首页 > 动态 > 关键词 > 吉卜力最新资讯 > 正文

日本建吉卜力公园动漫作品为主题,预计2023年开园

2020-07-28 20:47 · 稿源:用户投稿

7 月 28 日,日本爱知县政府为在该县长久手市爱知世博会纪念公园内建设的吉卜力公园举行了开工仪式。吉卜力公园以吉卜力工作室动漫作品为主题,面积约7. 1 公顷,计划建设 5 个区域。

迪士尼

先期开建的 3 个区域分别是展现电影《哈尔的移动城堡》中幻想科学世界的“青春之丘区域”、以电影《龙猫》为主题的“篝火之森区域”以及设有展览室、上映设备及咖啡厅的“吉卜力大仓库区域”。这三个区域将力争在 2022 年秋季开园。其余 2 个区域将力争在 2023 年内开园。

吉卜力工作室(Ghibli),是一家日本动画工作室。成立于 1985 年中旬,原附属于德间书店,位于日本东京都近郊的小金井市,目前约有 300 名员工,由导演宫崎骏以及他的同事高畑勋、铃木敏夫等一起统筹,作曲家久石让也为吉卜力工作室的许多作品制作过电影音乐。工作室标识为其代表作品《龙猫》。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天