首页 > 传媒 > 关键词 > 创新科技最新资讯 > 正文

创新科技带动发展!友信金服前进正当时

2020-07-31 17:47 · 稿源:站长之家用户投稿

“以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。”2005年,“普惠金融”的概念在联合国首次提出。15年后,“普惠金融”已经成为我国金融行业的一个普遍趋势。尤其是近年来,随着移动互联网、大数据、人工智能的发展,“普惠金融”的理念得到进一步深化,传统金融业态也开始加速转变。也正是在这期间,友信金服开始逐步发展壮大。

成立于2010年的友信金服,旗下拥有友信普惠、人人贷等多个子品牌,是国内领先的金融科技企业。成立至今,友信金服始终坚持专业严谨的服务态度,以让全球客户享受到更好的个人金融服务为使命,不断为客户提供普惠信贷、消费分期及财富管理等综合性金融信息服务,致力于成为国内乃至全球最值得信赖的金融科技品牌。

“融资难,融资贵”是我国中小企业长期以来面临的困境,为了缓解这一难题,友信金服自成立之日起,就一直尝试在交易结构、数据化风控等方面进行优化与创新,力求在科技能力和互联网技术的帮助下,为广大中小微企业解决资金需求。按照央行定义,单户授信在1000万元以内的客户被归为小微企业。在友信金服的实践中,通常会将该群体再细分成三类:第一类是单笔授信在100-1000万之间的客群,这个客群目前重点被银行所服务,更多地依托房产抵押等担保措施进行风险管理。第二类是单户授信额度在20-100万之间的客群,目前服务这部分群体主要采用德国IPC信贷员管理机制,但这种模式存在的局限性是对信贷员的过度依赖。第三类则是单户授信在20万以内的小微企业主和个体工商户。这也是友信金服的重点服务对象。这一额度区间的借款需求往往得不到传统金融机构很好的支持。

在运作上,由于个人信用具备标准化和规模化数据,友信金服将小微企业主作为信用主体进行多维度衡量,从源头上解决了因信用信息不对称带来的问题。而在风控方面,友信金服凭借领先的金融科技实力,已建立起贯穿贷前、贷中、贷后的大数据风控系统,运用时下流行的机器学习算法,形成了“大数据-建模-大数据”的闭环。如此不仅能够实现100%自动化授信,同时也让风险甄别上升到更高的级别,以此进一步提高品牌自身的服务效率,助力实体经济发展。目前,友信金服旗下平台已具备“最快24小时放款”的高运转能力。

近年来,金融科技平台的快速兴起,极大推进了实体经济的发展,很好地践行了普惠金融的战略愿景。而作为新兴金融业态下的衍生者,友信金服背靠大数据、人工智能等新兴科技优势,也进一步增强了金融务实体经济的能力,成为当下经济形态里不可或缺的一员。

依托多年实践沉淀的技术和能力,未来友信金服将以更开放的心态与各类服务机构展开深度合作,加快完成普惠金融覆盖,实现从点到面的行业全域升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以科技连接更多小微企业 360数科获“十佳普惠金融创新科技”奖

    12月23日,由香港商报、香港金融发展协会等联合主办、北京大学数字金融研究中心学术支持的“2020中国金融创新发展论坛”在北京举行。本届论坛以“普惠金融与金融科技、金融产品创新”为主题,共邀北京香港两地监管、行业专家学者、传统金融机构与金融科技公司,共同探讨当下最新金融发展方向与数字技术如何创新。同时,论坛还揭晓了“2020全球商业媒体推荐奖”。其中,360数科凭借Argus智能风控引擎在普惠金融服务的实践与成果,荣

  • 6分钟卖出10架飞机!这波新科技加持的“现象级营销”你看懂了吗?

