首页 > 动态 > 关键词 > 今日头条最新资讯 > 正文

今日头条上线「备用金」,主打小额短期借款

2020-07-24 08:43 · 稿源:Tech星球公众号

声明:本文来自于微信公众号Tech星球(ID:tech618) ,作者:陈桥辉 ,授权站长之家转载发布。

字节在金融领域再落一子。

Tech星球(微信ID:tech618)独家获悉,今日头条上线了一款名为“备用金”的产品,其产品定位是一个提供贷款服务技术的平台,其Slogan为“轻松取,随时花”。

此前的 7 月 15 日,媒体报道称,字节跳动在深圳拿下了一张网络小贷牌照——深圳市中融小额贷款股份有限公司。随着小额贷的牌照的到手,字节将不再寄于第三方拥有牌照的机构,只负责贷款产品的导流,而可以去做自己的贷款平台。

在今日头条搜索可找到“备用金”小程序产品,其介绍为“你的应急小钱包”,开发者为北京未来视界科技有限公司。据天眼查显示,该公司的疑似控制人为字节跳动的全球CEO张一鸣。

Tech星球(微信ID:tech618)体验后发现,“备用金”的可借额度为 500 元,支持在现有的额度下循环借款,最快 5 分钟即可到账,多使用会提升借款额度。

还款期限是 7 天,逾期会对个人使用“备用金”的信用有影响,并产生罚息。不过,目前并没有明确使用该产品是否会关联个人征信。

实际上,今日头条的“备用金”在模式上并不新颖,支付宝在 2018 年就推出了备用金功能,两者在功能和定位上类似。但是相对而言,今日头条的“备用金”在后续借贷的手续费上略低些,两者除了在首次借款都是免费外,其后都需要缴纳一定的费用才能借款,根据操作界面显示,借 500 的额度,今日头条需要1. 96 元/每笔,而支付宝最多为2. 29 元/每笔,根据系统评估,额度和费用会有所不同。

今日头条为何要推出这类小额短期借款的产品?实际上,也是因为这类产品存在额度小、周期短,不用资产担保,其特性决定了“备用金”转换成综合年利率都会非常高,再加上借贷的手续费仅需一两元,这也会吸引许多急用钱的用户去平台上借贷,而积少成多的盈利模式,将会为今日头条带来可观的利润。

其次,这种更加迷你的小额借款产品,会和此前字节推出的金融产品“放心借”形成互补(“放心借”相对借款金额较大),满足不同需求的用户,积累更多的用户资源。还可以通过这款小额借款产品,探索更加能获得利润的小额贷产品。虽然字节拥有“放心借”这种小额贷产品,但其实字节并不能真正供贷款服务,获利也将大打折扣,所以“备用金”的出现,可以看做是字节在接下来自己提供小额贷这方面的一次探索。

这几年,字节在金融方面的投入正在逐年变大,入局了小额贷、股票等多个领域。在金融产品方面,从 2018 年的“放心借”开始,相继推出了华夏保险(头号保)、海豚财富、海豚股票、满分,再到现在的备用金等金融产品,除此外,字节还注册了抖分期、抖信用付等相关金融商标,也预示着未来会推出相关的支付产品,进而打造一个完善的金融体系。

信奉“大力出奇迹”的字节,能否让金融成为其下一个增长点呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今日头条上线备用金

    近日,今日头条上线了一款名为“备用金”的产品,开发者为北京未来视界科技有限公司。用户可以通过小程序搜索找到。据悉,“备用金”的可借额度为 500 元,还款期限是 7 天。如逾期,将被收取罚息,同时对信用造成影响。

  • 北京市金融局:外省市网络小贷不得在京开展线下小额贷款业务

    7月30日消息,北京市地方金融监督管理局今日发布通告称,由于存在不当营销宣传、转移责任等风险隐患,外省市互联网(网络)小额贷款公司不得在京开展线下小额贷款业务。对于此类行为,一经发现,金融局将采取相应措施,并将相关情况通报公司注册地监管部门。北京市地方金融监督管理局称,近期,发现部分外省市互联网(网络)小额贷款公司与第三方助贷公司合作在我市变相开展线下业务,存在不当营销宣传、转移责任等风?

