首页 > 快讯 > 关键词 > Grab最新资讯 > 正文

Grab加大金融领域投入 宣布上线贷款、医疗保险等业务

2020-08-04 18:10 · 稿源:Donews

DoNews8月4日消息(记者 翟继茹)4日,据TechCrunch报道,Grab宣布将扩大在支付和金融领域的投入,上线小额投资、贷款、医疗保险等一系列服务内容。此前,Grab曾与众安保险成立合资公司来进军保险市场。随后收购了Bento,在金融领域迅速扩张。今年2月份,Grab宣布已融资8.56亿美元,将主要用于支付和金融服务领域的发展。(完)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Grab因疫情宣布裁员360人,曾获得软银集团投资

    6月16日消息,东南亚打车软件Grab宣布将裁员360人,占目前公司总员工数量的5%,本次裁员的目的是减少新冠疫情期间的支出对公司造成的财务压力影响。

  • 软银再遭打击:投资的东南亚网约车Grab裁员360人

    东南亚网约车巨头Grab今天宣布,将裁员360人,略低于员工总量的5%。目前,Grab正削减支出来应对经济衰退以及业务在新冠肺炎疫情后缓慢复苏。Grab CEO陈炳耀(Anthony Tan)表示,新冠肺炎对企业和经济产生了广泛影响,公司正采取措施适应这一挑战。除了裁员,Grab还计划削减部分非核心项目,合并企业职能,把一些员工重新分配到更新的业务中,例如外卖。Grab获得了软银集团的投资,

  • Grab员工感染新冠病毒,关闭新加坡和泰国办事处

    东南亚网约车服务巨头Grab Holdings关闭了在新加坡和泰国的办公室,进行了五天的大扫除。此前,Grab 一名新加坡员工访问了曼谷的办公室,接受了新冠病毒检测结果呈阳性。

  • 东南亚共享出行巨头Gojek获12亿美元融资,以进行扩张迎战Grab

    3月17日据彭博社报道,东南亚共享出行巨头Gojek获得12 亿美元的融资,以进行扩张迎战Grab。彭博社获得的一份内部备忘录显示,本轮融资过后,该公司的融资总额略低于 30 亿美元。Gojek和Grab在东南亚地区除了打车服务之外,送餐服务也是他们现在主要的业务之一。目前这两款应用的目标都是成为消费者默认的全方位生活服务应用程序。

  • Grab与通信技术集团Singtel合作获得新加坡数字银行牌照

    12月30日消息,Grab和通信技术集团Singtel达成合作,共同在新加坡申请全架构的电子银行牌照。Grab将拥有该实体60%的股份,Singtel将持有其40%的股份。Grab是东南亚地区一家知名打车平台,其投资方包括软银等全球知名投资机构。

  • 由软银投资的Grab金融集团向新加坡申请数字银行牌照

    12月25日据crowdfundinsider消息,由软银集团支持的Grab Financial Group将在新加坡申请在线银行牌照,因为该公司认为金融业务将是其未来增长和发展的主要动力。新加坡的储备银行将发行最多五个在线银行牌照。为了促进国家银行业的发展,其中两个将具有完整的银行执照,另外三个将具有批发银行执照。Grab高管证实,Grab将申请完整的银行牌照,这将使该公司能够向零售和非零售客户提供服务。

  • 共享出行平台Grab确认在新加坡提交数字银行牌照申请

    据日经亚洲评论消息称,Grab旗下金融服务部门Grab Financial Group负责人Reuben Lai在接受采访时确认,Grab Financial将于 2019 年 12 月 31 日截止日期之前在新加坡申请数字银行牌照。如果申请最终通过,未来就可以为个体消费者和中小企业用户提供存款、贷款和其他各种金融服务。

  • Grab和印尼政府达成合作,共建印尼电动汽车生态系统路线图

    12月13日消息,东南亚出行平台Grab和印度尼西亚政府(海事综合投资部)达成合作,将共建印尼电动汽车生态系统路线图。计划显示,Grab与汽车制造商现代、本田和Gesits合作,在雅加达地区推出电动汽车及电动自行车试点。据官方介绍,如今,Grab装机量超过1. 66 亿,Grab司机、商户和代理超过 900 万。

  • 东南亚“超级应用”Grab与万事达卡合作推出亚洲首张无账号卡

    东南亚超级应Grab今日宣布,发行亚洲首张无账号卡——GrabPay卡,据悉该卡将融入Grab的生态系统以及万事达全球的商户网络,将为为东南亚数百万人用户提供服务。从今天起,新加坡将推出GrabPay虚拟卡。用户在收到虚拟卡后即可申请实体卡,实体卡将分批推出。此外,GrabPay虚拟卡将于 2020 年第一季度在菲律宾发行,其他东南亚国家也将在明年上半年陆续发行。

