具有专门针对应

  • 江西抗洪一线,云洲智能无人船艇高效排查岸堤风险点

    7月21日,受江西抗洪前线抢险部队邀请,云洲智能与自然资源部南海局的工作人员连夜赶往江西信江,使用无人艇执行岸堤管涌风险点排查任务。受连日暴雨影响,鄱阳湖水系五大河流之一江西信江水位不断上涨,长时间、高水位的浸泡,令信江信瑞联圩六零腾溪段岸堤出险几率增大,极有可能出现管涌风险,一旦不及时处置,将会有溃堤风险。因此,做好灾区各地岸堤管涌排查工作,是防汛抗洪最为关键、重要的工作之一。工作人员仔细为无人艇?

  • OKEx投研|预估空头无持续性,关注9000一线支撑

    BTC/USDT永续合约各级别性质:日线-盘整,4小时-盘整,1小时-盘整(偏空格局)截图来自OKEXBTC/USDT永续合约1小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对潜在的风险和机会有心理准备。目前的客观走势及

  • 肯德基外卖小哥单轮飙车 公开道歉:给城市抹黑了

    7月30日,在广东河源,网上传播的一则视频称一名肯德基外卖员在街头送餐的时候,将所骑电动车的前轮翘起,玩儿起了“单轮飙车”。接到报警后,当地民警立即调查取证,找到该名外卖员

  • 黄金一举击穿2000大关!领峰环球为您谨守行情第一线

    受全球低利率和各国央行广泛推出的刺激措施推动,黄金今年迄今已上涨近35%,金价更是首度突破了2000美元的整数大关,表现极为强势!从领峰环球的分时图上,我们可以看到,就在刚刚过去的7月份,黄金就飙升超过了200美元,为近4年半来的最佳单月表现。更让人震惊的是,领峰环球发现,在7月28日当天,金价日内波动就超过了一百美元,也就是说,只要您选对入场时机,单日就能赚10000+美元!这么好的盈利机会,相信精明的您绝不会错过,?

  • 精准洞察需求、助力品牌出圈,京东小魔方5G手机大势新品赏潮引一线

    对于当下时代,5G代表着“重新定义”,驱动着场景、市场、生态的加速变革,为用户开启“向往的生活”。作为京东新品首发平台,京东小魔方走在5G潮流前线,持续为消费者带来最新的5G新装备,搭建消费者和品牌商家之间沟通平台,帮助品牌缩短新品研发周期、打爆5G新品,让供需两端始终屹立5G潮头。 7 月22- 24 日,京东小魔方正式开启“向往的5G手机”大势新品赏,不仅带来华为、荣耀、小米、三星、vivo等众多大牌5G新机,还推出5G?

  • 我在二线城市做直播:转化率超70%,直播间里都是熟人

    危机和机遇,一字之差,但却可能导向截然相反的两个结局。疫情一方面打击了仰仗于线下客源的零售行业,但也催生了一众头部主播。

  • 外卖小哥凌晨顶台风艰难送餐 台风天气外卖还送吗

    【外卖小哥凌晨顶台风艰难送餐】据媒体报道, 8 月 4 日凌晨 2 点多,受台风「黑格比」影响,浙江玉环狂风大作、风雨交加。一位外卖小哥被拍到依然顶着台风送外卖。

  • 外卖小哥台风天送餐紧抱路边柱子 外卖台风天气还送吗

    【外卖小哥台风天送餐紧抱路边柱子】据媒体报道, 8 月 4 日凌晨,受台风黑格比影响,浙江玉环风大作、风雨交加。一位外卖小哥被拍到依然顶着台风送外卖,车子被风吹倒,餐盒散落一地,情急之下,小哥抓住路旁的柱子才没被吹跑…

  • 美团外卖帽子上为什么有竹蜻蜓?竹蜻蜓的外卖员是什么级别

    最近不少用户会发现美团外卖和饿了么外卖这两家平台上的外卖员头盔上出现了兔耳朵或者竹蜻蜓的造型,这些造型相当的可爱,那么这些设计元素分别都代表着什么意思,有竹蜻蜓的外卖员是什么级别呢。