  • 和包支付怎么样 和包贷轻松解决疫情失业人员备用金难题

    一场疫情,从剪断人际间的交流接触开始,逐渐发展为中断一切生产与贸易活动,这中间,影响最广泛的莫过于无数企业员工,维持家庭收支平衡的重要动力——经济源被阻隔了。记者了解到,受限于全球疫情蔓延的影响,部分出口美国、欧洲的国内制造行业被迫停产或转移产业,缺少紧急备用金的人员又是如何解决燃眉之急的呢?记者采访部分临时下岗休业人员了解到,不少人通过国内较大的移动第三方支付平台之一——和包支付借取备用金,在金融服务领域?

  • 艾德证券期货|港股打新:抖音、今日头条的母公司要来港股上市?

    7 月 31 日,据路透社报道,抖音、今日头条母公司字节跳动正考虑推动国内业务上市,公司相对倾向于港股上市。字节跳动还同时在研究将海外业务在欧洲或美国上市。字节跳动的海外业务包括TikTok。对此,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。 自从阿里巴巴(09988.HK)、网易(09999.HK)、京东(09618.HK)相继在港上市后,市场对主打互联网业务的中概股、独角兽赴港上市充满期待。 虽然传言,未必个个都能成真,但有备无患。今天,艾?

  • 今日头条联动百校招办,为考生和家长提供一站式高考服务

    2020年高考,因为疫情和洪水的影响,成为名副其实的“最难高考年”,使得“高考”相比往年更加备受关注。针对高考这样的社会热点,各互联网平台基于自身产品的服务场景和用户需求,为考生和家长提供服务,如外卖配送领域的“高考应急送”、出行领域的“爱心送考”等活动,均彰显了互联网平台的人文关怀与科技温度。关于考生和家长最关心的问题之一,即如何获取高考权威信息、指导备考及报考决策,互联网内容平台给予了他们一份答案

  • 军事资讯数据报告:@第一军情、@张召忠 两账号的粉丝在今日头条粉丝千万

    7 月 30 日,今日头条对外发布《军事资讯数据报告》(以下简称报告),报告显示,过去一年,今日头条军事内容消费总量达 2496 亿,超过2. 4 亿人次在头条为军事内容点赞,整体内容消费量年环比增长超 5 倍。这一年,军事领域创作者在头条成长迅速, 128 位军事创作者涨粉量超 10 万;超百万的有四位。其中,@第一军情、@张召忠 两账号的粉丝量破千万。在头条,军事类内容创作多体裁并行,包括图文、短视频、小视频、问答、微头条等,?

  • 马斯克:如果电动皮卡Cybertruck失败 特斯拉还有备用计划

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆?马斯克(Elon Musk)证实,如果其电动皮卡Cybertruck失败,该公司还有一个备用计划,即打造一款传统皮卡。马斯克表示,如果Cybertruck的销量不高,特斯拉将设计并制造一款具有典型皮卡设计的“普通”卡车。特斯拉是在去年11月在美国发布其电动皮卡Cybertruck的,这款皮卡配备有6个座椅,最大续航里程为500英里(约合805公里),起价为3.99万美元(约合28万元

  • 知名UP主敖厂长回归内幕揭秘:B站4000万重金从头条系抢人

    前几天知名UP主敖厂长宣布回归B站,未来的视频将会在B站首发,而不是之前的西瓜视频平台首发了。最新消息称,这次回归B站是哔哩哔哩公司重金使然,为了让敖厂长回到B站,官方不惜花费4000万重金

  • “趣头条”屡现违规广告 趣头条道歉 :坚决严厉清查

    今日,315晚会曝光称,趣头条上,充斥着许多虚假宣传疗效的广告,自称趣头条的广告核心授权代理商广州天拓网络技术有限公司称,就算没有资质,天拓也可以开户,帮助投放广告。

