首页 > 动态 > 关键词 > 软银最新资讯 > 正文

外媒:软银已接触台积电和富士康 洽谈出售ARM事宜

2020-08-06 09:05 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月6日消息,据国外媒体报道,正在寻求旗下芯片设计公司ARM的软银,已接触台积电和富士康,探讨他们收购ARM的可能性。

外媒是援引熟悉谈判事宜的消息人士的透露,报道软银接触台积电和富士康的,台积电和富士康是软银接触过的几家公司。

在报道中,外媒还提到,台积电和富士康都得到了一些精选的财务数据,以及来自ARM的业绩预测模型,以帮助他们评估收购事宜。

在此前的报道中,英伟达是被提及的希望收购ARM的公司,软银和英伟达也在就收购事宜进行深入谈判,英伟达也获得了精选的财务数据和来自ARM的业绩预测模型。但ARM的联合创始人赫尔曼·豪瑟(Hermann Hauser),并不希望被英伟达这一芯片公司收购,他在接受采访时表示,如果被英伟达收购,将是一场灾难,会损害ARM的中立性和满足多家不同公司和供应商需求的能力。

外媒在报道中提到,消息人士透露软银认为可能的潜在收购方,还包括苹果和高通。软银已接触过的台积电和富士康,目前还在考虑投资一事。

ARM是全球著名的芯片架构设计商,总部位于英国剑桥,客户包括了英特尔、英伟达、苹果、高通、三星等,孙正义领导的软银是在2016年将其收购的,当时花费约320亿美元。

软银在收购4年之后寻求将ARM出售,是为获得资金偿还不断增加的债务,以安抚不安投资者的情绪,在此前的报道中,外媒称出售交易的规模将超过320亿美元,也就是会高于软银买入时的价格。

就现金储备状况而言,消息人士透露的软银接触的这两家公司,富士康更有实力。富士康母公司鸿海精密最近一个季度的财报显示,他们的现金储备为9314.34亿新台币,折合约317.34亿美元,略低于320亿美元。台积电在最近一个的财报中,披露的现金储备是205.59亿美元,距320亿美元还有较大的差距。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当年软银给英国人画的饼还未兑现 ARM就被卖身了

    前不久,NVIDIA宣布与软银达成协议,将以400亿美元收购ARM,交易预计在未来12~18个月内完成。ARM作为英国最顶尖的科技公司,被日本人和美国人左手倒右手,自然心中不快。当地媒体在一份最新

  • 日本软银公布iPhone 12折后价:最低人民币3537元

    10月15日消息,日经报道,日本通信运营商软银今日公布了Phone 12、iPhone 12 Pro的日本售价。新机将于10月23日正式上市,扣后最低5万5440日元(约合人民币3537元)。据悉,软银将于16日下午9时

  • 将ARM出售给英伟达助推软银CEO孙正义净资产一周增加34亿美元

    9月21日消息,据国外媒体报道,过去一周(当地时间9月11日收盘至9月18日收盘),软银创始人兼CEO孙正义的净资产增加了34亿美元。此前在9月13日,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿美元。根据协议,此次收购将以股票加现金的方式实施,英伟达将发行价值215亿美元的股票,支付给软银,同时支付120亿美元的现金,包括签约时支付的20亿美元预付款。这两家公司表示,?

    ARM
  • NVIDIA 2700多亿收购ARM 软银135亿保底费到手 老黄也没亏

    上周NVIDIA宣布斥资400亿美元(2733亿元)收购ARM公司,这是近年来最大的一笔半导体收购案,影响很大,阻力也很大。对NVIDIA及ARM母公司来说,这次的收购最大风险来自法律审查,美国监管部门批

  • 软银:孙正义计划收购TikTok印度业务

    据外媒报道,日本企业集团软银已开始就收购TikTok印度业务展开谈判。有知情人士表示,“讨论还处于初期阶段,交易将取决于估值、政府监管等因素,”据悉,软银可能会与其他合作伙伴合作完成这笔交易。软银拒绝就此事发表评论。字节跳动也未予置评。目前,软银拥有TikTok母公司字节跳动的少数股权。近几个月内,印度小动作不断,不断禁用中国APP,包括最早的TikTok,以及最新的绝地求生,都在印度产?

  • 软银股价下跌7%,此前大举押注科技股

    软银股价周一收盘大跌7%,这是该集团两个月来首次跌破 6000 日元,跌至 5881 日元。报道称该公司对科技股相关的股票衍生品大举押注令投资者感到不满。

  • 芯片公司Arm暂停分拆软件部门给软银

    芯片设计公司Arm控股周一表示,已经停止了将公司两项软件业务转让给其日本母公司软银集团的计划。

  • 英伟达以400亿美元的价格从软银手中收购了ARM

    英伟达正式宣布,公司已同意从软银集团手中收购英国芯片设计商ARM,这笔交易的价值为 400 亿美元。根据协议,英伟达将向软银公司支付价值 215 亿美元的英伟达股票,以及 120 亿美元现金,其中包括签约时即刻支付的 20 亿美元。孙正义周日晚间在一份联合声明中表示:“我们期待支持合并后的业务继续取得成功。”此前,已有多位知情人士表示,英伟达以现金加股票收购Arm的消息最早可能于周一宣布?