  • Grab与Booking合作提供按需网约车服务

    11月11日,Grab今日宣布,日前Grab与全球旅游平台品牌Booking.com合作提供按需网约车服务。现在新加坡的Booking用户可通过App使用Grab叫车服务,还允许用户用本国货币进行无现金支付。到今年年底,它将登陆印尼和泰国;到 2020 年,它将扩张到柬埔寨、马来西亚、缅甸、越南和菲律宾。用户除了可以使用叫车服务外,Grab的App里还有推荐饭店、订房功能。

  • GMV半年翻番 | Grab外卖成为东南亚最大、发展最快的餐饮配送平台

    2019 年上半年,Grab外卖业务夺冠,也是唯一业务覆盖东南亚主要六国的全能选手。这项业务也才仅仅上线一年,外卖业务GMV占比已逼近三成,同比去年六月增长了3. 6 个百分点,目前已是东南亚最大、发展最快的餐饮配送平台。 后来居上 Grab外卖GMV半年翻番 2019 年上半年,Grab外卖业务在各国家的GMV均表现不凡,印度尼西亚增长了三倍,Q3 表现排名第一。在菲律宾、泰国、越南这些较小市场,更有甚翻了两番,即四倍的增长,越南平均?

  • 蚂蚁金服计划和东南亚网约车巨头Grab合并移动支付业务

    10月17日据腾讯科技消息,阿里巴巴集团旗下蚂蚁金服计划和Grab合并移动支付业务。消息人士称,软银集团支持的Grab公司正在进行谈判,计划将旗下的移动支付公司OVO和蚂蚁金服旗下的Dana进行合并。消息人士称,合并计划的目的是和Go-Jek公司争夺霸主地位。

  • Grab

    Grab公司原名为“GrabTaxi Holdings Pte Ltd.”,于 2012 年推出,是东南亚地区最大的交通出行平台,致力于为用户提供最完善的快车,出租车等出行服务。

  • Uber关闭菲律宾业务 建议用户选择Grab服务

    【TechWeb报道】4月17日消息,从去年开始东南亚的网约车市场就变化重重,根据相关媒体报道,Uber日前宣布关闭菲律宾业务。

  • 东南亚版滴滴们打红了眼 Grab要上马客车

    【亿邦动力网讯】2月7日消息,在东南亚地区,Uber、Grab、Go-Jek三大打车巨头的竞争越发激烈,服务类型的差异化成为新的诉求。今天,Grab宣布与运输管理公司Go-Fleet合作,在新加坡市场新增客车服务GrabCoach。该服务面向团体旅客和企业客户,提供超过200辆公共汽车和面包车,分为13座、23座和40座三个类别,单程票价分别为65新加坡元(46美元)、95新加坡元(67美元)和150新加坡元(106美元)。Grab App截图虽然GrabCoach针对B?

  • Grab开设马来西亚实验室 改善交通安全

    Grab已在马来西亚首都吉隆坡开设了一个研发(R&D)机构,该机构将致力于利用机器学习技术提高驾驶员安全性和开发实时通信。吉隆坡实验室是其在全球的第七个实验室,也是在该国的第一个实验室。Grab

  • 微软投资Grab 并提供Azure云计算服务

    微软在周一晚间表示,将对新加坡共享出行公司Grab进行投资,这是建立战略伙伴关系的一部分。从外,Grab还将使用微软的多个产品,包括后者的Azure云计算服务。Grab计划采用微软的数据分析、欺诈检测、机器学习和计算机视觉技术和服务来强化用户体验的个性化。​

  • 印尼要求打车服务Go-Jek、Grab注册为运输公司

    【TechWeb报道】4月2日消息,据国外媒体报道,印度尼西亚交通部长周一表示,打车软件公司Go-Jek和Grab必须在两个月内在印尼以运输公司注册,以确保它们能满足公共交通供应商的安全要求。

  • 新加坡对Uber和Grab开罚单 因其合并推高市场价格

    据外媒报道,新加坡对打车服务公司Uber和Grab罚款 1300 万新元(约合 950 万美元),因为这两家公司在今年 3 月合并后推高了市场价格。在今年 3 月,Uber公司将其东南亚业务出售给了该地区较大竞争对手Grab公司,并持有了Grab公司27.5%的股份。

  • Uber拟将东南亚业务出售给Grab 获得后者至多30%股份

    根据路透社消息,有知情人士透露,美国最大专车公司Uber计划将东南亚业务出售给当地规模最大的竞争对手Grab。这也成为该公司继与滴滴合作之后,在亚洲的第二次大撤退。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签