    最近,爱尚注意到一件航空领域的大事件,据新华社报道,截至 1 月 3 日 6 时,中国第一次执行自主火星探测任务的探测器——“天问一号”已经在轨飞行 163 天,飞行里程突破 4 亿公里,并计划在一个多月后着陆火星。值得注意的是,为配合这个重磅的航天喜讯,突出其中的科技含量,新华社特别采用了机器人主播进行新闻播报。尽管这个播报时长仅为 24 秒,依然让大众见识了新科技的无限可能。而在机器人主播这方面,一家名为天九共享?

  • 走过不凡2020,WeLab中国区以创新科研驱动金融科技应用与输出

    2020 年对各行各业来说都是不平凡的一年,突如其来的疫情虽为很多事情按下了暂停键,却为数字化生活按下了加速键。在金融服务领域,金融科技的广泛应用加速了金融机构的数字化转型,也为一直专注于提供纯线上金融科技服务的公司提供了前所未有的机遇。亚洲领先的金融科技集团WeLab紧抓数字化发展机遇,在这不平凡的一年通过超前的技术与业务布局,始终走在行业前列。 2020 年 7 月底顺利在中国香港地区开展虚拟银行WeLab Bank(匯立

  • 爱普生首秀观感:以科技创新引领绿色未来

    那些用完的A4纸都去哪了? 还能去哪?肯定是丢掉了。没错,对于绝大部分人来说,无论是公司还是家庭里用过的文件、报告都会随手丢弃。虽然许多注重环保的企业可能会选择双面打印的方式节省纸张,但不可避免的是这些纸张最终还是会被扔进垃圾桶。 世界自然基金会(WWF)曾公布过一项数据——全球每分钟有36个足球场那么大片的森林被砍伐。每年全球纸张产、用量已达3.2亿吨,如果以每吨纸需砍伐4棵平均20年树龄的树木作原料的话,那么?

  • 谁在建设“新基建”?拓甫科技的创新秘密

    2018年底,中央经济工作会议首次提出“新型基础设施建设”这个概念,到2020年,以5G网络、数据中心、人工智能、物联网建设等为代表的新基建屡屡成为经济“热词”。就在刚刚过去的2020年12月,中央经济工作会议再次指出,要大力发展数字经济,加大新型基础设施投资力度。而新基建的推动,需要中央给方向,地方给政策,但最终,还需要操作层面的经济体——比如公司,来具体实施,天津拓甫科技,正是这样一个实干派。实际上过去的十年

  • 融360|简普科技荣获2020中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛“创新应用奖”

    融360|简普科技(NYSE:JT)旗下占融数科提供的解决银行线上营销获客难题的零售智能营销平台方案,荣获2020中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛第四场分组赛暨光大银行北京分行专场的“创新应用奖”。在9月17日举行的分组赛决赛上,10家通过初审的金融科技企业围绕企业背景、团队背景技术创新及运营能力,对参赛项目进行展示。来自金融机构、投资机构、高校院所、金融科技企业等专业人士担任评审专家,全方位、多维度对参赛企业作出

  • 青莲安充荣获充电设施行业科技创新奖

    近日广东省充电设施协会二届一次会员大会在广州白云国际会议中心隆重召开。本次会员大会由协会常务副会长张学林先生主持,来自协会会员和准会员单位、政府相关职能部门负责人、科研院校的专家、相关社会团体负责人、媒体以及社会各界人士的200多人参加了本次会议。青莲安充以快速适配、安全可信、互联互通、自主可控、轻松运营等产品特性,得到广大客户群体的认可,同时平台自身安全属性及功能全面性也获得了广东省充电设施协会的关注

  • 始于颜值,忠于科技!猫王收音机再获美国 CES 创新大奖!

    正如猫王的年度 slogan“潮玩新声,中国创造” 所言,2020 年是猫王收音机突破创新、挑战自我的一年。猫王?野性 mini 蓝牙音响硬核开年,一经推出就成为市场的热销品,与千万级潮玩 IP MR.BONE 联名版的关注度和销量也一路看涨,大大颠覆了对猫王的传统印象。“精致复古潮玩音响” 的形象也在年轻人心中扎根,而大家有所不知的是,猫王还有它前沿科技创新的一面。12 月 15 日,以 “科技界的时尚秀场” 著称的美国消费电子展(CES?

