首页 > 动态 > 关键词 > 东方明珠最新资讯 > 正文

震撼!上海东方明珠塔被闪电击中 网友脑洞大开

2020-08-11 09:30 · 稿源:快科技

8月10日晚,上海暴雨,闪电如利剑划破天空。东方明珠上空电掣风驰,一道闪电击中东方明珠塔尖,目击的市民们纷纷发出惊呼。

由于视觉效果过于震撼,也引得网友纷纷脑洞大开,“谁在渡劫?”“加特效了吗?”“梦幻一幕!”

闪电击中东方明珠塔的现象其实是一种“接闪”,就是利用避雷针(网、线带)和建筑物自身的金属来遭受直击雷的,以免建筑物自身遭到损坏。

此前,上海中心气象台2020年08月10日17时58分更新雷电黄色预警信号为雷电橙色预警信号:预计2小时内全市发生强雷电活动的可能性很大,出现雷电灾害事故的可能性比较大,雷电黄色预警信号更新为雷电橙色预警信号。 22时45分解除雷电橙色预警信号。

再来了解下,东方明珠广播电视塔是上海的标志性文化景观之一,位于浦东新区陆家嘴,塔高约468米。该建筑于1991年7月兴建,1995年5月投入使用,承担上海6套无线电视发射业务,地区覆盖半径80公里。

东方明珠广播电视塔是国家首批AAAAA级旅游景区。塔内有太空舱、旋转餐厅、上海城市历史发展陈列馆等景观和设施,1995年被列入上海十大新景观之一。2020年1月6日,入选2019上海新十大地标建筑。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 明珠:只要有钱人 空调肯定选格力

    董明珠几乎可以说是当下格力电器产品的一号代言人,通过频繁参与直播带货、采访活动等,她实力演绎了“为自己代言”这句话。日前,在一次连线直播活动中,董明珠一番新的说法再度引

  • 云之家报表秀秀:探寻东方希望的管理奥秘

    提起东方希望集团,或许你会想到麦田里的农作物,畜牧圈里的生猪、母鸡、饲料……但,你以为东方希望还仅仅在做农业?那你就错了!经过 30 多年的发展,东方希望集团已发展成为集重化工业(矿山、发电、铝业、硅业、水泥、化工等 10 多个行业)、农业(饲料、养殖等)、商业地产为一体的特大型跨国民营企业集团。东方希望集团目前是世界 10 大电解铝及氧化铝生产商之一,也是世界上技术最先进的多晶硅生产企业之一。不仅在重化工行

  • 明珠否认自己是女强人:是人一定有情感 一定会发泄

    昨日,董明珠在钛媒体前沿直播谈到被称为女强人时表示,其实自己一点都不强。强人是别人的感觉,为什么没人讲男强人?因为你行使了大家习惯性认为是男性干的事。男性拍台子发脾气你不会说他是男强人,女性拍台子发脾气你就会说是女强人。

  • 腕间温情时光,东方双狮为你“表”露心意!

    \ 礼物 \ 的选择也是对个人审美的一次小小考验,纵观各种礼物选择,腕表可谓是最不容易出错,也最能表达心意的礼物了。无论是情侣、朋友、家人,一块小小的腕表,可以承载浓厚的情谊。东方双狮手表是诞生于 1950 年的日本手表品牌,旗下拥有「东方双狮」和「东方星」两个独立品牌。东方双狮表具有悠久的制表历史、高质量产品、丰富的设计元素以及合理的售价优势,在近 70 年的发展中受到全球超过 70 个国家和地区的消费者和钟表鉴?

  • 明珠:格力专利技术全国第一 天天被偷人偷技术

    8月4日,据媒体报道,在洛阳-格力中国智造高峰论坛上,格力电器董事长董明珠表示,格力电器专利技术在全国排在第一,天天被别人偷人偷技术。董明珠表示,消费者需要电器的就是健康、安全、舒适

  • 明珠称有钱人空调肯定选格力 直播让更多人了解格力

    近日,董明珠在哈佛商业评论直播间中谈到了自己搞直播带货的事。她称自己的单场带货成绩基本上都是几十亿。然而,她关注的其实不是这个数字的变化,而是让大家知道格力在推进全产业链的深化。

  • 东方将首次向华为供应on-cell OLED面板 用于Mate 40系列

    7月22日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司京东方(BOE)将首次向华为供应on-cell OLED面板,用于即将推出的Mate 40系列。据外媒报道,京东方将为华为Mate 40系列提供更便宜、更高效的on-cell OLED面板。据悉,这种面板嵌入了触摸传感器,这意味着它具有更好的光学和机械性能。外媒报道称,华为Mate 40将有两个版本,一个是标准版,一个是Pro版,预计在今年9月到10月之间发布。京东方将为标准版Mate 40独家供应

  • ​董明珠称空调一晚一度电都是骗人的:指的是恒温状态下

    近日,格力电器董事长兼总裁董明珠在接受红刊会客厅采访时表示,现在很多便宜的空调都卖给租赁房了,因为要出租的房子都买最便宜的,一千几百块的空调,住进去的人就倒霉了,电费很贵,噪音很大没办法用。

