首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯股价应声大跌!盘中下跌近10% 市值跌破5万亿港元

2020-08-07 13:00 · 稿源:快科技

据国内媒体报道,中概股企业或面临2022年前被除牌风险叠加美国建议禁止与微信交易,腾讯控股午盘跌6.75%,报518港元,总市值跌破5万亿港元关口

此前消息称,美国颁布行政命令,45天后禁止美国居民与抖音海外版TikTok、微信海外版WeChat及它们的母公司进行任何生意往来。

受此消息影响,腾讯股价一度暴跌10%,市值蒸发逾5000亿港元。截止发稿时,腾讯控股午盘跌6.75%,报518港元。

2020年,根据腾讯第一季度财报,微信的月活跃用户数已经超过12亿。虽然有海外版本WeChat,但是微信的绝大多数用户都在国内。据慕尼黑公司MessengerPeople的数据显示,估计有1亿人在中国境外使用微信。这个数字还包含留学海外,在国外务工、创业的人员,以及华人、华侨人员。

数据显示,微信在全球范围内只能排第三,排名前两位的即时通讯App分别是WhatsApp和Facebook的即时通讯软件Messenger。

再来回顾一下关于TikTok的消息,据悉,美国在最新规定中指出,政府将在9月20日阻止与TikTok的母公司字节跳动(Bytedance)的所有交易,以努力 “解决信息和通信技术供应链方面的国家紧急情况”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯股价盘中下跌近10%

    8月7日消息,今日腾讯股价盘中一度下跌近10%,截至发稿腾讯股价跌幅收窄,下跌6.9%,报517港元。据环球网报道,美国总统特朗普于当地时间6日签署两项行政命令,宣布将在45天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。

  • 腾讯股价大涨:市值超阿里巴巴 再拿中国第一

    7月8日上午,腾讯控股股价一路高涨,开盘价515.5港元,至截稿时已达543.0港元,涨幅5.23%,市值达到5.19万亿港元,而且还在持续上涨中。相比之下,阿里巴巴当前股价为236.2港元,今日涨幅1.6

  • 特朗普宣布45天后禁止与微信交易,腾讯股价大跌5%

    美国当地时间8月6日,美国总统特朗普签署两项行政命令,宣布将在 45 天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易,在消息发布之后,腾讯控股股价随机暴跌10%,市值蒸发 5000 亿港元,但之后跌幅收窄到6%以内。

  • 特朗普下令45天后禁止微信交易 腾讯股价盘中跌近10%

    8月7日消息,据外媒报道,美国总统特朗普6日签署行政令,称移动应用程序抖音海外版(TikTok)和微信对美国国家安全构成威胁,将在45天后禁止任何美国个人或实体与抖音海外版(TikTok)、微信及其中国母公司进行任何交易。受此消息影响,腾讯控股午后股价跌,一度跌近10%,市值蒸发5000亿港元。截至发稿,腾讯控股股价下跌4.68%,报529.5港元。根据特朗普下发的行政令,禁止美国个人或实体与微信交易的理由为,微信“会自

  • 腾讯股价盘中下跌近10% 市值蒸发逾5000亿港元

    据国外媒体报道,美国拟对赴美上市中企提审计要求,未合规的 2022 年须退市。在中概股企业面临 2022 年前被除牌风险以及美国建议禁止与微信交易的背景下,今天,腾讯股价盘中下跌近10%,股价盘中跌近 500 港币,市值跌破 5 万亿港币(蒸发逾 5000 亿港元)。

  • 腾讯控股收涨逾 5% 股价再创新高

    截至目前,腾讯控股收涨5.5%,报544. 5 港元,港股市值52027. 88 亿港元。盘中,腾讯一度涨近6%,股价创历史新高。

  • 腾讯宣布与宝马开展数字化合作 “腾讯小场景”年内可车上使用

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,腾讯宣布将与宝马开展数字化合作,腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”将在BMW车上的应用。腾讯方面介绍,“腾讯小场景”基于微信小程序的框架可以提供百万量级应用生态,支持语音交互,无需下载安装。双方合作的小场景将在今年内在国内使用,包括资讯、美食、娱乐、出行、教育等领域。(完)

  • 腾讯向老干妈致歉,腾讯官方致歉原文一览

    7月10日,腾讯公司与老干妈发布联合声明,声明中双方表示对于此前互联网热议的话题进行了深入沟通,已厘清误解。同时,腾讯已向老干妈方面当面致歉,腾讯称后续将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • “东南亚阿里巴巴”股价18个月涨880%全球第一:腾讯是最大股东

