X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

谷歌在Android中安插“后门”?收集用户信息以推广自家软件

2020-07-25 10:36 · 稿源: 快科技

据外媒报道,谷歌被曝在Android系统中私藏程序,以收集用户的敏感信息。

该程序名为Android Lockbox,它可以让谷歌了解到用户是如何与非谷歌程序进行交互,比如打开频率、停留时长等。

对此,谷歌在本周五回应称,这其实就是Android App Usage Data API的组成部分,和其它厂商一样,用来获取最基本的APP使用数据情况,分析后以改进服务质量,比如优化自适应电池续航等。

谷歌强调,用户在APP内的操作都不会被监测或者记录在案,而且前述信息的手机是在用户同意并知情的状态下进行。

目前,谷歌的Android系统几乎统治了移动市场,全球出货的手机中,几乎每10台就有一台运行Android。今年6月,谷歌发布了该系统最新版本Android 11,预计9月份转正。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首款Android 16旗舰敲定!外媒称谷歌Pixel 6系列将获5年Android更新

    按照以往惯例,谷歌将继续在今年秋季(大概率依旧为本月)推出新一代Pixel旗舰Pixel 6系列,随着发布时间的日益临近,关于该机越来越多的外观和配置细节得到曝光,并有消息称该机将于10月19日开启预售,10月28日正式开售。

  • Android 12的更新速度上,国内厂商“击败”了谷歌

    021年10月5日,在大家还在享受着国庆长假时,远在地球另一边的谷歌却没有闲着。在这一天的凌晨,他们悄无声息地发布了Android12正式版,也宣告了Android系统的又一次换代。

  • Android 12翻车:多款谷歌Pixel设备更新后崩溃 续航缩水

    10月22日消息,据PhoneArena报道,在安装了最新版Android 12操作系统之后,多名用户反映自己的谷歌Pixel设备出现了严重问题。这些设备包括谷歌Pixel 3、Pixel 4 XL、Pixel 4a、Pixel 4、Pixel 5等等,以Pixel 4系列为例,这款手机在更新Android 12之后,3D人脸识别停止工作,Pixel 4a 5G更新后则是续航大幅缩水,一些应用程序会闪退。更糟糕的是Pixel 5,用户反映该手机更新到Android 12之后出现应用崩溃的bug,即便是恢复了出厂设

  • 日本将对苹果iOS、谷歌Android系统展开反垄断调查

    日本公平贸易委员会(JFTC)将调查苹果公司、谷歌公司是否利用他们在智能机操作系统市场的支配地位来排除市场竞争,严重限制消费者选择。

  • 谷歌宣布 Android 开发者峰会将于 10 月 27 日举行

    2021年的安卓开发峰会上一次举办是在2019年。今年谷歌将于10月27-28日举行。它以一个50分钟的技术主题演讲(The Android Show)开始,然后是为期两天的30多场技术讲座。今年活动的主题是「跨设备的优秀 App」。开发者可以了解开发工具、API和技术,以帮助提高工作效率,创造更好的应用程序,在数十亿台设备上运行,包括平板电脑、可穿戴设备等。

  • 首款获得Android 16更新的旗舰敲定!谷歌Pixel 6系列确认会升级

    10月9日消息,据9to5Google报道,谷歌Pixel 6系列即将发布,现在有关该机的部分细节陆续被揭秘。据悉,谷歌Pixel 6系列包括Pixel 6和Pixel 6 Pro两款旗舰,该机将会获得至少5年的Android更新支持。爆料人@OXIR指出,谷歌Pixel 6系列出厂预装的是Android 12操作系统,获得5年Android更新意味着谷歌Pixel 6后续将会升级到Android 13、Android 14、Android 15和Android 16等版本,这也是第一款确认会升级到Android 16操作系统的旗舰手

  • AOSP迎来Android 12源码 谷歌高管暗示几周内推送

    随着 Android 开源项目(AOSP)迎来 Android 12 源码,Google 工程副总裁 Dave Burke 也于本周一(10 月 4 日)建议大家密切关注未来几周的更新推送。除了首发的 Pixel 系列“亲儿子”设备,三星、一加、OPPO、Realme Tecno、Vivo、小米等品牌也将陆续迎来 Android 12 的更新推送。2021 年的更新时间表,与往年没有太大差别。多数 Android 设备都无法在 Google 官宣后的几周或数月内迎来系统升级。考虑到原始设备制造商(OEM)或运

  • 谷歌发布Android 12使用条件:手机硬件标准出炉!OEM厂商回应

    虽说安卓是开源系统,但是其真正的变化,还是谷歌来决定的,为了让系统能够更加有序的推进,他们也是给出了新的条件。Google终于列出了在智能手机上运行Android 12系统所需的一切条件。Android兼容性定义文件一直是Android生态系统的一个组成部分。这样做是为了确保Android设备之间API和平台行为的一致性。如果由于某种原因,该设备未能满足CDD中列出的要求,那么它可能无法通过Google的兼容性测试套件,导致Google的应用程序套件?

  • 谷歌Pixel 6和Pixel 6 Pro传闻将获得四次Android更新,五年的安全补丁

    在过去的几个月里,关于谷歌即将推出的Pixel 6和Pixel 6 Pro的支持窗口将比平时更大的传言不断出现,今天我们要考虑一些实际的传闻数字根据尚未证实的传言,Pixel 6和Pixel 6 Pro在本月晚些时候正式发布后,将获得四次主要的Android更新以及五年的安全补丁。如果成功,这意味着2021年推出的两个像素将一直更新到2025年的Android 16,并在2026年10月之前接收安全更新这将是谷歌首次承担如此长的支持期,如果它真的承诺了这一点,它?

  • 日本专利厅揭晓谷歌新平板设计 畅想Pixel 6与Android 12附体

    近日公布的一项专利表明,搜索巨头 Google 也为一款极具未来感的 Pixel 平板电脑申请了设计专利。不过最让我们感到有意思的,莫过于基于 Android 12 移动操作系统的 UI 畅想。据悉,这家总部位于山景城的科技巨头,于 2019 年 3 月向日本专利厅(JPO)提交了这项申请,但直到 2021 年 6 月 28 日才获得批准和正式向外界公布。(来自:LetsGoDigital)荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出,谷歌此前生产过 Pixel 系列智能机、Nest 扬声

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签