首页 > 产权 > 关键词  > 四维图新最新资讯  > 正文

四维图新起诉百度、360侵权 共索赔超3亿元

2020-07-30 08:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月30日 消息:据知产北京公众号消息,近日,北京知识产权法院通过北京法院“云庭审”平台,先后公开开庭审理了涉电子地图侵权纠纷系列案件。

系列案件一四维图新公司诉百度公司侵害著作权及不正当竞争纠纷、著作权许可使用合同纠纷两案

系列案件二四维图新公司诉奇虎公司等侵害著作权及不正当竞争纠纷上诉案

四维图新公司在上述案件中均诉称被告擅自使用其拥有著作权的电子地图作品,主张的赔偿金额总计超过 3 亿元。

百度地图

在系列案件一中,四维图新公司诉称:四维图新公司是全国领先的数字地图内容及综合地理信息提供商,与百度公司曾有合作。

但在双方合作期内,被告百度网讯公司等超出合同约定范围,在具有车载导航功能的“CarLife”、“百度导航”的手机应用上使用原告的涉案电子地图产品,构成违约;并且在双方合作终止后,仍通过手机端、车载终端等途径向公众提供涉案电子地图,严重侵害了原告就其电子地图作品享有的复制权、信息网络传播权等权利,同时构成不正当竞争行为,给原告造成了巨大的经济损失。

据此,请求法院判令百度网讯公司等承担停止侵权、消除影响的责任,并在两案中合计主张 2 亿元的赔偿金额。

被告百度网讯公司等辩称,“百度地图”等应用中的地图由其独立完成,并不存在侵权的情形;其合同期内推出的相关应用亦不属于车载终端及车载相关的应用,请求法院判决驳回原告的全部诉讼请求。

关于系列案件二,四维图新公司在一审中诉称:四维图新公司对涉案电子地图产品享有完整的著作权。

被告秀友公司未经许可,将涉案电子地图产品变相转卖给奇虎公司,奇虎公司擅自在其经营的“ 360 搜索”网站和“ 360 搜索”APP中使用涉案电子地图产品,立得公司使用上述地图数据并送审测绘局,构成侵权。三被告的行为违反了诚实信用原则及公认的商业道德,其对外宣称所用电子地图数据已获得授权的行为同时构成虚假宣传。

据此,请求法院判令三被告承担停止侵权、消除影响的责任,并赔偿原告经济损失 1 亿元及合理支出 100 万元。

一审法院经审理认为,结合在案证据无法查明原告主张的地图作品中的具体内容,奇虎公司对 360 地图产品的信息标注、秀友公司等发布的声明亦不构成虚假宣传或违反诚实信用原则的行为,据此驳回原告的诉讼请求。

四维图新公司不服一审判决,提起上诉。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度地图智能首页再焕,帮你精准掌握公交地铁实时动态

    中秋小长假即将结束,你做好上班的准备了吗?对于都市白领来说,“赶不上公交车”、“地铁坐过站”等通勤问题常常令人糟心。为此,百度地图智能首页“公交地铁智能通勤”功能近日全新升级,完成首次设置后,用户只需在通勤时段打开百度地图,就可以清晰获取公交换乘等实用信息,实现高效通勤。此次升级版的百度地图“公交地铁智能通勤”功能,能够满足用户上下班通勤途中的多种需求,真正实现“打开APP即满足”,极大提升出行效率。

  • 践行“可节碳”理念 维谛技术为实现节能目标贡献自身力量

    今年初,国务院印发了《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,意见提出,要健全基础设施体系在内的六大体系,全面推进绿色低碳循环发展。作为全球领先的关键基础设施技术及全生命周期供应商之一,维谛技术(Vertiv, NYSE: VRT)不断打造先进节能产品,为实现“低碳”目标贡献自身力量。公开资料显示,维谛技术(Vertiv)前身为艾默生网络能源。自维谛技术(Vertiv)这一全新品牌正式发布,公司整体业务的速度、

  • 引擎:京东智能城市携手东营助力传统经济转型升级

    9 月24 日,2021 东营优品(供应链)推介会在蓝海国际大酒店成功举办。本次推介会是由东营市商务局、共青团东营市委员会、京东智能城市联合主办。东营区商务局、共青团东营区委员会、京东智能城市(东营)数字经济产业园承办。东营市电子商务发展促进中心、共青团东营市委、共青团东营区委、东营区商务局相关领导,京东智能城市、食品酒饮、企业业务事业部有关人员、中国国际电子商务中心研究院副院长张建军、东营青年企业家代表,以及

