首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

吃鱼时要去除鱼胆鱼胆的主要危害是 支付宝蚂蚁庄园7月31日答案

2020-07-31 08:40 · 稿源:斗玩网

2020年7月31日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是有关于动物和健康的,问题是“吃鱼时要去除鱼胆,鱼胆的主要危害是?”不管有没有接触过杀鱼的,很多人都知道鱼是必须去除鱼胆的,一些朋友还不清楚这是为什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

蚂蚁庄园 7 月 31 日答案

吃鱼时要去除鱼胆鱼胆的主要危害是 支付宝蚂蚁庄园 7 月 31 日答案

今天问题:吃鱼时要去除鱼胆,鱼胆的主要危害是?

正确答案:很多鱼胆有毒

鱼胆主要用于容纳鱼类肝胰脏分泌的胆汁,起消化作用。鱼胆的胆汁内所含的氢氰酸毒性比同剂量的砒霜毒性还大,不论生吞、煮熟或泡酒,有毒成分都不会被破坏。

鱼胆即鱼的胆囊,虽然并非全部的鱼胆都有毒,但是很多常见的鱼,比如“青、草、鲢、鳙”四大家鱼,还有鲫鱼、武昌鱼等,鱼胆都是有毒的。吃鱼一定要完全去除鱼胆才更安全。

同所有的动物胆汁一样,鱼胆是极其苦的,若不小心被食用会中毒,一般人无法忍受,所以人们在给刨开肚皮时或给清理鱼杂时都非常小心,以免划破鱼胆。鱼胆一般呈淡淡的青黄色,黄色,青色,青黑色。去除鱼胆苦味的方法:加入小苏打(即碳酸氢钠)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签