    疫情期间,有些公司一落千丈,遭受重挫;而有些工作则趁势崛起,股价大涨。据外媒报道,有“东南亚阿里巴巴”之称的Sea,成为疫情旗舰全球股价涨幅最大的公司,腾讯是其最大股东。

  • 腾讯向老干妈致歉

    今日腾讯发布声明称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯qq无故冻结账号 附腾讯官方回应全文

    针对今日网友反馈QQ账号被冻结一事,腾讯QQ官微刚刚回应称:已经修复完毕,目前可正常使用。今日有大量QQ用户反馈账号被无故冻结,且无法解冻。用户称,很多人的账号都在同一时间被封,而大部分人冻结理由都是违规业务行为。同时网友表示账号并未进行违规操作。你的QQ帐号被冻结了吗?

  • 腾讯老干妈握手言和:腾讯已撤回财产保全申请及本案诉讼

    【TechWeb】7月10日消息,腾讯公司官微今日披露与老干妈案的最新进展。腾讯公司表示,已经向已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。腾讯称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。以下为腾讯公告全文:近期腾讯与老干?

  • 腾讯向老干妈致歉 两家握手言和附腾讯致歉全文

    腾讯向老干妈致歉。今天下午,腾讯公司在官方微博表示,就「老干妈拖欠广告费」一事,腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。

  • 腾讯美团等科技股龙头股价创新高 马化腾身家破600亿美元

    以腾讯、美团为首的科技龙头股股价依然在狂涨,其中不少公司股价甚至到了新高。腾讯今天收盘涨5.23%,报543港元,再创历史新高,公司最新市值5.19万亿港元,再度超过阿里成为中国第一大市值上

  • 腾讯音乐:踏实者的犒赏

    核心要点:在互联网的冲击下,唱片工业链条被打破,整个行业必须基于数字音乐的特点进行秩序重组,才能获得新生。数字音乐平台的功能在不断进化,数字专辑、TME live等形式成为新的“唱片工业链条”,同时不断完善商业模式,实现自我造血,反哺音乐内容建设。TME这样的行业参与者,是音乐行业重构的核心推动力量,它的种种布局实际上远远超出了一个数字音乐平台诞生之初的定位和能力半径,也在行业健康的发展态势中获得了应有的回?

  • 腾讯宝马合作升级 将为车主提供“腾讯小场景“与”微信车载版”

    宝马与腾讯宣布开展数字化合作,将推进腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”在BMW车上的应用。

  • 腾讯游戏宽带是什么 腾讯游戏宽带详细介绍

    近日,腾讯联合中国上海公司开发了一个名为“游戏宽带”的活动,面向部分区局的SDN网关用户开放体验活动,为用户提供下载和更新游戏的独享通道带宽保障,并支持多款游戏加速,很多朋友还不清楚这个腾讯的游戏宽带到底是什么,下面就来为大家详细大家介绍一下。

  • 搜狗回应腾讯收购要约说了什么?腾讯有意全资收购搜狗

    【搜狗回应腾讯收购要约】据媒体报道, 7 月 27 日晚间,搜狗公司宣布其董事会收到腾讯控股初步不具约束力的收购要约。腾讯计划以每股 9 美元收购所有未持有的搜狗普通股股票,这笔交易若完成搜狗将成为腾讯子公司,而搜狗将从纽交所摘牌。

  • 腾讯视频发布最新战略:升级分账机制 推出腾讯视频号

    腾讯视频近日发布了包括影视、综艺、产业效能等方面的最新战略,包括升级分账机制,推出腾讯视频号等,并分别围绕影视剧、综艺、动漫、电影等品类发布了重点项目。发布会上,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀表示,腾讯视频将加大对优质内容的投入,一是用平台运营经验、技术工具、数据等为创作赋能;二是将升级内容分账机制,提出更有竞争力的长视频分账制度;三是重视长短视频生态建设,推出腾讯视频

  • 腾讯收购搜狗花了多少钱?腾讯有意全资收购搜狗是怎么回事

    ​【腾讯收购搜狗花了多少钱】据媒体报道,腾讯向搜狗发出初步非约束性收购要约。据悉,腾讯有意以 9 美元/ADS的价格收购搜狗剩余股份。随后,搜狗CEO王小川在朋友圈发文称,感谢腾讯公司对搜狗公司价值以及技术能力、产品创新能力的认可。接下来会对相关事宜进行认真的讨论和衡量,让搜狗能够持续为用户创造更大的价值。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签