  • 视频号打通微信支付:大打法可用

    昨天(10月15日),视频号和微信支付的运营场景实现打通。微信支付成功页面可直接跳转至品牌视频号主页,并支持设置视频号直播预约。这是继视频号彻底打通企业微信以来,又一次将对私域运营带来较大影响的功能升级。

  • 助力车企“化”,EMQ 映云科技走进吉利汽车

    随着5G+C-V2X 的不断发展,车联网设备厂商、整车厂、车载信息服务商等都面临数字化、智能化转型的机遇与挑战。近日,EMQ 映云科技携创新技术方案走进吉利汽车研发中心,与吉利汽车整车厂的研发、质量、采购等各部门专家与工程师就智能网联、自动驾驶、新能源等前瞻技术课题进行了深入交流。吉利控股集团是一家集汽车整车、动力总成和关键零部件设计、研发、生产、销售、服务于一体,涵盖出行服务、数字科技、金融服务、教育等业务?

  • 宏碁发布款全Chromebook笔记本电脑

    宏碁在周三举行的全球[email protected]活动中宣布了四款Chromebooks。这些新机型包括14英寸和15.6英寸宏碁Chromebook 515和514以及两款14英寸的二合一机型Chromebook Spin 514和Spin 314。Chromebook的出货量在2020年因新冠大流行而爆炸性增长,并在2021年上半年保持强劲。但是全球持续芯片短缺阻碍了生产,这种增长正在显示出放缓的迹象。尽管如此,由于成本相对较低、易于部署和管理,Chromebook是远程工作和学校使用的热门选择

  • OnePlus Buds Z2像泄漏,规格确认

    OnePlus的下一个预算TWS耳塞,耳塞Z2开始有几个漏洞,今天我们得到了第三个。这并没有透露太多我们还不知道的情况,而是证实了前两次的做法是正确的Bubs Z2最显著的升级将是用于主动降噪的3个话筒,以及更好地处理风的改进设计。耳机通过IP55认证,可防水防汗,充电盒达到IPX4Bubed将支持Bluetooth 5.2,但没有高级音频流编解码器,因此他们将依赖基本的AAC和SBC。声音由11毫米驱动器产生每个bud配备40毫安时的电池,而手机壳则配?

  • 腾讯牟蕾:为实景三提供算力支撑

    实景三维正在塑造数据、技术、应用的全新生态。为了构筑统一的空间基底,监管部门与企业的联动愈加频繁,跨领域企业合作正在成为常态。作为空间信息领域的深度参与者,腾讯在从数据生态、技术生态再到应用生态的产业链条中,扮演着助手的角色。“腾讯近日发布的实景三维中国解决方案是一个开放的生态。” 腾讯位置服务总经理牟蕾向泰伯网介绍:“在数据采集层和数据处理层,我们向地信测绘等专业机构提供算法、算力等开放能力。在?

  • Google为用户个人资料头像带来:目前只对Android开放

    据外媒报道,Google于当地时间周一宣布,该公司创建了用于用户Google个人资料图片的新图像。这些被称为Google插图(Google Illustrations)的新图片看起来相当漂亮,它们对于那些想将图片跟他们的账户联系起来但又不想使用自己照片的人来说也非常有用。Google看起来有各种各样的选择,其中一些你可以在本文章顶部的图片中看到。而你可以在下面的GIF中看到更多,它显示了不同类别的图片如动物、技术和空间。新插图库表明,Google正在?

  • 在手天下我有 百度地图全景地已覆盖国内95%以上城市街景

    国庆第一天,各个城市秒变“堵”城。不过通过百度地图最新公布的大数据可以看到:截至10月1日14:00,今年全国高速平均拥堵里程3863.28km,较2020年同期下降33.3%。可见,今年的出行热情相较去年还是有所收敛。不过,在家的小伙伴也不用遗憾,现在通过百度地图也能遍览祖国大好河山!国庆首日,百度地图公布最新数据:全景照片突破20亿张,覆盖国内95%以上城市街景,进一步实现了让用户捧着手机就能“走街串巷”!?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天