首页 > 动态 > 关键词 > 脸书最新资讯 > 正文

脸书删除特朗普发布的虚假视频,原因是发布虚假疫情信息

2020-08-06 08:18 · 稿源:用户投稿

脸书作为全球十分重要的社交平台,在全球范围拥有亿万的用户,不少人都通过这个平台获得资讯消息。对于该平台上的虚假消息,脸书是比较严格要求的,即使是美国总统也必须符合该平台的规范,就在近日脸书将美国总统特朗普的一条视频删除,原因是“违规发布涉疫情虚假信息”。

脸书,Facebook (1)

根据脸书的介绍,他们在8月5日周三删除了特朗普脸书上的一条视频,这条视频违反了新冠肺炎疫情信息发布规定。脸书删除的是特朗普社交平台页面的一段视频,他在视频中接受福克斯新闻采访,错误地宣称儿童对新冠病毒几乎“免疫”。

脸书发言人安迪·斯通(Andy Stone)表示,“该视频中涉及虚假信息,说某类人不受新冠病毒的侵害,违反了我们有关传播疫情错误信息的政策。”这位发言人表示,特朗普发布的违规内容是其关于“儿童对新冠病毒几乎免疫”的说法。脸书方面还表示,这不是该社交平台首次删除特朗普社交平台页面内容,但是特朗普社交帐号首次因发布涉及疫情虚假信息被删贴。

在今年以来推特也删除了很多条特朗普发布的推文,这导致他十分不满,经常批评推特的做法,并且称可能会对推特进行处罚。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天