首页 > 动态 > 关键词  > 声网最新资讯  > 正文

声网Agora发布实时互动云行业首个体验质量标准XLA

2020-07-30 21:46 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月30日消息,声网Agora宣布推出RTE(实时互动云)行业首个体验质量标准—XLA(Experience Level Agreement),并表示声网希望通过XLA质量标准的发布有效解决RTE行业的实时互动体验质量无章可循、不可衡量、无保障的痛点,进一步推动RTE行业建立标准化、透明化的体验质量标准。

据声网XLA产品经理曹跃介绍,“XLA(Experience Level Agreement),即体验质量等级协议,是声网基于用户的实时互动体验,率先设计并推出的首个实时互动质量指标体系及标准,XLA包括面向开发者以及企业级客户的运维体验质量,同时也面向终端用户使用实时互动的体验质量。与电信行业服务等级协议“SLA”不同的是,XLA不仅关心实时互动的可用性和服务质量,还关注用户的体验质量,同时这也是第一个将质量保证焦点由设备转移到人的标准。”

XLA主要包含四项体验指标,即5s登陆成功率、600ms视频卡顿率、200ms音频卡顿率和400ms网络延时达标率,四个指标的月度达标率(1-不达标切片总时长/月度总时长)均需超过99.5%。5s登录成功率是指登录成功耗时需小于5秒才算合格,这项指标主要考验实时互动的可用性与等待体验;600ms视频卡顿率与200ms音频卡顿率主要考验实时互动过程中流畅性体验;400ms的网络延时指标面向音视频互动的实时性,延时需低于400ms。

曹跃表示,四项指标的计算方式透明,可查可验证,为了保持指标与用户体验对齐,声网还为用户提供查询和验证方式:用户可以通过声网的水晶球查询所有指标详情,还可以通过接口调用数据,自行验证。

同时,声网还制定了明确的赔付标准,如有指标没有达标,声网将为企业客户进行赔付,根据具体的不达标情况,免除月度账单部分甚至全部费用,而非提供音视频分钟数抵用券,为企业提供真实、切合实际的有效保障。

曹跃表示,定义实时互动体验质量标准看似只是几个指标,但实际背后承载了声网团队长期的付出。XLA质量标准的推出,是经过上百名技术专家针对全链路数据反复打磨、改进、验证,经历了10个版本的反复迭代,适配了50+网络模型、200+国家与地区的优化、6000+终端体验的优化以及全链路1万亿分钟的数据打磨。

今年6月26日,网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”。声网Agora创始人兼CEO赵斌在发给员工的内部全员信中提到,“我们做对的‘唯一’一件事情,就是率先看到‘实时互动的本质是服务,而非功能’,并且一直坚守这个方向,最终‘等’来了教育、直播、IoT、金融等各类实时互动应用场景的爆发。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站投资观察者,后者为新闻时评集成

    近日,上海观察者信息技术有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由1.2亿元人民币增加至1.23亿元人民币。

  • 劳斯莱斯请红代言翻车,真不是红的锅

    事情是这样的,9月末,劳斯莱斯官方微博发了一个关于试驾体验的视频,邀请晚晚和林瀚这对网红夫妻,聊聊他们开着劳斯莱斯去新疆自驾游的感受。

  • 短视频中爆火的红景点,是互联“下蛊”年轻人?

    ​2021年的“十一”黄金周,超过5亿人的旅游市场中,90后甚至00后的年轻人正在成为出游主力。根据同程等旅游平台数据显示,今年“十一”黄金周中,90后占比最高达到了37%,00后出游人次同比上涨48%,达到了15%。数以亿计的年轻人,在中秋节已经回家团圆过的情况下,“十一”长假纷纷选择通过旅游释放工作学习中的疲惫,以及见识大千世界。

  • 供应短缺!宜家红玩具面临停产 友:鲨鲨你不能走!

    ​近期,英国毛绒玩具近期出现了供应短缺问题,受此影响,宜家网红玩具面临停产,而这一话题更是在今日登上了微博热搜榜第一名。

  • 扁平络风险多,络安全演练中东西向防护更要加强!

    互联网技术改变了人类的生活和工作,同时也给网络生态环境和信息系统带来很多隐患。在这样的背景下,网络安全演练逐渐成为企业网络安全建设重要的一环。当前,大多数应用扁平网络的企业,安全建设的重点仍然在网络的边界,一直以南北向防御为主,东西向防御十分薄弱。尽管这些企业在边界建造了越来越坚固、越来越高的“墙”来保护网络的安全,但这些措施并不能有效地阻止那些顽固的、有充分能力和资源的攻击者。对于内部安全十分脆

  • 10个超实用论文写作站,钛学术文献下载凭什么第一?

    全网最全面的“写论文找文献的神奇网站”都在这里啦!有写论文需求的小伙伴都深知查找参考文献和领域文章的重要性和不可或缺性,所以不仅是为了让有需求的用户在在查文献的路上少走弯路,还为了让广大用户顺利写好论文。奉上镇山之宝,十个比SCI-Hub还牛的下载文献的宝藏网站,教你高效下载国内外中英文文献。一、钛学术文献平台平台推荐:钛学术网站在公共服务实验室学术出版新技术应用的领导下,联合多家业内权威期刊合作单位,?

  • 英国电话络将阻止海外呼入的互联电话以打击垃圾信息

    据报道,英国的电话网络已经与英国通信管理局达成协议,如果海外向英国呼入的网络电话试图显示为本土呼出的号码,系统将自动拦截这些电话。希望该计划能减少英国人收到的垃圾电话的数量。此前,监管机构Ofcom表示,夏天有4500万人成为垃圾电话的目标。Ofcom并没有通过官方渠道宣布这一计划。报道称,监管机构希望将阻断作为一个优先事项引入。到目前为止,至少有一家运营商已经实施了拦截,而其他运营商仍在探索有关如何设置拦截的

  • 研究:暗仍存在且更危险,络犯罪服务费可低至500美元

    据外媒报道,暗网仍然活着,而且变得比以前更危险。新研究强调了被盗数据的价值和一般网络犯罪行为在过去六年中是如何演变的。近日,云安全公司Bitglass通过发明了一个出售登录和密码数据的虚构身份重现了2015年的一个数据追踪实验。然后,研究人员在几个暗网市场上发布了这些信息并通过提供对假文件的访问来吸引用户,据悉,这些文件可以访问零售、政府、游戏和媒体领域的组织。插入文件的水印技术使Bitglass能从访问它的用户那里

  • 红直播被观众催喝药次日离世:友呼吁直播平台加强监管

    近年来,网络直播的发展如火如荼,网络主播”成了新兴职业和热门话题,但在网络直播平台快速发展的同时,也不断滋生各类问题。据媒体报道,10月14日晚,在某直播平台,有着50多万粉丝的网红罗小猫猫子”,在直播中喝下了农药。网友报警后,罗小猫猫子”被送往就近医院抢。15日下午罗小猫猫子”在医院去世。有知情者,称罗小猫猫子”在直播中喝农药的本意,并非是想要自杀。她只是希望引起男友重视,却在网友的怂恿和嘲讽下,逞强喝

  • 国家信办拟规范互联用户账号名称信息

    国家互联网信息办公室发布《互联网用户账号名称信息管理规定(征求意见稿)》,互联网用户账号使用者注册账号时,应当与互联网用户账号服务平台签订协议,提供真实身份信息,遵守平台内容生产和账号管理规则、平台公约和服务协议。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包