  • 信也科技9¾模型管理平台:以AI技术助力行业集成创新

    近日,信也科技(NYSE:FINV)推出的9?模型管理平台在信也科技开放日上首次亮相。9?平台能够提供一站式人工智能模型服务,它以AI技术服务集团业务全链路,助力金融科技行业集成创新。据了解,9?平台的名称灵感来源于哈利·波特系列中的9?站台,该站台可以通往魔法学院开启奇妙世界,而信也科技的9?平台,则是通过人工智能技术支持集团科技业务,并为合作伙伴赋能。为众人所熟知的是,人工智能发展数载,它潜移默化地影响着人们的生?

  • 云从科技入围工信部新一代AI 产业创新重点任务单位

    近日,工信部权威发布“新一代人工智能产业创新重点任务的入围揭榜单位和项目名单”。凭借“基于多模态视频信息的智能安全监测系统”和“基于人脸识别的训练资源服务平台”两大项目,云从科技从“中国新一代人工智能产业创新重点任务”榜单中脱颖而出,成功跻身中国新一代人工智能产业创新的国家队。《新闻联播》公布入围揭榜单位名单据了解,人工智能产业创新重点任务揭榜工作去年12 月份由工信部启动,旨在通过征集并遴选一批掌?

  • 艾德金融科技荣膺「金中环-最佳APP创新奖」

    2021 年 1 月 6 日,智通财经主办的" 2021 年资本市场年会暨第五届金港股颁奖盛典"在深圳隆重举办。在 1 月 7 日“金中环论坛暨全球港美股打新英雄会”环节中,艾德控股集团成员-艾德金融科技研发的【艾德一站通】APP经过评审团层层筛选审核,最终获评「最佳APP创新奖」。(图为艾德一站通获评「最佳APP创新奖」) 当前恰逢深圳特区建立四十周年,也是“金港股”评选五周年,具有特殊意义。“金港股”旨在表彰为公司主营业务良好、?

  • 普惠金融助推融资担保,信飞融担科技创新提升服务

    信飞融担表示,当前,在新一轮科技革命和产业变革的历史大潮中,中国金融科技应用正在驶入快车道,行业发展由颠覆走向成熟,来到一个趋于规范和成熟的时段。现今金融科技已成为驱动新经济发展的引擎,为提高金融运行效率,为消费者融资,金融风险防范带来新的环境。 2019 年,金融科技企业营收总规模达到 15200 亿元,同比增速52%。中国金融科技产业链参与主体不断丰富,产业生态逐渐健壮。目前市场,除了传统金融服务行业在加紧

  • 来电科技荣获2020金融界领航中国年度盛典“杰出科技创新奖”

    12 月 10 日,由全球最大的中文财经网站金融界主办的“ 2020 领航中国年度盛典”在京圆满落幕。颁奖盛典上, 2020 金融界领航中国年度评选各类奖项榜单揭晓,来电科技凭借持续不断的科技创新能力,荣获“ 2020 领航中国杰出科技创新奖”。同时,来电科技助力大会组委会共享充电服务,为与会嘉宾手机电量保驾续航。此次盛典吸引了千余名位专家学者、行业精英以及数百家金融机构汇聚一堂,共同探讨世界和中国的“创新、融合、共赢”?