  • 币安何一线上谈论加密行业的发展

    近期,Odaily星球日报举办首届线上高峰论坛「生机」云峰会,币安联合创始人何一做了《加密资产2.0》主题演讲。大家好,我是币安联合创始人何一,也是大家非常熟悉的币安首席客服,非常高兴来到Odaily星球日报的线上峰会。过去几个月,全世界都在发生翻天覆地的变化,每个人的生活方式、社交圈、工作的中心也在不断发生变化。在这个过程中,数字资产行业尤其是区块链行业正处于风口,也变得更受瞩目了。币安何一《加密资产2.0》演讲

  • 外卖小哥的兔耳朵是什么意思?兔耳朵代表什么档次级别外卖

    在今年年初有网友发现,美团外卖的外卖小哥头盔上增加了兔耳朵,这个造型十分可爱,让不少行人都感觉想要去捏一捏这个耳朵,同时又对这个兔耳朵是否有什么特别含义十分好奇,这里我们来 介绍下外卖小哥上的兔耳朵的具体含义。

  • 美团测试“拼好饭”功能 可拼单叫外卖

    DoNews 7月23日消息(记者 刘文轩)据Tech星球消息,美团近期在部分地区测试一个名为“拼好饭”的产品,用户可在美团外卖app或美团外卖小程序中体验这一功能。“拼好饭”功能主打低价拼单、免包装费和物流费等优惠功能,但用户目前只能在微信小程序中进行拼单,并且每天只能参与4次。用户通过“拼好饭”进行拼单,参与的拼单活动仅限在发起人选择的门店下单,菜品也有一定限制,用户一旦拼单成功,就不能在此基础上加购其他菜品或?

  • 美团推出外卖版拼多多 内测产品“拼好饭”

    美团正在部分地区测试一款名为“拼好饭”的产品,该产品内嵌在美团外卖App内以及美团外卖小程序中。“拼好饭”入口放在了美团外卖App(小程序)首页的主菜单一级界面,进去后即可看到能够拼单的美食信息。

  • 瑞银信:紧守支付安全的“警戒线

    据悉,移动支付在人们的日常生活中扮演者越来越重要的角色,从“刷卡”到“刷脸”,这不仅意味着支付方式为我们的日常生活带来了便利,与此同时如何守护支付过程中的安全问题,也就意味着金融机构需要对用户的财产提供更有力的保障。瑞银信作为第三方支付金融机构的领头企业之一,一直将用户的财产安全作为首要,不仅有一套精密且完善的防护系统,还有一系列对用户财产损失的赔付方案,从一切角度出发确保用户在任何时候都能零损失

  • 北京暴雨预警 美团外卖启动应急预案

    8月11日晚间消息,针对北京即将到来的暴雨天气,美团外卖已经启动了应急预案,向全市骑手推送暴雨预警通知的同时并发布检查车辆、积水绕行、突发处理等安全骑行指引供骑手提前学习,除此以外,北京各个站点都做好了姜汤水、干毛巾、感冒冲剂等防寒物资的储备,如遇小哥有需求,可随时取用。美团外卖将在确保骑手配送安全的前提下,尽可能满足市民的用餐需求,但订单仍可能面临配送时间变长或暂时无法配送等状况,遇到

  • 超盟U品口碑好吗?点外卖还能返积分?

    2020年,一场新冠疫情给无数餐饮商家和消费者带来了很大的负担。餐饮业订单锐减、门店成本有增无减,消费者手头越来越紧张,不敢乱花钱......作为赋能实体的数字化经营服务平台,超盟金服集团日前宣布推出“超盟U品计划”,致力于让实体经济复苏回暖,让消费者生活更好,吃得更好。超盟U品是做什么的?为什么做线下商户实一定要选择超盟U品?超盟U品负责人表示,助力实体复苏,稳实体,促消费是超盟金服集团最关心的问题之一,早在今

  • 美团回应外卖小哥与女店员互殴:已经安排专人跟进处理

    今日,针对“外卖小哥与女店员互殴”的报道,美团方面回应称,双方冲突系商家出餐慢导致。目前涉事双方正在警方处接受调解,美团外卖已经安排专人跟进处理,优化商户出餐速度,同时敦促配送服务商加强骑手培训工作,避免此类事件的发生。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天