首页 > 见闻 > 关键词 > 福布斯最新资讯 > 正文

福布斯中国最佳CEO榜发布:阿里张勇第一 马化腾第二

2020-08-11 16:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月11日 消息:今日,福布斯公布了中国最佳CEO榜,据悉 50 位上榜的CEO的平均年龄在 54 岁,管理公司平均市值为3,654 亿元,其中女性CEO有 4 位。

榜单经营业绩考察区间段从 2017 年开始,考察范围涵盖了A股、港交所上市的中资港股以及在境外上市的中概股。福布斯中国对最佳CEO的考察期是其所在公司连续三年的经营业绩。本榜单制作参考上市公司市值,区间股价涨跌幅、净利润及增长率、ROA、ROE 等基础财务指标,并要求上市公司拥有2017- 2019 年三年财务数据,且CEO在 2017 至 2019 三个财务年度间保持连任。为了更精确地反映股价涨跌幅度,剔除因分红配股等原因所造成的股价不连贯性,3 年股价增幅以 2017 年 5 月 31 日至 2020 年 5 月 29 日,提取复权后的股价增幅。

今年上榜CEO所在的公司总部位于深圳的有 10 家,远高于北京、上海、杭州;深圳成为今年福布斯中国最佳CEO的高产地带。

分行业来看,CEO所在企业与医药相关的有 8 位,医疗保健设备相关的 2 位,共计 10 位,占比最高达到了20%。食品饮料相关企业有7 家公司CEO 上榜,半导体行业今年上榜人数达到了 5 位。

据榜单显示,阿里的张勇、腾讯的马化腾分别位列一二位,美团王兴位列第五位,网易丁磊位列第十,格力董明珠位列第11。

61e89b74ly1ghmyknnb6bj20ku1t4jyr.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文