  • 明珠称空调一晚一度电都是骗人的:企业不敢再打这样的广告

    曾经不少空调商家都以一晚一度为噱头来做宣传,吸引了不少用户的关注。但实际意义上来说,这种宣传毫无意义,毕竟不提环境稳定、设定温度等关键因素,一晚一度只算一句空话。7月31日,据媒体报

  • 6场直播228亿>整个公司干仨月:董明珠开启全国巡演

    想当初,直播首秀不幸翻车,董明珠并没有气馁,然后越战越勇,618当晚曾经拿下破百亿元的战绩。7月10日,董明珠在江西赣州开启了今年的第6场直播,截至7月11日0点最终完成销售额

  • 再传新东方将赴港二次上市 官方回应:不予置评

    8月10日,今日有消息称,新东方拟在香港进行二次上市,筹资10亿美元。对此消息,新东方方面对TechWeb表示不予置评。这已不是新东方第一次被传将赴港二次上市。早在6月初,就有外媒消息称,新东方和好未来这两家在美上市的中国教育企业考虑在香港上市。新东方截至2020年5月31日的2020财年第4季度及全年财务业绩显示,2020财年第4季度新东方净收入逾7.98亿美元,同比下降5.3%;归属于新东方的净利润为1320万美元,同比下

  • Pixel 5曝光:升级120Hz京东方显示屏

    本周,谷歌低调发布Pixel 4a手机,然而骁龙730、单摄这样的配置水平,似乎有些落伍,对于有所追求的开发者来说,显然更期待Pixel 5。分析机构DSCC的CEO Ross Young透露,Pixel 5将支持5G网络,

  • 致远互联签约东方证券资管 构建业务运营管理闭环

    近日,中国协同管理软件及云服务领先厂商致远互联(股票代码:688369)与东方证券资产管理有限公司(简称“东方证券资管”)正式签约,基于致远互联协同运营中台,东方证券资管将实现规范化管理运作,打通业务闭环、统一办公门户,进而提高企业运营效率,赋能业务经营创新。东方证券资产管理有限公司成立于 2010 年,是东方证券股份有限公司的全资子公司,也是获中国证监会批准设立的业内首家券商系资产管理公司。公司主要业务范围

  • 明珠:格力1.5万研发人员没有外国人 也没海归派

    据国内媒体报道, 8月1日,在洛阳-格力中国智造高峰论坛上,格力电器董明珠表示,企业应该有更高端的研发中心在中国,格力1.5万研发人员没有一个外国人,也没有一个海归派。董明珠称,我们做企

  • 东方寻求在港二次上市 募资至少10亿美元

    据彭博消息,新东方据悉将寻求在港二次上市,募资至少 10 亿美元。

  • 华为Mate 40系列将用京东方OLED屏:On-Cell OLED面板厚度更薄

    在关于华为的话题中,近来出现最多的恐怕都与遭受到的美国的种种制裁有关。虽然冲击最严重的自然要数最为核心的芯片,但智能手机涉及的供应链太多太多,其中不乏像屏幕这样同样非常关键的元器件。日前,关于该机的外观设计尤其屏幕形态的设计迎来不少爆料,那么该机会选择谁家的屏幕也牵动着不少用户的心。可以说,华为很早前就开始了对国产供应链的扶持,并且力度非常大,就是为了最大可能减少如今这样的被动局面,虽?

  • 雷军称十周年演讲不是为了打鸡血 当天将说说和董明珠打赌的事

    今日,小米官方公布了一则CEO雷军回答小米十周年相关问题的视频。在视频中,雷军表示,此次十周年演讲,不是打鸡血,也不是熬鸡汤,更不是为了给新产品带流量。

  • 出局Galaxy S21供应商:京东方仍在争取三星未来的OLED面板订单

    数月前曾有报道指出,三星电子正在为下一代Galaxy S机型寻找Samsung Display之外的备选OLED供应商,其中京东方被曝参与了早期沟通,但据说送测产品未满足三星的品质要求。不过,来自韩媒的最新

  • 中国LCD产业搏命20年:终于占据全球50%产能 京东方超LG成第一

    随着中国LCD面板厂商的产能及技术水平不断提升,韩国、日本等国家LCD厂商要么停产,要么转型,中国公司在LCD行业终于迎来历史性一刻——京东方超过LG成为全球第一,同时中国厂商的产能

  • 东方福利网全资收购中体保险经纪有限公司 正式进军保险福利领域

    东方福利网今日正式对外宣布,全资收购中体保险经纪有限公司,成为其100%控股股东。该项收购变更已于2020年7月10日得到中国银保监会备案批准。中体保险经纪有限公司(China Sport Insurance Broker Co.,Ltd.简称CSIB)是我国专业从事体育风险管理和体育保险的技术型企业,公司在2003年底经过中国保险监督管理委员会批准正式成立,致力于为国际综合性赛事提供风险管理服务。中体保险经纪作为2008北京奥运会、残奥会组委会的风险管理?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签