  • 睿帆科技荣膺“2020全国工业APP和信息消费创新大赛”信息消费技术创新奖

    12 月 13 日- 15 日,由工业和信息化部、湖南省人民政府主办;中国电子信息产业发展研究院、湖南省工业和信息化厅、株洲市人民政府承办的“ 2020 全国工业APP和信息消费创新大赛”总决赛于湖南省株洲市举行,本次大赛是政府主办的全国性工业APP和信息消费领域唯一权威赛事。据悉,大赛以“聚智新生态?赋能新经济”为主题,设工业APP命题赛、工业APP新意赛、信息消费技术创新、信息消费产品创新、信息消费应用创新 5 个赛项。在长达

  • 容联荣获《金融电子化》金融科技产品创新突出贡献奖

    近日,由《金融电子化》杂志社主办的“2020中国金融科技年会暨第十一届金融科技及服务优秀创新奖颁奖典礼”在北京举行,容联凭借AICC在金融机构智能营销与运营等核心交互环节的创新改造与升级,斩获【2020年度金融科技产品创新突出贡献奖】。会上,容联CC销售负责人刘海燕与金融信息化研究所原所长李晓枫、中国农业银行网络金融部副总经理杨宇红、中信银行数字金融部总经理王燕、中国民生银行网络金融部副总经理(主持工作) 伊劲?

  • IMA成功举办“管理会计助力科技创新与城市可持续发展”研讨会

    12 月 12 日,美国管理会计师协会(IMA)在深圳前海基金小镇成功举办了“管理会计助力科技创新与城市可持续发展”研讨会。会议当天,来自政府部门、学术研究机构和实务界的管理会计专家齐聚一堂,就科技创新与城市可持续发展、双循环格局下企业可持续发展创新实践、管理会计与科技创新及企业可持续发展等相关话题进行研讨、总结和分享。本次研讨会邀请了深圳可持续发展研究院执行院长张亚龙担任主持人,美国管理会计师协会(IMA)副?

  • 河姆渡荣膺2020科技创新企业50强

    2020年12月22日,由河南省建筑业协会主办,河南省房地产招采协会、河南省电工行业协会、郑州市建材商协会联办,国网电缆集团、亿建联、易筑采联合承办的“2020中原建筑行业数字经济高峰论坛”在郑州举行。河南省建筑业协会会长王国清,河南省房地产招采协会会长肖同杰,河南国网电缆集团董事长孙世豪,国家住建部原总工程师、中国建筑业协会第六届理事会会长王铁宏,中国人民大学商学院教授、商务部市场调控专家宋华,中建政研圆梦商学院副

  • 腾讯广告网服行业颁奖典礼盛大举办,爱聊科技荣获“最佳创新应用奖”

    12月12日,腾讯广告网服行业年度颁奖典礼盛大举办。典礼上,爱聊科技荣获腾讯广告颁发的“腾讯广告最佳创新应用奖”,共同上榜的还有趣头条、QQ浏览器、腾讯视频等网服行业头部产品。图为腾讯广告网服行业年度颁奖典礼 本次颁奖典礼的核心目标为了表彰互联网在线服务领域表现杰出、领跑行业的品牌方,爱聊科技荣获“腾讯广告最佳创新应用奖”,其颁奖词是这样的——“在深度理解目标用户的基础上,通过营销内容和形式创新,打破传

  • 2020智慧监管创新大会:数衍科技赋能药品全生命周期服务与监管

    12 月 11 日- 13 日,国内唯一面向药品智慧监管与健康产业发展的盛会—— 2020 智慧监管创新大会在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举办。数衍科技创始人兼CEO王占宏,数衍科技副总裁、食药健康事业部总经理王晓宇应邀出席。同时数衍科技作为国内领先的生态数据服务商和药品数据服务专家,携数字小票系统、药品生产综合质量管理系统、零售终端追溯系统及智慧门诊解决方案亮相大会,全面展示数衍科技贯穿药品全生命周期的数据服务。精?

  • 支付宝年账单公益彩蛋曝光 盘一盘谷歌等全球科技公司的公益创新

    今年元旦后,支付宝2020年账单正式上线。与以往不同,今年的年账单页面新增了7首简单可爱的小诗,被网友称为是年账单中最大的“彩蛋”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签