  • 趣头条整改

    ​今日早间,趣头条发布整改举措称,将积极配合主管部门的调查,迅速成立广告生态治理专项工作组,连夜组织公司技术、产品、审核、商业化、法务、财务等部门调取数据,追根溯源,直面问题,举一反三,查缺补漏。

  • 趣头条为什么下架 趣头条安卓版下载不了是什么原因

    7月16日晚,不少用户发现趣头条在多个安卓渠道无法下载,页面显示为“服务调整,暂不提供下载”,为什么趣头条安卓版本没办法下载呢,这里我们来看下具体的原因。

  • 取代柴油机 微软数据中心将换用氢燃料电池做备用发电

    数据中心、服务器绝大多数都会做容灾备份、备用电源设计等配套工作,一般情况下,柴油发电机是主流选择。不过,微软方面今日表示,其成功测试了250千瓦的氢燃料电池支撑数据中心服务器阵列长达

  • 趣头条公布整改举措 此前趣头条APP已在安卓应用商店下架

    就在刚刚,针对 315 晚会的点名,趣头条发布整改举措称,将积极配合主管部门的调查,迅速成立广告生态治理专项工作组,连夜组织公司技术、产品、审核、商业化、法务、财务等部门调取数据,追根溯源,直面问题,举一反三,查缺补漏。

  • 央视315点名趣头条广告乱象 趣头条回应:高度重视,诚挚道歉

    凤凰网科技讯 7月16日消息 今晚,中央广播电视总台央视315晚会曝光了趣头条平台广告乱象,指出赌博广告堂而皇之登上其平台。值得注意的是,趣头条上市前夕,有媒体报道,趣头条上的广告涉嫌“黑五类”广告。对于央视3·15晚会的点名,趣头条回应称:针对中央电视台 3.15 晚会报道的关于趣头条平台广告问题,我们高度重视,并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚 挚的道歉。针

  • 趣头条美股盘前跳水跌超17% 此前3.15晚会曝光趣头条广告乱象

    截止目前,趣头条美股盘前跳水跌超17%。此前,央视3. 15 晚会曝光趣头条广告乱象。宝骏汽车、嗨学网、汉堡王等被点名。

  • 头条、抖音后,谁是字节跳动的新引擎?

    TikTok海外遇阻,全球化失利。作为字节跳动流量和营收支柱,头条和抖音已经或即将碰到天花板。字节跳动疯狂布局游戏、在线教育、电商三大赛道,这里能长出新增长引擎吗?

  • 趣头条疑似下架,官方发布整改举措

    7月16日,在央视报道了趣头条平台上存在广告问题之后,趣头条在多个安卓渠道疑似下架。同时趣头条也发布声明,对于平台上出现的问题进行道歉,并即日起开展对平台广告联盟的代理商全面核查和整改,以下是趣头条发布的整改公告。

  • 出击!连夜突查汉堡王、趣头条、问题毛巾

    央视315晚会今年虽然推迟了整整四个月,但曝光已久犀利:暗藏广告猫腻的趣头条、窃取隐私和敏感信息的手机SDK插件、食品过期和保质期随意改的汉堡王、变速箱故障的宝骏汽车、退学费难的嗨学网、

  • 3.15晚会曝光趣头条广告乱象

    凤凰网科技讯 7月16日晚间消息,今日央视举行3.15消费者晚会,趣头条广告乱象被曝光。

  • Grab加大金融领域投入 宣布上线贷款、医疗保险等业务

    4日,据TechCrunch报道,Grab宣布将扩大在支付和金融领域的投入,上线小额投资、贷款、医疗保险等一系列服务内容。此前,Grab曾与众安保险成立合资公司来进军保险市场。随后收购了Bento,在金融领域迅速扩张。今年2月份,Grab宣布已融资8.56亿美元,将主要用于支付和金融服务领域的发展。(完)

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签