首页 > 动态 > 关键词 > Win10最新资讯 > 正文

Win10升级不香了:v2004最新版份额仅为11.6%

2020-08-02 20:40 · 稿源:快科技

Windows 10发布以来,坚持每年两次大更新,最初效果还是很突出的,用户升级热情很高,但是频繁的升级也让很多人苦不堪言,尤其是v1809版灾难性的表现,更是严重挫伤了用户积极性,后边的版本都不吃香了。

市调机构AdDuplex公布的最新数据显示,Windows 10 v2004最新版发布两个月以来,所占份额仅为11.6%,比一个月前艰难提升4.6个百分点,而一年多前的v1903版本仍然占据43.6%,是目前的绝对主力,最近一个月只下降了2.6个百分点。

即便是半年多前的v1909,甚至还在不断增加,目前来到了36.8%,比一个月前高了1.1个百分点。

此外,v1809 3%,v1803 2.5%,v1709 0.8%,合计为6.3%,而还在使用v1703甚至更老版本的依然有1.2%。

从各个版本的历史份额趋势图赏也可以明显看出,一直到v1803,用户的升级速度都是越来越快的,最后发布才一个月就能接近80%。

但是,v1809 Bug连天,甚至在发布后紧急撤回,造成了无法弥补的恶劣影响,此后的任何一个版本都再也没有恢复以往的速度。

有消息称,微软计划从明年起,改为每年只为Windows 10推出一次大更新。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签