  • 官宣:英伟达400亿美元从软银手中收购ARM

    凤凰网科技讯 9月14日早间消息,英伟达周日宣布,公司已同意从软银集团手中收购英国芯片设计商ARM,这笔交易的价值为400亿美元。

  • 软银将ARM卖给NV:交易价值最高达400亿美元

    9月14日消息,据最新消息,软银方面已经同意将ARM卖给了NV。消息中提到,软银集团将把ARM出售给NVIDIA,交易价值最高达400亿美元。高盛最初曾与苹果接洽,但后者没兴趣收购ARM业务。该行随后

  • 软银集团宣布减持股份后,其日本子公司股价下跌3%

    软银集团(SoftBank Group Corp)日本子公司软银公司(SoftBank Corp.)周一股价下跌月3%。软银集团此前表示,将出售其日本电信子公司高达22%的电信股份,持股比例降至40%。

  • 软银重启私有化讨论:越来越像投资者和资产管理公司

    凤凰网科技讯 北京时间9月14日消息,随着软银集团在处置了多项大型资产后寻求重新定义其经营策略,该公司高管已经恢复了将公司私有化的讨论。软银的1150亿美元市值一直低于个别持股的价值,即便软银在实施了旨在缩小这一差距的资产出售计划后,折价一直存在,这令软银受挫,推动了私有化讨论。最新的资产处置措施预计将在本周宣布,软银将以400多亿美元现金加股票的方式把ARM出售给英伟达。另外,自从软银在2016年推出1000亿美元的

  • 继微软、甲骨文等美国企业后 日本软银也要加入瓜分TikTok之列

    据外媒报道称,软银集团也在寻觅印度合作伙伴,并正探索组建财团联合竞购TikTok的印度资产。过去一个月,软银集团曾与印度电信科技巨头Reliance Jio Infocomm和电信运营商Bharti Airtel Ltd.的

  • “纳斯达克巨鲸”疑云笼罩 软银大手笔背后的操盘手究竟是谁?

    软银集团大量买入美国科技公司看涨期权的消息令其股东感到不安,这一未经解释的战略转移导致软银股价重挫10%。现在,股东们呼吁软银这头“纳斯达克巨鲸”公布是谁在掌控实施如此庞大交易的新资产管理部门。知情人士称,自从软银CEO孙正义(Masayoshi Son)在上月披露成立新资产管理部门来购买上市公司股票以来,投资者未能从软银口中挖出新资产管理部门的细节。现在,软银以如此具有侵略性?

  • 不转让给软银?ARM:将保留物联网平台和数据部门并独立运营

    8月25日消息,据国外媒体报道,今年7月份,软银旗下的芯片设计公司ARM表示,将把其物联网(IoT)平台和Treasure Data业务转让给其母公司软银集团运营,以使自己专注于半导体IP业务。但如今,该公司改变了计划。ARM表示,它将保留其物联网平台和数据部门,作为独立业务运营。银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。目前,该公司持有ARM 75%的股份,剩下25%的股份由该

  • 软银集团宣布把Arm出售给英伟达 交易价值400亿美元

    9月14日消息,据国外媒体报道,日本软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把Arm出售给英伟达,交易价值400亿美元。英伟达英伟达、软银集团和Arm已通过交易协议。根据协议,收购以股票加现金方式的实施,英伟达将发行价值215亿美元的股票,支付给软银;支付现金为120亿美元,包括在签约时支付的20亿美元预付款。双方表示,如果Arm的表现达到某些财务目标,软银会收到最高50亿美元的现金或股票。另有15亿?

    ARM
  • 孙正义连续回血:刚400亿刀卖掉ARM 软银另一家子公司也出售了

    刚刚与NVIDIA达成400亿美元出售ARM的交易协议后,孙正义马不停蹄,再度回到资本市场清理资产。据外媒报道,软银2014年收购的子公司Brightstar也卖掉了。说来有意思,Brightstar卖给了一家名

  • 由于美国科技股暴跌,软银市值蒸发了150亿美元

    软银集团股票在周三下午的交易中下跌了5%,市值蒸发了 150 亿美元,投资者担心该公司面临美国科技股下跌的风险。

  • 软银或超400亿美元出售ARM给英伟达 将筹集数十亿美元现金流

    据媒体报道,软银已接近达成一项协议,将英国芯片设计公司Arm出售给英伟达。双方即将就现金加股票交易达成协议,交易价格可能超过 400 亿美元。

  • 软银能源战略投资奥动新能源

    软银能源首席执行官 Shigeki Miwa 先生表示:奥动换电,通过将可再生能源转换为车辆行驶里程的方式,实现了电能分时转换。软银能源非常高兴能与奥动合作,通过电池与可再生能源的结合应用,带来电能运输范式转变,共同为实现低碳社会可持续发展而努力。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天